Как сделать помаду из остатков помад

Женщинам трудно устоять перед соблазном порадовать себя новой рекламируемой помадой. И постепенно дома собирается целая коллекция старых губных помад, которыми не красишься. Но всему можно найти применение, если подумать. Ловите лайфаки!

Реанимация старой помады

Если помада нравится, но сломана, её можно восстановить:

  1. Для этого нагреваем места слома на свечке.
  2. Вставить в тюбик, прижать и подержать до остывания или положить минут на 10 в морозилку.
  3. Чтобы придать первоначальный вид кончику помады — подогреваем его над свечкой. Край станет глянцевый.
  4. Срез нужно подкорректировать на листе бумаги.

Делаем одну новую из несколько старых помад сходных цветов, которые уже закончились:

  1. Зубочисткой вынуть все остатки в ложку, измельчить,
  2. край тюбика смазать маслом или воском.
  3. Ложку нагреть на небольшом огне и перелить в футляр.
  4. К краю приложить лист бумаги и выкрутить помаду до упора, формируя новый ровный край. Получается полноценная помада без склейки отдельных фрагментов.
  5. Такая реанимация не меняет первоначальных свойств помады. Нюдовые помады приглушенных оттенков замечательно хорошо подходят для такого варианта.

Третий способ поможет сделать из остатков помады блеск с оттенком для губ. Тоже актуален для пастельных тонов. Рецепт тот же:

  1. Взять немного воска или косметического масла и с покрошенной помадой растопить над свечкой.
  2. Перелить лучше в емкость с крышечкой и использовать как оттеночный бальзам.

Совет
Если не оказалось под рукой румян, розовая или красная помада их заменит с большим успехом. Нанести капельку на скулы, немного растушевать, и держится такой макияж на коже долго, обновлять не понадобится весь день.

Как сделать помаду матовой и наоборот

Современные тенденции моды диктую свои правила и не только в отношении одежды, но и в отношении косметики. В частности популярно и можно стало использование матовой помады. Ее можно сделать дома из уже имеющейся глянцевой.

Для этого нужно взять основу, не содержащую шиммера и других крупных украшений. Также понадобится карандаш для создания контура губ.

Делается контур и губы накрашиваются имеющейся помадой. Для придания матового оттенка, прикладывается простая бумажная салфетка, которая впитает всю жидкость. В результате на лице модный макияж.

Второй способ сделать матовый продукт. Выполнить все как указано выше, но после того, как убраны излишки жидкости, прилаживается чистая салфетка и через нее наносится пудра. В итоге, на губах тонкий и равномерный матовый слой, под которым остается увлажненная поверхность.

Хранение

Приготовленные своими руками натуральные помады имеют ограниченный срок годности, поэтому, чтобы средство оставалось полезным и не приносило вред, его стоит использовать не позже определенного периода. Но как правильно его определить?

Изначально нужно оценить, насколько долго может храниться каждый добавленный в средство продукт. Именно на этот период и стоит ориентироваться. Кроме того, важно помнить, что срок годности некоторых составляющих начинает исчисляться с того момента, как их открыли.

Для справки: в среднем помада из натуральных компонентов хранится не более 4-х месяцев. При этом, срок значительно сокращается, если при изготовлении не соблюдались правила чистоты.

Большинство экспертов отмечают, что лучше всего хранить помаду в плотно закрытой косметичке, при комнатной температуре. Но если она используется крайне редко, то рекомендуется поместить еев холодильник.

Плюсы и минусы домашней помады

Несмотря на обилие продукции в магазинах, остаются те, кто предпочитает домашнюю косметику. Кроме того, такие изделия пользуются спросом, поэтому мастера без проблем продают их всем желающим. Те, кто уже успел испытать косметические средства ручной работы, выполненные качественно и с душой, могут выделить несколько преимуществ:

  • стоимость — в нее не входит наценка магазинов и оплата труда;
  • доступность — недостающие ингредиенты можно купить или заказать в интернет-магазине;
  • состав — помаду можно приготовить из натуральных и безопасных компонентов.

Однако чтобы сделать средство, которое не будет отличаться от покупных, понадобится практика. Новичками сложно пользоваться пигментами и рассчитывать их количество для получения нужного оттенка. Кроме того, срок годности домашней косметики меньше, но его можно продлить добавлением специальных консервантов.

Подготавливаем инструменты и ингредиенты

Делается губная помада из нескольких компонентов. Ингредиенты во многих рецептах взаимозаменяемы, но выделяют основные группы, без которых нельзя обойтись. Для приготовления этого средства могут понадобиться следующие составляющие:

  • основа — эта фракция представлена воском, а также маслами, в некоторых рецептах присутствует вазелин;
  • дополнительная фракция — витамины и питательные компоненты;
  • красители (натуральные или покупные), ароматизаторы, вкусовые добавки;
  • консерванты — необязательны, используются для продления срока годности.

Также следует заранее подготовить инструменты и посуду для приготовления помады. Понадобится большая емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты, шприц и пипетка, а также небольшая ложечка для размешивания. Для хранения готовой продукции можно взять баночку или специальную помадницу (можно использовать пустую емкость от покупной косметики).Лучший способ подготовиться к процессу — посмотреть, как сделать помаду в домашних условиях, на видео. Многие мастера не боятся делиться своими секретами и снимают обучающие ролики. Здесь можно увидеть, как проходит каждый этап приготовления и каким получается результат.

Как создать красивый цвет в домашних условиях

Самый простой рецепт — это бесцветная гигиеническая помада или блеск. Эти средства не имеют вкуса и запаха, но хорошо увлажняют губы и подходят для повседневного макияжа. Чтобы добавить цвет, можно приобрести специальные пигменты — они продаются в специализированных магазинах. Однако их можно заменить простыми и доступными натуральными красителями, которые придают не менее яркий и насыщенный оттенок.

Экстра-красный

Яркая красная помада должна быть в каждой косметичке. Она подходит и для дневного образа, но особенно эффектно смотрится в вечернем макияже. Если под рукой нет специальных пигментов, их можно приготовить самостоятельно, из продуктов с высоким содержанием природных красителей:

  • свекольного сока;
  • корня алканы, высушенного и растертого в порошок.

Чтобы получить насыщенный пигмент, нарезанную свеклу необходимо замочить на 2 суток в жидком масле, которое затем будет использоваться для приготовления помады. Порошок добавляют в растопленное масло в соотношении 1:2, а затем остужают и процеживают через марлю. Подкрашенное масло придаст яркий красный оттенок готовому изделию.

Коричневые оттенки

Темные коричневые оттенки выглядят дорого и не выходят из моды. Покупные пигменты легко можно заменить безопасными и натуральными добавками. Так, молотая корица добавит коричневый оттенок и особенный аромат — ее достаточно добавить в хорошо нагретое масло, а затем процедить его, если останутся частички, которые не растворились. Какао-порошок отлично растворяется и придает средству шикарный шоколадный оттенок, запах и вкус.

Экстравагантные цвета

Самый простой способ сделать помаду любого цвета радуги — это мелки для рисования с восковой текстурой. Их достаточно раскрошить и соединить с обычным воском, который составляет основную фракцию помады. Кроме того, сейчас в продаже есть съедобные мелки. Они разработаны, чтобы дети не отравились ими при случайном попадании в рот, но также они отлично подходят для создания черной, зеленой, синей, фиолетовой и других помад.

Как сделать гигиеническую помаду

Наступает весна, но за холодный период иммунитет ослаблен, губы становятся сухими, постоянно шелушатся. Восстановить красоту, цвет и силу поможет гигиенический бальзам с натуральными ингредиентами. Можно использовать следующие виды продукта:

  • Пчелиный воск и кокосовое масло;
  • Масло ши и масло какао.

Как сделать гигиеническую помаду в домашних условиях:

  1. Компоненты будущего средства растапливаются на водяной бане. Следить чтобы сырье не закипело.
  2. Добавляются жидкие составляющие.
  3. Тщательно перемешивается.
  4. Берется шприц среднего диаметра и в него набирается полученная смесь.
  5. Кладется в холодильник до момента пока не застынет.
  6. Теперь срезать край шприца и аккуратно выдавить в форму.

При перемешивании ингредиентов рекомендуют использовать предметы, которые не поддаются окислению. Как правило, приготовление ведется в стеклянной или пластиковой посуде, с использованием деревянных палочек.

Возможно ли сделать помаду дома

Сделать косметический продукт своими руками возможно. При этом получится качественное изделие, которое не только не навредит здоровью, но даже поможет избавиться от мелких недочетов. Но прежде чем приступить к изготовлению чудо-средства, необходимо подготовить все ингредиенты, инструменты, формочки.

Полезные советы и рекомендации

Мастера, которые занимаются созданием натуральной косметики, могут дать несколько советов, что можно сделать из обычной губной помады и как ее приготовить самостоятельно. Здесь собраны самые актуальные из них:

  • не бояться использовать пищевые красители и ароматизаторы: корица, ванилин, экстракты фруктов и любые другие ароматы надолго сохраняются на губах;
  • помада может быть не только красивой, но и полезной: алоэ вера, витамины, натуральные масла отлично смягчают и увлажняют кожу;
  • некоторые эфирные масла могут придать губам не только аромат, но и объем, особенно масла мяты, хвойных деревьев и корицы;
  • вазелиновое и касторовое масла, а также обычный вазелин хорошо впитываются в кожу, поэтому их добавление в небольшом количестве улучшит стойкость косметики;
  • куркума и облепиховое масло отличаются особой стойкостью цвета, но сложно удаляются с кожи.

Натуральная косметика остается в моде. Чтобы создать по-настоящему полезную помаду, которая будет не хуже магазинной, не нужно посещать специальные курсы или проходить обучение у профессионалов. Все необходимые компоненты продаются в магазинах по доступной цене, а рецепты находятся в открытом доступе. Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Как сделать помаду из теней

Тени для век можно использовать в качестве красителя. Бежевые, бордовые, коричневые, черные, матовые или с блеском — в их ассортименте всегда можно подобрать подходящий вариант. Тени следует добавить в расплавленную массу и тщательно перемешать, чтобы пигменты распределились равномерно.

Тени для век украсят пальчики

Иногда женщины не успевают использовать тени для век, и после истечения срока годности косметика становится сухой, трескается. Выбрасывать? Ни в коем случае! Сегодня, в свете моднейших найл-тенденций, из таких теней можно сделать уникальный лак для ногтей. Достаточно просто смешать хорошо растолченные тени с прозрачным лаком, и потрясающее фактурное покрытие для ногтей готово.

А если порошок из теней смешать не с лаком, а с клеем, то получится красивая краска. Только использовать ее нужно быстро, пока клей не высох.

Крем не подошел – стоит ли расстраиваться?

Бывает, что после покупки нового крема оказывается, что он не подходит. Слишком жирный, чересчур сухой или сильно пахнущий – причин может быть много. Выбрасывать баночку не стоит! Не подходит для лица – подойдет для тела: из крема можно сделать отличный скраб, а поможет в этом обычный сахарный песок. Смешивать крем с сахаром нужно непосредственно перед употреблением в пропорции 50/50. Кашеобразную массу наносят на тело до полного впитывания, после чего скраб снимают обычной салфеткой. Смывать его водой не рекомендуется. Эффект от такой процедуры ощущается сразу.

Как быть, если тени для век, прессованная пудра или румяна растрескались

Косметические прессованные средства часто растрескиваются. Ведь женщины носят их в сумочках, а косметика не любит тряски. Стоит ли расстраиваться из-за того, что любимые тени потрескались? Нет, никакой паники. На помощь придет обычный спирт. Содержимое косметического контейнера надо вынуть, растолочь и смешать со спиртом до образования густой пасты. Вот и все. Масса должна выстояться – спирт улетучится, а порошок станет вновь твердым и цельным.

Не успели купить тональный крем – хватайтесь за увлажняющий

Заменить тональник можно с помощью увлажняющего крема и прессованной пудры нужного оттенка. Кусочек необходимо растолочь и смешать с проверенным увлажняющим кремом. Ап – и тональный увлажняющий крем готов. И самое главное, на него не будет нежелательной реакции, так как составляющие привычные.

Применение старой помады в хозяйстве

Структура любой помады такова, что хорошо маскирует небольшие повреждения на обуви подходящего цвета. Она хорошо держится на коже и долго не смывается, как самый настоящий гуталин.

Помада категорически не нравится или закончилась, а оригинальный красивый тюбик жалко выбросить? Компромиссным решением станет футляр для мелочей или походная игольница. Для этого выкрутить механизм туба и на дно приклеить поролон, обернутый тканью. Такую красивую стильную штучку каждой женщине приятно иметь в дамской сумочке или на всякий случай взять на отдых.

Необычное применение неиспользуемой губной помады:

  • Вместо мелка для рисования на холсте или заборе.
  • Как грим для новогоднего маскарада или хэллоуина.

Секреты ненужной гигиенической помады и блеска для губ

Гигиеническая помада, которая завалялась без дела, поможет спасти ноги от натирания. Не стопроцентно, но в 2/3 случаев помогает. Перед обуванием жесткой обуви смазать места предполагаемых мозолей гигиенической помадой.

Любители загорать могут смазать бальзамом или гигиенической помадой родинки, веки и губы перед солярием или на морском побережье при отсутствии специального крема, также, при необходимости, кутикулу на маникюре бальзам для губ замечательно смягчит и увлажнит.

Так что помада и бальзам для губ вполне себе много-функциональные средства.

Тушь засохла – не беда

У туши истек срок годности или она просто высохла, не дождавшись своего часа. Бывает и такое. Не нужно торопиться и выкидывать тюбик в помойное ведро. Лучше как следует вымыть его с помощью нейтрального мыла или обычного средства для мытья посуды и получить отличную щеточку, которой очень удобно расчесывать ресницы, удалять с них ненужные комочки туши. Полученный аксессуар подойдет и для бровей, а кроме того, его можно использовать для нанесения любимого скраба на губы.

И это еще не все. С помощью туши можно быстро и аккуратно замаскировать корни волос. Конечно, при этом надо учитывать цвет туши. Например, крашеная брюнетка в один момент избавится от проблемы, смочив щеточку в воде и нанеся немного средства на корни волос. Лучше, чтобы формула косметики была водостойкой, тогда можно не бояться потеков. Как временная маскировка – идеально.

Карандаши для губ и глаз: рисовать не только на лице

Да, косметические карандаши иногда становятся слишком сухими, чтобы применять их на нежных участках лица. Но их можно прекрасно использовать в качестве обычных карандашей. Пригодятся такие карандашики и при ремонте, например, для нанесения разметки на стенах, полу или потолке. Они отлично рисуют на древесине, гипсокартоне или пластике, а пометки легко стираются с гладких поверхностей.

Старый лак придаст новый блеск вещам

Если лак сильно надоел, его можно использовать не только для покраски ногтей. Например, лаком можно покрыть дужки любимых очков. Или закрепить им вываливающийся винтик на оправе. При желании перламутровым лаком можно покрыть любую поверхность: потертую пряжку ремня или пуговицы на одежде, шнурки любимых ботинок или прозрачные бретельки. Подойдет он и для маскировки мелких трещин на оконном стекле — нарисуйте снежинку или цветок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх