Домашняя ветчина и колбаса в ветчиннице: 7 домашних вкусных рецептов

По сути, это пресс для уплотнения продуктов, изготовленный либо из металла, либо из пластика. В некоторых рецептах устройство нужно будет кипятить, поэтому перед покупкой просчитай все «за” и «против”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в ветчиннице:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Паприка 289 14.8 13 18.3
Мускатный орех 556 20 50 7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Свинина 259 16 21.6 0

Ветчинница легко дополняется современными кухонными агрегатами вроде мультиварки. Она устанавливается внутрь на паровую чашу, сверху закрывается крышкой, если позволяют размеры обоих приборов. В некоторых моделях имеется таймер и возможность устанавливать нужную температуру. Работать с любыми видами просто, достаточно один раз прочитать инструкцию, входящую в комплектацию. Рецепты в ветчиннице, кстати, в нее тоже входят.

Пять самых питательных рецептов в ветчиннице:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ветчина в ветчиннице в духовке 1 д 14 ч 257 +55
Ветчина из свинины в ветчиннице 7 ч 254 +92
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке 1 д 12 ч 245 +92
Колбаса в ветчиннице 12 ч 217 +51
Куриный рулет в ветчиннице 12 ч 153 +37

Лучшие рецепты для ветчинницы — на 1000.menu

Но проще и надежнее остановить выбор на проверенных методах приготовления блюд в ветчиннице, уже опробованных другими кулинарами, и при необходимости спросить совета у более опытных. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, рулеты из морепродуктов. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что превращается в однородную структуру, которую затем подвергают тепловой обработке.

Полезный совет:

  • чтобы предотвратить появление луж под ветчинницей, выложи в нее рукав для запекания, а уже потом закладывай мясо

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.

Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх