Тесто для чебуреков на пиве

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на сковороде
  • 1 ч
  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Чебуреки на светлом пиве

Понадобится:
светлое пиво 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука
мясной фарш 300 г
1-2 луковицы
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
перец по вкусу растительное масло для жарки
Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Понадобится:
баранины 300 грамм
говядины 300 грамм
свинины 300 грамм
соль, перец
мука -3 ст.
полбутылки темного пива
Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.Раскатай тесто, начини его фаршем.На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.Приятного аппетита!

Чебуреки имеют огромное количество вариантов приготовления. Все они отличаются составом входящих продуктов, а технология остается прежней. Чебуреки на пиве получаются очень хрустящими. И они не теряют это свойство даже после остывания. Тесто не становится резиновым или неприятным на вкус.

Стоит попробовать сделать такие чебуреки — рецепт приготовления на пиве. Приготовить тесто. Банку светлого пива вылить в емкость. Разбить туда же яйцо и добавить соль. Перемешать, слегка взбить, чтобы яйцо смешалось с пивом. В тарелку с пивом постепенно высыпать муку, маленькими порциями.

При этом нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Количество муки определить на глаз. Когда тесто приобретет упругую форму, значит оно готово. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на час. Мука должна отдать клейковину, чтобы получились мягкие чебуреки.

Рецепт на пиве заключается именно в этой главной хитрости. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Смешать несколько видов фарша или сделать самостоятельно из баранины, говядины и свинины. Прокрутить его вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить перец и соль, немного пива, если фарш получился слишком густым.

Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать до лепешек. Толщина — около 1 мм. Оно будет прозрачным — так и нужно. На тесто выложить фарш, выровнять и накрыть второй лепешкой, края хорошо защипнуть. Пожарить чебуреки на растительном масле до корочки. Подать в любом виде.

Хрустящее, вкусное, тонкое, плотное и мягкое — обязательное требование к тесту для приготовления чебуреков. Разнообразные рецепты предложенные в этой статье дают широкий спектр выбора, учитывая эти условия.

  • Разнообразие рецептов теста для изготовления чебуреков, даёт огромную возможность менять вкусовые качества этого блюда
  • Готовый продукт может быть пузырчатым или ровным, хрустящим или мягким, тонким или толстым, эластичным или хрупким. Все эти качества приобретаются в зависимости от состава и способа приготовления

Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?

Тесто для чебуреков

  • Пол килограмма муки перемешиваем с щепотью соли
  • Разбавляем стаканом кипятка с добавлением двух столовых ложек растительного масла
  • Перемешиваем
  • Оставляем минут на 15 для остывания
  • Замешиваем окончательно тесто, присыпая мукой и тщательно проминая, до плотной консистенции
  • Оставляем тесто, накрытым хлопчатобумажным полотенцем, на 1,5-2 часа
  • Тесто должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам
  • После чего приступаем к формированию чебуреков

Тесто для чебуреков

Видео: Чебуреки дома от А до Я

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?

Тесто для чебуреков на молоке Продукты:

  • Мука — 500-600 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — одно
  • Масло растительное — 50-60 мл
  • Соль неполная чайная ложка
  1. В объёмной чаше взбиваем яйцо, соль, растительное масло, молоко
  2. По немного добавляем муку, замешиваем в чаше до густой массы
  3. Выкладывает на стол
  4. Продолжаем месить тесто, по необходимости сдабривая мукой
  5. Тесто готово, когда практически не липнет к рукам
  6. Даем тесту вылежаться 50- 60 минут

Видео: Чебуреки (на молоке)

Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото

Чаще всего для приготовления слоеного теста для чебуреков имеется ввиду заварное тесто.Так, как именно благодаря этому рецепту, готовое изделие напоминает вид и вкус слоеного.

Рецепт заварного теста рассмотрим чуть позже. А если, все-таки, есть желание приготовить чебуреки из слоеного теста, готовим продукты :

  • Пол килограмма муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • Половина стакана холодной воды
  • Немного соли и сахара

Начинаем приготовление:

      Масло нарезаем на небольшие квадратики.

Тесто для чебуреков слоеное

      Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
  • Делаем воронку в тесте
  • Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
  • Делаем воронку в тесте
  • Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара

Тесто для чебуреков слоеное

        Аккуратно перемешиваем, при необходимости сдабривая мукой.

Тесто для чебуреков слоеное

  • Готовое тесто должно быть эластичным и не мягким
  • Накрываем влажным полотенцем из натуральной ткани

Тесто для чебуреков слоеное

  • Оставляет в холодильнике на несколько часов
  • После чего тесто раскатываем

Тесто для чебуреков слоеное

Складываем в конверт.

Тесто для чебуреков слоеное

Ещё раз раскатываем.

Тесто для чебуреков слоеное

И вновь сворачиваем.

Тесто для чебуреков слоеное

  • Проделывает так три, четыре раза
    Тесто готово к дальнейшему употреблению
  • Или можно убрать в морозилку, используя по мере необходимости

Тесто для чебуреков слоеное

Тесто для чебуреков на масле, рецепт

Тесто для чебуреков на масле Небольшая изюминка этого рецепта придаёт готовому изделию такую, всеми любимую, аппетитную корочку с надутыми пузырьками. Которые так приятно растворяются во рту.

А именно — масло для приготовления добавляется, практически, кипящее.

Итак, приступаем:

  • Два неполных стакана муки смешиваем со стаканом воды, солью и сахаром
  • Замешиваем кляр
  • Консистенция должна быть слегка густоватой
  • Вливаем 100 грамм кипящего жира или растительного масла
  • Оперативно замешиваем тесто, подсыпая муки по мере необходимости
  • Получившееся гладкое, эластичной тесто прикрываем
  • Оставляем выстоятся
  • Через полчаса тесто готово

Тесто для чебуреков на сметане, рецепт

Тесто для чебуреков на сметане Очень оригинальный состав со сметаной, который не требует много времени. Получается очень своеобразный вид и вкус. Тесто формируется мягким, хрустящим. Сохраняет длительное время свои вкусовые качества. Долго не засыхает.

Начинаем готовить:

  • Стакан сметаны, одно яйцо, щепоть соли и стакан муки перемешиваем.
  • Тесто получается как на оладьи

Особенности выпекания:

  • Сначала на сковороду с разогретым маслом льем ложку теста
  • Сверху немного ровным кладем слой фарша
  • Вновь заливаем ложкой тесто
  • Таким образом заполняем всю поверхность сковороды
  • Жарим до готовности
  • Если хочется все-таки получить настоящую форму чебуреков, добавляем в кляр побольше муки. И уже из густой массы лепим стандартную форму

Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт

Тесто для чебуреков заварное

Весьма популярное тесто для чебуреков домашних кулинаров- это заварной кляр. Вариантов приготовления существует множество. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • Мука – 0,7 кг
  • Сахар и соль по щепоти
  • Кипяток — один стакан
  • Масло растительное –треть стакана

Рецепт:

  • В муке просеянной горкой делаем углубление
  • Заливаем кипяток, с добавленными в него соль, сахар, растительное рафинированное масло
  • Хорошо вымешиваем тесто
  • Оставляем на четверть часа

Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?

Тесто для чебуреков на пиве

Пиво в составе кляра для чебуреков придаёт ему пышную и корочку с приятным хрустом.

Легко и оперативно приготавливается:

  • Стакан пива, яйцо, немного соли, наилучшего качества муки около килограмма перемешиваем
  • Месим кляр до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам
  • Можно лепить чебуреки сразу, а можно подождать минут десять. Тогда тесто слегка разойдется и станет более послушным в лепке

Видео: Чебуреки на пиве

Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?

Тесто для чебуреков на минеральной воде На минеральной воде тесто получается более мягким, не хрустящим.

Рецепт для любителей такого теста:

  • Килограмм высшего сорта муки соединяем со стаканом минеральной газированной воды, одним яйцом, небольшим количеством сахара и соли
  • Замешиваем крутое тесто
  • Оставляем на полчаса
  • Мягкий, покладистый замес готов

Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.

Рецепт теста на водке для чебуреков

Тесто для чебуреков на водке

  • Вода — 1,5 стакана
  • Яйцо — одно
  • Сахар по желанию
  • Масло растительное — чуть больше половины стакана
  • Мука — около килограмма,но не больше
  • Соли немного
  • Водка или спирт — 1/3 стакана
  1. В одной миске завариваем стакан просеянной муки кипятком воды и перемешиваем
  2. В другой чаше взбиваем оставшиеся продукты, кроме муки
  3. Соединяем два замеса, после остывания первого
  4. Периодически сдабриваем остатками муки
  5. Замешиваем густой кляр
  6. Отправляем отдыхать на некоторое время

Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)

Разные способы приготовления, в зависимости от вкуса каждой хозяйки, дают право выбора:

  1. Пивное, водочное, заварное — тесто имеет множество пузырьков и корочку которая аппетитно хрустит
  2. С маслом, минеральной водой, сметаной и не заварное — тесто более мягкое тягучее, не сильно хрустит, но дольше сохраняет свежесть
  3. Сахар — добавляет, золотистый и красивый вид чебурекам. Но не всем нравится на вкус, даже маленькое количество сахара
  • Учитываем все эти тонкости при выборе рецепта.
  • Находим оптимальный, наиболее подходящий вариант.
  • Или просто, каждый раз готовим по новому рецепту, в зависимости от настроения и ситуации

Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)

Тесто для чебуреков на пиве — хрустящее

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво — 300 мл;
  • мука — около 400 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво — 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

Ингредиенты:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Способ приготовления:

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.

Всё перемешиваем до однородной смеси.

Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх