Пятно или дыра? 5 креативных идей, как спрятать дефект на любимой одежде

Проще простого

Даже если вы не владеете никакими навыками рукоделия, спрятать не отстирывающееся пятно сегодня проще простого. Используйте для этого готовые термонаклейки.

Превратить дыру в фигуру

Очень обидно, когда любимая и еще не старая вещь в результате какого-то катаклизма рвется. Но пессимист увидит в этом повод расстроится, а оптимист – проявить творческое начало. Превратите дыру в фигуру и задекорируйте ее тканью другой расцветки.

Для этого сначала понадобится изготовить шаблон из бумаги. Размер шаблона должен быть больше, чем поврежденное место.

Наложив шаблон на место повреждения, вырежьте по нему фигурную дырку в одежде.

Подготовьте материал для декорирования: выберите подходящий кусок ткани, превышающий размер шаблона.

Наложите по края куска ткани полоски двустороннего клеевого флизелина. Подложите ткань с флизелином под вырезанное отверстие. Проутюжьте заплатку, проглаживая изделие с лицевой стороны. За счет флизелина она закрепится на внутренней поверхности одежды.

Обшейте по лицевой стороне заплатку декоративной стежкой с использованием контрастной нити.

Вы можете сделать такие же оригинальные заплатки меньшего размера, чтобы поддержать идею. Тогда результат уже точно будет выглядеть не как способ починки, а как дизайнерское решение.

Художественная роспись

Для борьбы с пятнами, помимо заплаток есть еще один великолепный способ декора – рисование. Самый простой способ избавится от пятна – это закрасить его акриловыми красками, создав на одежде рисунок.

Если вы не сильны в рисовании, используйте подход абстракционистов.

Вышивка

Увы, не самый простой и не каждому доступный, но беспроигрышно потрясающий способ спрятать дефект – это украсить одежду вышивкой.

Декорирование всем

Не владеете мастерством вышивки – не страшно. Достаточно просто уметь держать иголку в руках, чтобы пришить к месту, которое нужно задекорировать, например, пуговицу. А чтобы никто не догадался, что под ней скрывается изъян, нашейте пуговиц в разных местах, будто бы так и было изначально задумано.

Точно также можно использовать бусины, блестки, стразы, кружево, ленты – все, что есть под рукой.

Наверняка каждая хозяйка попадала в неловкую ситуацию при глажении из-за своей халатности, неопытности или по нелепой случайности. Такое случается иногда, например: закричал в другой комнате малыш, мать, забыв обо всём на свете, бросилась к нему и – прижгла утюгом ткань… Что делать в этом случае? Эта статья даст практичные и мудрые советы, которые помогут исправить ситуацию.

В общем дождалась я наконец-то свою юбочку плиссе (кстати у нас в таких никто не ходит)))))

Проблема вот в чем….

Во-первых: или мне кажется, или так и есть, она мне маленькая, может заметно на фото как будто складочки раздвинулись. Размер S, но из-за моего животика оставшегося после родов, плюс пояс не резинка, я с трудом застегиваю ее чуть ниже пупка. Хорошо она застегивается на талии, но тогда по длине становится немного короче, что тоже не очень выглядит.

Во-вторых: она просвечивает. Не знаю что делать? Может подклад какой пришить, или подъюбник? Нормально ли будет выглядеть это?

Блин жалко то как, она мне очень сильно нравиться, но даже не знаю как исправлять положение. Есть еще вариант — продать ее.

Вид сзади…

А это с заправленной майкой…видно ее((( и вот как носить такое?

Сзади с заправленной майкой.

А это (заранее сори) вид уже без майки, где видно трусики)

На самом деле любого цвета нижнее белье одеть оно все равно будет видно, и белые, черные темболее.

Здесь хорошо видно как складочки раздвинулись(

Вот собственно и все… Не знаю что и делать. Посоветуйте пожалуйста, возможно ее носить, нормально ли она смотрится на мне или лучше перепродать ее???

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх