Отзыв: Электросковорода Василиса ВА-801 — Надумали покупать электросковороду Василиса? Берите сразу две! Одна пойдёт на запчасти.

Короче, Василиса оказалась большой дурой. Большая – в смысле размера, дура – потому что сломалась на 2-й день после покупки. Так что, если Вы надумали покупать электросковороду Василиса – берите сразу две, одну – на запчасти. Если у вас дома есть рукастый и терпеливый мужчина, который, сможет эту Василису периодически чинить, то вы сможете его с помощью Василисы периодически кормить.

А теперь всё по порядку. Большие электросковородки – у меня один из самых востребованных гаджетов на кухне: и в городе, и на даче. Использую уже лет 6. Мне удобно сразу пожарить 12 котлет за 1 раз, чем в 2 захода по 6 котлет на обычной сковородке стандартного размера. Потому одна моя электросковорода живёт на даче, где летом собираются все родственники и помалу никогда не готовишь, а одна – в городе, где собираются мои голодные мужчины.

Старая городская электросковородка (не помню какой фирмы) свой ресурс исчерпала – совсем обшкрябалось внутреннее тефлоновое покрытие. И тогда мы купили новую. И она оказалась Василисой!
Ничто поначалу не предвещало особых трудностей – коробочка красивая, ай-люли-разлюли: девушка в мини-юбке и кокошнике.

Сделано в городе Зернограде, Ростовской области ООО «Гидроагрегат». Ну, молодцы же! Ну не только же китайцам сковородки клепать.
Почему то у кошки нашей Глаши доверия новая штуковина не вызвала, и даже в новую картонную коробку кошка залезть не захотела. А ведь обычно из всех коробок норовит сделать себе домик.

Ну и ладно, что малёк кривая на один бочок наша новая Василисушка, ну не очень ровно на ножках стоит. Главное, чтобы трудолюбивая и исполнительная оказалась (вот чувствуется во мне будущая свекровь!)

Ну и забабахала я в новой сковородке сразу плов, очень вкусный получился.
После готовки помыла бережно, чтобы вода куда не нужно не попала, тряпочкой насухо протёрла, отдыхать девочку оставила.

А на следующий день решила оладушки тыквенные пожарить. Налила на сковородку, жарю-жарю, уже по телефону с мамой поговорить успела, а у них только один бок зажарился. Ой, как же так? Мощности прибавила, жарю, жарю, жарю… И даже масло не шкворчит совсем. Василисин энтузиазм закончился.
Я сначала терпеливо ждала, потому что знаю — у всех электросковородок, которыми я пользовалась, есть одна особенность – она иногда в процессе готовки отключается сама, не надолго (наверное срабатывает какая-то защита от перегрева), у неё гаснет лампочка на термостате, а потом, передохнув секунд 30-60, сама опять включается и продолжает готовить дальше. Но Василису я ждала зря. Оладушки совсем остыли. Василиса заснула беспробудно.
Пришёл голодный муж с работы. Поужинал вчерашним пловом, подобрел. Забрал Василису на диагностику, покопался. И выяснил, что терморегулятор у неё сдох (это вот такая штука на шнурке с регулировкой температуры, которая вставляется в попу Василисе). И хорошо, что мы ещё не успели выкинуть старую сковородку – от неё терморегулятор подошёл к Василисе. И реинкарнированная Василиса опять заработала.
И вот уже года два я на ней готовлю. Она периодически капризничает, но муж как- то её дрессирует. На электросковороде обычно готовлю плов, картошку, котлеты, оладушки, овощи, яичницу, мясо, рыбу.

У Василисы и других подобных электросковородок есть одна особенность — под самой поверхностью для жарки расположен ТЭН из одного кольца – то есть котлеты в середине сковородки жарятся раза в 2 медленнее, чем разложенные по краю. Просто нужно знать и менять местами.

Лопаточки использую только деревянные, но всё равно, со временем шкрябается тефлоновое покрытие.

Внешне – это не тот электроприбор, который вы захотите выставить напоказ на своей кухне. Ручки из пластмассы скоро становятся липкими от жира и масла, которые въедаются в пластмассу, и отмыть их дочиста не возможно, как и шнур с нагревательным элементом. Сами ручки в процессе готовки не нагреваются, но касаться их из-за не отмывающегося жира не очень приятно.
На вид она достаточно неказистая и на рабочей поверхности занимает много места. Это агрегат исключительно рабочий: достать – приготовить – помыть – и убрать подальше, чтобы не мешалась. И осторожно — крышка стеклянная!
Главное достоинство таких электросковородок – возможность приготовить сразу большое количество еды, то есть сэкономить ваше время и силы. Так что сами думайте – приглашать ли на вашу кухню вот такую Василису.
А у вас есть опыт готовки на электросковородках?

Каждая хозяйка любит баловать своих домашних вкусной выпечкой. Однако результат далеко не всегда соответствует ожиданиям.

И многие, разочаровавшись, отказываются от приготовления пирогов и булочек в пользу покупной сдобы.

При этом они даже не догадываются, что причина их кулинарных неудач кроется не в их неумелости, а в неправильных духовых шкафах – они неравномерно нагреваются, а значит, выпечка непременно подгорит.

Микроволновая печь тоже не решает эту проблему – пироги в ней сгорят изнутри, а снаружи останутся полусырыми. Идеальным вариантом для выпечки в домашних условиях является электропечь «Чудо».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх