Обзор пряжи Jeans (YarnArt) 17.05.2019 16:18

Обзор пряжи Jeans (YarnArt)

Пряжa Jeans – одна из известнейших разработок турецкого бренда YarnArt. Она любима многими вязальщицами за красочную палитру, отличные технические характеристики и великолепные эксплуатационные свойства. Пожалуй, нет такой вещи, которую нельзя было бы связать из этих душевных ниток.

Характеристика пряжи Jeans

Волокнистый состав пряжи: 55% — хлопок, 45% — полиакрил.

Вид пряжи: классическая, предназначенная для ручного вязания.

И крючком, и спицами вязать из этой пряжи получается очень легко и душевно. Рекомендуемые размеры инструментов: № 3,5-4.

Плотность вязания у каждой мастерицы индивидуальна, поэтому нельзя исключать использование инструментов смежных с указанными размеров. Кроме того, при выборе инструмента следует ориентироваться и на желаемые характеристики полотна.

Перед началом работы непосредственно над изделием, рекомендуется связать один или несколько пробных образцов полотна, чтобы узнать свою плотность вязания. Отталкиваясь от неё, можно произвести расчёт на изделие. Кроме того, желательно провести влажно-тепловую обработку образца с целью как можно лучше узнать свойства пряжи и применить эти знания при разработке вязаного проекта.

Выпускается пряжа в виде классических мотков весом 50г. Длина нити в мотке – 160 м.

Изделия, связанные из Jeans, покоряют сердца ещё на стадии создания, — такие они получаются мягкие, приятные на ощупь и невероятно красивые. Им непременно найдётся место в гардеробе всех членов семьи.

Палитра пряжи необычайно широка и разнообразна. В ней каждая мастерица обязательно отыщет «свой» цвет, который вдохновит её на создание уникальной вещи ручной работы. Очень многие цвета и оттенки ниток прекрасно сочетаются между собой, что открывает настоящий простор для рукотворного творчества.

Достоинства пряжи Jeans

  1. Главным плюсом пряжи является её непревзойдённая мягкость и нежность. Её очень приятно носить. Она гипоаллергенна. Во многом благодаря этому она прекрасно подходит для создания изделий для детей, а также людей с очень чувствительной кожей.
  2. Благодаря хлопку, пряжа обладает отличными гигиеническими и гигроскопическими свойствами. Она хорошо впитывает и испаряет влагу, кожа в ней дышит. Благодаря полиакрилу, нитки отлично держат форму, не закатываются, не деформируются в процессе эксплуатации и после стирок.
  3. Вещи из этой пряжи не линяют, не выгорают на солнце.
  4. Вязать из неё очень приятно, — нить хорошо скручена, не путается, не расслаивается. Ни в одном мотке вязальщица не встретит ни брака, ни обрыва нити. Вязальщицы шутят, что эти ниточки можно вязать даже закрытыми глазами. На пряже «Jeans» можно даже учиться вязать. Она легко вяжется, хорошо распускается, причём, это никак не отражается ни на её внешнем виде, ни на качестве.
  5. Пряжа очень демократична по цене, и, плюс к тому, довольно экономна в расходе.
  6. Вещи, связанные из таких нитей, смотрятся очень стильно.

Область применения пряжи Jeans YarnArt

Из данной пряжи можно связать детские и взрослые изделия на осень, весну и лето. Это могут быть, например, всевозможные шапочки, шарфы, снуды, бактусы, топы, платья, накидки, болеро, жакеты и т.п. Кроме того, это могут быть аксессуары для интерьера и даже игрушки для детей.

Отзывы рукодельниц, работавших с Jeans, говорят о том, что из неё прекрасно получаются всевозможные ажуры и объёмные узоры типа кос и аранов. Использование их в вязаном полотне придаст изделиям особый шик.

Правила ухода за пряжей Jeans

Вязаные изделия из этой пряжи можно стирать исключительно вручную и только в прохладной воде (до 30 градусов). Выкручивать их нельзя.

После стирки им нужно дать стечь, после чего можно промокнуть их махровым полотенцем. Затем следует разложить их на горизонтальной поверхности на х/б подложке и оставить до полного высыхания. При необходимости, подложку можно периодически менять на сухую.

Вещи из Jeans YarnArt хорошо поддаются отпариванию, но проделывать эту операцию следует с большой аккуратностью.

Отбеливать такие вещи нельзя, но при необходимости можно подвергнуть химической чистке.

В интернет-магазине «7 котов» вы можете купить турецкую пряжу YarnArt Jeans разнообразной расцветки для вязания красивых и оригинальных вещей ручной работы!

Джинсовая пряжа: описание

Джинсовая пряжа

Такой вид пряжи может быть разным по составу, но у нее всегда есть процент акрила. Например, джинсовой пряжей называют нити с небольшим процентом х/б, ангоры, шерсти, а остальное в составе — это акрил или полиакрил. Это практичная и очень приятная на ощупь пряжа.

Благодаря наличию акриловых волокон, вязка красиво ложится в рельефный узор. Изделие из такой пряжи не линяет, не выгорает на солнце. При этом цена небольшая на такие нитки, а изделие получается очень красивым.

Еще одно большое преимущество такой пряжи — это огромный выбор ее расцветок. Даже самая привередливая рукодельница сможет подобрать нужный оттенок для себя — яркий или бледный, светлый или темный. Палитра каждого цвета — несколько оттенков. Это очень удобно, особенно, если хочется связать какую-то вещь, комбинируя рисунок по цветовой гамме.

Что можно связать из джинсовой пряжи?

Игрушка из джинсовой пряжи

Из джинсовой пряжи интересно будут смотреться любые вещи с объемным рельефным рисунком. Вязка начинает «играть», а акриловая нитка помогает ей в этом. Поэтому получается очень шикарно и неповторимо.

Совет: Не вяжите косы и араны из джинсовой пряжи. Именно эти узоры смотрятся нелепо и не очень привлекательно.

Вот несколько идей, что можно связать из джинсовой пряжи:

Игрушки:

  • Плюшевых зверьков и кукол можно подарить, как ребенку, так и взрослому.
  • Например, на Новый год вы можете связать символ года крючком. Как это сделать, читайте в .
  • Также вы можете связать крючком Мишку Тедди, Ждуна, или одежду для кукол Барби и Монстер Хай.
  • Это универсальная пряжа, и из нее получатся красивые детские игрушки — милые, плюшевые и очень мягкие.

Свитер:

  • Женский свитер крючком. Многие рукодельницы думают, что из этой пряжи крючком можно вязать только игрушки, но это не так. Именно связанное изделие крючком из таких нитей будет хорошо и интересно смотреться. Как связать свитер крючком, читайте в этой .
  • Женский свитер спицами. Любой рельефный узор, кроме узора «Косы» и «Араны». Подробное описание .
  • Мужской свитер спицами. Подойдет любая рельефная вязка. Смотрите .

Также из джинсовой пряжи можно связать детскую шапочку, кофточку, штанишки. Но помните, что нужно обязательно смотреть состав такой пряжи. Если она изготовлена без добавления шерсти, а вам нужны теплые вещи для зимы, тогда лучше выбрать другой тип нитей: пехорку и так далее.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх