Фотографии покойных, можно ли хранить дома или нет: что делать с фотографиями покойных родственников

Проводя очередную уборку в доме, пересматривали старые фотографии. Конечно, воспоминания нахлынули, много есть памятных и дорогих сердцу фото. Но нашлись и такие, происхождение которых было трудно определить: какие — то тетушки, снимки похорон и прочее. Очень неприятно, вызывают дискомфорт и чувство тревоги. Стали интересоваться, а какие фотографии ни в коем случае нельзя хранить дома. Оказалось, что есть над чем задуматься, ведь многие фото хранятся в альбомах и на стенах десятилетиями. А какую энергетику они несут? Об этом и поговорим.

Фото: влияние на судьбу

В начале 19 века фотография ворвалась в нашу жизнь, и стала неотъемлемой ее частью. Если раньше в каждом доме было несколько альбомов, отражающих всю биографию семьи, то сейчас все изображения хранятся на флешках и в памяти гаджетов. Иногда мы интуитивно чувствуем энергетику снимков, но в большинстве случаев не очень хорошо разбираемся в истинном воздействии того или иного фото.

Что «хранит» фотография?

  1. Каждая фотография имеет свою историю и свою энергетику. Это отображение навсегда сохраняется в вечности, и может впоследствии воздействовать на судьбу изображенных там людей.
  2. Особенная история с портретами. В древности люди иногда начинали болеть и умирали, когда дарили свои портреты. На них ведьмы, маги и колдуны наводили порчу и проклятия.
  3. Фотография хранит в себе энергию человека, события или действия, изображенного на снимке. Поэтому в наше время, когда фотографирование доступно почти каждому человеку, такие знания обязательно должны быть полезны.
  4. Ученые проводили эксперимент с фото, на котором были изображены 2 кролика: с виду одинаковые, но у одного из них были проблемы со здоровьем. Потом снимки показывали людям. Из 1000 опрошенных на больного кролика показали 800 человек. Можно сделать вывод, что фотография хранит не только энергетику, но и информацию.
  5. Все экстрасенсы обязательно работают по фото, из которого узнают о человеке практически всю нужную информацию, даже то, что не знали близкие, а также просматривают биополе и эмоциональное состояние. Предсказывают по снимку и будущее, а значит информация на фото не только о прошлом, но и о будущем человека.

Следует помнить, что фотография — это своеобразный паспорт, который полностью «открывает» судьбу человека перед остальными. Фото может быть «другом», но может сыграть и страшную роль в жизни, если окажется в руках негативных людей. Через фото можно совершать различные воздействия на энергетическое поле человека.

Какие фото нельзя выставлять напоказ

Мы привыкли в социальных сетях публиковать всю нашу жизнь, все события. Но так ли это безобидно? И что категорически не рекомендуется показывать всем подряд?

  • Фото грудных и маленьких детей. Если ребенок еще не крещенный и слишком маленький, то его изображение крайне нежелательно показывать посторонним людям. Энергетика малыша слишком ранима, только формируется, поэтому демонстрировать его снимки категорически нежелательно. Есть люди с очень тяжелой энергетикой, которые могут просто сглазить ребенка на расстоянии. Не забывайте про несчастных людей, озлобленных и завистливых, которые по незнанию и в отчаянии могут дать»негативный» посыл вашему крохе и вам.
  • Фото свадьбы. Постарайтесь, чтобы на снимке муж и жена были всегда вместе. Таким радостным событием хочется поделиться, но не забывайте, что энергетическая защита обязательна.
  • Фото дома и семьи. Такими изображениями вы даете возможность увидеть все, что творится в вашем жилище, и становитесь в какой — то мере беззащитны перед людьми с негативной энергетикой. Некоторые порадуются вашему счастью, но большинство позавидует.
  • Фото подростков мальчиков и девочек с узнаваемыми улицами и номерами домов. В наше непростое время следует помнить о психически нездоровых людях, которые могут навредить детям. Вместе с друзьями и родственниками, с которыми вы и хотите поделиться изображением, такие снимки могут увидеть совершенно разные люди, вы не можете проконтролировать весь процесс просмотров в соцсетях.

Берегите свою жизнь и жизнь вашей семьи от посторонних глаз, помните, что счастье любит тишину. Дань моде может дорого обойтись.

Можно ли спать на кровати, диване умершего родственника?

Существует такое выражение: «Лучше спать на могиле покойника, нежели на его кровати!». Возможно, в этом есть доля правды. Если человек длительное время болел, испытывал на кровати сумасшедшие муки, а в конце концов на ней же и умер, то с таким наследством конечно лучше расстаться.

Люди, имеющие отношение к экстрасенсорике, утверждают, что кровать покойника лучше заменить. Если нет возможности купить новую кровать, а спать на чем-то нужно, то лучше провести обряд очищения смертного одра близкого человека. Для этого можно обойти постель со всех сторон с зажженной церковной свечой, проводя над ней и под ней, окропить ее святой водой и посыпать солью.

Если же умерший человек обладал какими-то потусторонними возможностями, то для избавления от следа его сильной энергетики лучше пригласить в дом священнослужителя. Церковь, как правило, идет навстречу своим прихожанам и помогает им побороть свои страхи перед неизвестным.

Если обратиться с подобными размышлениями к кому-то более приземленному, как то ученым или докторам, скептически относящимся к подобного рода занятиям, то они вряд ли найдут что-то предосудительного в том, чтобы оставить диван или кровать умершего человека себе. Единственным их наставлением может стать дезинфекция мебели или перетяжка ее. Особенно это касается тех вариантов, когда человек умер от инфекционного заболевания или вируса.

Что делать с одеждой умершего родственника?

Одежда умершего человека способна сохранять его энергетику, особенно, если это была любимая его одежда. Потому ее можно либо хранить, либо избавиться от нее. Избавляться от одежды покойника лучше всего путем раздачи ее нуждающимся. Человек будет благодарен вам за подарок, при этом можно попросить его вспомнить усопшего добрым словом и помолиться за него.

Если человек носил одежду в период болезни накануне смерти, то такие вещи лучше спалить.

Можно ли носить часы умершего родственника?

Часы — это довольно личная вещь, способная длительный период времени сохранять на себе отпечаток своего хозяина. Если умерший человек прожил счастливую жизнь и был со своими родственниками в хороших отношениях, то от ношения его часов им ничего не будет.

Если покойник вел недостойный образ жизни и враждовал со своими близкими, то от его часов лучше избавиться. В любом случае, одев на руку часы, вы ощутите, хотите ли вы их носить или нет.

Можно ли пользоваться телефоном умершего родственника?

Телефон — относительно новая вещь в нашей жизни, потому на этот счет пока нет однозначного мнения ни церкви, ни наших бабушек и дедушек. Если телефон дорогой, то им можно продолжать пользоваться. Если аппарат уже довольно устарел, то опять же можно сделать хороший поступок и отдать телефон нищим — пусть они лишний раз помолятся за усопшего.

Если телефон был в кармане у покойного в момент суицида или насильственной смерти, то лучше не хранить у себя такую вещь.

Фотографии, которые нельзя хранить дома

Эта тема довольно обширна, ведь изображений в каждой семье огромное количество. Часто есть не только снимки последних лет, но и фотографии прошлых поколений, на которых есть люди практически незнакомые. Какие же снимки не нужно хранить на виду и даже в доме, где растут дети и где живет семья?

Фотографии умерших людей

  1. Как бы ни были дороги вам покинувшие этот мир родственники, друзья или коллеги, но им не место среди живых. Необходимо дать покой душам. Энергетика снимка напрямую соприкасается с биополем живых людей. Обычно «контакт» возникает, когда мы смотрим на изображения.
  2. Не рекомендуется держать в доме фото с похорон. Это очень негативные фотографии, способные довести до болезней и несчастья всю семью. Ведь на них запечатлено горе и страдания.
  3. Если есть снимки, где изображены мертвые и живые, то разделите их. Таким образом вы разделяете живой мир от мира потустороннего.
  4. Конечно, не нужно выкидывать фото дорогих вам умерших людей. Это память, которую вы имеете полное право хранить в своем сердце. Такие фото следует положить в специальный альбом или черный конверт. Рассматривать и показывать их желательно только в поминальные дни.
  5. Если ваш ребенок любит слушать музыку эстрадного исполнителя, которого уже нет в живых — это пол беды. Но если в комнате над кроватью висит и плакат певца, которого нет в этом мире, то это очень нехорошо. Его «мертвая» энергетика вступает в контакт с биополем вашего сына или дочери, и может оказать крайне негативное воздействие на ребенка и его жизнь.
  6. Поговорите с чадом и объясните, почему от плаката нужно избавиться. Ведь это своеобразный канал с миром мертвых. Важно не просто запретить, а рассказать всю ситуацию, чтобы ребенок понял, что вы о нем заботитесь.

Снимки с больными и несчастными людьми

Горе, отчаяние, слезы — все эти мгновения, запечатленные на фото, не могут принести в жизнь светлых моментов и дать положительный заряд. Более того, возле таких изображений может ухудшаться самочувствие и эмоциональное состояние.

Даже если это по какой — то причине важные для вас изображения, найдите им место в отдельном альбоме. Его желательно хранить в месте, где семья не обедает и не спит. А лучше, конечно, полностью от них избавиться. Желательно заменить такие фотографии на позитивные, которые «включают» положительную программу в жизни.

Изображения на фоне развалин, разрушений или аварий

  • Иногда, сами того не подозревая, мы создаем очень негативный фон для своей жизни, фотографируясь на фоне полуразрушенных домов, аварий на дороге, поломанных или поваленных деревьев.
  • Кажущиеся нам стильными и оригинальными, такие изображения несут отрицательный заряд, и имеют разрушительное влияние на судьбу каждого человека.
  • Не исключением являются фото на фоне старинных разрушенных замков и церквей. Такая фотография способна активно мешать впоследствии владельцу построить счастливую судьбу.

Фото рядом с чучелами животных

Такие снимки часто делаются в стилизованных ресторанах или на дачах, в семье, где есть охотники. Следует помнить, что это убийство, как бы не хотелось его назвать: досуг, просто охота или хобби. Животное страдало перед смертью, поэтому фото не несет жизни, а несет информацию этой самой смерти.

Фото рядом с недругами

  1. Когда — то вы дружили, но в жизни случается всякое. И на сегодняшний день человек является вашим врагом. Не стоит хранить фото с ним перед глазами. Отложите на время его в конверт.
  2. Есть люди, в которых мы ошибались. Зло, ненависть и зависть не должны быть в доме, поэтому все фото с людьми, которые «токсичны» для вас, вызывают страх, обиду или разочарование, уберите из жилища навсегда.
  • Фотография — своеобразный портал, невидимая связь с человеком и данные о нем. Поэтому прежде чем повесить фото в комнате, подумайте, какую роль оно может сыграть, и какое влияние оно оказывает на вашу жизнь.
  • От снимков, которые несут в себе негативную информацию разной степени, начиная от легкой грусти и заканчивая смертью, следует отказаться и не хранить в доме, где растут детки, и где вы отдыхаете и живете.

Фото для похорон

Для похоронной процессии нужно выбрать фото, которое нравилось и покойному, и его близким. Этот портрет можно поместить в рамку, а после похорон взять домой, где он останется до окончания 40 дней после смерти. После этого портрет можно убрать, подарить родственникам или поместить в комнате покойного.

Бюро, которые оказывают помощь в организации похорон, часто предлагают услугу ламинации фото специальным покрытием, которое предохранит его от быстрого выцветания, повреждения ветром и за счет попадания избыточной влаги. Такой портрет можно поместить на крест в качестве временного, пока не будет установлен памятник.

47-летний Алексей Гудым возвращался с двумя детьми на машине на дачу. Это было 13 ноября 2016 года. Он забрал 13-летнего сына с фигурного катания, мальчик сидел на заднем сиденье рядом с 19-летней сестрой. Дома их ждала Валентина — жена и мама.

На Западном скоростном диаметре легковую машину Алексея подрезал грузовик. Гудым на большой скорости въехал под него. Дети не пострадали, но передняя часть машины была смята. Дети пытались оказать отцу помощь, но было поздно: Алексей погиб на месте ДТП.

— Позвонила дочка и, захлебываясь в истерике, сказала: «Папа не дышит», — рассказывает Валентина Синицкая. — Я вбежала к соседям. «Валь, ты что такая белая?» — сосед схватил меня в охапку, привез на место аварии и потом оттаскивал от машины. Скорая уже стояла. «А где Алексей?» — спросил сосед. «Алексея больше нет», — ответили врачи.

Я стала кричать, упала на землю, а дальше мало что помню. Дочь потом говорила мне: «Хорошо, что ты этого не видела».

Так Валя стала вдовой.

«Если бы Алексей ехал с меньшей скоростью, авария все равно была бы неминуема, но возможно, он остался бы жив», — сказала дорожная полиция. Виновником ДТП признали водителя грузовика. Его лишили водительских прав сроком на два года и назначили два года условно. Прокурор настаивал еще на годе колонии-поселения, но его требование отклонили. К этому моменту Валентина поняла: месть ничего не изменит и мужа ей не вернет.

Алексей и Валентина

После его смерти три человека из окружения семьи назвали новорожденных детей Алексеями, есть даже девочка Алекса. У двоих из них дочь Вали подрабатывала няней.

Валентина, врач-стоматолог, почти сразу после похорон и 40 дней начала ходить к психологу, терапия продолжалась год. Помощь потребовалась и старшей дочери. Сын от психологической поддержки отказался: по его словам, ему удалось пройти через смерть папы самостоятельно. Вот только на фигурное катание парень больше не ходит.

Следующее, что сделала Синицкая — искала в интернете сообщество, оказывающее помощь и поддержку вдовам. Нашла фонд «Словом и Делом», к тому моменту они только начали работу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх