Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

  • 1 порция красного бархатного бисквита;
  • 1 порция сливочного крема Тирамису;
  • 1 порция белково-масляного крема для цветов и украшения торта;
  • пищевой краситель (зеленый; сиреневый);
  • 1 банка (350 гр) консервированных ананасов;
  • 6 штуки свежих киви.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх