Как встретить у себя дома ухажера своей дочери. Правила поведения.

Она всегда была вашей любимой дочкой, а вы – ее единственными любимыми родителями. А тут появился он. Будьте готовы, если у вас есть дочь, рано или поздно наступит момент, когда вам надо будет познакомиться с ее избранником.

Хотите вы этого или нет, но личная жизнь вашего ребенка – это его личная жизнь. Вполне возможно, что претендент на руку вашей дочери не самый удачный, на ваш взгляд, а может быть, наоборот, лучшего жениха и не сыщешь.

В любом случае, вы должны уважать выбор дочери. Но и имеете полное право иметь свое мнение относительно его, а для этого нужно вам, как родителям, познакомиться с парнем дочери. Советуем подготовиться к этой встрече, если вам не безразлична судьба вашего ребенка, который уже влюбился.

Шаг 1. Инициируйте встречу. Если ваша дочь еще не решила вас познакомить со своим парнем, намекните, что вы уже давно ждете этого. Предложите пригласить его домой на ужин, в совместное путешествие, вместе провести выходные или отметить семейное торжество. Не делайте все официально, представьте, как будто вы собираетесь встретиться с друзьями.

Шаг 2. Подготовьтесь. Узнайте у своей дочери побольше о ее парне. Чем он занимается? Какие у него интересы? Кто его родители? Что для него недопустимо в отношениях? Как он видит свое будущее? Эта информация сформирует начальное представление о нем и позволит правильно подобрать темы для совместного общения. Узнайте, что делает вашу дочь счастливой с ним — это поможет вам сфокусироваться на его достоинствах, нежели на том, что вам в нем не нравится. Подготавливая угощение для гостя, не поленитесь узнать о его гастрономических предпочтениях и убедитесь, что у него нет аллергии на какие-то продукты.

Шаг 3. Представление. Приветствуйте жениха приятной улыбкой и мягким рукопожатием, можете даже позволить себе поцелуй в щеку. Представьтесь по имени и отчеству и узнайте, как вам лучше его называть. Для вас тоже важно создать о себе положительное впечатление.

Шаг 4. Уменьшите давление. Даже если у вас есть предубеждения, опасения насчет этой встречи, не подавайте виду. Знайте, что жених чувствует себя еще более нервно и неуверенно, чем вы. Создайте теплую семейную атмосферу, помогите жениху начать разговор, дайте ему раскрыться. Знайте, что для вашей дочери это тоже испытания, и она тоже очень переживает. Будьте открыты, приветливы и будьте самими собой, это не время для интриг или обоюдного обмена любезностями.

Шаг 5. Темы для разговора .Подготовившись с помощью дочери к общению, у вас будет несколько тематических заготовок для разговора. Не форсируйте общение в каком-то определенном направлении, дайте разговору самому течь в нужном русле. Пусть он будет непринужденным, интересным, без обсуждения сложных и противоречивых моментов.

Шаг 6. Чего стоит избегать. Не подавляйте собеседника, не задавайте провокационных вопросов. Это не тестирование, не экзамен и не интервью для приема на работу. Понятно, что вы хотите удостовериться в верном выборе вашей дочери, но избегайте излишнего наблюдения за ним и не делайте из него «гвоздя программы». Ведите себя так, как будто это ваш новый друг, и скоро вам предстоит тесное и приятное совместное общение.

Шаг 7. Разговор один на один. Поговорите откровенно с парнем вашей дочери о его намерениях. Сделайте это в мягкой и неагрессивной манере, это поможет прояснить ситуацию, понять лучше друг друга и обеспечит взаимопонимание. Его ответы на ваши вопросы и реакция на вашу обеспокоенность расскажут вам, насколько он серьезен в своих отношениях, хочет ли он серьезных отношений или ограничится свиданиями.

Шаг 8. После знакомства. После встречи обязательно побеседуйте с дочерью. Отметьте, что вам понравилось в ее друге, и каковы ваши ощущения от общения с ним. Если впечатления от знакомства не очень приятные, постарайтесь избегать критики бойфренда и сделайте попытку принять его таким, какой он есть, даже, если он вам чем-то не нравится. Тактично объясните дочери, что конкретно вам не понравилось, и как вы видите дальнейшее развитие событий со своей позиции опытных взрослых людей. Иначе рискуете испортить с ней отношения.

< Предыдущая

Девочки в подростковом возрасте (12-16 лет) могут быть довольно резкими в общении. Взаимодействовать с ними нелегко даже родным. Не следует удивляться, что дочь мужчины от первого брака будет считать, что причина развода родителей заключается именно в новой избраннице её отца. Вероятно, что возникнут ссоры, в которых девочка-подросток может вести себя грубо. Важно быть терпеливой, мягкой и вести себя непринуждённо. Женщине можно попробовать поговорить с девочкой откровенно и честно рассказать о своих чувствах, что вы тоже переживаете о том, что происходит. Важно дать понять девочке, что новая жена её отца не будет препятствовать общению дочери и её папы.С девочкой-подростком нужно разговаривать так, как вы бы разговаривали со взрослым человеком. Можно просто рассказать, что вам неплохо бы подружиться, чтобы папа больше не переживал на этот счёт. Подросткам нравятся необычные увлечения. Если вы чем-то занимаетесь, попробуйте рассказать ей об этом. Можно устроить шоппинг, сходить вместе в кино или на концерт. Иначе говоря, постарайтесь найти какой-либо общий интерес, и вам станет проще общаться с дочерью мужчины от первого брака.

Обратите внимание! Ни в коем случае не отзывайтесь негативно о маме девочки. Такое поведение заставит дочь мужчины от первого брака насторожиться. Кроме того, не совершайте ничего без согласия родителей девочки, всегда советуйтесь с ними. Так вы сможете сгладить острые углы, и всем будет намного комфортнее.

Как известно, маленькая девочка больше привязана к своей маме, чем к папе. Однако встреча с отцом является самым желанным удовольствием для малышки, особенно если это случается нечасто. Если у папы в жизни появляется новая женщина, то девочка может испытывать ревность. Чтобы этого не произошло, нужно стать другом для дочери мужчины от первого брака. Если её родители не против, то женщине можно играть с девочкой, ходить с ней на прогулки, рассказывать, что папа по ней очень скучает.

Можно купить девочке небольшой подарок, например, какую-то игрушку, детскую косметику или конфеты. Когда малышка рядом с вами, старайтесь быть более сдержанной в общении с мужем. Старайтесь не касаться его, не демонстрировать ваши чувства друг к другу. Это нужно для того, чтобы дочь мужчины от первого брака чувствовала, что она любима, и что папа не уделяет какой-то малознакомой тёте внимания больше, чем ей. Ребёнок будет чувствовать себя комфортнее, зная, что он нужен и интересен папе. Не стоит забывать об этом, если вы стремитесь к гармоничным семейным отношениям.

Читайте также: Влюбилась в богатого мужчину: как добиться взаимности

О чем разговаривать, чтобы знакомство прошло удачно

Если вы хотите раскрепостить тинейджера и сделать так, чтобы он был с вами искренним, то сделайте первый шаг. Расслабьте собеседника. Поговорите на отвлеченные темы — хобби, развлечения, активный отдых. Обсудите различные кинокартины. Узнайте мнение тинейджера о его музыкальных вкусах. А также различных видах танцев.

Эти темы для разговора помогут раскрепоститься всем. И вам, и жене, и дочке, и ее парню. А еще, сделают так, что тинейджер будет вести себя искренне. После этого вы сможете перейти к обсуждению более серьезных вопросов.

Узнайте у подростка, в каком районе города он вырос. В какой школе учился. Какие у него там были оценки.

Затем, узнайте, планирует ли подросток поступать в университет. Если да, то в какой. На какую специальность.

Если тинейджер говорит то, что вам не нравится, то ведите себя спокойно. Не показывайте, что ответы вас не удовлетворили. Это может обидеть тинейджера.

Встречайтесь с избранником дочери на нейтральной территории

Большая часть родителей приглашают избранников дочек к себе домой. И устраивают первое знакомство там. Это довольно противоречивое место для первой встречи. Когда подросток идет знакомиться на чужую территорию, он очень волнуется.

Чтобы он переживал меньше, рекомендуем встречаться в каком-нибудь ресторане или кафе. Знакомясь на нейтральной территории, тинейджер будет чувствовать себя более раскрепощено. И будет с вами искренним.

Не относитесь к избраннику дочери предвзято

Ни в коем случае не накручивайте себя мыслями о том, что «А вдруг парень окажется плохим. Воспользуется моей дочерью, и бросит ее. Будет изменять» и так далее. Никаких оснований для подобного поведения подростка нет. Поэтому не накручивайте себя. Ни к чему, кроме испорченных нервов, подобные мысли не приведут.

Большинство современных парней — порядочные люди. Они будут относиться к вашей дочке с уважением. И не навредят ей

После того как молодой человек сделал предложение своей возлюбленной и получил заветное «Да» в ответ, предстоит сообщить о намечающейся свадьбе родителям и познакомить их между собой. Если родные уже знают друг друга, задача жениха и невесты облегчается тем, что знакомить их не нужно, можно просто собраться вместе и обсудить насущные вопросы и детали грядущего события. Но в случае, когда родители со сторон жениха и невесты еще не знакомы друг с другом, потребуется познакомить их.

Разумеется, сначала следует представить своего избранника или избранницу своим маме и папе. После этого уже можно назначить встречу между родительскими парами. Как знакомиться родителям жениха с родителями невесты перед свадьбой по традиции? Согласно традициям, инициатива должна исходить от родни жениха. Родители жениха едут знакомиться к родителям невесты, а родня девушки должна подарить им символический подарок. После этого родители со стороны невесты могут нанести ответный визит. Впрочем, традиции изживают себя, молодые могут сами организовать встречу.

Знакомство родителей жениха и невесты в домашней обстановке

Меню

Немаловажную роль играет меню. Если встреча назначена в ресторане или дома, то меню необходимо продумать заранее. Азиатская кухня с ее чрезмерно острыми, перенасыщенными приправами блюдами – не лучший выбор для первой встречи. Безопаснее остановиться на традиционной европейской или русской кухне. Также следует предварительно выяснить, нет ли у кого-либо из приглашенных пищевой аллергии, соблюдают они пост или придерживаются вегетарианства.

Алкоголь на столе допустим только в том случае, когда среди присутствующих нет ярых противников спиртного.

Меню при знакомстве родителей жениха и невесты

О чем говорить на первой встрече

Как себя вести на знакомстве и о чем говорить на встрече?

Чтобы родителям было комфортнее, лучше заранее придумать список тем для разговора. Если возникнет неловкая пауза, то можно предложить общую тему, например, о знакомстве молодых или детских годах. Следует помнить, что не все темы хороши для разговора. Политику, как и другие темы, способные вызвать горячий спор, лучше обойти стороной.

Накануне встречи лучше обсудить с мамой и папой все неловкие моменты, которые могут возникнуть: вопросы, которые лучше не задавать или истории, которые лучше не рассказывать. В общем, подготовить морально к знакомству с будущими родственниками.

Знакомиться со сватами, лучше не затрагивая тему предстоящей свадьбы. Все вопросы планирования можно отложить для последующей встречи или оставить решать, какой именно будет свадьба, молодым

Главное правило при знакомстве – расслабиться. Даже если отношения между родственниками пары не складываются, это никак не мешает молодоженам быть счастливыми в браке. Знакомство со сватами не обязывает к дружбе или какому-либо тесному общению в дальнейшем, после свадьбы. Вежливого общения на общих праздниках будет вполне достаточно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх