Шампунь Head and Shoulders

Наш приоритет — безопасность используемых в нашей продукции ингредиентов для Вас и Вашей семьи. Мы считаем, что потребители имеют право доступа ко всей имеющейся информации об ингредиентах продукции, которой они пользуются.

Мы также считаем, что хороший шампунь против перхоти должен выполнять больше функций, чем просто избавлять кожу головы от чешуек. В наши шампуни мы добавляем обязательные компоненты для ухода за волосами, например увлажняющие вещества и великолепные ароматизаторы, — чтобы они эффективно справлялись с перхотью и при этом мягко воздействовали на волосы и питали их.

Ниже мы приводим подробный перечень используемых нами ингредиентов и объясняем, почему мы их используем.

ВОДА

Вода используется для смешивания всех ингредиентов. Правильно подобранное содержание воды очень важно для получения идеальной консистенции шампуня и помогает легко распределять его по волосам. Вода для наших шампуней проходит специальный высокоэффективный процесс очистки.

ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЕРХОТИ

Пиритион цинка (ZPT) — наш ключевой активный ингредиент, помогающий предотвратить процесс формирования раздражающих веществ микроорганизмом Malassezia globosa. Но не все шампуни, содержащие ZPT, одинаковы — мы используем уникальную высокоэффективную форму ZPT, которая борется с перхотью эффективнее средств других брендов1.

НАШ ОСОБЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Карбонат цинка: Head & Shoulders — единственный шампунь против перхоти, в состав которого также входит карбонат цинка. Он помогает эффективнее бороться с перхотью, увлажняя кожу головы, а вместе с ZPT обеспечивает максимальный эффект.

МОЮЩИЕ И ВСПЕНИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ

Конечно, основной функцией шампуня в любом случае остается очищение волос от грязи и жира посредством их растворения и последующего смывания в душе. Обычно в шампунях Head & Shoulders используется два компонента — лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия — для достижения правильного баланса между очищающими свойствами и мягкостью воздействия на волосы.

Мы также добавляем в формулу такие вспенивающие агенты, как кокамидопропилбетаин, кокамид МЭА или цетиловый спирт, чтобы пена была мягкой, кремообразной и легко распределялась по коже головы и волосам.

УВЛАЖНЕНИЕ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Шампуни Head & Shoulders обогащены основными питательными ингредиентами. Уровень их содержания варьируется в зависимости от потребности, которую призван удовлетворить шампунь:

Диметикон — микроскопические капельки диметикона попадают в стержень волоса во время мытья волос. После высыхания волос эти капельки выравнивают и защищают кутикулу, сохраняя мягкость и блеск волос.

Гуар гидроксипропилтримониум хлорид и поликватерниум-10 — эти кондиционирущие ингредиенты смягчают волосы, особенно во влажном состоянии. Они помогают предотвратить спутывание волос и облегчить укладку.

Глицерин — некоторые продукты из нашей линии содержат этот ингредиент, помогающий удерживать влагу в коже.

СТАБИЛИЗАТОРЫ

Гликоль дистеарат — выполняет важную функцию поддержания однородности смеси всех компонентов, чтобы каждая капля шампуня содержала нужное количество ингредиентов.

Гидроксикарбонат магния — используется для стабилизации карбоната цинка

КОНСЕРВАНТЫ

Эти консерванты защищают шампунь от микробного загрязнения:

Бензоат натрия ибензиловый спирт — эти консерванты используются в процессе производства шампуня для предотвращения загрязнения сырья.

Метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон — эта пара консервантов добавляется в шампунь в конце его изготовления. Их задача заключается в защите шампуня при использовании в домашних условиях.

ТЕКСТУРА И КОНСИСТЕНЦИЯ

Хлорид натрия и ксиленсульфонат натрия — они применяются для получения нужной густоты шампуня в конце его производства, чтобы достичь нужной текстуры. Слишком густой? Нужно добавить ксиленсульфонат натрия. Слишком жидкий? Следует добавить хлорид натрия (также известный как поваренная соль).

КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭССЕНЦИИ

Чтобы сделать процесс принятия душа чистым удовольствием, Head & Shoulders добавляет специально подобранные красители, растительные эссенции и потрясающие стойкие ароматизаторы — от свежего яблока до бодрящего ментола — для придания вашим волосам великолепного аромата на целый день.

РЕГУЛИРОВАНИЕ pH:

Каждый шампунь должен иметь правильный рН-баланс; гидроксид натрия и соляная кислота добавляются до тех пор, пока в шампуне не будет достигнуто целевое значение рН. На самом деле в готовом шампуне этих ингредиентов нет, поскольку сразу после добавления они превращаются в соль и воду.

КАЧЕСТВО ИСХОДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:

Некоторые соединения добавляются в наши исходные материалы до того, как мы их получаем. Это делается для обеспечения стабильно высокого качества и эффективности используемых нами ингредиентов до того, как они попадают в шампунь.

Отзывы о шампунях Head and Shoulders

Отзывы о линейке шампуней Хеден Шолдерс в общем не так плохи. Шампунь, конечно, не дешевый, но со своей функцией очищения и временного устранения перхоти он подходит на отлично. А если вы используете какой-нибудь шампунь с ароматом Яблока или ментола, например, то получаете еще и приятный запах. Критики шампуня говорят, что шампунь неэффективен по борьбе с перхотью: иногда перхоть не устраняется вообще или редко устраняется, а то и вообще появляется еще в большем количестве после применения данных шампуней. Иногда, как отмечают, после применения любого из шампуней волосы могут стать сухими и на время безжизненными — но это уже индивидуальная непереносимость скорее всего.

Как бы там не было, Хеден Шолдерс на рынке шампуней уже очень давно и многие люди вполне довольны им.

Цена на шампуни Head and Shoulders

Купить любой шампунь Хеден Шолдерс можно примерно за 300 рублей (за 400 мл). Упаковку в 200 мл не так выгодно покупать, потому что за нее придется отдать примерно 200 рублей. Найти можно как в интернет-магазинах (где купить можно как и дешевле, так и дороже), так и в обычных супермаркетах (аналогично).

Одна из самых распространенных проблем, связанных с волосами – это перхоть. Усыпающие голову и плечи белые хлопья могут испортить жизнь любого человека. Но особенно, мужчин. Статистика неумолима: перхоть у мужчин появляется гораздо чаще, чем у женщин. Как же с ней бороться? Конечно, есть великое множество борьбы – от бабушкиных методов, до современных способов. Но все же, покупка шампуня от перхоти остается самым распространенным решением этого вопроса.

Давайте не будем лукавить, и признаем, что при слове «перхоть” первым на ум приходит шампунь Head&Shoulders. Производители обещают, что их продукт избавляет от перхоти и делать волосы здоровыми и шелковистыми. Клинические испытания тоже доказывают этот факт. Но какой ценой? Давайте взглянем на состав шампуня Head & Shoulders:

1.Aqua – вода, базовый компонент

2. Sodium lauryl sulfate и Soudim laureth sulfate — поверхностно-активные вещества (ПАВ), дешевые пенообразователи. Являются агрессивными раздражителями. Одни из самых опасных компонентов косметики, которые агрессивно воздействуют на кожу и внутренние органы. SLES меньше раздражает кожу, чем SLS, но может ее сильно сушить. В реакции с другими компонентами могут образовать диоксины и нитраты, которые вызывают образование раковых клеток.

3. Glycol distearate — вещество, которое добавляется в шампунь для улучшения внешнего вида и консистенции шампуня.

4. Zinc carbonate — добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света. Это активный ингредиент, защищающий и восстанавливающий поврежденную кожу. Безопасен.

5. Sodium chloride – необходим для образования вязкости шампуня и других косметических средств. Безопасен при наружном применении. Опасен в больших количествах.

6. Sodium xylenesulfonate – опасный аллерген. Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистых глаз.

7. Zinc pyrithione — пиритион цинка является самым популярным средством при лечении перхоти и себорейного дерматита. Последние исследования показали, что пиритион цинка вызывает мощную ответную реакцию теплового шока, что может вызвать повреждение ДНК.

8. Сocamidopropyl betaine — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Может вызывать аллергию.

9. Parfume – парфюмерная отдушка.

10.Demethicone – синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. Вреден для здоровья.

11. Menthol – ментол. Безопасный, натуральный компонент.

12. Sodium benzoate — соль бензойной кислоты. Натуральный ингредиент, находящийся в клюкве, сливе, корице, гвоздике и яблоках. Используется, в основном, как консервант. Сам по себе безопасен. Однако, если в составе продукта находится ещё и витамин С, то в результате их реакции получается бензол, который является опасным канцерогеном .

13. Guar hydroxypropylltrimonium chloride — хлорид гуаргидроксипропилтримония. Придает волосам объем, одновременно делая их мягче.

14. Hydrochloric acid – соляная кислота. Токсичный ингредиент. Раздражитель и для кожи, и для слизистой глаз.

15. Magnesium carbonate hydroxide – гидроксид карбонат магния обладает мягким и вяжущим свойством.

16. Hexyl cinnamal – ароматическая добавка. Аллерген.

17. Limonene — синтетический ароматизатор, имитирующий запах лимона. Может вызывать сильное раздражение кожи.

18. Benzyl salicylate – синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

19. Propylene glycol — может привести к раздражению кожи, повредить печень и почки, влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Используют также в производстве жидкостей для заправки электронных сигарет.

20. Citronellol – спирт, производное терпеноидов. Прозрачная бесцветная жидкость.

21. Magnesium nitrate — искусственная соль, используемая в качестве консерванта.

22. Сitrus limon fruit extract – экстракт лимона

23. Sodium polynaphthalenesulfonate – формальдегид-релизер. Токсичен.

24. Cl 19140 — азотный краситель желтого цвета, синтетического происхождения. Может быть опасным.

25. Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone – сильные и опасные консерванты. Могут стать причиной дерматита.

26. Magnesium chloride — магниевая соль соляной кислоты. Оказывает противовоспалительное действие, регулирует потоотделение, оказывает вяжущее и подсушивающее действие. Безвредный компонент.

27. Cl 42090 — азотный пищевой краситель синего цвета. Возможны аллергические реакции у людей, страдающих астмой, и тех, кто не переносит аспирина.

* красным цветом отмечены крайне вредные ингредиенты

* оранжевым цвето отмечены ингредиенты, которые могут быть опасными

Даже человек, не разбирающийся в натуральной косметике, сразу сообразит, что природных ингредиентов в шампуне почти нет. Из 27 ингредиентов только экстракт лимона можно причислить к ингредиентам растительного происхождения. Конечно, производитель не заявляет, что шампунь натуральный. Но не настолько же химический! Почти половина ингредиентов являются опасными для организма и для окружающей среды. Многие ингредиенты не разлагаются и имеют накопительный эффект. При этом находятся далеко не в конце списка (для информации: ингредиенты в составе продуктов указываются по мере убывания их количества в том или ином продукте). Возможно, для победы перхоти его и можно использовать. Но как поддерживающий шампунь – категорически нет.

А теперь давайте рассмотрим состав шампуня «Мощь марала” от производителя Natura Siberica, который может служить достойной альтернативой термоядерному Head&Shoulders:

1. Вода – вода, базовый компонент.

2. Кокоил изотеонат натрия — мягкое, биоразлагаемое анионное ПАВ.

3. Глюкозиды — ПАВ на основе органических компонентов.

4. Кокомидопропилбетаин — мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле.

5. Экстракт пантов марала.

6. Экстракт арктического можжевельника — продукт растительного происхождения.

7. Экстракт конского каштана — продукт растительного происхождения.

8. Экстракт мальвы — продукт растительного происхождения.

9. Экстракт мыльнянки – продукт растительного происхождения.

10. Экстракт солодки — продукт растительного происхождения.

11. Березовый деготь — натуральный природный препарат, который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Главный ингредиент против перхоти.

12. Экстракт кедрового стланника — продукт растительного происхождения.

13. Экстракт ели сибирской — продукт растительного происхождения.

14. Экстракт полевицы сибирской — продукт растительного происхождения.

15. Экстракт котовника сибирского — продукт растительного происхождения.

16. Экстракт сосны кедровой — продукт растительного происхождения.

17. Экстракт лиственницы сибирской — продукт растительного происхождения.

18. Экстракт скерды сибирской — продукт растительного происхождения.

19. Глицерин –разрешенный увлажняющий ингредиент.

20. Хлорид натрия — необходим для образования вязкости шампуня и других косметических средств. Безопасен при наружном применении. Опасен в больших количествах.

21. Бензиловый спирт — простейший ароматический спирт, который относится к группе бензола. Применяется как растворитель дегтя.

22. Дегидроацетовая кислота – активное средство против грибков. Не раздражает кожу и не вызывает каких-либо хронических изменений в организме.

23. Бензоат натрия — соль бензойной кислоты. Натуральный ингредиент, находящийся в клюкве, сливе, корице, гвоздике и яблоках. Используется, в основном, как консервант. Сам по себе безопасен. Однако, если в составе продукта находится ещё и витамин С, то в результате их реакции получается бензол, который является опасным канцерогеном. В составе данного шампуня безвредный.

24. Сорбат калия — природный консервант, представляющий собой калиевую соль сорбиновой кислоты.

25. Лимонная кислота – природный компонент, преимущественно содержится в различных количествах всех типов цитрусовых.

26. Парфюм – ароматизатор.

27. Cl 19140 — азотный краситель желтого цвета, синтетического происхождения. Может быть опасным.

Те же 27 ингредиентов, только почти все они являются натуральными, безвредными или разрешенными к применению. Достойная компенсация разницы в цене.

Вот несколько отзывов о шампуне «Мощь марала»:

Светлана Е. «Пенится он, как и все шампуни отлично. Муж оценил его на четверку. Главное, что перхоти теперь нет»

Тогжан А. «И муж и свекор пользуются этим шампунем. Обычно ведь как? Закончился мужской шампунь, то моют голову тем, что дома есть еще. А теперь свекор каждый раз мне напоминает, «Марал заканчивается!» и я тотчас заказываю XDD. Наша оценка, конечно же, 5!»

Наталья Б. «Покупала для сына, не могу сказать что он сильно страдает от перхоти, но бывает. Если вовремя начать пользоваться шампунем, то результат будет положительный, перхоть исчезает поэтому ставлю 5»

А какой шампунь предпочтете вы?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх