О бренде

Каждая мама хочет дать своему ребенку все только самое. Первый прикорм приходится на детское пюре, от разнообразия которого глаза разбегаются по полкам в крупных магазинах. Как определить, что подойдет малышу, принесет пользу и станет самым вкусным лакомством? Рейтинг, обративший внимание на качество детского пюре, по версии портала Марка.гуру собрал лучших производителей питания для ребятишек.

Критерии качества

Детское питание – та категория товаров, которая требует особой осмотрительности при выборе, следует отдавать предпочтение только проверенным и качественным продуктам. В данную группу входят детские каши, пюре, соки, смеси. Перед тем, как идти в магазин покупать для прикорма своего малыша детское пюре, стоит определиться, на что обращать внимание.

  1. Возрастная группа. На каждой упаковке детского питания прописано, какой возрастной группе рекомендован к употреблению продукт.
  2. Срок годности. Детское пюре, изготовленное по всем правилам, должно храниться не более двух лет в запечатанном виде и не более нескольких дней в холодильнике в открытом. При добавлении в состав пюре молочных продуктов срок годности сокращается.
  3. Состав. Обращайте внимание на содержимое каждой баночки. Присутствие в составе консервантов, красителей, соли и сахара указывают на не качественность продукта. Идеальное пюре должно состоять из воды и основного компонента, прописанного на банке (овощ, фрукт, ягода, мясо).
  4. Упаковка. Качество продукта напрямую зависит от типа упаковки. Стеклянные баночки наиболее привлекательны тем, что примеси упаковки не попадают в продукт, консервированная металлическая — обладает длительностью срока хранения, картонные коробки уменьшают стоимость наименования.
  5. Внешний вид. Важно приобретать продукты без видимых деформаций. Так как питание предназначается, в основном, для грудничков, которые наиболее чувствительны ко всем видам продуктов, то любой изъян может повлиять на конечное качество пюре.

Humana

Рейтинг детских пюре открывает компания Хумана, которая стала выбором многих мам в 2018 году. Производство детских пюрешек основано на полном отказе от консервантов, в состав входят только натуральные продукты. Органическое пюре содержит все необходимые для ребенка микроэлементы. Все составляющие выращивались без использования пестицидов и вредных удобрений, их сбалансированность делает Humana полезным и вкусным.

Одной из особенностей компании Хумана является использование единых рецептур для всех заводов мира.

Каждый вид продукции имеет высокий контроль качества, что позволяет компании ежегодно попадать в рейтинг детского питания.

Преимущества:

  • натуральные продукты;
  • возрастные категории с 4, 6, 8, 10 месяцев;
  • без соли и сахара;
  • без консервантов;
  • контроль качества;
  • единая рецептура;
  • гипоаллергенный состав;
  • рекомендовано при диабете.

Недостатки: не обнаружены.

Овощные пюрешки упакованы в стеклянные баночки объемом в 125 грамм, средняя стоимость составляет 75-120 рублей. Фруктовые также имеют объем 125 грамм, только средняя цена уже 75-140 рублей. Пюре с полноценным блюдом (например, Морковь с картофелем и курицей или Тыква с рисом и курицей) упакованы в стекло по 190 грамм, цена составляет 145-187 рублей. Среди необычных вкусов можно отметить Пюре Humana груша-манго.

Цены на Humana:

Цены на детское питание «Гербер»

Компания Гербер гарантирует покупателям высокое качество продукции, при этом ценовая политика весьма демократична по сравнению с аналогичными продуктами детского питания на рынке. Компания старается всячески поддерживать уровень доверия, оказанного покупателями, что и подтверждают огромные цифры по продажам во всем мире. Множество хороших отзывов служат этому подтверждением.

Отзывы о детском питании Gerber с Baby.ru

«Мне нравится, что консистенция баночек Gerber густая и мой ребенок наедается. На баночки других производителей у Ярика иногда был диатез, поэтому сейчас мы кушаем только Gerber».

«Баночки Gerber спасают нас, когда мы ходим в гости!!! Когда нет возможности что-то приготовить самой. Также мы ходим с Яриком в бассейн, а после такой нагрузки ребенок тратит много энергии и сил, соответственно, хочет есть и не может терпеть пока я ему что-то приготовлю».

«Пюре в пауч-упаковке мы знаем давно, Милана уже с 7 месяцев научилась его есть. Сразу Милане дала попробовать пюре Gerber со вкусом «Груша, малина, злаки»! Очень понравилось пюре, хорошее сочетание и дочка ела с удовольствием!»

Как вводить прикорм ребенку

В первые месяцы жизни малыша питательное, сбалансированное и натуральное питание служит залогом крепкого здоровья на многие годы. Поэтому педиатры всего мира придерживаются общего мнения, что первые шесть месяцев с момента рождения ребенок должен находиться только на грудном вскармливании.

Но неотвратимо наступает момент, когда подросшему карапузу уже не хватает питательных и энергетических свойств материнского молока, и тогда родители начинают вводить первый прикорм. Это происходит в районе полугода: для деток на искусственной смеси — в пять месяцев, для деток на ГВ — в 6 месяцев. В этот период детский организм уже окреп и готов к более твердой пище.

У ребенка в этом возрасте появляется интерес к еде взрослых, и это служит сигналом для родителей, что малышу можно попробовать новые блюда. Чаще всего это однокомпонентные овощные пюре, которые можно приготовить самостоятельно или выбрать из ассортимента готового детского питания заводского производства. Выбор этот не так прост для молодых родителей. Ведь существует много аргументов и в пользу еды домашнего приготовления, и в пользу баночек. Часто быстрота и удобство готового питания, конечно, перевешивает. Баночное пюре уже готово к употреблению, его можно взять в дорогу или гости. Родители даже могут спокойно отправится в длительную поездку и быть уверенными в том, что под рукой качественное, свежее и вкусное питание для их малыша. Огромный выбор вкусов позволяет подобрать тот, который больше всего нравится малышу. К тому же сочетания, которые представляют производители фабричного детского питания, получить в домашних условиях очень сложно.

Любящие родители, которые желают своему ребенку самого лучшего, однозначно выберут оптимальный вариант. К сожалению, периодически недоброкачественные производители нарушают технологию производства или выпускает бракованную продукцию. Это может подорвать доверие родителей к готовому питанию. Поэтому в таком важном деле важно найти тех производителей, которые достойны вашего доверия.

При выборе детского питания стоит обратить внимание на то, что на каждой баночке детского питания указан примерный возраст, с которого можно водить данный продукт в меню малыша. Прикорм начинается с овощных пюре и безмолочных каш. Когда малыш уже привык к новой пище, можно добавлять другие ингредиенты: вводить многокомпонентные овощные и фруктовые пюре и мясо. К концу первого года жизни ребенка в рацион вводятся практически все основные продукты и закладываются вкусовые привычки малыша. Разнообразное и сбалансированное питание обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, которые участвуют в развитии организма, восполняют его энергетические потребности. Родителям стоит помнить о том, что в домашних условиях непросто приготовить питание для ребенка, соблюдая все санитарные нормы. Стерильность продукции, экономия времени и сил, а также разнообразие в любое время года — безусловные преимущества готовой продукции от надежного производителя.

Gerber

Лучшее детское питание не может обойтись без марки Гербер. История пюре началась с того как Дороти Гербер решила приготовить пюре для своего ребенка на предприятии мужа. Современная компания тщательно относится к качеству выпускаемой продукции, начиная с подготовки семян для будущих компонентов и заканчивая реализацией готовых баночек.

Все фрукты и овощи выращиваются в экологически чистых районах. Контроль качества проводится в лабораториях, построенных на территории предприятия. Особое внимание уделяется стерильности продукции.

Широкий ассортимент включает в себя пюре разных видов — однокомпонентные, многокомпонентные, фруктовые в мягкой упаковке, овощные с добавлением мяса и фруктово-молочные. Инновационным решением стала мягкая питьевая упаковка, употреблять пюре из которой удобно в дороге и на прогулке, занимает мало места.

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • возрастные категории: первая ступень (4 месяца), 6, 8, 10 месяцев;
  • серия фруктово-молочных пюре;
  • инновационная мягкая упаковка;
  • гипоаллергенная продукция;
  • без консервантов;
  • качественное и свежее сырье.

Недостатки: не обнаружены.

Стоимость на пюрешки Гербер варьируется от 39 до 319 рублей.

Цены на Gerber:

Nutricia

Нутриция – входит как лидер в рейтинг детских каш и молочных смесей для новорожденных, но, пюре этой компании также занимают высокое положение по популярности среди мам. В России Nutricia известна как подразделение компании Данон.

Для детского питания проработаны три ступени детского пюре:

  • овощные и фруктовые — рекомендованы с 4 месяцев;
  • фруктово-творожные, овощные с мясом — рекомендованы с 6 месяцев;
  • овощные и мясные с кусочками — рекомендованы с 8 месяцев для развития жевательных способностей.

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • без консервантов, красителей и ароматизаторов;
  • контроль качества;
  • разделение на ступени введения прикорма.

Недостатки: не обнаружены.

Цена находится в диапазоне от 37 до 75 рублей.

Цены на Nutricia:

Бабушкино лукошко

Лучшее в России детское питание ассоциируется именно с бабушками, которые с особой заботой относятся к своим внукам. Для изготовления пюре Бабушкино Лукошко используются только натуральные продукты высокого качества.

На производстве применяется технология, позволяющая сохранить все питательные вещества, приносящие пользу любому ребенку.

Поставщики сырья гарантируют экологически чистый продукт, исключающий использование генетически модифицированных фруктов и овощей. Также не применяются красители, ароматизаторы и консерванты.

Для реализации используется два типа упаковки пюре – в баночках (100 грамм) и мягкой питьевой упаковке дой-пак (90 грамм).

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • без консервантов;
  • мягкая питьевая упаковка;
  • экологически чистые продукты.

Недостатки: не обнаружены.

Цена варьируется от 25 до 110 рублей.

Цены на Бабушкино лукошко:

Фрутоняня

Рейтинг производителей детского питания не может обойти стороной компанию Фрутоняня. Продукция имеет широкое распространение на территории России. Фрутоняня также включена в рейтинг детских каш и соков.

Пюре снижает вероятность аллергической реакции на коже ребенка, так как не содержит сахар.

Пюреобразная смесь необходима малышам, так как в ней содержится больше витаминов, нежели в грудном молоке. Порция в одной баночке Фрутоняни рассчитана на один прием.

На производстве используются только экологически чистые продукты, отличающиеся от тех, которые можно встретить в магазинах. Выпущена новая линейка в дой-пак упаковке, которая позволяет взять продукт с собой на прогулку.

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • без консервантов;
  • порции на одно применение;
  • дой-пак упаковка;
  • экологически чистый продукт;
  • гипоаллергенная серия.

Недостатки: не обнаружены.

Цена варьируется от 22 до 55 рублей.

Цены на Фрутоняня:

Спеленок

Компания Сады Придонья имеет круговой цикл производства – в переработку поступают только продукты с ферм компании. Это дает гарантию отсутствия консервантов, делая продукт исключительно натуральным. Низкая стоимость обусловлена отсутствием транспортных расходов на закуп сырья.

Производство выполняется по всем нормативам на высокоточном оборудовании, созданном технологами компании.

Огромный ассортимент вкусов способен удовлетворить потребности любого ребенка.

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • без консервантов;
  • продукты в составе пюрешки произведены на собственных фермах;
  • система менеджмента качества;
  • низкая себестоимость, от этого низкая цена;
  • гипоаллергенная серия.

Недостатки: не обнаружены.

Цена находится в диапазоне от 22 до 65 рублей.

Цены на Спеленок:

Тема

По качеству ингредиентов в рейтинг входит детское пюре компании Тема. Среди ассортимента компании не встретишь стандартные яблочные и морковные смеси.

Компания специализируется на мясных и мясорастительных пюре. Добавление фруктовых пюрешек можно встретить в твороге и биотвороге Тема.

Для производства используется новое оборудование. Вся продукция предназначена для детей, начиная с 6 месяцев. Используется качественное натуральное сырье. Мясные пюрешки производятся в небольших консервных баночках, выполненных из материала, не влияющего на качество детской продукции. Творожки представлены в стандартных пластиковых стаканчиках с фольгированным верхним покрытием.

Преимущества:

  • присутствует серия творога с добавлением пюре;
  • без добавления соли и крахмала.

Недостатки: в ассортименте отсутствуют овощные и фруктовые пюре для первого прикорма.

Цена на мясные консервы варьируется от 37 до 93 рублей. Средняя стоимость творожка 34 рубля.

Цены на Тема:

Semper

Продукция Semper отлично зарекомендовала себя. При производстве используются натуральные продукты и хорошие домашние рецепты.

Разнообразие блюд способно заинтересовать любого взрослого – манго, яблоко с клубникой, средиземноморское ризотто с дорадой, соте из овощей с сибасом, овощи с телячьей печенью, спагетти болоньезе — настоящий ресторан для малышей от шеф-поваров Semper.

Объем каждой порции рассчитан для определенного возраста. Фруктовые пюре можно встретить в удобной питьевой мягкой упаковке. В такой же упаковке представлены каши с добавлением пюрешки.

Преимущества:

  • мягкие кусочки овощей;
  • без крахмала;
  • каши без добавления молока;
  • блюда как у взрослых;
  • натуральные ингредиенты.

Недостатки: высокая стоимость.

Продукты в мягкой упаковке можно приобрести в диапазоне от 67 до 88 рублей. Пюрешки для больших деток – от 109 до 157 рублей. Для малышей – от 78 до 118 рублей.

Цены на Semper:

Heinz

Heinz — наилучший из производителей детского питания в США. При изготовлении используются только качественные натуральные ингредиенты. Пюре обогащено витаминно-минеральным комплексом.

Совместимость использованных продуктов тщательно проверяется в лабораториях. Рецептуры разработаны под наблюдением педиатров и детских диетологов.

Контроль происходит на каждом этапе производства, что исключает попадание не качественного продукта на полки магазинов.

Преимущества:

  • отсутствие красителей, ГМО, ароматизаторов;
  • только сертифицированные поставщики;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • рецептуры разработаны педиатрами.

Недостатки: не обнаружены.

Цена на пюре Хайнц варьируется от 32 до 98 рублей.

Цены на Heinz:

Агуша

Пюре Агуша прекрасно подходит для первого прикорма малыша. Гипоаллергенная смесь абсолютно безопасна для детского организма.

Прежде чем попасть к потребителю любое из производимых пюре проходит 72 ступени контроля качества.

Компания Агуша выделила отдельную серию для начала прикорма «Первая ложка», в которой собраны пюре, учитывающие особенности пищеварения новорожденных. Ассортимент пюре дополнен инновационной упаковкой, позволяющей брать продукт на прогулки и в дорогу.

Преимущества:

  • 72 проверки качества пюре;
  • содержит кусочки фруктов и овощей;
  • не содержит консервантов;
  • гипоаллергенный состав.

Недостатки: не обнаружены.

Цена на пюре Агуша варьируется от 28 до 69 рублей.

Цены на Агуша:

Hipp

Пюре Hipp считается прекрасным помощником современным мамам. Овощи и фрукты для пюре выращиваются без искусственных удобрений и регуляторов роста.

Структура овощей не нарушается при переработке, что дает младенцу при употреблении полезные кислоты Омега-3.

Производитель гарантирует, что и мясные пюрешки приготовлены из мяса животных, питавшихся только натуральными кормами. Ассортимент дополнен мясо-овощным и рыбно-овощным меню, представляя на суд ребятишкам сложные блюда, обогащенные витаминами и приближенные к домашней кухне.

Готовый продукт Хипп упакован в стеклянные стерилизованные баночки объемом от 80 до 220 грамм.

Преимущества:

  • без консервантов и красителей;
  • без сахара и соли;
  • обогащены Омега-3.

Недостатки: высокая стоимость.

Стоимость на пюре Хипп находится в диапазоне от 35 до 136 рублей.

Цены на Hipp:

Каждый ребенок – это отдельная личность, поэтому приобретать продукты малышу следует с учетом особенностей организма и вкусовым пожеланиям. Готовые пюре гораздо упростили жизнь современным мамам, позволяя экономить время на приготовлении домашнего прикорма. Марка.гуру собрал лучшие детские пюре высокого качества.

Данный рейтинг субъективный и не является рекламой. Статья добавлена: 02 августа 2017 в 02:57 Рейтинг статьи: 3.5

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх