Пончики на кислом молоке 🍩

Прокисло молоко? не беда! приготовьте удивительные пончики из него. Пончики – радость для всей семьи. Так приятно дарить улыбки своим близким, родным.

Рецепты из прокисшего молока ассоциируются только с домашней выпечкой. На нем можно выпекать блины, оладьи, панкейки, печенье. Если Вы все еще думаете, что можно приготовить из такого молока, то у нас рецепт как раз для Вас – пончики из кислого молока. Детки так сильно любят это лакомство, что кушать заставлять их не придется. Давайте же скорее узнаем, как их готовить!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 5 гр.

Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко

На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!

На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Шаг 1. Будем готовить тесто, ведь ему нужно будет еще подойти. Взбиваем прокисшее молоко 1 стакана с 2 яйцами.

Шаг 2. Дрожжи 5 грамм распускаем в 0,5 стакане теплой воды. Теперь добавляем дрожжи к молоку, вводим муку, около 500 грамм. Добавляем щепотку соли, сахар 1 столовую ложку. Замешиваем тесто. Не делайте его тугим, пусть тесто будет мягким.

Шаг 3. Ставим тесто подойти, через час обминаем. Ждем, когда подойдет во второй раз.

Шаг 4. Тесто делим на порции, скатываем в шарики, затем делаем посередине дырку и придаем форму колечка.

Шаг 5. Обжариваем пончики во фритюре, в большом количестве масла до румяности.

Шаг 6. После обжарки, выловите их из масла и положите на салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

Шаг 7. Полейте пончики глазурью, украсьте по вкусу или просто посыпьте сахарной пудрой.

Это просто удивительное лакомство! Пышные, вкусные, сладкие, просто загляденье!

Калорийность и БЖУ пончиков

Такое лакомство очень высококалорийно – 307 Ккал на 100 грамм блюда, так как жарится в огромном количестве масла. Кушать его можно, но с утра и совсем небольшое количество, тогда они принесут только радость и удовольствие!

Также на прокисшем молоке можно приготовить оладушки, готовить их быстрее, так как не нужно ждать, чтобы тесто подошло, а по вкусу они тоже восхитительны! Рецепт оладий на кислом молоке можете найти по этой ссылке. Также они менее калорийны, потому что для обжарки масла требуется в разы меньше.

А какие Вы знаете рецепты на кислом молоке? Напишите, пожалуйста, в комментариях, это очень интересно!

Мы каждый день публикуем новые рецепты, подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

За подписку мы Вам бесплатно пришлем на почту свой сборник авторских рецептов на каждый день.

Берегите здоровье и любите себя! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 53 Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Приготовление еды — самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария — наука о питании, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Ее задача изучить оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув эту теорию, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех типов дела, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация — вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особо вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее возможной людям, стремящимся развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, которые обладают наиболее насыщенным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно еще и продлить срок хранения блюдам, ведь после такой переработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, например, мясу совсем различный вкус.

Но требуется принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх