Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501

26

27

Ру
сский

Рецепты теста

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Соль

1

1

2

ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сухое молоко

3 ст.л.

Сливочное масло/
маргарин

2 ст.л.

Вода

280 мл

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

1

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

2

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

3

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

30 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

4

прямоугольник 45

25 см.

На

5

1

2

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

6

Охлажденное тесто раскатайте опять в

7

прямоугольник размером 25

45 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

8

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

9

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

10

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

11

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

12

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

13

до подрумянивания.

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

1,5 ч.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

280 мл

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

0,5 ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

200 мл

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

3

4

ч.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода

250 мл

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Картофель отварной

300 г (4-5шт)

Соль

1 ч.л.

Сыр тёртый

2 ст.л. (40 г)

Сливочное масло

30 г

Яйца 1

шт

Молоко 125

мл

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

225 г

Ржаная мука

130 г

Соль 0,5

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

2 ст.л.

Вода

250 мл

Какао-порошок

1 ст.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Дрожжи

1

1

4

ч.л.

Спельтовая мука высшего
сорта

500 г

Сахар

1

1

2

ч.л.

Соль

1

1

2

ч.л.

Сливочное масло

10 г

Вода

310 мл

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

1

Сформируйте из теста булочки.

2

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

3

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

4

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

(SD-2501)

(SD-2500)

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

1

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

2

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

3

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

4

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

5

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

6

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

7

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

8

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

06 Июн 2014

Уже полтора года в моем доме на кухне живет отличная помощница — хлебопечка Panasonic SD-2501WTS. С ее помощью я пеку для себя и своих домашних отличный хлебушек, белый и черный. Также отлично получается различная выпечка (куличи, кексы, сладкие булочки с наполнителями) и тесто. Все рецепты я обычно записываю в блог. На этой странице я предлагаю вам ознакомиться с лучшими из них.

Ржаной хлеб на квасе Традиционный рецепт ржаного хлеба — на квасе. Вкусно и натурально!Обычный черный хлеб Даже обычный черных хлеб, приготовленный самостоятельно, вкуснейший!Черный хлеб с семечками Необычный рецепт с семечками и ржаной мукой, который понравится всем.Булочка с изюмом Сладкая выпечка в хлебопечке съедается почти мгновенно, очень вкусно с молоком.Пасхальный кулич Вкусный кулич на Пасху с изюмом, украшенный глазурью.Тесто для хвороста Как приготовить тесто для хвороста с помощью хлебопечки.

Все рецепты, представленные выше, подойдут не только для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS, но и для других моделей различных фирм, если их немного изменить (а это сделать даже не очень опытной хозяйке будет совсем не трудно).

Что мне больше всего нравится готовить в моей хлебопечке? Прежде всего хочу вам порекомендовать черный хлеб с семечками. Из всех хлебобулочных изделий с добавлением ржаной муки, которые я пробовала выпекать, именно этот рецепт мне понравился больше всего. Результат вам очень понравится: хлебушек получается вкусным, но не простым, а с интересным добавлением — семечками.

Еще порекомендую вам попробовать приготовить сладкий кулич и булочку с изюмом. Эта выпечка придется по душе как взрослым, так и детям. Очень вкусно кушать их вместе с молоком или с чаем и сливочным маслом.

Если вы любите черный хлеб с кислинкой, попробуйте испечь буханку с добавлением кваса вместе воды. Для остроты вкуса добавьте в тесто немного тмина.

Постепенно я буду добавлять в этот раздел новые рецепты для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Постараюсь радовать вас ими как можно чаще!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх