XQ-883 Станок для холодной и горячей резки стропы

Характеристики

Станки для резки холодным и горячим способом используются для нарезки рулонных материалов, вроде ремней, молний, резинок и шнуров на заданную длину, как с оплавлением края, так и без оплавления. Переключение в холодный или горячий режим всего в одно нажатие.

Одним из самых популярных станков в этой категории является модель XQ-988. Обладая ровно тем же функционалом, что и более дорогостоящие аналоги, этот станок для резки лент находится в более выгодном для клиента ценовом сегменте за счет неполной компьютеризации всего рабочего процесса. Машина обладает компактными размерами, не занимая много места на столе, но при этом может нарезать стропу практически любой толщины.

В верхний нож станка встроен нагревательный элемент, который при необходимости включается нажатием одной кнопки. Соответственно, нарезка рулонного материала будет осуществляться с оплавлением края. Данное оборудование может использоваться как горячий нож для атласных лент, а также для нарезки следующих материалов:

  • стропы;
  • шнуры;
  • липучки (велкро);
  • молнии-застежки и т.д.

Термонож для резки и оплавления краев синтетических материалов: репсовых и атласных синтетических лент при помощи нагретой нихромовой нити.В комплект входит запасная нить накаливания.

Длина рабочей поверхности нити увеличена до 18.5 см, что позволяет упростить оплавление многослойных лент. Т.к. в процессе плавления нити происходит локальное уменьшение температуры нити, то перемещая оплавляемую заготовку вдоль нити обеспечивается быстрый и аккуратный рез многослойных лент.

Терморезка имеет пружинный натяжитель, это позволяет держать нить всегда в натянутом положении независимо от ее температуры. Кроме того наличие натяжителя позволяет уменьшить механические нагрузки на нить, что в свою очередь продлевает срок ее службы.Нить так же имеет небольшой наклон, что в сочетании с подобранной высотой терморезки позволяет работать мастерице не поднимая руки высоко надо столом, в результате руки не устают.

Выключатель питания имеет «сдвижной» тип, это исключает случайное включение терморезки, а яркий контрольный светодиод позволяет всегда видеть включена терморезка или нет.

После включения нить накаливания нагревается в течении 10 секунд , после этого можно приступать к работе.

Входное напряжение: 220В — 50гц.

Толщина нихромовой нити: 0,4 мм.

Тип нихромовой нити: Х20Н80.

Выходное напряжение: 12В.

Рабочая температура нити: 600°С +.

Длина нити накаливания: 40 см.

Как сделать терморезку для лент своими руками

Собрать термонож для резки лент можно и своими руками, ну или руками мужа. В интернете размещены десятки видео о том как самому сделать терморезку для канзаши. В большинстве случаев требуется не так много деталей – блок питания от компьютера, провод, желательно с диммером для регулирования температуры нагрева проволоки, нихромовая проволока, 2 болта и гайки.

Принцип работы XQ-988

Особенность этого станка является предельная простота работы с ним. Подготовка начинается с установки бобины с материалом на специальный держатель, после чего потянуть за ее хвостик через все рабочие элементы оборудования. Необходимо пропустить через все прижимные устройства, подведя материал к валам. Нажатием кнопки на панели нужно протянуть валами хвост материала, чтобы его края выходили за грань ножа на 1-1,5 см.

Далее работа сводится к установке необходимых параметров:

  • Длина и нарезки.
  • Скорость промотки.
  • Температура нагрева (если проводится резка с оплавлением края).

Если задействуется нагревательный элемент, то необходимо дождаться, пока горячий нож для лент достигнет заданного ранее температурного режима. После этого можно начинать работу путем нажатия на кнопку «СТАРТ».

Профессиональное оборудование для резки рулонных материалов

Вы можете купить горячий нож для резки ленты в компании «Егопот» с гарантией на товар. Оборудование закупается непосредственно с завода-изготовителя, поэтому гарантия производителя распространяется на все станки и составляет 12 месяцев с момента продажи. Обратите внимание, что станок рекомендуется использовать только через ИБП (источник бесперебойного питания) в силу его сложной электронной части.

На нашем сайте указана актуальная цена на станок для резки лент. Оборудование поставляется в фирменной упаковке с инструкцией (на китайском и английском языке). Особенности работы этого станка можно наглядно изучить в размещенном на странице видеоролике.

Чтобы купить горячий нож для лент, вам необходимо связаться с нами специалистами по контактному номеру телефона.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх