Закваска VIVO Творог — отзыв

Приветствую всех ко мне заглянувших!

Все знают как полезен творог для нашего организма, а для детского когда все активно растет ежедневно вдвойне.

Еще будучи беременной я активно налегала на творог и молочные продукты хотя сама не являюсь их любителем, поэтому скорее всего осталась при всех своих зубах и волосах.

С рождением дочери и ее ростом я старалась максимально включать в ее рацион только натуральные продукты. В ее рационе ежедневно каши на молоке, и творог.

О последнем я как раз сегодня и хотела Вам рассказать, я делаю для дочери творог сама из закваски VIVO.

закваски VIVO

ღ Место покупки ღ

Закваску я беру в ТЦ Лента, хорошая цена из всех магазинов где я видела.

ღ Цена ღ — 183 рубля

ღ Изготовитель ღ — ООО «ВИВО Индустрия», Россия

ღ Внешний вид продукта ღ

Небольшая картонная коробочка с изображением творога, внутри которой имеются 4 пакетика с закваской.

закваски VIVO

Коробка с закваской для творога имеет прозрачную безопасность от вскрытия на которой выбита дата производства и номер партии.

На всех сторонах коробки есть подробная инструкция приготовления и вся необходимая информация о закваски.

Точно такая же информация имеется внутри коробки на вкладыше. И продублирована на самом пакете с закваской, это очень удобно.

ღ Объем ღ каждый пакетик по 0,5 гр. рассчитано на 1-3 литра молока

ღ Консистенция и Аромат ღ

Закваска для творога сама выглядит как порошек белого цвета без запаха.

ღ Полный состав продукта ღ

ღ Обещание произодителя и описание ღ

Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски Vivo является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.

закваски VIVO

ღ Мой способ приготовления и ощущения ღ

В первый раз я думала что у меня ни чего не выйдет и это сложный процесс производства и почти целый день скакала перед чаном с молоком, но на деле оказалось совсем иначе:

Этап № 1

Молоко ровно 3 литра ( я беру обычное пастеризованное) кипячу и остужаю до комнатной температуры. В небольшом количестве молока развожу закваску и ввожу в молоко, переливаю все в чашу мультиварки перед этим прокипятив всю посуду которая будет задействована в приготовлении творога.

Этап № 2

Выставляю программу приготовления йогурта и забываю о ней на 8 часов. После прошествии времени у нас появляется 3 литра йогурта ( берем половник и радостно зачерпываем в рот). Плотная и упругая консистенция, которую можно взять ложкой.

Эту консистенцию нам нужно подогреть, чтоб сыворотка начала сворачиваться.

Этап № 3

Выставляю в режиме мой рецепт мультиварку 60 * на 40 минут. Сыворотка начинает отходить и сворачиваться.

Этап № 4

Всю консистенцию нужно откинуть на дуршлак с несколькими слоями марли, я делала это в несколько приемов, так как сыворотка стекает медленно. Завязываю в узелки и подвешиваю для того чтоб стекла водичка, а в марле остался наш домашний творог. Оставляю в таком состоянии на ночь. Утром у нас вкусный и нежный творог.

Из одного пакета закваски получается около 500 грамм творога ( полный контейнер 0,5 литров).

творог из закваски VIVO

Творог по вкусу нежный и мягкий, больше похож на творожную массу. Я читала чтоб сделать его тверже нужно убирать под пресс.

Жирность домашнего творога зависит от жирности молока у меня обычно это 2,5.

Можно добавить зелени и приправ, можно сделать солонее. У нас творог съедается в чистом виде с пюре или ягодами или в виде запеканки, сырников.

ღ Срок хранения ღ готовый творог можно хранить всего 3 дня. Если не съедается сразу я убираю в морозилку.

В заключении могу сказать, домашний творог это затратно по времени и деньгам. НО ! Творог домашний из закваски для творога VIVO я рекомендую, так как в этом случае я знаю из чего он сделан и какую несет пользу для организма.

Будьте здоровы.

закваски VIVO

Благодарю за прочтение!

О моих отзывах можно почитать

Школа сыроделия Олеси Шевчук

Сайт: https://online.cheeseschool.ru
Телефон: +7 (495) 145-27-12
Стоимость: не указана

Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме

Главный эксперт — Олеся Шевчук

  • Основатель школы сыроделия (более 2000 выпускников, из которых более 70 открыли свои сыроварни)
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров, призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по вызреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России

Это единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх