Мастер-класс изготовления поделки из бросового материала «Транспорт»

Сегодня, смотря на мир взрослых, полный автомобилей, мальчишки и девчонки с детства хотят иметь свои авто, пусть и игрушечные. Однако их необязательно покупать, можно сделать поделку машинки из пластилина, бумаги, картона и прочих материалов своими руками.

Техник и способов существует множество. Главное, заинтересовать их подобным рукоделием. Подробнее в этой статье.

Машинка оригами

Приверженцы искусства Японии по достоинству оценить красивые поделки на тему машинки-оригами из картона. Данная техника была придумана, когда авто не существовало. Но прогресс постоянно движется вперёд, и сейчас предложено множество схем по складыванию изделий оригами. Это и объёмные варианты, и схематические фигурки, и достаточно точного вида модели.

Рассмотрим подробно инструкцию для изготовления машины фольксваген собственными руками. В этих целях посмотрите видео на ресурсе, называмое origami car.

Так, схема, предусматривающая сборку подобного авто, считается личной разработкой Эссельтине, подарившего его тем, кому нравится искусство оригами.

Важно понимать, что ожидаемый результат при создании объёмных изделий оригами можно получить при применении специального бумажного листа для таких поделок. Он имеет требуемую жёсткость для простоты изготовления и создания складок, при этом авто в готовом виде будет отлично держать заданную форму.

Кабриолет из картона

Оригинальный кабриолет, как на фото поделок машин, можно сделать самостоятельно, используя модули треугольные. Складывание следует начинать с капота. Его ширина должна достигать восьми модулей, переходим постепенно к изготовлению стекла.

Чтобы конструкция из бумаги выдержала множество модулей, а также тонких элементов применяем клеевое вещество, а вместо дна обустраивает картонную бумагу, к которой приклеиваются детали. Данная хитрость даст возможность изделию приобрести максимальную прочность.

Комплекты для паперкрафта

Если вы задумываетесь, какое авто возможно сделать в детсад, то комплекты для паперкрафта вам в помощь. Они представляют собой шаблонные схемы для вырезания деталей, которые впоследствии посредством сгибания, а также склеивания бумажных деталей превращаются в необыкновенной красоты машины, напоминающие настоящее авто.

Подобными моделями можно оформить игрушечную трассу, нарисованную на плотной бумаге. В данном варианте, она полностью будет напоминать настоящую, так как по ней будут кататься различные авто, так сильно похожие на большие прообразы.

Создаём бумажные авто схемы

Желаете собирать детские автомобили паперкрафт, однако нет возможности приобрести готовые шаблоны? Тогда в помощь Рунет! Здесь вы найдёте бесчисленное количество рекомендаций, как создавать машинки из картона, схемы, помогающие создать и вырезать понравившуюся модель.

Серии, предложенные на страницах журналов, предусматривают разнообразные служебные авто, без которых невозможно представить увлекательные детские игры: трактор, скорая, экскаватор, самосвал и многие другие. Коллекционеров ретро-машин обрадуют разные варианты 20-х годов. Именно в эти времена машина считалась большой роскошью

Для грамотной и быстрой сборки потребуется минимум – вырезать из картона, на котором будет распечатан рисунок, автомобильные элементы.

Обратите особое внимание на не окрашенные элементы, то есть белоснежные места являются зонами для склеивания. Именно на их поверхность следует нанести небольшое количество клея, когда вы согнёте их, а также прикрепите элементы.

Выбирайте самый простой белый клей, так как он не оставит никаких следов на изделии, однако будет крепко удерживать присоединённые элементы.

Неизвестно, вероятно именно хобби вашего ребёнка сбором бумажных машинок станет интереснейшим и занимательнейшим увлечением на многие годы, даст уникальную возможность полностью понять нюансы механики, поспособствует в полной мере научиться разбираться, как устроена настоящая машина.

Возможно, если родители будут поддерживать детское увлечение машинками, не исключено, что они примут активное участие при выборе подходящей профессии своего малыша.

Особенности самостоятельного изготовления авто из бумаги

Для создания поделки машина из бумаги можно использовать как готовые схемы, взятые из Интернета, так и воспользоваться собственным воображением и придумать что-то своё.

Помимо обычной белой бумаги, вам желательно приобрести набор цветного картона, клей, маркеры и карандаши. Также могут понадобиться деревянные палочки и спички.

Гоночный болид из втулки от туалетной бумаги

Казалось бы куда можно использовать оставшуюся втулку от туалетной бумаги, несколько ярких салфеток и пробки от бутылки.

А оказывается это все необходимые материалы для изготовления машины гонщика, кстати его можно взять из конструктора Лего.

Обклеиваем втулку салфеткой яркого цвета, сушим. Изготавливаем кресло гонщика, путем склеивания нескольких прямоугольников, согнутых буквой Г и руль (круг).

Вырезаем отверстие, куда помещаем заранее приготовленное кресло гонщика и руль. С помощью клеевого пистолета крепим 4 одинаковые пробки, формируя колеса болида.

Декорируем классическим номером и полосками, их можно нарисовать маркером. Приклеиваем мелкие детали – фары, решетку радиатора и стопы.

Машинка из бутылок

А кто сказал, что машина не может плавать? Вполне возможно, что поделка машинка из бутылок отправится в плавание вместе с ребенком.

Понадобится много пустых пластиковых бутылок и скотч.

Первым этапом надо будет сконструировать 3 детали, типа плот разных размеров. Соединяем три плота, располагая один на один от большего к меньшему с помощью скотча.

Другие детали можно выпилить из пенополистирола (он тоже не боится воды). Декорировать можно с помощью подручных средств.

Такая машинка не является спасательным инструментом, поэтому находится в воде необходимо под присмотром взрослых.

Машинка из картонного рулона

Рассмотрим наиболее востребованный пример – схему поделки машина. Её достаточно просто воплотить в жизнь. С этим справится даже ваш малыш.

Вам потребуется:

  • картонный рулон от туалетной бумаги;
  • гуашь;
  • картонный лист;
  • цветная бумага;
  • клей полимерный;
  • несколько канцелярских кнопок.

Из инструментов подготовьте ножницы, кисть, циркуль, линейку.

Последовательность действий:

  • Раскрасить рулон в выбранный цвет. Это будет корпус машинки.
  • Взять картон и вырезать из него четыре кружка, выкрасить их в чёрных тонах. Это будут покрышки.
  • Из листа белого цвета вырезать диски – четыре круга меньшего диаметра, и приклеить их к каждому колесу.
  • Изготовить руль и дополнительный декор. В качестве украшения можно применить языки пламени, полосы, стрелки и т. п.
  • Прорезать кабину, не забыв про сиденье. Прикрепить руль.
  • Прикрепить к корпусу транспорта приготовленные колёса на кнопки. Всё готово!

Пожарная машина

Как видно на фото поделки машина пожарная, вам надо подготовить:

  • две коробки (одну в форме параллелепипеда, другую – куба);
  • коктейльные трубочки разного размера;
  • несколько ватных палочек;
  • лист фольги;
  • салфетки;
  • шнур;
  • гофрированную бумагу;
  • краски на акриловой основе;
  • клей, обычный малярный скотч, чёрный фломастер

Собрать изделие не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Вот порядок шагов:

Соедините коробки при помощи скотча. Сделайте крылья из картонных рулонов. Наклейте на поверхность заготовок бумажные салфетки.

Сделайте отверстие для отсека со шлангом и сам отсек, воспользовавшись картоном, шнурком и подходящей пуговицей.

Вставьте его, колёсные заготовки обклейте гофрой и закройте с торца кругами, вырезанными из картона. Смастерите решётку радиатора и бампер.

Раскрасьте колёса и элементы из гофры, приклейте дверцу к тому из них, который будет открываться, на кусок ткани – это обеспечит её подвижность. С внутренней стороны сделайте стопор для упора, используя пластиковую палочку из-под леденца.

Покрасьте автомобиль целиком, пририсуйте необходимые детали. Не забудьте изготовить задние лесенки их ватных палочек и две верхние трубы из трубочек, обёрнутых в фольгу. Поделка готова!

Достоинства машинок из бросового материала

С возрастом интересы у детей меняются. Если в год-два малыш будет довольным иметь одну машинку самой простой модели, то, став постарше, его заинтересуют игрушечные автомобили более сложной конструкции.

Кроме того, он захочет создать целый автопарк. Для родительского бюджета такое желание чада может обойтись в копеечку. Выход – изготовление транспортных средств из бросовых материалов.

Преимущества таких поделок:

  • интересное времяпрепровождение;
  • финансовая доступность материала;
  • экономия средств;
  • оригинальность;
  • отсутствие необходимости иметь опыт работы.

Кроме того, подобное творчество помогает формировать детскую фантазию и воображение, а также развивать мелкую моторику.

Для создания поделки машина своими руками требуется иметь лишь желание и свободное время.

Если вы хотите занять чем-нибудь полезным зимние вечера, то займитесь изготовлением игрушечных автомобилей для вашего чада.

Вы можете привлечь и самого ребёнка. Мастерить вдвоём всегда интереснее. Предложите, например, создать поделку машина будущего. Время пролетит незаметно.

Фото поделок машин

Бумажные машинки для малышей

Так как ребенок ещё маленький, любую машинку он сомнёт, да и время сосредоточенной работы ребенка двух лет не больше 8 минут.

Поделка машинки из бумаги подойдет для занятий с таким крохой, ведь мама/папа заранее подготовят всё необходимое, а ему останется лишь промазать клеем места соединения или раскрасить краской готовую машинку.

  • Найдите схему и вырежьте яркую или черно-белую модель
  • Согните по инструкции
  • Проклейте места соединения
  • При необходимости раскрасьте

Такие схемы есть как на специальных сайтах, так и просто в разделе картинки любого поисковика.

При грамотной организации работы ребенок тренирует моторику, воображение и усидчивость плюс время проведенное с мамой/папой/бабушкой/дедушкой оказывает благотворное влияние на психику дитя.

Мастер-класс по изготовлению елочки из бросового материала В предверии Нового года хочется чего то поистине нового и сказочного,особенно детям. И для того чтобы доставить детям хоть капельку удовольствия.

Мастер-класс «Конструктор из бросового материала» Человек – созидатель. Это основное качество его личности. Потребность созидать появляется уже в раннем детстве. Эта потребность в известной.

Мастер-класс «Елочка» из бросового материала Мастер — класс «Елочка» из бросового материала (картонной коробки) Добрый вечер, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться с вами мастер.

Мастер-класс из бросового материала «Домики» Мастер – класс из бросового материала «Домики» (для игр в «Город», «Стройку», для макетов) Ещё хочу поделиться своим опытом во вторичном.

Мастер-класс из бросового материала «Автобусы» Мастер – класс из бросового материала на тему: «Автобусы». Очень много крепких упаковок остаётся у нас после использования купленных товаров.

Мастер-класс «Ёлочка» из бросового материала. Доброго времени суток всем. Любуясь новогодними поделкам коллег, не могла не добавить свою лепту. Невероятное количество новогодних елочек.

Мастер-класс «Топиарий из бросового материала» Топиарий из бросового материала. 1. Из газеты делаем шар — основа нашего дерева. Фиксируем с помощью ниток. 2. Заранее приготовили цветы.

Мастер-класс «Барабанчики» из бросового материала Хочу поделится с вами опытом изготовления барабанчиков из бросового материала. Для этого мне понадобились бабины из под скотча разной величины. От.

Мастер-класс «Цветы» из бросового материала Орг проект мастер-класса ТЕМА: «Цветы» Проведение мастер-класса организованно На содержании работ: Изготовление сувенирных цветов из разного.

Снеговик из бросового материала. Мастер-класс Вот такого снеговика можно сделать из бросового материала. Всего-то нужно: бутылочка из-под растишки,салфетки мягкие из микрофибры, вата,.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх