Дети испугались глаз виртуальной кошки Анджелы

Talking Angela — взлом игры, убивший 27 детей. Не подчиняется Констатам Особых Файлов

ИсторияПравить

В конце января 2014 года по слухам произошел взлом мобильной игры «Talking Angela». Эта игра была выпущена компанией Outfit7 в рамках серии «MyTalkingFriends», и представляет из себя симулятор общения, одновременно с симулятором питомца. Игра была рассчитана на детей до 14 лет, од

Старая иконка приложения

Само приложение

нако даже в оригинальной версии присутствуют странности. Кошечка может задавать вопросы личного характера, по типу: «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?», «Скажи свой адрес», «А у тебя когда из дома уедут родители?», «У вас есть дома большая и злая собака?» и так далее.

Отличия оригинала от взлома видны сразу — человека в отражении видно лучше, вопросы Анджелы стали откровеннее. Общение при этом становится более осмысленным. При дальнейшем общении кошечка начинает указывать собеседнику, что ему следует делать, угрожая опасностью. Следование инструкциям приводит к летальному исходу.

На начало марта 2014 насчитывается 27 подтвержденных жертв взлома. Все пострадавшие являются детьми школьного возраста, все они выполняли рекомендации Анджелы. Об этом свидетельствуют сохранившееся логи, переписки с кошечкой, где та велела им отправиться в безлюдное место, по типу заброшенного дома, лесополосы и т. д., где тела вскоре были найдены в изуродованном состоянии. В основном случаи происходили в странах Восточной Европы, но наблюдались и в России, США, Аргентине и т. д.

Был отмечен ещё 1 случай бесследного исчезновения пользователя программы, произошедший 14 февраля в России. Анджела спросила у 11-летней жительницы Перми, где та живёт. Девочка написала свой город, на что Анджела ответила «Дура! Я говорю, скажи адрес!» Испуганная девочка закрыла игру и до исчезновения её не открывала. Уже на следующий день она не дошла до школы, выйдя из дома, и до сих пор её местонахождение остаётся неизвестным.

РасследованиеПравить

Известно, что взломанная версия не только была размещена на нескольких пиратских сайтах игр для Android, но и на AppStore, и даже на несколько Google PlayMarket`ов. Были обнаружены IP адреса и сим-карты, но те либо вели на уничтоженные компьютеры и модемы, либо были взяты по поддельным документам.

В оригинале картинка в зрачках Анджелы представляет собой изображение парижской улицы, шутки ради добавленное в игру разработчиками. Удалось установить личность человека, лицо которого видно во взломанной версии. На фото Мариуш Трынкевич, гражданин Франции, по национальности поляк, ранее не раз судимый за преступления сексуального характера. Фотография, также сделана в Париже, судя по обстановке. Самые странности начинаются тут. Все убийства, связанные с игрой, датируются февралём 2014 года. Трынкевич же в это время отбывал очередной тюремный срок и был выпущен на свободу только в начале марта.

Далее все еще сложнее. Убийца не пытался заметать следы, в изобилии оставляя отпечатки пальцев рядом с телами жертв. Все отпечатки пальцев принадлежат одному и тому же человеку, но ни в одной базе данных не удалось обнаружить соответствия. Одинаковые отпечатки пальцев присутствуют даже на местах преступления, совершённых в различных точках земного шара приблизительно в одно и то же время! Рационального объяснения данному факту до сих пор не предвидится.

СсылкиПравить

Обсуждая в редакции общественную жизнь своих детей, братишек и племянников, незнакомых друг с другом, сотрудники Metro выяснили, что новая байка не даёт покоя детям по всей Москве.

По слухам, польский маньяк, педофил и убийца Мариуш Трынкевич, по амнистии вышедший из тюрьмы в феврале этого года, взломал игру для смартфонов и планшетов «Говорящая Анджела». Он поместил своё «отражение» в глаза виртуальной кошки и с её помощью общается с детьми, задавая им пугающие и слишком личные вопросы.

Кому-то страшную историю рассказывают одноклассники, кто-то натыкается на неё в Сети. Вот что рассказала дочка заместителя главного редактора Юлии Жуковской Нина:

– Я случайно натолкнулась на эту игру и, прежде чем «Анджелу» скачать, посмотрела, что про неё пишут. А там такое! Что в глазах Анджелы сидит маньяк. Что он может выследить вас, прийти домой и убить. Я, конечно, не испугалась – я же не маленькая. Но неприятно было. Я сама посмотрела в её глаза, но ничего не увидела. А одна девочка в моём классе сказала, что видела маньяка. Не знаю, врёт она или нет. Может, и правда.

Мы решили узнать, откуда «растут ноги» у страшилки, но это оказалось непросто: на форумах и в соцсетях размещены сотни постов с рассказами о страшном лысом мужчине, «глядящем» из глаз Анджелы.

За правдой мы обратились к экспертам из Лиги безопасного Интернета.

– Наши специалисты о такой игре не слышали и сказали, что технически представить то, о чем вы пишете, невозможно, – ответили нам в пресс-службе организации. – Но в любом случае родителям, заподозрившим что-то такое, лучше обратиться в правоохранительные органы!

Эксперт управления «К» Министерства внутренних дел Александр Вураско в страшилку тоже не поверил.

– Очень сомнительно звучит, – заявил он, выслушав корреспондента Metro. – Но если родителям всё же покажется, что с их детьми общается незнакомец, я советую либо направлять свои обращения на сайт МВД, либо, если ситуация действительно серьёзная, сразу идти в полицию и писать заявление. Если к нам начнут поступать подобные жалобы, мы обязательно проведём проверку этого приложения!

Руководитель российского магазина приложений App Store Вячеслав Семенчук слуху о преступной природе «Анджелы» тоже не поверил:

– Полный бред! Приложение не может быть взломано хакерами, так как новые версии выкладываются в App Store издателями и тщательно проверяются редакторами. И насколько реально для маньяка отвечать тысячам людей на 20 языках! Речь скорее идёт о чьей-то неудачной шутке, которая нашла свой вирусный эффект, или о своеобразном пиаре разработчика.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх