Кардиган из Кауни

Современные модные тенденции требуют новых подходов в вязании, для того чтобы любая вязальщица могла произвести шикарное изделие и создать непревзойденный образ. Так и появилась еще одна интереснейшая и превосходная вещь – кардиган-трансформер спицами. Такая модель подойдет абсолютно всем, не смотря на возраст и разницу полов. Хотя изначально кардиган являлся исключительно мужской одеждой, но на современной стадии он стал слишком распространенным среди женской половины общества. И это еще раз подчеркивает тот факт, что он очень практичен и удобен в ношении.

Как обычно выглядит кардиган? В основном это вещь связанная спицами или крючком, которая облегает фигуру либо чуть больше. Также данный вид одежды можно повстречать из трикотажной ткани с пуговицами либо без, на молнии и с короткими рукавами, совершенно разной длины.

Варианты комбинирования

Как и любой кардиган, изделие-трансформер гармонирует с одеждой в стиле casual. Рваные джинсы, джеггинсы и бриджи вполне могут разнообразить ансамбль, в котором фигурирует кофта-трансформер.

Если кардиганы классического кроя из плотной ткани могут появиться в гардеробе деловой женщины, то многовариативные кофты из трикотажа лучше оставить для неформальных образов.

Изделия ручной вязки отлично гармонируют с кожаными брюками, юбками в стиле бохо, джинсами-бойфрендами. Меланжевые кофты из Кауни или другой пряжи неоднородной окраски можно носить с однотонными брюками зауженного кроя, джинсами-дудочками, бриджами по типу конных. Неплохо смотрятся яркие трансформеры с круговым рисунком в сочетании с однотонными платьями-футляр. Разнообразить ансамбль в этом случае сумеют лакированные туфли и жесткий клатч на металлической цепочке.

Изделия из тонкой пряжи с люрексом вполне смогут освежить вечерний ансамбль. Юбка-карандаш из матовой ткани, туфли-лодочки и эффектный ридикюль сумеют стать удачным завершением образа.

Безрукавки, которые женщины часто носят по типу снуда или палантина, представляют собой своеобразный аксессуар, отвечающий выбранному стилю в одежде. Надеть его можно на обычную водолазку или блузу рубашечного кроя. Дополнением ансамбля станут классические джинсы.

Как пошагово связать красивый кардиган-трансформер спицами

Для вязания кардигана понадобится достаточно большой расход материала. Можно конечно чуть сэкономить деньги и заказать тоже самое только оптом, но уже через интернет. А еще лучше сделать так:

  • Приобрести 1 моток из 2-3 видов пряжи;
  • Связать образец того узора, который выбрали;
  • Постирайте его и выполните расчет петелек.

В результате этого, вы уже будете знать какого качества выбранная пряжа: садится или растягивается, линяет или нет, как выглядит узор после стирки. Подготовка такого рода сможет вас уберечь от лишних трат и огорчений, потому что в этом случае лучше эксперименты не проводить.

Данная модель создает роскошный вид и образ того, кто его одел. Кардиган станет отличным дополнением имиджа независимо от того, куда вы направляете свой путь. Будь-то поход в кино или театр, или обычная вечерняя прогулка вокруг дома. Давайте рассмотрим пример, как связать кардиган трансформер по кругу укороченными рядами.

  • Вязание укороченными рядамииспользуется, в том случае, когда внутри самого вязаного изделия, необходимо создать ряды абсолютно разной длины. Изделие в виде круга можно начинать вязать по радиусу. Но для этого следует заранее продумать длину изделия и сделать необходимые расчеты.
  • Следуюший шаг. Допустим у вас 46-48 размер одежды, тогда вам понадобится круг, радиус которого составит 60 см. В случае, если размер вашей одежды больше, тогда нужно будет прибавить 10 см, если меньше, следовательно, убрать 10 см. Круг такого размера будет располагаться сзади на спине — между лопатками.
  • Для начала необходимо связать образец, который поможет определить плотность данного вязания. Например, в 1 см будет вывязываться 3 петли, тогда проводим следующие расчеты: 60 умножаем на 3 равно 180 петелек.
  • Начинаем набирать петельки на крючок, потом переходим на круговые спицы.
  • Эта модель кардигана вяжется одним целым полотном. Если укороченные ряды правильно связаны, то переходы не будут заметны окружающим. В конце нашей работы мы получим вот такой трехцветный кардиган трансформер:

Как можно вязать укороченные ряды кардигана из кауни?

Для начала давайте вообще разберемся, что такое кауни? Это, безусловно, красивейшая пряжа из натуральной овечьей шерсти. Только данного типа пряжа имеет длинную цветовую секцию, таким образом, переходы цвета получаются плавными и вытянутыми.

Для того чтобы связать укороченные ряды такой модели из кауни, нам понадобится выполнить следующие действия:

  • Связать определенный отрезок полотнанеобходимой длины.
  • Не довязывать до края ряд лицевых петель. В результате должно оставаться 4 петельки.
  • Переворачиваем вязаниеи продолжаем вязать изнаночные петли, при этом хорошо натягивая первую петлю. Благодаря такой натяжке, мы получим двойную петлю, а еще станет незаметным переход выбранных цветов.
  • Продолжаем вязать этим способом, до тех пор, пока не получится превосходное изделие с интересными переходами.

Кардиган трансформер, связанный на крупных спицах своими руками, по большому счету пойдет девушке хрупкого телосложения. Такая одежда моментально сделает объем больше на несколько размеров. У кого более пышная фигура следует выбирать изделия из более тонкого материала, желательно темных оттенков. Для беременных отлично подойдет кардиган асимметричного кроя, которые уберут все недостатки и скроют все выпуклости. Такая модель станет просто незаменимой в повседневной жизни. Опытные рукодельницы со стажем могут вязать такие модели и без помощи выкройки, но для тех, кто не знает с чего начать лучше конечно ими воспользоваться. Поэтому, на помощь начинающим вязальщицам придет нижеуказанная выкройка:

Видео-подборка по теме

В этом разделе Вы можете ознакомиться с разными видео по созданию кардиганов трансформеров самыми непревзойденными способами. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного ознакомления и просмотра!

Номинация — одежда

1.1. Осенняя акварель (Кардиган Dahlia от дизайнера Heather Zoppetti. Пряжа чистая шерсть Кауни 8/2 (400 м в 100 г), спицы 2,5.)

Осень, откуда в тебе притяжение?
Я ожидаю твой грустный сезон.
Тайно надеюсь впитать вдохновение
И постоять под летящим дождём.
Солнце не жгучее и не колючее
Трогает ласково плечи, лицо.
Грустно немного. Царит полнозвучие.
Катится жизни моей колесо….

на фотохостинг → на фотохостинг →

Я так хочу весну! Она мне снится по ночам,
Она похожа на печаль и на веселье.
Я так хочу весну, чтобы себя умчать
Надежд ручьями в океан везенья.
Я буду плыть и плыть, и где-то синева небес
Окрасит мои воды весенним цветом.
Я буду плыть и плыть в тот океан чудес,
Который где-то есть у края света…

Вера Матвеева

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.3. La Que Sabe (Платье выполнено на спицах №3,5. Использована пряжа Aade Lõng Artistic 8/2 «Джинс» — 1100 грамм (юбка, рукава, капюшон) и Aade Lõng однотонная 8/2 «Джинс» — 100 грамм (лиф). Лиф связан по кругу, снизу вверх. Капюшон съемный. Рукава и капюшон вязаны от двух клубков со смещением цвета. Юбка состоит из 5 ярусов, связанных укороченными рядами и сшитыми вертикальным трикотажным швом.
Край капюшона и манжеты обвязаны крючком с использованием бисера Тохо. Вырез горловины обвязан крючком «рачьим шагом». На лифе — шнуровка, шнурок также втянут в низ рукавов и по краю капюшона.)

Семь ветров мне песни пели,
Семь девиц мне платье ткали,
Семь дорог — друг друга дальше —
Мне ковром под ноги пали.

Семь обличий я сменила.
Семь имён моих забыты.
Семь мужей, что я любила,
Во семи боях убиты.

Семь домов моих сгорели.
Пепел их развеял ветер.
Семь безумных скоморохов
Называли меня ведьмой.

Семиликая богиня,
Полуночная колдунья,
По семи своим дорогам
Семь веков уже иду я.

Иннельда (Тори)

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.5. Кардиган Аква (Кардиган Аква выполнен пряжи кауни 8/2 одноименного цвета, спицами № 3 и № 3, 5 круговые. Расход пряжи 400 гр.Оригинальная модель кардигана Dahila (георгин) с ажурной спинкой связана спицами единым полотном/ Модель кардигана из журнала Interweave Knits от дизайнера Heather Zoppetti (перевод с английского языка). )

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.6. Куртка Золотая Осень (Куртка связана из кауни Rusty 8/2, спицами № 3. За основу взята модель жакета Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos. )

Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье …

Александр Пушкин

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.7. В обнимку с радугой (Туника связана разносторонним вязанием из пряжи Кауни Радуга (400м/100гр) и твида серого цвета (420м/100гр). Из радужного прямоугольника в разные стороны вывязаны детали туники. Сшиты только плечевые скосы. Расход — около 150гр каждой из пряжи. Спицы 3.25.)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.9. Интичурин (Intichurin — (кечуа) Сын Солнца…

Кардиган связан по заказу мужа. Пряжу и узоры он подбирал сам. А фасон и труд — мой. Так что это — совместный проект. Пряжа Aade Lõng Artistic 8/2 Rainbow и Black, Узоры взяты из книги Le Cont C.G. Andean Folk Knitting, Модель связана до пройм без швов в технике жаккарда поворотными рядами спицами 2.75 (протяжки на 1 — 2 петли). Отделка и манжеты рукавов – двусторонним жаккардом (спицы 1.75). Планки для молнии выполнены в технике ложной кетлёвки (спицы 1.75). Рукава ввязаны в пройму сверху вниз укороченными рядами. Вышивка центрального панно выполнена вручную только с лицевой стороны.)

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.10. Цветное время (Юбка выполнена машинной вязкой из пряжи Кauni Rainbow 8/2 (100 гр/400 м). На изделие ушло 250 гр пряжи. Авторская работа.)

Так улыбнись же! Улыбнись!
На задний план уйдут проблемы.
Возьми гуашь, альбом и кисть,
И нарисуй цветное время!

на фотохостинг → на фотохостинг →

1.11. Генрих VIII на рыбалке (Воплощение модели HENRY VIII из книги «Tudor Roses» дизайнера Alice Starmore. Перевела Иририна. Спицы №3 и 2,5. Кауни Black и Blue II.)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.12. Мои узоры (Юбка выполнена спицами с использованием Кауни brown-black 8/2 и Ализе кашмира. Юбка клешеная за счет увеличения петель в однотонных полосах. Внизу вывязаны две бордовые оборки. Очень люблю эту юбку, считаю одной из любимейших моделей. Прохожие обращают на нее внимание.)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.14. Обережная юбочка Водь (Юбочка связана спицами №3 и руками в технике жаккардового вязания из пряжи Кауни Red 2+ однотонный черный. 100% шерсть — теплая и уникальная. Вдохновила меня на эту самый наверное сложный жаккардовый узор меня Ольга из этнографического музея в Питере. Юбочка связана по обережным узорам древней северной народности Водь и в ней отображена вся жизнь на земле как еепредставляли раньше. Сверху птицы, потом птицы с людьми, люди, люди с животным миром, каждый узор имеет глубокое сакральное значение, а переходы цвета подчеркивают узоры. Само сочетание красных тонов и черного тоже не случайно. Благодарю за возможность участвовать в конкурсе!)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.15. Юбочка «Осеннее волшебство» (Жаккардовая юбочка «Осеннее волшебство» связана спицами №3 из пряжи Кауни grey-orange 8/2 + белый барашковый:) длина юбочка 80 см. Она для меня самая осенняя из моих юбок. Вяжу я их уже около трех лет, как связала для себя, вдохновившись на осинке, так и вяжу теперь, причем с удовольствием и любовью, для знакомых и незнакомых девочек))) Для меня это творчество, которое несет заряд любви и счастья! А еще красоту в серые зимние дни. Ведь это был большой вопрос для меня раньше как одеться зимой и тепло и красиво и женственно:) Надеюсь получилось) Всем удачи в конкурсе и спасибо за возможность участвовать!)

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.16. Платье » В ожидании мира» (Платье связано без швов, реглан сверху, вывязанные вытачки. Спицы № 2,5 и 3, пряжа однотонная Light grey и Brown-pink 8/2. Схемы найдены в интернете и переделаны под нужный размер.)

Михаил Крюков «Стихи о родном доме»

Гостить в чужих краях доводится порою —
Там по родному дому я грущу, не скрою,
И с каждым днём всё с бОльшим нетерпеньем жду,
Когда в места родные снова я приду.

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.17. Жаккардовый костюм «Крокусы на снегу» (Этот жаккардовый костюмчик связан спицами №3 для прекрасной девушки Оксаны из пряжи Кауни Lavander 8/2 и сиреневого беби-вул. Всего ушло около 800 г пряжи, длина юбки 75 см. Костюм случился не сразу, началось все с юбочки как обычно, а потом и жилетик напросился связаться:) Лавандер сам по себе очень женский и красивый цвет, уникальный его ни с чем не спутать. Благодарю Вас, девочки! За вдохновение и радость, что вы мне дарите!)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Игорь Казанский
Закат в лесу

Закат был розово-сиренев/ Над изумрудом хвойных грив./ Он сладким сном стволы деревьев/ Окутал, ночь предотворив.
Могучим соснам корабельным/ Он колыбельную шептал,/ И, вняв заката колыбельной,/ Лес зачарованно дремал.
Пахучие лесные травы/ Заснули, пней касаясь плах./ Стекавшая янтарной лавой/ Смола заснула на стволах.
В лесной глуши заворожённый/ Ручей уснул глубок и чист./ В его воде отображённый/ Светился неба аметист.

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.20 Березовая роща (Кауни 8/2 black-white фон и Teksrena красно-черная жаккард, вес платья 450г, спицы 2,5)

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.21. Южная ночь (blue-violet 8/2 (8/1-окантовка и цветы),спицы,крючок.)

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.22. Повитруля (Трансформер. Пряжа Кауни 8/2 многоцветная и однотонная. Машинное вязание, укороченные ряды, крючок — ленточное кружево. Вдохновение нашла на просторах интернета.)

Повитруля — национальный украинский мифологический положительный персонаж женского пола. Ассоциируется со стихией ветра (дочь горных ветров) — легкая, способна передвигаться в воздухе, не касаясь земли.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.23 Осенний бор (Пальто связано крючком из пряжи Aade Lõng 8/2 в три сложения, крючком № 6. Основной цвет Light Lila, рукава, воротник и карман — Lavander I. Идею позаимствовала у Tancha http://club.osinka.ru/topic-43426?p=7442109#7442109 .
Чтобы переходы цветов были более выраженными, нитки артистик вязала в три сложения от одного клубка. Пуговицы самодельные, из Lavander I.)

Поджарые сосны и тощий вереск,
и тонкие иглы в сухом песке.
И сучья скрипят, словно старые двери.
И лето висит на одном волоске.
Н. В. Димчевский

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.24. Юбка «Репейник» (Спицы №2,5, пряжа для фона Кауни Lamb, 250г, для жаккарда- пряжа ZEGNA BARUFFA BABA 1500м/100г, 70% меринос экстрафайн 30% кашемир, цвет вишня-бордо и ADELIA Claire – все вместе 200г. Вдохновением послужил плед Flowers of Scotland by Ruth Sorensen. Жаккард без протяжек.)

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.26. Осенние сумерки (Работа выполнена из пряжи Кауни Томас 8/2, в 1 нить, абрикосовая секция заменена на белую, для неё использовалась итальянская стоковая пряжа с ангорой. Спицы № 6, для резинки № 5,5. Ушло пряжи меньше 1 пасмы, готовое изделие весит 202 грамма.)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1.27. Небо, осень и земля (Пальто пряжа Кауни 8/2 в 2 сложения, браун-блю 600г в технике жаккарда, спицы 3,5. Для жаккарда использованы мохер и фантазийная пряжа.)

Вдохновением для создания данной модели послужили осень и песня певицы Земфиры

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх