Вяжем пупсов спицами описание и схемы. Пупсы Йо-йо крючком. Описание и фото.

Пупсы йо-йо крючком завоевали сердца многих рукодельниц и мам. Они смотрятся потрясающе мило, очень мягкие и тискательные, да еще и вяжутся достаточно быстро.

Автором оригинальной идеи является Марина Захарова. Схема вязания пупса крючком представлена ниже, под фотографиями.

Вязаная игрушка пупс Йо-йо получается около 16 см (если вязать пряжей YarnArt Jeans). Для устойчивости в стопы можно положить картон. Голова, туловище и ноги вяжутся одной деталью, начиная со стоп. Чтобы голова держалась прочно и не запрокидывалась, можно в области соединения с туловищем вставить ватные палочки, как это было описано для вязаной куклы Лалалупси. Одежду для вязаной игрушки, малыша Йо-йо, можно связать самую разнообразную. Предлагаем вдохновиться работами мастеров, которые были найдены на просторах интернета.

Игрушки крючком
Схема вязания пупса Йо-йо
По мере вязания набиваем игрушку наполнителем.

Ноги

Начинаем тело

Начинаем голову

Всем добрый день!
Приглашаю посмотреть на популярных пупсов Йо-йо, связанных крючком.
Схема пупсов различных авторов гуляет по Интернету, но мне она показалась несколько ассиметричной, поэтому я внесла свои изменения в описание.
Итак, нитки 100% мерсеризованный хлопок 125м/50г, крючок 2,5. Наполнитель взяла из подушки и по мере вязания набивала игрушку. Пупсы получились ростом 16 см.

На вязание одного пупса у меня ушло 2 вечера. Еще столько же я вязала платье и комбинезон. Шляпка один вечер, колпачок — 2 вечера. Но я уверена, что у вас получится быстрее))
Прошу знакомиться!))



Вид сзади))


Процесс фотосессии))


Всем спасибо за внимание!

Искусство вязания игрушек «амигуруми» несет свое начало из Японии. Именно там научились впервые вязать крючком и спицами забавные и милые игрушки. По правилам техники вязания пупса-амигуруми, игрушка должна выполняться беспрерывным вязанием по спирали. Но при выполнении изделия спицами это тяжело сделать.

Поэтому современные мастера, вяжущие амигуруми спицами, позволили себе отойти от правил и выполняют игрушку из отдельных частей, а потом собирают ее в одно целое. Но это никак не отражается на качестве и внешнем виде пупса. Ведь игрушка, выполненная своими руками, всегда несет море позитива, положительной энергии, любовь и заботу.

Стоит также попробовать — они обязательно покорят ваше сердце!

Амигуруми очень любимы всеми женщинами: от маленьких девочек до дам преклонного возраста. Согласитесь, что кукла-пупс всегда была, есть и будет любимой детской игрушкой. И сегодня мы предлагаем вам связать пупса для своей дочурки или в подарок кому-нибудь из родственников или друзей.

Если вы умеете вязать лицевую гладь, то считайте, что за один вечерок вы связали куколку-пупса. Посмотрите на фото. Да-да, любого такого забавного пупсика сможет выполнить легко и быстро каждая начинающая вязальщица.

Для выполнения такой амигуруми понадобятся остатки любой пряжи, спицы, наполнитель (синтепон, синтепух, холофайбер), игла, ножницы.

Пошаговый МК с описанием

Набрать на спицы 32 п. и вязать лицевой гладью 50 рядов, по желанию меняя цвета нити. Петли не закрывать, а собрать на нить. Должен получиться прямоугольник.

С изн. стороны сшить прямоугольник по длине, а затем сшить и нижнюю часть игрушки. Должен получиться «мешочек». Открытые петли остаются вверху изделия.

Набить наполнителем игрушку в следующей последовательности: ножки, ручки, а затем туловище.

Присобрать изделие в 5-ти см от верха и обмотать несколько раз место сбора нитью, отделяя туловище от головки куклы.

Набить головку наполнителем, затянуть и закрепить нить.

Очень похожим способом изготавливаются и другие , которые могут стать отличным подарком для близких!

Руки (2 детали)

1.6 сбн в кольцо
2.Приб х 6 (12)
3.(1 сбн, приб) х 6 (18)
4-7. 18 сбн
8. (1 сбн, уб) х 6 (12)
9-14. 12 сб
15. (уб) х 6 (6 сбн)
Закрыть петлю, пришить ручки.

Получилось голенькое тельце. Вяжем для пупса шапочку (спицами или крючком). Можно взять описание любой детской шапки. После того, как надели шапку, пришиваем глазки (как показано на фото).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх