Захватывает с первой страницы! 15 фантастически интересных книг

Чтение книг может быть очень увлекательным занятием, если правильно подойти к выбору автора и произведения.

Эти книги увлекут вас в неведомый мир с первых страниц, поглотят ваше внимание без остатка.

Мы сделали для вас подборку из 15 книг, которые подходят как новичкам, так и давним почитателям литературы.

Вы не останетесь равнодушными к этим историям и их персонажам!

Стивен Кинг, «Под куполом».

Маленький городок оказался отрезанным от остального мира — его покрыл купол неизвестного происхождения. Военные предпринимают попытки его разрушить. В это время жители городка страдают от последствий такого аномального явления — ужасной жары, загрязненного воздуха.

Но самое страшное — не экологическая катастрофа, которая их ожидает. Вам будет интересно наблюдать за поведением людей в замкнутом пространстве. Всего через неделю после происшествия жителей маленького спокойного городка будет не узнать.

Франсуаза Саган, «Смутная улыбка».

Главная героиня — молодая девушка, которая стремится получить от жизни как можно больше. Она влюбляется, заводит романы, наслаждается жизнью. В ее жизни появляется преданный друг и страстный любовник. И это два разных человека.

Свое сердце она отдает любовнику, который не оценил такого подарка. Он состоявшийся адвокат и примерный семьянин, который не собирается перестраивать жизнь ради девчонки, которая им увлеклась.

Донна Тартт, «Тайная история».

Этот психологический триллер захватит ваше внимание с первых страниц. Вместе с главным героем вы вернетесь в прошлое, которое не всегда кажется таким, каким мы его помним. Блуждая в лабиринтах памяти, Ричард Пейпен вспомнит события, которые предшествовали убийству его друга.

С ним он познакомился будучи студентом колледжа, расположенного в Вермонте. С ним и с другими молодыми людьми, довольно богатыми, образованными и увлеченными античной культурой. Кто же из них все-таки виновен в убийстве?

Нил Гейман, «Никогде».

Автор романа создал целый мир, неведомый людям. Он находится под улицами Лондона. Чтобы попасть туда, нужно найти особую Дверь. Именно ее и обнаружил Ричард Мэйхью в лице незнакомки, которой решился помочь.

Обычный лондонский клерк оказался там, где человека подстерегает много опасностей, монстров, убийц. Но есть там и ангелы. Ричард вынужден стать спутником незнакомой девушки, которой оказал помощь. Он поможет ей найти разгадку гибели ее семьи.

Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка».

«Скажите мне правду». Именно с этой фразы начинается круговорот увлекательных событий, которые затягивают читателя с головой. Если вы хотите окунуться в мир загадок и тайн, быстрее хватайтесь за эту книгу. Эта история похожа на сказку. На современную сказку, где нет четкой границы между добром и злом.

Мечтательница и любительница классической литературы раскроет тайну не только известной писательницы, но и своего рождения.

Джоан Харрис, «Пять четвертинок апельсина».

Главная героиня, Фрамбуаза, получает в наследство от матери альбом с рецептами. Странная несправедливость, ведь ее брат получил ферму. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Ведь вместе с рецептами в альбоме есть заметки матери, в которых она раскрывает свои самые сокровенные желания, делиться мыслями. Фрамбуаза находит и ее откровенные признания о некоторых событиях, которые могут помочь девушке разгадать странные загадки прошлого семьи.

Кэтрин Стоккет, «Прислуга».

События происходят на американском Юге в 60-е годы прошлого столетия. Жизнь сводит вместе двух чернокожих служанок и белую неопытную выпускницу колледжа из высшего общества. У каждой из этих женщин есть своя мечта, за которую они готовы бороться.

Но для этого им придется противостоять устоявшимся традициям и стереотипам маленького сонного американского городка. Смогут ли эти трое выжить в этой борьбе? Очень человечная история о судьбах женщин разного возраста и социального положения.

Анна Гавальда, «35 кило надежды».

Каждая минута, проведенная Грегори в школе, кажется ему пыткой. Он чувствует себя счастливым, только когда у него появляется возможность повозиться с инструментами. Дедушка убеждает парня поступить в технический колледж.

Но чтобы попасть туда, нужно пройти отбор. Мальчик пишет по-детски непосредственное, наивное, немного смешное и трогательное письмо с просьбой принять его в этот колледж. Что из этого получится? Удастся ли Грегори осуществить свою мечту и оправдать ожидания деда?

Дуглас Адамс, «Автостопом по Галактике».

Удивительно забавный и причудливый роман! Дом Артура разрушен, Земля разрушена. Он отправляется в авантюрное путешествие, раскрывает тайны происхождения Земли и жизни во Вселенной…

В этой гениальной книге Адамс дает оригинальные ответы на самые сложные философские вопросы. Он создал современную классику, которая будет предметом изучения философов и физиков еще долгие годы!

Джейн Остин, «Гордость и предубеждение».

Это классический роман о любви, который не потерял свою актуальность даже спустя несколько десятков лет после появления. Джейн Остин с ювелирно тонким юмором рассказывает о том, как сложно девушке устроиться в жизни, особенно если она рассчитывает выйти замуж по любви.

Вы также увидите, что ложные представления и предубеждения способны помешать увидеть истинное лицо человека. Первое впечатление не всегда верное. За образом милого и приветливого джентльмена может прятаться расчетливый ум и практичность.

Пола Хокинз, «Девушка в поезде».

Это настоящий бестселлер, загадочная и увлекательная история, в финале которой окажется, что мир не такой, каким мы его себе представляем.

Рейчел из окна электрички наблюдает за идеальной парой. Идеальной только на вид. Ведь за фасадом красивых домов скрывается много тайн и преступлений. Девушке придется по фрагментам восстановить то, что произошло в прошлом, — с ней и девушкой, за которой она любила наблюдать.

Сергей Довлатов, «Чемодан».

История, знакомая многим, — главный герой эмигрирует в США (в советское время), с собой он берет лишь один фанерный чемодан. В нем все его имущество. В 36 лет это все, что он приобрел за всю свою жизнь.

Только через несколько лет герой открывает чемодан. Каждая вещь, находящаяся в нем, очень многое значит для мужчины. Тут и детские воспоминания, и воспоминания о первой жене, о лихой молодости. Это произведение согреет вам душу, вы захотите перечитывать его снова и снова!

Никколо Амманити, «Я не боюсь».

В романе рассказывается о недетских проблемах детей. На главного героя Микеле свалилось интересное и в то же время опасное приключение. Случайным образом он находит яму, в которой сидит прикованный к стене мальчик.

Автор предлагает нам понаблюдать за тем, как развернуться события дальше: как поступит Микеле, кому расскажет о своем секрете, что сделает, как себя поведет. Вопросов у мальчика возникает очень много, он старается как-то справиться со всеми этими проблемами, но под силу ли это ему одному?

Рэй Бредбери, «451 градус по Фаренгейту».

В этом новом мире хранение и чтение книг считается настоящим преступлением. У пожарников теперь появилась новая работа — менее опасная, чем прежде. Они сжигает книги. 451 градус — температура, при которой бумага начинает гореть.

Чем же заняты люди? Просмотром телепередач, сериалов, шоу. Их разум спит. Массовая культура заменяет настоящие ценности искусственными. Тех, кто пытается вырваться из этого сна, жестоко наказывают.

Филип Дик, «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Эта книга стала основой для двух киношедевров — «Бегущий по лезвию» и «Бегущий по лезвию 2049».

Ядерная война уничтожила жизнь на Земле. Почти все животные вымерли. Люди успешно колонизировали другие планеты Солнечной системы и перебрались туда. Те, кто остался на Земле, влачат жалкое, унылое существование. Города постепенно приходят в упадок.

Рик Декарт охотится на андроидов, которые прибывают на Землю нелегально. Он профессионал своего дела. Но в ходе охоты Рик начинает задумываться — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?

«Литературный призрак», Дэвид Митчелл

Религиозный фанатик, продавец в музыкальном магазине, бесплотный и древний дух, менеджер из Лондона, русская мафия, ветеран разведки, женщина-физик, за которой гонятся спецслужбы, модный диджей из Нью-Йорка — Дэвид Митчелл точно знает, что все люди на планете прочно связаны невидимыми нитями. Дебютный роман писателя получился на редкость удачным и донельзя запутанным. Только читатель разберётся в одной сюжетной линии, как на него буквально обрушивается другая, связанная, но отличающаяся.

В книге можно найти ответ на самый риторический из всех возможных вопросов: «Почему это случилось именно со мной?». Финал истории — тот самый заключительный удар, отправляющий в полный нокаут.

Купить книгу

«Мёртвая зыбь», Юхан Теорин

У некоторых преступлений нет срока давности, и сердце матери вряд ли способно смириться с утратой ребёнка. Юлия Давидссон потеряла сына много лет назад, но так и не приняла его нелепое исчезновение. Пятилетний мальчик пропал в тумане у стен дома бабушки и дедушки, который буквально на минуту задремал и выпустил ребёнка из виду. Полиция отправила дело в архив, но мать не верит в гибель малыша. Сердце подсказывает, что он жив и ждёт её где-то там, в тумане.

Спустя много лет дед мальчика получает по почте сандалик. Тот самый, что был на ребёнке в день исчезновения. Поднимаются старые призраки, прошлое стучится в окна и настойчиво просит отворить дверь позабытым грехам. Кто в ответе за гибель мальчика: полоумный убийца или оборотень, представитель власти и порядка?

Купить книгу

«Конклав», Роберт Харрис

Для католического мира выборы папы — жутко ответственное и серьёзное мероприятие. Ритуал выверен веками: священники съезжаются в Ватикан, закрываются в одном из соборов и голосуют за того или иного кандидата. Главное условие: новый папа должен иметь кристально чистую репутацию.

С этого момента и начинается самое интересное. Подковёрные интриги закручиваются лихими вихрями, со всего срываются тайные покровы, обнажаются грязные секреты претендентов и почившего понтифика. Роберт Харрис, британский писатель и специалист по интеллектуальным детективам с историческим уклоном, мастерски ведёт читателей по лабиринтам Ватикана с его тщательно скрываемыми междоусобицами.

Купить книгу

«Пандемия», Франк Тилье

Франк Тилье представляет собственную версию конца света, к которому приведёт очередной штамм гриппа. В книге смешалось всё: люди, птицы, насекомые, вирусы и злые гении, решившие навести свой порядок на земле.

Комиссар Франк Шарко приступает к расследованию, не подозревая, что именно от него зависит будущее всего человечества. Выясняется, что вирус запущен с чьей-то очень недоброй руки, а подготовка к масштабному убийству велась буквально под носом полиции.

Вторую сюжетную линию — историю эксперта Амандины Герен — Тилье мастерски использует, чтобы показать тщетность попыток укрыться от общества людей ради сохранения собственного спокойствия и счастья.

Накал не спадает до последней страницы: успеет команда Франка Шарко найти источник вируса или человечество обречено и спасения нет?

Купить книгу

«Судные дни», Адам Нэвилл

Бестселлер от «британского Кинга» затягивает с первых строчек: независимому режиссёру и почти банкроту Кайлу Фримену поступает выгодное и — только с виду — простое предложение от толстосума Максимиллиана Соломона. Задача легка до безобразия — взять в руки камеру, найти верного помощника и за 10 дней снять о некой секте «Храм Судные дни» фильм в популярном псевдодокументальном стиле. Правда, снимать придётся в разных странах, но главные герои — безобидные пожилые люди.

Гонорар более чем приятный, поэтому Кайл без промедления берётся за дело. Если бы только он знал, в какие дебри паранормального и потустороннего приведут его расследования «деяний» секты. Читатели, такие же скептики, как главный герой, погрузятся в мир абсолютного безумия, чтобы в итоге полностью изменить взгляд на привычные вещи.

Купить книгу

«Пассажир», Жан-Кристоф Гранже

Ежедневная рутина, пустующий дом, работа, снова работа, снова пустующий дом. У главного героя даже нет времени на то, чтобы разобрать вещи после переезда. А ведь основной действующий персонаж – это психиатр Матиас Фрер. Он находил свою жизнь «скучной и пресной». Считал он так ровно до тех пор, пока не встретил «пассажира без багажа». Человека, который потерял память, пытающегося снова построить себе новую жизнь. С течением времени Матиас осознает, что совершенно ничего не помнит о себе, но пытается вспомнить. Ужасающая правда ожидает Матиаса в конце захватывающей истории. Что же выберет наш герой?

«Мёртвая зона», Стивен Кинг

Джонни Смит – несчастный человек. Ещё в детстве он повредил голову, когда катался на льду. Уже взрослым Джонни попадает в страшную аварию. В больнице он впадает в продолжительную кому. Спустя четыре бессознательных года, он приходит в себя. В ужасе Джонни понимает, что за это время приобрел мистические способности, позволившие в дальнейшем стать известным человеком. Одновременно с этим, его антагонист Грег Стилсон , тоже становится успешным. Джонни и Грег были знакомы с самых пелёнок. Главные герои пересекаются на одном из митингов. Джонни случайно касается Грега, и мгновенно понимает, что Грег способен привести всё человечество к гибели.

«Никогде», Нил Гейман

Ричард – среднестатистический молодой человек, работающий в офисе. В жизни непримечательного мужчины появляется необычная девица. «Добрый день, я ваша дверь!» — с такими словами врывается в его будни девушка с окраины Лондона. А следом за ней ещё и несколько наёмных киллеров, которые явно не в хорошем расположении. Ричарду предстоит отправиться в новое измерение, где его ожидают шокирующие путешествия. Благодаря столь непринужденному повествованию этой истории, вы сможете с легкостью погрузиться в этот мир.

«Дети лета», Дот Хатчисон

Дот Хатчисон — современная американская писательница, самый настоящий мастер в области психологических триллеров. Она известна благодаря произведению «Дети лета». Главный герой книги Мерседес Рамирес — агент ФБР, которому необходимо расследовать очень непонятное дело. На крыльце одного дома начали появляться малыши в крови, родители которых оказывались мёртвыми. Местные детишки говорят, что на крыльцо детектива детей приносит сам Ангел.

«Дитя во времени», Иэн Макьюэн

У Стивена Льюса таинственным образом исчезает его трехлетняя дочь. Стивен не может пережить потерю, поэтому принимается за поиски самого родного человека. Но его ожидает игра, затеянная временем. Сюжет книги буквально поглощает все внимание читателя. Настолько занимательно и интригующе она написана.

«Бойцовский клуб», Чак Паланик

Главный герой «Бойцовского клуба» знакомится с Тайлером. Новый знакомый считает, что разрушение – это его цель жизни. Вместе они начинают проходить сквозь любые трудности, создают «Бойцовский клуб», где постигают границы умения стерпеть любую боль.

«Гордость и предубеждение», Джейн Остин

Романы Джейн Остин – это нестареющая классика. Герои её произведений просто навсегда остаются в сердце и памяти. Даже после эпилога читатель ещё долго будет вспоминать сюжет книги «Гордость и предубеждение», в которой события происходят в девятнадцатом веке, в многодетной семье Беннет. Вас ожидает невероятная история этой семьи.

«Тёмная башня», Стивен Кинг

Цикл «Тёмная башня» занимает особое место в таком жанре, как фантастика. Неожиданные повороты, совершенно разные герои в одной команде, путешествия и ликование. А что самое главное – это эффект присутствия самого читателя, потому трудно не погрузиться в повествование ещё сильнее.

«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер

Холден – самый настоящий американский шестнадцатилетний подросток. Ему предстоит пройти через некоторые жизненные трудности, почувствовать, что его детство совсем скоро кончится. И когда это произойдёт, он будет «выпавшим из гнезда птенцом, не знающим, что делать дальше».

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

Эми и Ник – самая счастливая парочка. Она – известная детская писательница, он – бармен. Однажды Эми исчезает. Она словно испарилась в воздухе, а её мужа начинают подозревать в убийстве собственной жены. Замечательная книга Гиллиана способна разрушить ваше восприятие обычных вещей.

«Коллекционер», Джон Фаулз

Фредерик Клегг – коллекционер бабочек, который увлёкся художницей. Фредерик отправляет своих родственников в другую страну, а сам покупает дом в сельской местности. Он хочет, чтобы Миранда стала частью его «коллекции», поэтому крадёт её. Далее следует повествование от лица самой похищенной Миранды. Бедная напуганная девушка вскоре начинает понимать своего похитителя. Она даже пыталась пару раз сбежать, но Фредерик не даёт ей этого сделать. По итогу Миранда попыталась соблазнить Фредерика, что ещё сильнее разгневало его. Что же ожидает девушку в самом конце?

«Приключения Шерлока Холмса», Артур Конан Дойль

Еще со школьной парты «Приключения Шерлока Холмса» запоминаются на всю жизнь. Повествование идёт от лица лучшего товарища Шерлока Холмса – Доктора Ватсона. Вместе они раскрывают множество преступлений и даже предотвращают их. Произведение множество раз экранизировали лучшие режиссёры нашего времени.

«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

Бэзил Холлуорд рисует портрет Дориана Грея. Молодой человек становится одержим мыслью, что было бы лучше, если вместо него старел лишь его портрет, а он оставался молодым. Внутренняя борьба бушует в Дориане. И это настолько интересно, что роман «Портрет Дориана Грея» бесспорно попал в список самых интересных книг с захватывающим сюжетом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх