Какие способы быстро сделать сладкие угощения из маршмеллоу для десерта?

Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.

Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.

Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.

Берем для белкового крема с маршмеллоу такие ингредиенты:

  • пару штук белков яиц,
  • сахара — 100 грамм,
  • маршмеллоу (жевательный зефир) — 115 грамм,
  • лимонной кислоты — четвертая часть чайной ложки.

Сначала надо поставить водяную баню и затем с ее помощью вместе взбить пышно белки яиц с сахаром и лимонной кислотой, пока образуются мягкие пики из кремовой массы. Туда определяем маршмеллоу и ждем до его растворения и получения однородной массы, время от времени помешивая, что ускоряет растворение.

Далее отставляем и взбиваем при помощи миксера пару минут.

Далее крем надо сразу использовать, иначе застывает и затвердевает. Если все же использовать не успели, то следует поместить в микроволновку на максимальную мощность и дать побыть одну — две минуты.

Крем на основе маршмеллоу и сливок:

  • один стакан жирных сливок охлажденных,
  • крем зефирный — одна баночка,
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка.

Чтобы приготовить крем с маршмеллоу и сливками, сначала в миксере взбивают охлажденные сливки до формирования мягких пиков, то есть пока не загустеют. После этого добавить зефирный крем и продолжать взбивать до более стойких пиков.

Можно использовать в сочетании с ягодами, кусочками фруктов, как начинку для блинов, оладьев, панкейков и др.

Крем ванильный из маршмеллоу

Этот крем из маршмеллоу и сливочного масла:

• сливочное масло несоленое — три четверти чашки,

• сахарная пудра — два стакана,

• сливки — одна — три столовые ложки,

• ваниль — одна чайная ложка,

• зефира крем — 198 грамм,

немного соли по желанию.

Сначала взбить масло, смешать с просеянной сахарной пудрой и кремом маршмеллоу, далее добавить ваниль и сливки, взбить однородно.

Этим кремом можно украсить ванильные и шоколадные капкейки.

Приятного аппетита!

Вообще, маршмеллоу уникальная сладость. Его можно растопить в духовке и склеить две части печенья или в одной форме смешать покрошенное печенье, маршмеллоу и кусочки шоколада с получение оригинльного сладкого угощения.

Можно приготовить пиццу или корзиночки с шоколадом и маршмеллоу.

Предлагаю посмотреть, что можно приготовить по-быстрому из сладостей с использованием маршмеллоу в картинках по данной ссылке.

Маршмеллоу…кто-то называет их нашей пастилой, зефиром или суфле. А мне кажется, маршмеллоу — это маршмеллоу, его трудно чем-то заменить! Они стали настолько популярны у нас, что многие научились делать их дома. Я же чаще ленюсь и покупаю готовые Rocky Mountain в Metro. Ох, я обожаю добавлять маршмеллоу в какао, наш папа обычно закусывает их с кофе, а по выходным мы все вместе жарим «марши» на мангале. Ну, а теперь будем делать еще и S’mores!

ИНТЕРЕСНО! С’мор или смор (англ. S’more от some more) — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из изжаренного маршмэллоу и куска шоколада прослоенных в два куска крекера «грама». Этимологическое происхождение названия S’more является сокращением фразы «еще немного» англ. some more. Происхождение самого десерта — неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Печенье 1 пачка
2 Шоколадная паста Nutella 1 банка
3 Маршмеллоу (большого размера) 1 упаковка

ШАГИ:

graham cracker

1. В Америке для S’mores чаще всего используют сладкий крекер, его еще называют graham cracker. Я же взяла хрустящее немецкое печенье Leibniz.

Итак, делим печенье на две части — одну половину смазываем шоколадной пастой, на другую кладем по половинке маршмеллоу.

2. Печенье с маршмеллоу ставим в микроволновку на 15 секунд. Под действием температуры маршмеллоу начнет смешно раздуваться, а внутри станет нежным и кремовым.

3. Вынимаем его и сразу же накрываем вторым печеньем с пастой. Хрустящий десерт с кремово-шоколадной начинкой готов!

ИНТЕРЕСНО! В Америке S’mores — это настоящее кулинарное помешательство! Ты только посмотри: макаруны, капкейки, кукисы, рулеты — все это можно сделать со вкусом S’mores и даже запечь маршмеллоу с шоколадом в сковороде.

В отличие от многих сладостей, в составе Маршмеллоу нет ничено «неправильного» или вредного. Пастилки готовится из специального кондитерского инверторного сиропа, с добавлением сахара, желатина, соды и лимонной кислоты. В цветных вариантах присутствует пищевой краситель, но совсем немного. И это прекрасно!

Белые медведи в вашей чашке

Купите пастилки маршмеллоу назных размеров или воспользуйтесь ножницами, чтобы вырезать нужные формы. Соберите несколько «мордочек» белых медведей, приклеивая детали друг к другу при помощи меда или вареной сгущенки. Глазки и носы можно сделать из растопленного темного шоколада. Чтобы «мишки» не утонули в чашке с какао или кофе, взбейте молоко в густую пену (при помощи капучинатора в кофемашине или специального венчика для молока на батарейках) или добавьте в чашку взбитые сливки.

Девертные вафельные трубочки

Это десерт, которые можно собрать, как конструктор! Купите готовые вафельные трубочки и наполните их сладкой начинкой на свой вкус: ягодами, кусочками банана, мороженым, заварным или белковым кремом. И непременно украсьте мини-маршмеллоу — получится просто класс!

Кейк-попсы из маршмеллоу

Насадите на бамбуковые шпажки кусочки маршмеллоу. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте кондитерскими украшениями и измельченными орешками. Поставьте угощение в высокий стакан. Так просто, а как красиво выглядит!

Украшение для торта

Украсьте готовый торт (сладкий пирог или чизкейк) кусочками маршмеллоу, плотно разложив пастилки сверху. Включите в духовке режим «гриль» и режим «конвекция», поместите торт в духовку на пару минут. Внимательно наблюдайте — как только пастилки подрумянятся и слегка оплавятся, быстро вынимайте десерт чтобы он не подгорел!

«Сладкая колбаса»

Помните самодельные сладости из детства, когда «сладкая колбаса» делалась из измельченного печенья и смеси какао с молоком и сливочным маслом? В этом варианте заменяем печенье мини-маршмеллоу. Для связующей шоколадной массы 3 ст.л. какао смешайте в кастрюле с 180 г сахарного песка, влейте 5 ст.л. молока или сливок и нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте 200 г сливочного масла и перемешайте. Выложите в кастрюлю маршмеллоу, а затем всю смесь переложите на пищевую пленку и сформируйте «колбаску». Поместите на холод до полного застывания, а затем нарежьте острым ножом. По желанию можно обвалять «колбаски» в кокосовой стружке.

«Плавающие острова»

Добавьте в горячий шоколад или какао кусочки маршмеллоу. Вкус напитка никак не изменится, но это так мило… Просто — для настроения!

Вместо чупа-чупса!

Воткните карамельные палочки в кусочки маршмеллоу. Часть карамельных палочек измельчите в блендере в крошку. Растопите в микроволновке или на водяной бане теплый шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте карамельной крошкой.

«Эскимо» на палочке

Нанижите на пластиковые или деревянные палочки по 3 крупных кусочка маршмеллоу. Смажьте растопленным шоколадом, карамельным соусом, посыпьте любой «панировкой», которая подходит к десерту: кондитерскими украшениями, измельченными орешками, семечками, кокосовой стужкой или вафельной крошкой.

Маффины с маршмеллоу

Разложите тесто для сладких маффинов в формочки, заполняя их наполовину. Выложите в каждую форму по кусочку маршмеллоу. Испеките маффины, остудите и украсьте сверху любым кремом. Получится маффин с сердцевинкой из маршмеллоу.

Украшение для коктейля

Нанижите на мини-шпажки или зубочистки кусочки маршмеллоу, украсьте коктейльный бокал. В зависимости от типа коктейля можно чередовать маршмеллоу с яго дами или кусочками фруктов.

Шоколадный крем с «шапкой» из маршмеллоу

Выложите в небольшую форму измельченный кусочками темный шоколад, добавьте немного сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте до однородности. Сверху разложите маршмеллоу и поместите в духовку, работающую в режиме «гриль» на пару минут — пастилки должны подрумяниться и слегка оплавиться. Следите, чтобы не подгорело! Подавайте с печеньем или тостами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх