Musthave в уходе за кожей: как использовать пену для бритья и соду для чистки лица?

Сколько баночек, флакончиков, баллончиков, скляночек и тюбиков находится на полочке в ванной комнате или на туалетном столике у женщины? Они сами ответить на этот вопрос не могут. А вот у мужчин всего-то одно, реже пара средства для ухода за лицом. Крем, или пена для бритья и одеколон.

И кто бы мог подумать, что именно пена для бритья может использоваться и слабым полом. Причём именно для лица. Узнать, кому из женщин первой пришла в голову мысль попробовать бороться с чёрными точками на коже, при помощи мужского косметического средства, уже невозможно, но констатировать тот факт, что эта женщина открыла новый и довольно эффективный способ, вполне уместно.

Состав и метод действия

В составе могут быть и другие составляющие, но они больше для солидности

Чтобы стало понятно, почему это, предназначенное и разработанное исключительно для мужчин средство, благотворно влияет на женскую кожу и для того, чтобы снять ненужные и абсолютно необоснованные опасения, стоит начать с составляющих. Во-первых, мужская кожа тоже плохо переносит всевозможные и разнообразные искусственные химические соединения и поэтому разработчики постарались впихнуть в пену для бриться только натуральные оставляющие. Во-вторых, особой разницы в этих составляющих для мужчин и для женщин нет и быть не может.

Начать стоит с угрожающих наименований, которые на самом деле не вреднее обычной соли.

  • бензонат натрия. На самом деле это пищевая добавка, которую можно встретить в самых обычных продуктах. В нашем случае используется как консервант очень хорошо сушащий кожу.
  • пропиленгликоль. В противоположность первому веществу – увлажнитель. В правильной пропорции они дают просто потрясающий эффект.
  • экстракт алоэ, ромашки, эвкалипта и других лекарственных растений. Оказывают противовоспалительное и антимикробное действие. Стоит обратить внимание, чтобы в пене для бритья этот компонент не был заменён на его синтетический аналог.
  • минеральные масла самых разных видов. Именно этот компонент оказывает самое полезное действие. Разрушает жиры, смягчает и прочищает протоки. Под его влиянием кожа избавляется от пресловутых чёрных точек.

Влияние соды на кожу лица

Как сода влияет на кожу?

Сказать, что сода очищает – это значит преуменьшить её роль, а это достаточно нехорошо. Некоторые торопыги, дочитав до этого места, кинутся натирать своё лицо пищевой содой и натурально сотрут его до дыр. Так что стоит разъяснить.

Сода очень быстро снимает верхний слой кожи, который служит с одной стороны защитой, а другой некоторым препятствием для выхода вредных веществ.
Вслед за этим сода поникает в поры и успешно, даже очень успешно борется с загрязнениями любых видов сложности и концентрации.

И последнее свойство соды: можно назвать его регенерирующим. Но оно проявляется не потому, что гидрокарбонат натрия сам участвует в этом процессе. Он его просто стимулирует тем, что разрушает тот самый первый защитный слой.

Эффект, как можно понять, очень положительный и практически молниеносный. Однако долгого действия у него нет. Максимум 2-3 дня.

Несколько рецептов

Прислушивайтесь к ощущениям при нанесении такой маски

И вновь придётся несколько притормозить тех красавиц, кому не терпится испробовать это «волшебное» средство.

Дело в том, что все вышеперечисленные компоненты очень, если можно так выразиться, мужские. Действие они оказывают эффективное, быстрое, но ЖЁСТКОЕ. Особенно если они соединены в скраб или маску для лица. Поэтому следует строго придерживаться проверенных рецептов, соблюдать пропорции и тщательно следить за своими ощущениями.

Маска из пены для бритья и соды №1

Простой рецепт маски для лица

1\2 чайной ложки соды быстро перемешать в небольшом количестве пены для бриться . Нанести пальцами на проблемные зоны с чёрными точками. Подождать 10 минут, а затем смыть теплой водой, после чего умыться холодной.

Маска из пены для бритья и соды № 2

На 2 столовые ложки пены для бритья, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли самого мелкого помола. Без массирующих движений нанести на лицо на 10 минут. Умыться тем же способом.

Маска из пены для бритья и соды № 3

Делаем маску из пены для бритья и соды

Отделить яичный белок от желтка, добавить аналогичное количество пены для бритья и чайную ложку соды. Массировать лицо в проблемных зонах в течении 10-15 минут. Смыть тёплой водой.

Маска из пены для бритья и соды № 4

На половину чайной ложки соды, чайную ложку перекиси водорода. Смешать с небольшим количеством пены для бритья. Нанести на лицо не больше, чем на 15 минут. Смыть сначала тёплой, а затем холодной водой.

Скраб для лица с содой и пеной для бритья

Делаем скраб для лица

На чайную ложку соды добавить столько же лимонного сока и подождать пока сода погасится. Если получилось слишком густая смесь, чуть разбавить водой. Нанести на проблемную зоны с изобилием чёрных точек, помассировать в течении 2-3-х минут. Протереть лицо влажной салфеткой и нанести толстым слоем пену для бритья. Через 5 минут смыть тёплой водой.

Тонкости применения масок и скрабов для лица с содой и пеной для бритья

Соблюдайте простые правила нанесения такой маски

Есть некоторые особенности, которые следует соблюдать.

  • для того чтобы не следить строго за временем и не бояться ожогов, можно добавит в состав маски или скраба овсяную муку, органическое масло, увлажняющий косметический крем, творог.
  • пену или гель для бритья можно использовать вместо мыла при умывании.
  • обязательное умывание сначала тёплой, а затем холодной водой. Тёплая вода смывает маску и вычищает её из открытых пор. Холодная вода эти поры закрывает, что значительно продлевает действие маски или скраба.
  • если кожа лица не жирная лучше вместо пены использовать гель для бритья.
  • если на лице имеются активные прыщи или гнойнички лучше воздержаться от применения данных средств.
  • если во время массирования появились неприятные ощущения (жжение, зуд, желание почесать) стоит немедленно прекратить процедуру, несмотря на то, сколько прошло времени с её начала, и тщательно умыть лицо.
  • при передержке на лице маски или скраба будут ожоги, напоминающие солнечные.
  • перед процедурой не стоит распаривать лицо. Лучше просто увлажнить тёплой водой.
  • подобную чистку стоит проводить не чаще 1 раза в 2-3 дня.
  • по окончании процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Вот, пожалуй, и всё, что можно рассказать про это не совсем обычное средство по уходу за лицом. Конечно, это лишь основные правила и всего несколько рецептов. Но они проверены, а эксперименты с такими активными веществами – не всегда оправданный риск. Красота, несомненно, важна, но здоровье важнее.

Меры предосторожности

Не нужно сильно увлекаться очищением и пытаться навести блеск на сухих участках кожи, например, щеках и скулах.

Следите за ощущениями – маска не должна сильно жечь или щипать.

После подобных процедур лучше побыть дома, не подставлять кожу, покрытую микроскопическими потертостями, яркому летнему солнцу или зимнему морозу, который так и щиплет за щечки.

Обязательно хорошо умыться после этого.

Очень полезно протереть кожу лица после чистки пеной для бритья «домашним» тоником – отваром ромашки и других любимых трав.

Автор статьи: Городецкая Анастасия

Добрый день! Я бы хотела поделиться с Вами одним уникальным рецептом чистки лица в домашних условиях.

Я уже больше двух лет использую этот метод, результат . Мои подруги чаще ходят ко мне на чистку, чем в салон . Но сразу хочу предупредить: Естественно, что если на лице есть открытые раны, болячки, фурункулы, купероз, то делать нельзя. И если у вас чувствительная кожа и вы сомневаетесь в этом рецепте. Не делайте!
Эта чистка больше подходит для жирной и комбинированной кожи…
P.S. Эффект на лицо, когда кожа с большими порами и черными точками.

Собственно, сама процедура:

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья + добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся
полотенцем и парим лицо. Мне хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной. Затем, мягко и динамично чистим лицо, секунд 15-20.( можно просто помассировать кончиками пальцев). Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи + мирамистин ( или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле — в аптеке). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем или делаем массаж лица с оливковым маслом. Вот и всё.

P.S. МАССАЖ ЛИЦА.

Начинайте массаж лица с верхней части лица – лоб. Массируйте кожу лба круговыми движениями, от середины к вискам. Затем движения заменяются на горизонтальные все так же от середины лба по направлению к вискам. Задержите руки на секунду немного надавливая на кожу.

— массаж вокруг глаз: используя средние пальцы пройдитесь круговыми движениями в направлении от носа к верхнему уголку глаза. Закройте глаза и прижмите пальцем внутренние уголки глаз.

— носогубные складки: движения начинаем от внутреннего уголка глаза вниз по складке и заканчивая движения чуть ниже складки. Тоже проделать и с другой стороны лица.

— Производим большие круговые поглаживания начиная от уголков рта к вискам и обратно.

— Разглаживаем область вокруг рта от центра к уголкам губ. Так же можно продлить линию разглаживания к вискам.

В завершение пройдитесь по всем массажным линиями слегка постукивая пальцами.
Не забываем про массаж шеи, легкими поглаживающими движениями вдоль линий наименьшего растяжения кожи.

Цитата сообщения ZIMA_ZIMA_LETO Чистим лицо дома

Данный способ чистки лица рекоммендуется для комбинированной/жирной кожи лица. Естественно, что если на лице есть открытые раны, болячки, фурункулы, купероз, то делать нельзя.

Собственно, сама процедура:

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья + добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной. Затем, мягко и динамично чистим лицо, секунд 15-20 (можно просто помассировать кончиками пальцев). Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси. Мирамистин используется в качестве более щадящей замены настойки календулы, которая на спирту…
Опробовано было множество способов смешивания смесей с глиной, но остановились, именно, на мирамистине. Нет чувства жжения, покраснения, очень мягкое воздействие. Им можно также протирать пораженные участки на лице, если есть склонность к угрям. Но злоупотреблять не стоит.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

P.s. Если у вас чувствительная кожа и вы сомневаетесь в этом рецепте. Не делайте.

Рецепт кстати достаточно безопасный, единственное то, что это можно делать не больше чем раз в месяц (ну, два от силы) и после его использования неделю не пользоваться скрабом. А так прекрасное средство, кстати, такую чистку делали в салонах за большие деньги.

Если кажется сильно жестким этот метод, его можно изменить для себя. Например, оставить соду, а вместо пены взять обычные сливки (которые едят). В глину можно добавить эфирное масло Чайного дерева, у него тоже хорошее противовирусное, противомикробное и противогрибковое действие. Оно также стимулирует местный иммунитет.

Пена для бритья помогает в борьбе с юношескими прыщами.

Этот рецепт в 60-е годы выписывали кожники с проблемами чёрных угрей, крем для бритья и сода,мылом заменять не советовали эффект не тот, а щётки раньше все были мягкие! Можно воспользоватся и ватой, а сода даёт омолаживающий эффект! Не подходит этот рецепт только у кого очень чувствительная кожа и с гнойными угрями!

Для подростков этот рецепт с некоторой корректировкой:

(а) не советуют распаривать лицо — это радикальная процедура, можно навредить коже и особенно порам, для их раскрытия достаточно горячего влажного компресса на лицо (взять широкое махровое полотенце, сложить в 2-3 раза по длине, середину намочить в горячей воде (по терпимости), быстро отжать — и на лицо. По мере остывания смачивать-отжимать заново, держать 5-10 минут. Перед компрессом, естественно, умыться.Аналогично делаются холодные компрессы, можно ещё внутрь намоченного полотенца положить лёд. Льдом и протирать лицо неплохо: освежает, бодрит, стягивает поры),

(б) не советуют бы без нужды применять антисептики: постоянное применение отучает кожу справляться с бактериями самостоятельно. Лучше по завершении чистки лица ополоснуть его прохладной настойкой ромашки — и антисептик естественный, не химия, и поры сузятся. Что же до соды и мыла (пены д/б, раствора, пенки д/умывания и т.п.) — прекрасный эффект.

Для тела в качестве скраба попробуйте кофейную гущу: прямо ладошками натереть на чистые руки-ноги-тело, а потом смыть. Кожа становится велюровая, самой себя гладить хочется.

А насчёт соды с мыльной пеной даже не сомневайтесь: суперштучка, — правда, я массирую лицо не щёткой, а просто пальцами.

От угревой сыпи и нарывчиков на коже помогает следующая процедура:

Берём хорошо солёную водичку, смачиваем ею ватный тампон, намыливаем (в пену) детским мылом и присыпаем пищевой содой. Потом щадящими круговыми движениями очищаем несколько минут кожу. Даём немного ей отдохнуть и тщательно смываем тёплой кипячёной водой. Если кожа сухая, то на эти участки наносим косметическое молочко.

Вместо щеточки просто на ватный диск наносите и чистите лицо,тоже хорошо чистит, только ещё добавляют соль «Экстра» к пене с содой. А поле процедуры можно любую маску с яичным белком-очень хорошо сужает поры после распаривания.

Кому подойдет способ?

Этот способ подходит только девушкам, у которых нет склонности к раздражению кожи. Представительницам женского пола с жирной кожей стоит проводить процедуру только на Т-зоне лица и участках, где большое количество угрей. Этот способ довольно-таки жесткий. Поэтому во время очистки нужно прислушиваться к ощущениям.

Перед процедурой кожу распаривают паром отвара трав или компрессом.

Очищение

Эти маски наносят на проблемные зоны и оставляют на коже приблизительно на четверть часа.

Затем можно переходить к очищающему массажу. Круговыми движениями пальцев необходимо растирать скраб по коже. Вы должны чувствовать, как сода и соль делают пиллинг, очищая кожу.

Если вы хотите глубоко почистить лицо содой, солью и пеной для бритья, то можно использовать мягкую зубную щетку. Мелкие круговые движения щеткой помогут хорошо очистить закупоренные поры.

Уход за кожей после процедуры

После массажа необходимо смыть скраб теплой водой, а для сужения пор рекомендуется умыться холодной водой. На кожу следует нанести успокаивающий крем.

Также можно использовать маску из глины — это будет заключительным этапом очистки. Глину нужно размочить «Мирамистином» или «Хлоргексидином», нанести на лицо и оставить примерно на четверть часа, чтобы маска высохла. Ее следует смывать теплой водой, а затем увлажнить обработанный участок кремом.

Грамотный уход за лицом предполагает регулярное очищение кожи. С этой целью используют много разных средств, и домашних, и профессиональных. Один из самых действенных домашних вариантов – сода с пеной для бритья. Если вы еще не пробовали это доступное сочетание, вы многое потеряли. Рецепт работает великолепно! Но сразу же обращаем ваше внимание: он рассчитан на жирную кожу. Обладательницам чувствительного эпидермиса придется поискать другой состав.

Итак, ваша кожа склонна к жирности и нуждается в глубоком очищении. Проведем сеанс красоты в домашних условиях? Найдите часик свободного времени, и лицо преобразится. Как будто вы посетили дорогой салон!

Конечно, к народным средствам можно относиться скептически. В интернете столько рецептов, что подобрать подходящий вариант получается не сразу. Но в этом случае переживать не стоит. Сочетание соды и пены проверено временем, и большинство женщин отзываются о нем положительно. Предлагаем вам программу чистки лица, которая состоит из 3-х этапов: распаривание, очищение и завершающая маска.

Какие компоненты будут нужны?

Для проведения процедуры потребуются:

  1. аптечная ромашка;
  2. сода;
  3. пена для бритья;
  4. глина;
  5. хлоргексидин или мирамистин.

Ромашку можно брать в любой форме выпуска – и рассыпные цветы, и пакетики для заварки. По желанию ее заменяют другой лекарственной травой. Больше всего подойдут чистотел, календула или череда.

Как видите, ничего необычного для процедуры не требуется. Все ингредиенты доступны. А это значит, что приступать к сеансу можно уже сегодня! Очищение выполняется в несколько этапов, но результат стоит усилий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх