Узоры вязания спицами : видео, схемы, описание

Кисточка для шапки-белки

Сейчас будем учиться делать кисточки для шапочки и для шарфа.

Для того чтобы сделать кисточки для шапочки длиной 5 см (от основания кисточки), наматываем нитки на обычную пластиковую карточку. Можно для этого использовать и картон, но карточка оказалась очень удобной и по размерам и по плотности. Я наматывала 22 раза – если надо кисточку поплотнее – намотайте больше ниток. Затем с помощью иголки вводим нить внутрь намотанных ниток и туго связываем их. Снимаем связанные нитки с карточки и разрезаем их ножницами. Затем берем еще одну нить и, отступив примерно 1 см от основания кисточки (где мы завязали узел), туго обматываем все нити кисточки несколько раз и завязываем узел. Расправляем все нитки и ножницами подравниваем кисточку.

Кисточки для шарфа


Обычно кисточки для шарфа делают из той же пряжи, что и шарф, но если нужно сделать шарф более ярким, можно взять нити контрастного цвета. Для кистей нужно нарезать нити длиной в два раза больше, чем длина кисточки, при этом нужно еще учесть, что после закрепления кистей и их подравнивания они станут еще короче. Так для кисточек длиной 9 см нужен плотный кусок картона шириной 11 см. Я взяла диплом старого образца. Наматываем на него нитки, затем разрезаем с одной стороны. Для одной кисточки берем две ниточки. Кисточки привязываем с помощью крючка по краю шарфа через две петли. Если кисточки делаем их одной нити, привязываем их в каждую петлю. После того, как все кисточки будут привязаны, подравняйте их ножницами. Как вяжется весь шарф двухсторонними косами, можно посмотреть

2 этап: Делаем бахрому

Как правило, «бахромки» делают через 3-4 петли на изделии, здесь надо уже учитывать, какие по толщине они будут. Если в работе участвует 3 отрезка, то через 3 -4 петли самый удобный вариант. Дальше на усмотрение рукодельницы.

  • Сложить три отрезка пряжи вместе;
  • Переломить их пополам;
  • Крючок просунуть в петлю последнего ряда изделия и зацепить полученную петельку из отрезков;
  • Вытянуть пряжу на 5-6 см с другой стороны;
  • Крючком через петлю протянуть концы отрезка, так чтобы получился узел;
  • Затянуть узелок, но не сильно, чтобы бахрома лежала ровно и не стягивала край изделия.

Таким образом, сделать еще 9 элементов.

В конце работы ножницами подровнять неровности.

Перейти на оформление изделия, с другой стороны.

Вот что в итоге должно получиться:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх