Продолжение истории тройняшек Филипповых.

Просто нет слов….

пишет мама Кристина

Добрый вечер Дорогие наши друзья!!!
Как наверное многие уже успели прочитать в заметке представителя Русфонда, меня обвиняют, что я хочу остаться в Германии и не хочу возвращаться в Россию. Но наверное фонд забыл что у меня ещё две дочери, которым всего 10лет и 3года(!), которые остались с моей мамой в Тюмени. У меня каждый день сердце разрывается, думая о них.Я скучаю по ним каждый день и каждый час. Но на весах стоит жизнь моих крох, и я знаю что никто не ждёт их в России, а особенно Ульяну и Милану. Ульяну, которая так и находится в реанимации после 4 операций, без обеих почек из-за онкологии, с трубкой в животе и жуткими болями, которые купируют ***. Её только только вывели из состояния комы.
Милану, которая живет с одной почкой, от которой осталось только 30 процентов, второй почки теперь нет и на этом фоне ее химичат и будут еще 6 месяцев продолжать. И на эти 30 процентов вся надежда. Ведь Милане пытались неоднократно наладить диализ, но из-за постоянных воспалений, не поддающихся никаким существующим антибиотикам, врачи вынуждены были рискнуть- прекратить проведение диализа, потому что была угроза для ее жизни. Она держится сейчас только на спецпитании. Дай Бог, ей все это выдержать…. И я, стиснув зубы, скулю как волчица по ночам, молясь за всех пятерых..
До сих пор мы ничего не знаем, никакой новой информации от кураторов фонда. Тишина. Простите меня, я могу писать вам только ночами и редкими урывками в дневное время. На этой неделе у девочек была двойная химия, они плачут непрекращая. Вам трудно представить, когда 20 часов из суток два ребенка плачут и ты ничем не можешь им помочь, ни игрушки, ни мама- ничего не может облегчить их состояние. Постоянные слезы, постоянные и всегда одновременные. Наше уличное спасение, где девочки могут поспать, невозможно- уже трое суток льет дождь и сильный ветер. Ева температурит. Приходится оставлять их на папу и бежать к Ульяне, ведь ей еще хуже.
Простите за сумбур, но я вынуждена пояснить еще один вопрос- про счета. В первые месяцы нашего приезда я пыталась контролировать оплату нашего лечения, но в фонде мне сказали не лезть в финансовые вопросы, которые меня совершенно не касаются. Но теперь я вынуждена лезть «не в свое дело», чтобы объяснить всем вам, какие «миллионы» потрачены на наших девочек. На лечение которых в Русфонд, собирали всем миром те самые миллионы, это ВСЕ ВЫ, неравнодушные к чужому горю, которых тронула непростая судьба замечательных НАШИХ ТРОЙНЯШЕК. И от которых, сейчас просто отказываются.
Разбираясь я поняла, что Русфонд собирается открыть новый сбор вовсе не на продолжение лечения Ульяны, а на покрытие накопившихся долгов перед клиникой за уже проводимое лечение. А нам было сказано по телефону, что мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ улетаем санрейсом в ближайщую неделю, продолжать лечить Ульяну здесь никто не собирается. Кураторы-эксперты Евгения Забелина и Алла Марченко, сами решили, где будет лучше лечиться нашим девочкам.
И снова Деньги собранные сверх счета пойдут на лечение других детей.
Я рада, что с собранных НАШИМ ТРОЙНЯШКАМ денег помогают другим детям, но помогите и моим! Почему МОИ девочки должны быть МАТЕРИАЛОМ для сбора денег в Русфонд, а на ИХ лечение будет не хватать и не хватать?
Почему мы должны вернуться не закончив лечения?
Я каждый день смотрю на свою дочь в реанимации, я не могу взять ее даже на руки! я не понимаю, как и куда ее можно тащить. Поверьте, я не «мечтаю жить в стране Германия». Я хочу жить у себя дома, со своими детьми, а не на стуле в реанимации.
Получается, что страдания моих девочек были впустую и все из-за этих проклятых денег… Русфонд своих не бросает?

Неделю назад в блогах «Сплетника» появился этот пост: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/121424_polnaya-rasteryannost Я думаю, было бы правильно дать возможность высказаться и другой стороне этого конфликта — Русфонду.

На консилиуме в Мюнхене немецкими врачами было принято решение подготовить тройняшек к переезду в Россию. Дальнейшее лечение будет проводиться за госсчет в московских клиниках.

Рассказывает главный врач детского хирургического отделения клиники доктор Йохен Хубертус:
– По результатам консилиума сообщаю, что Ева и Милана восстановились после операций и сейчас проходят курс поддерживающей химиотерапии. Это лечение девочки могут получать и в Москве. С Ульяной сложнее: после удаления обеих почек у нее возникло воспаление в брюшине. Была операция на кишечнике, пока девочка плохо восстанавливается, до сих пор не удалось наладить оральное питание. Мы надеемся за две следующие недели стабилизировать состояние Ульяны настолько, чтобы ее можно было перевезти в Россию санрейсом.

От аффтара: то есть, немецкие врачи решили, что со своей стороны сделали все возможное и девочек можно отправить на реабилитацию в Россию. Как это согласуется с заявлением мамы, что это решение принял фонд?

Кристина Филиппова, мать тройняшек, передала в Русфонд счет за окончание лечения Ульяны на сумму 193 686,65 евро. Это закрывающий счет, который выставила Университетская клиника Мюнхена Филипповым. Чтобы его оплатить, нужны новые сборы, которые невозможны без нового обращения родителей. Кристине Филипповой отправлен запрос, но до сих пор обращение от нее в Русфонд не поступило.

От аффтара: повторное обращение в данном случае — чистая формальность, т.к. фонд не может собирать помощь, грубо говоря, без спроса. Но мама молчит. Возникает вопрос: почему? Чтобы непременно собирать деньги самостоятельно? На это у нее, видимо, времени хватает.

Источник: rusfond.ру

А может и так:

В социальной сети ВКонтакте неизвестные активисты распространили информацию о том, что мать тяжелобольного ребенка Никиты Кудымова Ксения тратила собранные деньги на себя.
Согласно официальной странице на ВКонтакте, на которой велся сбор средств на лечение, годовалый Никита болен следующими заболеваниями: туберозный склероз, генерализованная симтоматическая эпилепсия, факомадоз, множественные рабдомиоми сердца и синдром Веста. У ребенка были обнаружены 5 опухолей сердца и увеличение правого желудочка головного мозга.
Усилиями волонтеров была собранна сумму в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, Русфонд организовал сбор средств от зрителей Первого канала, которые в сумме пожертвовали 2 530 400 рублей необходимых для лечения малыша в клинике Портленд Госпиталь (Лондон, Великобритания). По словам, активистов Ксения Кудымова зная о том, что лечение оплачивает Русфонд, продолжала сбор и тратила деньги на себя. Если верить информации, предоставленной активистами, Ксения в период с 18 декабря по 21 февраля потратила 400 тысяч рублей на собственные нужды. Также была опубликована нека выписка расходования средств. Согласно ей получается, что:
230 100 рублей снято наличными;
5 760 рублей потрачено на лекарства;
4 1715 рублейпотрачено на продукты;
52 636 рублейпотрачено на бытовую технику в магазинах Эльдорадо и DNS:
17 500 рублей потрачено на телефонные разговоры;
13 550 рублей потрачено на детские вещи и игрушки;
6320 рублей потрачено на обувь в магазинах Adidasи Geox;
33 900 рублей потрачено на меховые изделия в магазине Mondial;
27 930 рублей потрачено на женскую одежду, украшения и развлечения в Клубе 7;
9 804 рубля потрачено на перелет в Москву.
Ксения Кудымова прокомментировала ситуацию следующим образом: «Ну а чего они не написали, что я вообще миллион потратила? Чего вы ко мне с этими вопросами обращаетесь? Обращайтесь к тем, кто требовал с меня откат». О каком «откате» идет речь, корреспонденту узнать не удалось.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх