Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите… Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
P.S.: Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Самые быстрые супы

Самый быстрый суп – традиционная окрошка. Варить придется только яйца, и на это придется затратить не более 7 минут. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда: на квасе, сметане, кефире или сыворотке.

Один из наиболее простых способов приготовления вегетарианской окрошки:

  • Нарезают мелко вареное яйцо и овощи: огурец, редиску, укроп, вареное яйцо, зеленый лук – перышки;
  • Все ингредиенты смешивают и заливают квасом – желательно собственного приготовления;
  • Добавляют подсушенные кубики ржаного хлеба;
  • Заправляют по вкусу горчицей, солью, перцем, добавляют сметану.

А это рецепты «иностранных » супов быстрого приготовления.

Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта — это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро — некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

В чем вред супов из порошка

Как результат, все эти искусственные добавки ощутимо снижают усвояемость блюда. Организм должен намного сильнее напрячься, чтобы переварить такой сложный продукт. Достаточно тяжелым блюдом для нашего пищеварения оказалась и лапша из так называемых «китайских супов». Одной из промежуточных стадий ее приготовления является стремительное поджаривание при температуре в 200°С.

Это ощутимо снижает усвояемость такого продукта. К слову сказать, вся линейка красителей, усилителей вкуса и прочих технических добавок плохо действует на нашу кожу. Одним из механизмов освобождения от токсинов является увеличение выделения кожного сала, а это усугубляет проблемы со здоровьем самой кожи.

Рынок «convenient food», то есть «удобной пищи», набирает силу с каждым годом. Мы все больше и больше заняты, у нас остается все меньше и меньше времени, и если нам удастся выкроить хотя бы часок свободного, вдруг появляется 100 самых интересных вещей, которые хочется сделать вместо того, чтобы сидеть на кухне.

Несмотря на это, не стоит забывать о здоровье. Конечно, ничего страшного, наверное, не случится, если мы будем кушать суп из порошка несколько раз в год, например, в гостях или в дороге. Важно, чтобы это не стало нашей привычкой. Искушение удобством и экономией времени не должно быть сильнее, чем забота о здоровье и благополучии.

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты — пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп — это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?

Виды

Супы в пакетиках бывают двух видов — сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда — «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики — это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют — минимальная стоимость одного пакетика — примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх