Рюши крючком: схемы и описание для оригинальных и красивых вещей

Мы следим за модными тенденциями и фасонами платьев, предлагая вам по возможности новые обзоры, которые вдохновят вас на выбор своего идеального наряда.

Героем нашего сегодняшнего поста станут трендовые платья волан, которые так прелестны и актуальны, как в праздничных, так и в повседневных ансамблях.

Создатели женственных нарядов влюбились в платья с воланами, уделив им особое внимание в анализируемом сезоне.

Подхватили идею носить платья с воланами практически все женщины и барышни, ведь этот декоративный элемент делает силуэт очень женственным.

Но иногда платья с воланами могут сыграть с вами злую шутку, ведь если воланы расположены не в подходящем для вашего типа фигуры месте, вид вашего силуэта может быть испорчен.

Когда перед вами стоит выбор, какие оптимальные платья с воланами предпочесть, всегда подбирайте фасон, который нивелирует недостатки вашей внешности, если таковые имеются.

Если вам трудно сделать выбор, предлагаем вам просмотреть модные платья волан 2020-2021, которые презентуют для нас самые популярные фэшн дивы мира.

О лучших фасонах, идеях образов, где платья с воланами солируют, мы и поведаем вам в обзоре новинок с необыкновенно притягательными и воздушными декорами.

Платья с воланами в цветочки — фото цветочной стилистики

Модная флористика в одежде сегодня на пике моды, а тандем, объединяющий платья с воланами и цветочное оформление – тренд весенне-летней поры.

Носить потрясающие флористические по оформлению платья с воланами будут с удовольствием и любительницы длинных нардов, и почитательницы коротеньки и миди вариантов.

Просмотрите платья волан, оформленные милыми цветочками, и вдохновитесь прекрасным решением сезонного аутфита на каждый день.

Кружевные платья с воланами 2020-2021 – идеальное решение безупречного вечернего лука

Кружева до сих пор будоражат своей нежностью и легкостью в виде совершенных вечерних и коктейльных обликов.

Манящая изысканность, которой обладают кружевные платья волан, будет присутствовать в каждом вашем образе, если вы предпочтете такой неотразимый тандем ткани и декора.

Носите милейшие кружевные платья с воланами в ярких интерпретациях, будьте неотразимыми в соблазнительных и загадочных темных вариантах.

А безупречные платья с воланами 2020-2021 в пастельной цветовой гамме – находка для трепетных и романтичных барышень, что почитают элегантность как наиболее приемлемый стиль.

Неординарные платья с воланами с разноуровневыми переходами — фото примеры

Маст-хэвом не только весенне-летнего периода, но и сезона осень-зима станут впечатляющие платья с воланами с креативными неровностями подола и лифа.

За счет тканевого декора можно совершенно видоизменить восприятие вашей внешности, поэтому предпочтите асимметричные новинки платья с воланами, в которых такой декоративный элемент присутствует в нижней части, делая силуэт торжественным и нетривиальным.

Совершенно и неповторимо смотрятся модели платья волан с верхней асимметрией, где волан может быть огромным, полностью закрывающим лиф, сочетаться с рукавчиком или бретелями, либо располагаться диагонально по всей длине платьица.

Подчеркнуть красоту такого тренда стилисты рекомендуют красивой обувью на каблучке, либо изысканными идеями босоножек.

Многослойные платья с воланами — фото эксклюзивы

Не новым, но очень актуальным решением стали весенне-летние платья с воланами с игривой многослойностью.

Такие новинки платья волан могут выполняться в макси длине, либо преображать женский силуэт за счет коротких интерпретаций.

Женщинам с изящной фигурой подойдут многослойные платья с воланами, расширяющиеся от груди и в пол, а утонченные леди могут позволить себе и кокетливые коротенькие платья волан, и женственные миди идеи с многослойными ярусами.

Коктейльное платье с рюшами

Для начала стоит определить, в чем особенность коктейльных платьев. Это наряд для торжественных случаев, и главное его отличие от вечернего – это средняя длина (не ниже колен) и отсутствие рукавов, воротника. Платья с рюшами смотрятся легко и изящно, аккуратные и легкие воланы смотрятся аккуратно и нежно, они являются отличной альтернативой декору из бусин, вышивке и т.д. Такие наряды есть в разных вариантах:

  • платье с рюшами на юбке;
  • коктейльное платье с рюшей на груди.

С чем носить платье с рюшами?

Платья с рюшами создают гармоничный и целостный образ, и в дополнительных аксессуарах нет необходимости. Обилие украшений может создать ощущение «перегруженности», злоупотреблять ими не стоит – они не должны смещать фокус внимания с красивого дизайна платья. Дополнить образ поможет нежная и аккуратная цепочка с небольшой подвеской или кулоном, тонкий браслет на запястье. Но имеет значение и цвет – к примеру, белое или розовое платье с рюшами само собой выглядит нарядно, а вот под черный цвет стоит подобрать не самую тонкую цепочку или аккуратное колье.

Короткое платье с рюшами

Должное внимание важно уделить и выбору обуви. Короткое летнее платье с рюшами – очень нежный изящный наряд, и босоножки или туфли должны соответствовать. Под такой фасон абсолютно исключен спортивный стиль обуви, модели с широкой подошвой, массивным каблуком. Стоит обращать внимание на утонченные модели с аккуратным декором, без грубых украшений.

При выборе обуви стоит учитывать фасон и расцветку одежды и определиться, должны босоножки или туфли быть нейтральными, не отвлекая внимания, или напротив, стоит выбрать дизайн ярче. Для нарядов с принтом, например, под цветочное платье с рюшами, обувь важно выбирать нейтральных тонов с минимумом украшений, на высоком каблуке или на низком ходу.

Под однотонное легкое летнее платье с рюшами можно выбрать как нейтральную обувь, так и броскую – на высоком каблуке или танкетке, с яркими массивными застежками или ремешками. Но важно не перестараться – учтите, что обувь в таком случае станет фокусом внимания в вашем образе. Под броскую обувь стоит подобрать и украшение в похожем стиле и дизайне.

Длинное платье с рюшами

Этот наряд смотрится изящно и гармонично сам собой, и в выборе яркой броской обуви нет необходимости. Напротив – чем скромнее дизайн туфлей или босоножек, тем более красиво выглядит наряд, особенно если речь идет о нарядах с принтом — платье в горох с рюшами или в цветочек. Обувь под длинные фасоны можно выбрать на высоком каблуке или на низком ходу, в зависимости от того, какой вариант будет для вас более удобен

Фото платьев с воланами. С чем носить?

Одежду, декорированную пышными деталями, стилисты рекомендуют уравновешивать вещами простого линейного кроя. Например, платье с воланами на юбке, пришитыми от бедра, можно дополнить легким жакетом или пиджаком прямого силуэта. Модель без бретелек с воланами, расположенными по низу, красиво украсит тонкая ажурная шаль или легкий жакет болеро.

Густые оборки, воланы, драпировки неизменно ассоциируются с женственностью и грациозностью. Поэтому вполне допустимо носить короткое или длинное платье в пол вместе с мужским пиджаком или кожаной курткой-косухой.

Обувь к платьям, украшенным воланами, должна быть простых лаконичных форм. Лучше всего для этой цели подойдут туфли классического исполнения на низком ходу, невысокие сапоги на платформе или ботильоны на шнуровке.

Платье, украшенное сборчатыми воланами, не нуждается в многочисленных и вычурных аксессуарах. Стильный наряд вполне уместно дополнить ниткой жемчуга, легким браслетом или простыми серьгами. Сумочку лучше подобрать простой формы, легкую и неброскую.

Шифоновые, атласные платья волан и модели из софта

Кроме кружевных, излюбленными в новом периоде времени будут атласные и шифоновые идеи платья волан 2020-2021, а также новинки платья с воланами из универсального, воздушного софта.

Носить атласные платья с неординарными тканевыми декорами вы можете на любом торжестве благодаря тому, что атласные решения роскошны и праздничны.

Шифон и софт – универсальные ткани, ведь с их помощью можно воссоздать чарующие платья волан для повседневной носки.

Задействовали эти материалы дизайнеры и в нарядных изделиях, но зачастую именно шифон становится обожаемым для вечерних силуэтов.

Кардинально новое понимание платья с воланами 2020-2021 в лаконичных и элегантных ансамблях

Когда на улице холодно, женщины очень часто отказываются от оригинальных образов. Но благодаря тому, что производители предложат женщинам трикотажные, ангоровые, бархатные и даже кожаные платья с воланами 2020-2021, идей, как преобразиться в осенне-зимнем периоде будет предостаточно.

Воланы украсят лиф теплых платьиц футляр и солнце, совершенствуют низ платьев трапеция огромными воланами, внесут изюминку в модели платья волан с рукавом из костюмных тканей с разрезами и т.д.

Сегодня носить платья с воланами очень модно и женственно, поэтому представительницы прекрасного пола с удовольствием создают образы с анализируемым элементом и для офисных аутфитов.

Много гороха, клетки, цветков, полосок – все это будет в моде в тандеме с многогранными воланами, которые вы и увидите прямо сейчас в изобилии вариантов.

Разновидности воланов

Воланы представляют собой полоски ткани, драпирующиеся в виде легких волн по внешнему краю. Ровным внутренним краем их пришивают к одежде. Чтобы волны получились только с одной стороны, деталь кроится по спирали (в виде улитки) или по кругу (похоже на бублик). Степень волнистости деталей в моделировании определяется специальным коэффициентом густоты. Чем выше его показатель, тем сильнее закручивается волна.

  • Жабо – Это длинные многослойные воланы, зигзагом пришитые к платью на груди. Не менее красиво смотрятся оборчатые детали, расположенные в хаотичном порядке. Такое платье сложно в моделировании, поэтому для его пошива требуется немалый опыт и хороший вкус.
  • Фигурные воланы – Сложный крой требует от модельера продуманности и точного расчета. В противном случае платье может выглядеть небрежно. Фактурное украшение, исполненное в виде литеры Y, придает одежде легкую пикантность и уникальность.

  • Волан-накидка – Сборчатая деталь большой ширины, пришитая к плечам поверх полочки, замечательно исполняет роль притачной накидки.
  • Многоярусные воланы – Платья, украшенные по всей поверхности множественными рядами воланов, выглядят необычайно празднично и эффектно.

  • Банты – Модельеры высокого класса умеют изготавливать из воланов изумительные банты, которые служат прекрасным украшением вечерних нарядов.

Рекомендации по выбору

Ткани

Материалы, из которых выкраивают воланы, должны быть тонкими, легкими и струящимися. Так, короткие модели для лета рекомендуется шить из шифона, батиста, ситца. Длинное платье с воланами лучше кроить из натурального шелка или атласа. Одежду для прохладной погоды с воланами на рукавах или груди рекомендуется шить из мягкого трикотажа или тонкой шерсти с эластичными добавками. Свадебное платье с воланами допускает сочетание несколько видов тканей: шифон, органзу, кружево или газ.

Весьма необычно и привлекательно смотрятся платья для отдыха, сшитые из неопрена. Современный технологичный материал отлично держит форму, создавая упругие воланы. Широкое использование технологичного материала для пошива летней одежды оправдано тем, что он представлен на рынке исключительно в ярком цветовом исполнении. Кроме того ткань прекрасно пропускает воздух и создает комфортные ощущения на теле.

Расцветки

Выбор основного окраса ткани играет не последнюю роль в создании стильного образа.

  • Белоснежное летнее платье с воланами всегда выглядит нежно и утонченно. Ослепительный цвет хорошо оттеняет загорелую кожу.
  • Черный колер представляет хорошую основу для создания вечернего лука. Для этого выбирают недлинное платье с воланами на груди или подоле. Чтобы оно выглядело празднично и торжественно, его достаточно дополнить эффектными аксессуарами.

  • Красное платье с множественными воланами выглядит очень выразительно и привлекает всеобщее внимание. Яркие броские наряды выбирают самодостаточные и сильные женщины, уверенные в себе.
  • Синий цвет создает впечатление сдержанности и элегантности. Для таких платьев вполне достаточно единичного волана. Темные насыщенные оттенки, в основном, выбирают взрослые женщины для вечерних нарядов. Нежно-голубые, васильковые или лавандовые цвета больше к лицу юным романтичным особам.

Вяжем пошагово красивые рюши крючком: схемы и описание

Как правило, выделяют следующие виды рюшей: короткие простые и ажурные.

Вяжутся рюши практически так же, как и воланы. Разница только в последовательности расположения элементов. По сути, рюши состоят из нескольких оборок или воланов, расположенных вместе. Нижнее полотно рюш самое длинное, затем идут полотна все более короткие. Именно так создаётся эффект многослойности.

Для тех, кто умеет держать в руках крючок и умеет читать схемы, вязание рюшей не будет сложным. Поскольку рюши должны создавать эффект воздушности, пышности, то и нитки для их выполнения должны быть мягкие и относительно тонкие. Для теплых вещей – от 400 до 600 м /100 гр., а для летних, хлопковых, тоньше – примерно 700 м/ 100 гр. Просто нужно запомнить, что чем тоньше нить, тем легче, воздушнее будут рюши.

Плотность вязания должна быть средняя, не стоит сильно затягивать нитку. Иначе не получатся красивые складки и полотно будет жёстким. Чтобы избежать такой ошибки, рекомендуется брать размер крючка чуть больше, чем рекомендовано для выбранных ниток. Больший крючок препятствует затягиванию нити, и рекомендуется использовать такой приём для начинающих мастериц. Образцы рюш можно увидеть на представленных ниже фото.

Короткие простые рюши крючком.

Изготовление коротких рюшей самое простое. Они навязываются на готовую основу, которой, как правило, становится филейная сетка. Вяжется она чередованием столбиков с накидом и двух воздушных петель (ССН и ВП). Для более ажурного рюша нужно увеличить количество накидов в каждом столбике, и соответственно, воздушных петель между ними.

Количество рядов рюшей каждая умелица регулирует сама. Можно оставить два, если вещь смотрится завершённой, или связать три, четыре ряда. Но нужно учесть, что каждый следующий ряд должен содержать в 1,5–2 раза больше петель, чем предыдущий. Только тогда рюш будет выглядеть красиво

Кружевные рюши вяжут по схеме, где полотно самого рюша расширяется. Поэтому просто ровный узор не подходит. Есть много готовых схем, но при желании можно использовать часть круговой вязки от схемы салфетки. Многие рукодельницы обвязывают салфетки по краю кружевом в несколько рядов. Как раз эту часть и нужно брать для рюша. Ведь здесь уже заложено расширение, и не нужно ничего придумывать.

Применение различных видов рюш.

Люди всегда стремились простые и скромные вещи как-то украсить. Будь то или бахрома, или воланы, или кружево, или рюши. Такими элементами можно отделать очень много вещей. К примеру, украшают диванные подушечки. Или текстильный плафон торшера. Или окантовывают край покрывала на кровати. В последнее время дизайнеры и на сумки умудряются добавить эти элементы. А как только декорируют одежду! И деткам шапочки, и купальники, и платья из воланов. Достаточно часто различными видами рюш украшают юбки. Причём используют как прямые, плотные, так и ажурные.

Рюшами можно украшать и детскую, и взрослую одежду. И, хотя каждая вещь вяжется по-своему, метод соединения полотна юбки с рюшами практически одинаковый. Само полотно вещи вяжут филейной сеткой, а потом крючком навязывают непосредственно рюши на одинаковом расстоянии один от другого. При этом схемы рекомендуется брать ажурные, тогда рюши смотрятся легче и воздушнее. При этом важно вязать так, чтобы нижние ряды верхних рюшей накладывались на верхние ряды нижних. Именно такой способ вязания позволяет получить лёгкие, воздушные, и при этом пышные рюши.

Подборка видео по теме

Ниже предлагаем подборку интересного видео по теме, которое, надеемся, позволят вам создать оригинальные и красивые наряды или предметы интерьера.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх