Эфирное масло против тараканов, какое масло они боятся больше?

Тараканы, если они не мадаскарские и не являются вашими любимцами, самая гадкая штука. Я думала, что их нигде уже нет и они вымерли как динозавры или ушли в Китай где из них делают фрикасе или жарят и насыпают в кулек как семечки.

Но оказалось, что они вполне себе могут стать моими нежеланными соседями. И вытравить их ой как трудно.

Конечно, я сначала читала народные советы. Они предлагают быстро избавиться от тараканов народными средствами. Но знаете, эти лаванду жрут, корицей закусывают, а от всяких безобидных травок вроде пиретрума, просто смеются мне в лицо.

Лучшее, что с ними случалось после таких потравок — апгрейд. Так многие из них научились летать. Я надеялась, что они улетят нафиг, но пока этого не случилось приходится испытать на них (и на себе заодно) разные средства.

Идея не бегать по квартире в противогазе показалась мне очень заманчивой. Поэтому увидев в магазине в разделе с инсектицидами Аквафумигатор Раптор я обрадовалась и схватила последнюю коробку. Кстати, на меня это тоже подействовало как сыр в мышеловке. М-м-м, он последний, значит эффективный!

Фумигатор Раптор обещал разом избавить от всех насекомых (тараканов, клопов, муравьев, блох, мух, комаров). Такой самоуверенный бред Сейчас я почитала отзывы на ВБ под этим товаром и понимаб, что он никому не помог.. Кроме тех у кого был один пенсюк таракан который умер от старости, подавившись куском колбасы.

Жаль я не знала, что я тоже в числе тех, кто может не выжить в этом неравном бою. Об этом почему-то никто не пишет, но он вреден не только для нежелательных насекомых, но и для людей которые живут в квартире и их животных.

Сам формфактор показался мне очень заманчивым. Обычно приходится травить тараканов дихлофосом. Потом кажется, что им везде пахнет. Обязательно попадет частичка на кожу и тогда придется долго и мучительно избавляться от раздражения. Да и от нахождение в помещении которое обрабатываешь, никому на пользу не идёт.

Цена 600 рублей

Упаковка

Упаковкой служит квадратная картонная коробочка. Внутри пластиковый стаканчик закрытый по типу йогурта. Так как стенки прозрачные можно посмотреть что внутри.

На ней обещания убить любую ползучую гадость. На обратной стороне инструкция по применению. Она кажется очень простой и даже безобидной.

Внешний вид

Покажу как он выглядит уже после использования. В момент активации было не до фоток, там бы выжить.

Как только он попадает в воду, сразу начинает парИть. Но тут видно, что это такая железная баночка с дырочками.

Она стоит в своём стаканчике, в который и была упакована.

Когда выкидывала, пришлось завернуть её в четыре пакета потому, что воняла жутко.

Как подготовиться к травле тараканов.

Как к переезду. Процесс подготовки и последующая уборка занимают куда больше времени, чем само отравление.

Я понимаю, что все вещи закрыть и унести из квартиры невозможно. Поэтому нужно убрать вещи в пакеты. Уносить нужно абсолютно всё, с чем потом будешь контактировать или просто соприкасаться, лежать рядом итд.

Нам повезло, что мы пытались освободить от усатых только одну комнату. И даже несмотря на это, подготовка заняла ни один день.

В эти моменты я завидую улиткам которые всё носят с собой.

Все шкафы и комод мы распахнули, открыв все дверцы до единой чтобы яд проник всюду куда только можно.

Как пользоваться аквафумигатором от раптор?

Никакой дополнительной посуды для работы не понадобится. Всё есть внутри. Пожалуй, это единственный плюс. Ничего выкидывать не нужно.

Нужно открыть баночку, вылить внутрь воду из пакетика и поставить сверху железный стаканчик с дырочками.

Теперь нужно оставить обрабатываемое помещение на 2-3 часа.

Чтобы устроить таракашкам настоящую газовую камеру, щель под дверью, у самого пола, плотно заткнули полотенцами.

Раптор и его Аквафумигатор очень гордится тем, что у него нет ароматизатора. Знаете, мы это стразу почувствовали.

Несмотря на заткнутую щель од дверью, из комнаты начала просачиваться невероятная, едкая и просто ужасная вонь. Я отлично её узнала. Мы вызывали службу по уничтожению тараканов и после их визита осталась точно такая же. Так что выиграли мы разве что в деньгах. Ведь тогда мы заплатили за этот цирк не 600 рублей, а больше 10.000.

А еще точно также пахнет хлорпирифос от одного взгляда на который у любого аллергия начнётся.

На какой размер помещения рассчитан Аквафумигатор?

Он обещает, что убьет любую нежеланную гадость в помещении размером до 30 м². У нас комната в два раза меньше. А значит все тараканы должны были получить двойную дозу.

Процесс

Мы наивно полгали, что уйдем гулять, вернёмся, посидим попьем чай и дадим яду настояться. Затем как следует проветрим помещение и приступим к уборке.

Но как только мы его включили, вонища стала распространяться по квартире и нам просто пришлось её покинуть.

Запах очень ядовитый. Его не почувствовать невозможно, все сразу начинает чесаться. Мы покинули квартиру и ушли гулять. Вернулись через четыре часа.По всей квартире невыносимо воняло. Так что проветривать пришлось не только обрабатываемое помещение, а открыть все окна до единого.

Эффект

Когда я зашла в комнату чтобы её проветрить, то увидела как тараканы радостно водят хороводы у меня над головой. Они покинули излюбленный комод и явно получали удовольствие. Не было ни одного сдохшего или волочащего ноги. Они будто очумели.

Пришлось надевать маску, бежать за пылесосом и и тапком, засасывать их пылесосом или сбивать и добивать.

Отсутствие эффекта тоже эффект — теперь я знаю, что аквафумигатор я больше не куплю.

Но самое ужасное не это. Находиться в квартире всё еще было нельзя. Всё зашедшие начинали кашлять и чесаться. Вода находящаяся в кувшинах на кухне отравилась этой дрянью. Хотя кухня находится далеко от этой комнаты.

Все заранее сложенные в мешки вещи пришлось не доставать двое суток. Всю мебель и всё, на что попадал яд, пришлось два дня промывать водой с содой, а потом доместосом.

Если у вас есть какие-то аллергические реакции или проблемы с дыханием, лучше просто забудьте о нём. Потому, что даже здоровым людям от него стало худо. Животных пришлось спешно эвакуировать прямо в момент активации. Хотя они находились в безопасном (как нам казалось) месте, на кухне.

Все тряпки (шторы, одежду, ковры, постельное белье и прочее) что находилось в других комнатах, пришлось перестирывать. Этот ужасный удушливый запах впитался. От случайного прикосновения к обрабатываемым поверхностям сразу начинала зудеть кожа.

Зато на тараканов это никак не подействовало.

Их сколько было, столько и осталось.

Если у вас с тараканами, муравьями и прочими насекомыми дела плохи, то он просто не поможет. Если хотите избавиться от одного-двух усачей, даже не начинайте. Сами отравитесь, а они наглотаются этой дорогой наркоты от раптор, спасибо вам скажут и друзей приведут.

Человек воюет с тараканами с переменным успехом. Каждая изобретенная им умопомрачительная тотальная отрава, убивающая насекомых тысячами в первый год после выпуска, перестает действовать на организм вредителя уже через 2-3 года.

Сейчас тараканы массово покидают жилища человека по неустановленным причинам. Человек не стал лучше – он так же разбрасывает крошки по столу и ленится вытирать воду на кухне на ночь. «Квартиранты» уходят, потому что:

  • не умеют бороться с массированным излучением;
  • их желудок не позволяет переваривать пластиковую упаковку, в которую человек умеет заворачивать свою пищу;
  • они пока не научились справляться с ядами пролонгированного действия;
  • им не нравится генетически измененная пища и обилие консервантов.

Надоедливые «соседи» пока уходят, но они обязательно вернутся через несколько лет, успешно усвоив все заданные человеком домашние задания.

Для того, чтобы не вносить личный вклад в выведение особо стойких экземпляров тараканьего племени, можно эффективно использовать народные средства, привыкания к которым не наступает.

Как неприятные запахи воздействуют на таракана

Все средства, которые человек применяет в борьбе с тараканами, делятся на:

  • инсектициды или убивающие вещества;
  • репелленты, или отпугивающие средства;
  • ловушки, в которые попадают привлеченные запахом пищи паразиты.

В квартирах, мало зараженных насекомыми вполне успешно могут применяться средства отпугивания, не вызывающие у них привыкания.

Действие их основано на особенностях жизнедеятельности насекомых: передача сообщений внутри семейства тараканов осуществляется запахами. Схема разведывания паразитами новых пространств вполне цивилизованная — на освоение отправляется парочка особо юрких экземпляров-первопроходцев. «Пахучие» метки, оставленные «разведчиками», указывают путь к воде и пище остальным родственникам – и через некоторое время удивленный хозяин квартиры обнаруживает у себя новых жильцов.

Если в помещении обнаруживаются запахи, которые сильнее, чем тараканьи метки, вредители теряют ориентацию. Это значительно усложняет им жизнь, и, если запах в жилище сохраняется постоянно, они уходят.

Достоинства эфирных масел в борьбе с насекомыми

О том, что растения содержат вещества, которые обеспечивают их запах, люди знают несколько тысяч лет. Эти соединения научились выделять задолго до того, как изучили их свойства и придумали название каждому из них. Эфирные, или летучие масла, выделяют растения 90 семейств. Интересно, что одно и то же растение может иметь в своем составе несколько видов масел, которые извлекают из различных его частей. Из одного апельсинового дерева извлекают три вида ароматов.

Летучие масла – сложная смесь различных соединений органической природы, из которых главные – терпены. Их запах и свойства зависят как от вида растения, так и от климатических условий его произрастания, технологии извлечения. Важным является способ хранения – в прогорклых маслах отчетливо слышится запах скипидара.

Масла используются, как лекарство, применяются в быту, как чистящее и дезинфицирующее средство. Правильно подобранное сочетание масел и растворителя (горячей воды или спирта) позволит создать эффективный репеллент против тараканов.

Летучие масла имеют следующие преимущества в борьбе с насекомыми:

  • не вредны для детей, пожилых людей и домашних питомцев;
  • легки и просты в использовании;
  • дешевы;
  • выказывают длительный эффект;
  • при определенном подборе оказывают лечебное влияние на живущих в квартире людей.

Имеют свойство очищать помещение эфирные масла:

  • лавандовое;
  • мятное;
  • чайного дерева;
  • лимонное;
  • герани;
  • из иголок ели.

Воздействовать на бактерии как на коже человека, так и в помещении, способны ароматы гвоздики, чабреца, лимона, шалфея, лаванды.

С помощью определенных ароматов можно отпугивать не только тараканов – их в равной мере не любят муравьи, моль, клопы и блохи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх