Транспорт из фетра

Игрушки для мальчика своими руками. Машина — застежка. Мастер класс

Мастер Класс подготовила творческая мастерская РостОк

МАСТЕР-КЛАСС:

Машинка из фетра

Выкройка машинки из фетра. Для того, чтобы сшить машинку из фетра своими руками вам понадобится фетр голубого, зелёного, белого и жёлтого цвета, наполнитель для игрушки (синтепон, синтепух), нитки, игла, ножницы. Если вам покажется, что игрушка слишком лёгкая и неустойчивая, для утяжеления можно наполнить её крупой или горохом. Также вместо колёс из фетра можно использовать яркие крупные пуговицы.

Открытка «Кораблик»

источник:http://blog.scrapbooking.com.ua/?p=13107

Как давно вы пользовались раскрасками? Вы ими пользуетесь? А как вы их используете?
Я, например как человек абсолютно не умеющий рисовать, достаточно часто прибегаю к помощи раскрасок как шаблонов. С помощью раскрасок, можно создавать открытки необычной формы а так же декоративные объекты для оформления открыток или страничек.

В создании открытки для мальчика, принимала активное участие раскраска с корабликом.

Я вырезала все детальки отдельно. Для таких маленьких деталей отлично подходят обрезки скрап бумаги.

Потом прошила все детали и собрала на открытке.

Сделала немного объемным флаг.

Пришила вощённый шнур

И открытка готова.

Панно из фетра «Веселый паровозик». Мастер класс с пошаговыми фото

МАСТЕР-КЛАСС:

Яблоко из фетра — мастер-класс

Нам понадобятся: темно-зеленые, темно-коричневые и зеленые или красные (для красного яблока) кусочки фетра, коричневые, зеленые или красные нитки.

Порядок работы:

  1. Делаем картонные выкройки по схеме и вырезаем из зеленых кусочков фетра 6 деталек яблочка и из темно-зеленого — 1 детальку для листика. Для плодоножки выкройка не требуется. Мы просто вырезаем из коричневого фетра маленький прямоугольничек размером 1,5 на 2,5 см. Отмечаем по схеме на детальках яблока верхнюю часть.
  2. Сшиваем все детали яблока с помощью двойной зеленой нити, оставив отверстие около 5 см для набивки. Выворачиваем яблоко на лицевую сторону, а затем набиваем наполнителем. Зашиваем края, сделав в серединке верхней части яблока большой узелок, оборачивая нитку 5 или 6 раз вокруг иглы.
  3. Пропускаем иголку с ниткой через центр фрукта и слегка стягиваем нижнюю и верхнюю части. Это придаст яблочку более реалистичную форму. Пропускаем иглу обратно через серединку и хорошо закрепляем нить.
  4. Сворачиваем коричневую плодоножку и сшиваем ее по длине. Вышиваем на листике зеленой нитью прожилки.
  5. Оборачиваем листик вокруг плодоножки и сшиваем их у основания вместе. Пришиваем листочек к яблоку. В таком же порядке можно сшить и другие фрукты и овощи.

Обаятельный фетровый котик — мастер-класс

Нам понадобятся: яркие кусочки фетра, наполнитель, две бусинки, маленькие бантики и яркие нитки.

Порядок работы:

  1. Рисуем котика по указанной схеме, делаем выкройку игрушки и вырезаем две детальки кота.
  2. Оформляем мордочку котика. Глазки и носик вырезаем из фетра. В центр глазок прикрепляем бусинки. Реснички и ротик на мордочке вышиваем нитками.
  3. Сшиваем петельным швом обе детали кота, оставив дырочку для набивки, и наполняем его синтепоном. Напоследок пришиваем к игрушке бантики. Таких милых котиков ярких расцветок можно сшить в любом количестве и подвесить на мобиль для новорожденных детей.

Фрукты и овощи из фетра — мастер-класс и схемы

Порядок работы:

  1. По предложенным нами схемам вы можете сшить целый набор овощей и фруктов, которые порадуют ваших детей.
  2. Изготавливаем игрушки в том же порядке, как мы шили котика и собачку. Выкройки срисовываем со схем. Не страшно, если они будут немного отличаться от оригинала. Зато ваши игрушки окажутся уникальными.

Другие идеи и схемы игрушек из фетра

Поделки из фетра — настоящая палочка-выручалочка для творчества. Экономия средств не единственная положительная характеристика милых и пёстрых игрушек.

Главным плюсом изделий из войлока для малышей является возможность изготовления обучающих и развивающих пособий для самых маленьких — например, тактильные мешочки, фетровые книги с отдельными элементами, которые приятно трогать, интересно рассматривать и весело обучаться. Изготовьте подвесную карусель с игрушками на детскую люльку. Дети любят рассматривать симпатичных зверей, яркие цветы, звёздочки и солнышки.

Модели игрушек из фетра

Фетровые игрушки выгодно выделяются среди других рукодельных поделок, сшитых своими руками из ткани:

  • наличием четких контуров мелких нашитых деталей;
  • фактурной поверхностью материала;
  • широким выбором моделей, подходящих для шитья из фетра.

При выборе модели мягкой игрушки для шитья из фетра, нужно учитывать ее сложность (количество деталей, их тонкость и геометрическую форму). Куклы, зверята, любые предметы небольшого размера и несложной формы могут быть воспроизведены в фетровой игрушке. Все зависит от фантазии мастерицы, от предпочтений малыша, ожидающего фетровый подарок.

Опытные мастерицы сумеют самостоятельно сделать выкройку к понравившейся модели, а новички могут воспользоваться предложенными у нас мастер-классами.

Фетровое творчество будет увлекательным занятием для любой девчонки, умеющей держать в руках иголку.

Привет всем моим подписчикам и гостям этого блога! На связи с вами Екатерина. Как и обещала в одной из своих статей, сегодня буду делиться с вами схемами игрушек из фетра. Подборка не будет слишком большой, я предлагаю вам только то, что понравилось самой, то, что я нашла в сети интернет.

Помните мою , из нее вы тоже можете взять некие идеи и задумки того, как можно сшить эти чудесные, а самое главное красивые, неповторимые фетровые игрушки на разные тематики. Если вы не увлекаетесь рукоделием, то возможно вы любите вязять такую прелесть крючком в стиле амигуруми, тогда переходите этой и вяжите самого главного символа наступающего Нового года.

Что ж, кто впервые видит и думает над тем, что же это за материал такой, я скажу сразу, что это самый неприхотливый и удобный в работе материла. С ним вы точно горя знать не будете, он не осыпается и вырезаются детали очень аккуратно и красиво с первого раза.

Сейчас настолько мир не стоит на месте, что инновации так и прут, и в этом направлении тоже, для самых маленьких можно даже сделать карусель над кроваткой.

А для детей побольше есть идеи и варианты работ из различных мультсериалов, вы только представьте, как будет рад ребенок, если вы ему подарите например набор из мультика Суперкрылья.

Или например мимимишки.

Пингвиненок Пороро.

Когда мои детки были чуть помладше они очень любили смотреть Свинку Пеппу, конечно в пределах разумного).

Китти, ее можно сделать даже мягкой, простой набейте ее синтепоном.

А этих красавцев узнали? Да, да щенячий патруль.

Для самых крохотных малышей отлично подойдут малышарики или смешарики. Схемки и мастер класс кому нужно, могу выслать, пишите комментарий внизу этой статьи (то, что есть в моей копилочке я с радостью поделюсь с вами).

У нас дома есть алфавит из фетровой ткани с зверюшками и животными. Не гениально ли? Как вы считаете?

Если вам нужен весь такой веселый алфавит в виде зверушек, пишите.

Девочкам можно сшить такую куколку.

Скоро праздники и поэтому мне захотелось вам преподнести что-то такое великолепно красивое, как вам эта идейка? Сколько тут разных вариантов и белочка, львенок, зебра, пингвинчик, летучая мышь и даже пикачу.

Мастер класс о том, как сшить сувениры из фетра

Сейчас очень модно стало шить игрушки для ребятишек, которые еще только родились или когда им исполнился один год. Обычно делают это в виде имени и какого-нибудь сюжета. Я предлагаю Вам посмотреть этот ролик, как раз те, кто не знает как правильно все таки сшиваются детали фетровых игрушек вам этот ролик поможет разобраться, смотрите все этапы работы:

Ну, и конечно же если вы мечтаете сшить какого-либо сказочного героя или героев из мультфильмов, то обязательно воспользуйтесь этой видеоинструкцией, на основе нее вы сможете впоследствии делать зверушек или человечков абсолютно любых, главное найти и распечатать шаблон того, кого задумали сшить:

Елочные фетровые игрушки на Новый год 2018

Когда прийдет время предновогодних хлопот все сразу начнут творить, поэтому вот вам небольшие идеи.

Поделка в виде оленя.

Домик с белой крышкой из снега.
Елочка красавица.

Пряничные человечки.

Сердечко.

Символом этого года является собачка, поэтому можно сделать ее на елку, ниже я представлю вам еще больше схемок с разными породами щенков.

Выкройки новогодних игрушек из фетра

Безусловно символом любого года являются варежки, рукавички, елочки, лошадки, так как все эти принадлежности всегда украшают ель.

Сделать можно даже брелок и подарить как сувенир.

Или вот такой столовый набор.

Рождественский колокольчик.

Схемы и шаблоны животных из фетра для начинающих

Теперь предлагаю вам довольно простые схемки, для тех кто в самом начале пути. Выбирайте и делайте на здоровье!

Забавная кошечка.

Медвежонок во всей своей красе.

Жираф — очаровашка.

Насекомые такие, как бабочка и пчелка.

Закладка для книг в форме нежной бабочки.

Лисичка-сестричка.

Вот этот зайчик с длинными ушами меня покорил.

Собачка и щенок.

Вот такие озорные милые щеночки.

Игрушка сова.

Петушок и семейка курочки и цыпляток, которую можно сделать на Пасху.

Сшить можно разных других зверушек, например это могут быть обезьянка, мышка, слоник, лев, свинья или мишка. Схема у них у всех одна и таже, просто оформите по разному мордочку.

Также очень понравилась идея ангелочка.

Паровозик своими руками. Мастер класс

Татьяна

МАСТЕР-КЛАСС:

Панно — развивалка для племяша

Саша — девочка

Моему племяшке и крестнику Никитке исполнилось 3 года! Подумала я, и надумала сделать для него вот такое панно — развивалку. Первоначальная цель — изучение понятия «дни недели», но как всегда полет фантазии не остановить и вот получилось чуть больше. :))
Долго ломала голову как же мне для мальчика придумать аналог такой девчачьей развивалки. На просторах интернета встречала только 7 цветков(дни недели) и бабочку/ фею перемещавшуюся по этим цветочкам. А вот мальчугану — паровозик, вполне логично, но… что перемещать по вагончикам? (обозначая день недели) Вот ведь задачка! 🙂 Идея пришла сама, как обычно! Зачем ломать голову??? )))) Просто дни недели будут под облачками! А указывать будем день — просто переместив облачко и открыв тот день, который нужен!
Вагончики несут на себе другую функцию — Букваря! Будем собирать слова, пока сделала несколько букв, по необходимости буду дополнять алфавит.
Вот так панно выглядит «раздетым» 🙂
Начинаем одевать…
В паровозике сидит сам Никита! Купила в магазине термо-наклейку, такой мальчуган — очень напоминает нашего малыша. Наклеила на фетр, его можно поместить на любое место на панно, паровозик клеила с учетом, сделала небольшой кармашек.

Размер панно 30х40 см. Подвешивается на петли. Использовала фетр, липучку, ленты(жел.дорога, бабочки), пуговицы пришивала пряжей, вышивала дни недели тоже пряжей, цветочки — бусины.
Теперь планирую сделать книжку-развивалку. Не так все это просто должна сказать. Ведь надо учесть все необходимые навыки, понятия для этого возраста. И главное — ребенку должно быть интересно!

Поздравительное панно

Панно «Поздравительный паровозик» 🙂 Эту «открытку» я сделала для поздравления сотрудников на работе. Прототипом стало панно-развивалка, которую я делала для племяша. Идея этой «открытки» такова — в окошки крепятся (на липучку) фото тех сотрудников, у которых день рождения в текущем месяце. Сами фотки будут приклеены к кружку из картона и к нему уже жесткая часть липучки или заламинируем фотки и затем прикреплю липучку. На паровозике логотип компании.
Основа из фетра + липучка + пуговицы + бусины. Бабочка мобильная, на булавке. Размер 30*40см.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх