Как пользоваться пудрой для волос?

Добиться идеального объёма сложно на второй день после обычной укладки или при наличии тонких редких волос. Как же быть, если нужно «здесь и сейчас» поправить причёску? Специальное косметическое средство – пудра – поможет в данном вопросе. Что же это за новшество? Давайте разбираться.

Jaay — Mobile — Content — 250*360 — 1

Принцип «работы» пудры для волос

Пышность причёски можно моментально поправить при помощи специального моделирующего порошка. Полученная форма, по заверениям разработчиков, держится долго, делает внешний вид волос свежим, да и на корни влияет положительно.

Кроме того, объём можно восстановить и на следующий день после использования. Или, например, после снятия шапки поправить причёску не составит труда, нужна-то будет всего одна минута.

Работает средство за счёт физических особенностей своей структуры. Попадая на волос, мелкие зёрна пудры «застревают» в роговых чешуйках и делают его прикорневую часть менее гибкой. Кроме того, частички буквально прилипают к его поверхности, нагреваясь от кожи и массажа руками.

Jaay — Mobile — Content — 250*360 — 2

Компоненты, входящие в состав пудры, обладают способностью отталкивать волосы друг от друга. Поэтому нет эффекта липкости, голова выглядит чистой и здоровой, долго сохраняется объём. Порошок выполняет абсорбирующую функцию, впитывает кожное сало и за счёт подобного процесса приподнимает пряди у корней.

Плюсы средства. Антиоксиданты, витамины, эфирные масла, вискоза хорошо влияют на структуру волос, питают, увлажняют. Да и характерного для фиксирующего лака запаха нет, а это тоже большое преимущество. В пудру входит каолин, функция которого — поглощение излишнего жира и влаги, а также силилат силиката – дисперсное вещество, вяжущее, но не склеивающее, как это бывает в случае с нанесением обычного лака.

Кому можно её использовать, а кому – нельзя?

Продукт показан женщинам с тонкими ослабленными волосами. Короткую или среднюю стрижку также можно обновить с помощью этой специальной пудры. Если необходимо быстро поправить причёску без мытья головы, она тоже поможет.

Идеально подойдёт текстурирующий порошок обладательницами сухих волос, жирных у корней.

Классно получаются такие причёски как бабетта, объёмная коса, моделированная пикси.

!— Jaay — Mobile — Content — 250*360 — 3 — >

А вот тем, у кого длинные густые волосы, пудра не поможет. Она просто не будет держаться на корнях, укладка упадёт через короткий промежуток времени.

Кроме того, аллергическая реакция на какой-то из компонентов – также противопоказание к использованию. Проверить на её наличие несложно – нужно нанести несколько крупинок на внутреннюю часть локтя, растереть, понаблюдать пару часов. Если реакции нет – смело можно наносить.

Инструкция по применению средства

Важно! Прежде чем начать что-то сыпать, накройте плечи. Иначе одежда может быть испачкана частичками текстурирующего порошка.

Использовать пудру для волос очень просто и быстро. Мы расскажем о нескольких способах правильного нанесения средства. Во всех случаях необходимо:

—>

  1. Вымыть голову или очистить их любым удобным способом.
  2. Подсушить волосы у корней феном. Для грязной шевелюры подойдёт тщательный продув и вычёсывание «вниз головой».
  3. Хорошенько расчесать и уложить причёску в желаемую форму.

Способ 1

  1. Приподнять волосы сзади на макушке и, перевернув баночку с пудрой, посыпать корни под ними.
  2. Захватить прядь сначала с одной стороны головы, затем — с другой, нанося по очереди слой средства под неё.
  3. После процедуры пальцами и потряхивающими движениями дораспределить пудру по корням.
  4. Немного «взбить» причёску и доуложить её с помощью расчёски.

Способ 2

—>

  1. Насыпать небольшое количество порошка в маленькую тарелку или крышечку от банки.
  2. Большой кистью кабуки набрать немного пудры.
  3. Приподнять прядь, нанести средство под неё. Сделать то же самое с остальными.
  4. Пройтис» по волосам пальцами, «взбивая» их у корней.

Способ 3

Насыпать небольшое количество пудры в плоскую тару. Одной рукой приподнять нужную прядь, другой обмакнуть кончики пальцев в порошок и нанести на корни снизу. После того как вся шевелюра будет обработана, «взбить» волосы и уложить в нужную причёску.

Кстати! На следующий день можно встряхнуть причёску, руками приподнять со всех сторон, немного помассировать пальцами, и объём восстановится.

—>

Отзывы

Ирина, 20 лет У меня короткие волосы, поэтому я мою и укладываю их каждый день. Лучше всего помогают создавать объем специальные пудры. Я люблю Osis, правда, ее не купишь в обычном магазине. Есть вариант заказать через интернет и ждать доставку курьером. Мне нравится ее экономичность, отсутствие аромата, быстрое создание объема, стойкость и способность фиксировать. Алена, 27 лет На свадьбу я решила делать пышную прическу, которая бы хорошо гармонировала с платьем. У меня тонкие пряди, поэтому пышность придать тяжело. Парикмахер посоветовал воспользоваться пудрой, которая модулирует объем. Я согласилась, он нанес средство на корни, взбил руками. Результат получился отменным – прическа продержалась до самого вечера. Елизавета, 31 год У меня модная стрижка под мальчика, которая лучше смотрится при небрежной укладке. Я применяю пудру для объема – наношу немного на пальцы, растираю и «ставлю» пряди. Легкая небрежность сохраняется до самого вечера – протестировано в условиях ливня, сильной жары и ветра. Мне нравятся разные вещества, но в особенности люблю «Тафт». Вероника, 24 года У меня длинные, но тонкие волосы, на которых не держатся никакие укладки. Так было до тех пор, пока подруга не посоветовала мне купить пудру для моделирования и текстурирования прядей. Я наношу ее по всей длине и немного на корни. Получается стильно, укладка держится весь день, выбившиеся волоски не портят внешний вид. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Расскажите, что вам не понравилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить Распечатать Реклама на сайте

Ответы на частые вопросы

Можно ли наносить пудру на влажные волосы? Ни в коем случае. Они должны быть абсолютно сухими, так как при контакте с излишней влагой текстурирующий порошок превращается в слипшиеся комочки и получится неряшливый вид. Исправить такую ошибку можно, тщательно высушив все пряди и хорошенько вычесав излишки средства. Кстати, этот же метод подойдёт, если вы попали, например, под дождь.

Что делать, если «пересыпала» порошка на прядь? Наклоните голову в сторону, где располагается проблемная зона, пальцами «растушуйте» пудру и стряхните излишки.

Как часто можно пользоваться средством? Специалисты советуют это делать максимум пару раз в неделю. При более частом применении волосы могут стать жёсткими. Кроме того, процедура подсушивает кожу, что не очень полезно при любом её типе.

Как смывать пудру с волос? Порошок хорошо удаляется во время стандартного мытья головы. Разве что шампуня придётся истратить немного больше.

Jaay — Mobile — Content — 250*360 — 7

Можно ли добиться огромного объёма? Да, подобный эффект получается при нанесении пудры на всю длину каждой пряди. Например, завитые локоны станут крупнее, но не склеятся, как это было бы при использовании фиксирующего лака.

Есть ли разница между средством для брюнеток и блондинок? Обычно порошок имеет белый цвет, а на волосах прозрачен. Существуют и оттеночные моделирующие пудры, окрашивающие пряди в разные колеры. Кроме того, если средство плохого качества, оно может превратить корни шатенки или брюнетки в седые.

Сколько стоит новинка? Цена начинается от 700 рублей и выше. Пудра достаточно экономична, поэтому пузырька хватает надолго. Она помещается в сумочке, поэтому средство для стайлинга причёски всегда будет у вас под рукой.

—>

И снова стилисты делятся с дамами своими секретами! На этот раз на сцене пудра для объема волос. Это простое в применении средство для стайлинга, которое можно использовать дома самостоятельно. Спектр действия моделирующей пудры следующий:

Создает объем возле корней и по всей длине волос;
Подходит для любого типа волос;
Особенно заметны плюсы этого средства на тонких и прямых волосах;
С ее помощью можно моделировать прически любой сложности.

Лучше всего использовать моделирующую пудру на коротких и средней длины волос. При работе с длинными локонами у вас могут возникнуть некоторые проблемы, и эффект не вызовет восторга.

Сразу после нанесения средства становятся заметны объем волос и форма прически. Благодаря утолщению каждого волоска, создается впечатление густых и тяжелых локонов. Кроме того, для волос повышенного уровня жирности, это средство настоящее спасение – оно обладает матирующим эффектом и придает локонам свежий вид. Пудра для объема волос существует нескольких расцветок. Это может быть и стандартная моделирующая пудра, цветная и осветляющая. Если вы решили изменить имидж и увеличить объем тонких локонов, нужно обязательно испробовать это средство.

Они тут же станут послушными, и приобретут свежий вид.

Пудра для объема волос

Присыпка для объема волос продается в профессиональных магазинах косметики, привычных косметических отделах или в интернет-магазинах. Выбирать можно средства с матовым или блестящим эффектом, с осветляющим действием, разных оттенков. Пудры, создающие стиль прически, не содержат агрессивных компонентов, не портят волосы, держат укладку весь день. При выборе обращайте внимание на степень фиксации.

Пудра Estel

Популярная сухая стайлинг-пудра для волос сильного уровня фиксации позволяет создавать стойкие укладки, сохранять естественность:

  • название модели: MOIRE ESTEL HAUTE COUTURE;
  • цена: 300 р.;
  • характеристики: 8 г, сильная фиксация;
  • плюсы: придает мгновенный объем, уплотняет по всей длине, корни приподнимаются, преимуществом является нейтральный аромат;
  • минусы: матирует волосы.

Стайлинг-пудра Taft

Сверхсильной фиксацией обладает следующий продукт марки Тафт, поэтому его можно применять в экстремальных условиях. Производитель уверяет, что средство выдержит любые проблемы – дождь, снег, ветер, сильную жару:

  • название модели: Объем стайлинг;
  • цена: 488 р.;
  • характеристики: 10 г, сверхсильная фиксация;
  • плюсы: стойкий объем, безупречная текстура, удобно использовать, не утяжеляет;
  • минусы: легко переборщить при процедуре нанесения.

Kapous

К профессиональным средствам относится следующий продукт, который подходит всем разновидностям причесок. Помимо визуального уплотнения, он делает волосы более густыми:

  • название модели: Volumetrick;
  • цена: 379 р.;
  • характеристики: 7 мл, сильная фиксация;
  • плюсы: без парфюмерных отдушек, приподнимает даже очень тонкие пряди;
  • минусы: не обнаружено.

Ollin

Еще один профессиональный бренд предлагает продукт для создания прикорневого объема волос:

  • название модели: Professional Style Strong Hold Powder;
  • цена: 519 р.;
  • характеристики: 10 г, сильная фиксация;
  • плюсы: легкая текстура, стойкость укладки, не склеивает и не утяжеляет, без запаха;
  • минусы: завышенная стоимость.

Порошок для объема волос Schwarzkopf

Доступным полупрофессиональным брендом считается OSIS, который выпускает две пудры – с матовым бархатным и естественным эффектом:

  • название модели: OSIS Dust it;
  • цена: 1090 р.;
  • характеристики: 10 г, сильная фиксация;
  • плюсы: мягкий матовый эффект, подходит для текстурирования, превращается в крем при растирании в руках, чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация;
  • минусы: может подсушивать корни при излишнем нанесении.

Got2b

Молодежная линейка GOT2B отличается ярким дизайном. Их моделирующая пудра выпускается в нескольких вариантах, подходит всем типам волос:

  • название модели: пороШОК;
  • цена: 279 рублей;
  • характеристики: 10 г, сильная фиксация;
  • плюсы: безупречная текстура, роскошный объем за считаные секунды без утяжеления, невидимая на корнях;
  • минусы: слишком сильный аромат.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх