Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Салат-закуска «Морской бриз»

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Простой салат с крабовыми палочками и рисом

Это совсем простой салат как по технологии приготовления, так и по количеству ингредиентов. Зато очень вкусный и питательный. Его можно включить в повседневное меню, и семья всегда будет сытой и довольной.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр отварного риса
  • 4 куриных яйца
  • банка кукурузы
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем кубиками.
  2. Таким же образом поступаем с яйцами.
  3. Помидоры режем на небольшие кусочки.
  4. Все складываем в глубокую емкость.
  5. Выкладываем туда рис и кукурузу, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Перекладываем в салатницу.

Салат красное море с крабовыми палочками

Такое название дали этому салату не напрасно. Входящие в него помидор и красный перец делают его цвет очень красивым. На столе он будет выглядеть просто великолепно, как и положен для праздника. Приготовьте его и убедитесь, что вкус его тоже восхитительный.

Понадобится:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарски перец
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем соломкой, помещаем в миску.
  2. Присоединяем к ним нарезанный соломкой перец.
  3. Также нарезаем помидор, предварительно удалив мякоть.
  4. Добавляем натертый на терке сыр и измельченный чеснок.
  5. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Укладываем горкой на тарелку.

Экзотический салат с авокадо

Салат с привкусом экзотики. Совсем недавно авокадо появились в нашем магазине, но уже прочно вошли во многие блюда. Вот и крабовые палочки великолепно себя чувствуют в компании этого плода. Благодаря соусу, в который добавим горчицу, перец, салат приобретает необычный вкус с небольшой остротой.

Понадобится:

  • 1 авокадо
  • 300 гр пекинской капусты
  • 50 гр кукурузы
  • 200 гр крабовых палочек
  • 30 гр укропа
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Шинкуем капусту средними полосками, помещаем в глубокую посуду.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Отправляем к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
  4. Всыпаем кукурузу.
  5. Разрезаем авокадо на две половинки, извлекаем косточку, ложкой аккуратно выбираем мякоть.
  6. Нарезаем мякоть тонкой соломкой, отправляем в миску.
  7. Выдавливаем сок из половины лимона на авокадо.
  8. Солим, перчим салат, перемешиваем.
  9. Смешиваем майонез с горчицей, заправляем салат.

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Отварите креветки.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Подавайте сразу.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Два вареных яйца
  • Один зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Натуральный йогурт
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Измельчите яйца на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте крабовые палочки.

Высыпаем все ингредиенты в салатницу.

Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Салат «Морской бриз» с овощами

Яркий акцент на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Салат «Морской бриз» с мидиями

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх