Про сказки цитаты

— Профессор, позвольте всё же спросить. Зачем вы позвали меня? — Прошу, присядьте. И скажите мне: какая ваша любимая сказка? — Прошу прощения? — Сказка. История из твоего детства. Некоторые из них ты должна помнить. — Ну… Были легенды о Двух Братьях , о Девушке в башне , Мелководном море… — А что на счёт притчи о Четырёх Девах? — О, ну конечно!.. «Чёрствого старика, сидевшего затворником в собственном доме, как-то посетили четыре страствующие сестры. Первая понимала его тягу к уединению, потому и призывала использовать её для размышления и медитаций. Вторая приносила ему цветы и плоды, что вырастила в его же саду. Третья согревала его сердце, убеждая выйти наружу и насладиться красотой окружающего мира. Четвёртая просила его ценить и беречь всё, что он имеет. И в обмен на их доброту Старик даровал им необычайные силы, чтобы они могли и дальше помогать людям по всему миру. Они приняли его дары и поклялись помогать людям Ремнанта до конца своих дней. Зима, Весна, Лето и Осень — четыре Девы.» Моя мама любила эту историю. — Поверишь ли ты мне, если я скажу, что всё это было, когда я был в твоём возрасте? — Вы не на столько старый, чтобы помнить те события, профессор. — И всё же, что ты скажешь, если узнаешь, что всё это произошло на самом деле? — Эм… извините? — Что на счёт того, что в нашем мире и правда существуют те самые четыре Девы, владеющие огромной силой — и всё это без Праха? — Вы имеете ввиду какое-то необычное «проявление»? — Уж скорее, магию. — Я… — Да уж, когда слышишь такое впервые, звучит довольно безумно. — Вы что, серьёзно? — А я разве похож на шутника? — Нет. Но… зачем вы всё это рассказываете мне? — Мы рассказываем это вам, мисс Никос, потому что верим, что ты ты — следующая, кто обретёт силы Девы Осени. — «Мы»? Что всё это значит? Кто же вы такие?! — Ты знаешь, кто мы, Пирра. Мы всё те же преподаватели, что учили тебя и твоих друзей в Биконе. — Разве что у нас есть негласная подработка. Мы — тайные защитники нашего мира. И нам нужна твоя помощь.

Множество из нас выросло на различных сказках и здесь, на этой странице вам будут представлены цитаты про сказки. Здесь подобраны высказывания о сказках от разных людей, их отношение к ним и прочие мысли по этому поводу.

У тебя — своя сказка, а у меня — своя.
Приключения домовёнка Кузи

Проблемы сказок в том, что они настраивают девушку на разочарование — принцы порой уезжают с другой принцессой.
Сериал «Сплетница (Gossip Girl)»



class=»img_rad»>

Мы любим сказки, но не верим в них.
Александр Грин. Алые паруса

Дети могут учиться всему уже в том возрасте, когда вы им сказки читаете. «Овечка встретил коровку. «Му-му», — сказала коровка. «Бе-бе», — ответила овечка. Вы забиваете голову ребенка этим дерьмом и хотите, чтобы он вырос разумным?
Жак Фреско



Цитаты о сказках отличная вещь, чтобы поразмыслить об этой важной части нашей культуры.

Одни сказки читают, а другие в них живут.
Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн

Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети.
Олег Рой. Мир над пропастью

Сказки как старые друзья — их надо навещать время от времени.
Джордж Мартин. Битва королей



Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
Ренсом Риггз. Дом странных детей

Только в сказках принцесса целует жабу, и та превращается в прекрасного принца. В жизни всё наоборот: принцесса целует принца, и он превращается в жабу.
Пауло Коэльо. На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

Для чего, по-вашему, нужны сказки? Эти сказки — это классика, мы же все их знаем, потому что благодаря им можем смириться с нашим миром… Миром, в котором часто не бывает смысла.
Сериал «Давным-давно / Однажды в сказке (Once upon a time)»

Моя мечта — найти такого мужчину, который каждую ночь рассказывал бы мне новую сказку.
Фамке Янссен

Сказки врут не меньше, чем статистика! Но иногда в них можно найти капельку правды.
Сергей Лукьяненко. Ночной дозор



Мы все хотим быть обманутыми. Мы любим сказки.
Уолл Стрит: Деньги не спят (Wall Street: Money Never Sleeps)

Всем известно, что прекрасный принц не появится никогда, а Спящая красавица, возможно, давно уже мертва.
Энн Райс. Царица Проклятых

Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце…
Сергей Павлович Королев

Не бойся сказки, бойся лжи!
Приключения домовёнка Кузи

Агранович Софья Залмановна. Лекция для психологов о сказке. Часть 1

Надеемся, вы нашли тут цитаты про сказку, которая вам нравится, и получили удовольствие, читая афоризмы о сказках.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх