Печень в микроволновке

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Кориандр — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления популярного салата, торта, гарнира, закуски и прочих блюд. Есть ли в вашей кулинарной книге коронный рецепт для куриной печени?

Если вы до этого времени не успели найти или создать свой фирменный, мы подскажем вам оригинальный способ приготовления куриной печени в микроволновке. Вкусно, легко, быстро, нетривиально и изысканно – именно такие комплименты озвучат счастливчики, которым повезет отведать ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить куриную печень с луком, морковкой, сметаной, наверняка, знают многие. Здесь куриная печень в томатном соусе>>.

Гурманы, насладившиеся большим количеством самых разных блюд, считают яства из куриной печени по истине деликатесными. Давайте присоединимся и мы – приготовим, отведаем и тоже будем считать деликатесом!

Как приготовить куриную печень в микроволновке так, чтобы прямо «ах»? Со специями, причем с разными, например восточными. С корицей, сладковатым бадьяном и душистой зирой.

Рецепты из куриного филе:

Нежнейшее суфле (на режиме Конвекция) и пастрома из куриной грудки>>

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 25 г зиры;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как приготовить куриную печень с корицей в микроволновке

Порежьте небольшими кусочками печень и положите ее в емкость, предназначенную для СВЧ печи. Налейте растительное масло, сюда просто отлично впишется оливковое.

Хорошо посолите.

Добавьте палочку ароматной корицы. Положите цветы бадьяна.

Влейте майонез или нежирную сметану.

Всыпьте зиру. Чтобы пряность отдала весь свой аромат, предварительно перетрите зернышки пальцами.

Обязательно накройте емкость крышкой. Иначе микроволновую печь придется долго отмывать после приготовления этого блюда (а если всё же это случилось, в помощь статья как быстро и хорошо почистить микроволновку внутри). Поставьте емкость с печенью в СВЧ печь на 15 минут, установив мощность 800 Вт.

Подавайте горячей. С любимым гарниром или нарезкой свежих овощей, помидор, огурцов, редиса, перца.

Помимо того, что это вкусно, печень – это ещё и полезно. Субпродукт способен улучшать зрение, нормализовать давление и уровень гемоглобина в крови, улучшить работу сердца. Поэтому куриная печень обязательно должна занимать одно из первых мест в рационе питания детей и пожилых. Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, приятного!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх