Как зашить носок на пятке, как зашить большую дырку на носке: советы

Инструкция, как зашить шерстяной, трикотажный носок.

Носок — это вид нательного белья, который представлен короткими чулком, недостающим до колена. Впервые подобные изделия возникли еще в 4 веке до нашей эры. Однако выглядели они совсем не так, как сейчас. Изначально носки слабо напоминали то, что мы носим ежедневно, и представляли собой два куска шерсти или меха, обязанных вокруг пальцев и пятки.

Сейчас это распространенный трикотаж, который пользуется огромным успехом, и приобретается чаще других вещей. Это связано с постоянной нагрузкой на ткань, которая протирается. Ежедневное ношение способствует появлению дыр и потертостей, поэтому большинство людей покупает новые носки достаточно часто. Но что делать, если носок порвался, но на данный момент средств приобрести новые нет? В этой статье мы расскажем, как правильно зашить носок.

Подошва

Подошва

Протёршаяся подошва — хороший знак. Если носки протёрлись снизу, это означает, что удача буквально «жжёт» вам ноги.

Такие дырочки лучше не зашивать, а носки надевать на какие-то ответственные встречи или, когда собираетесь делать что-то важное.

Носите эти носки, пока это будет возможным. После того, как они придут в полностью непригодный вид, их нужно выкинуть не стирая.

Дырка на большом пальце

Большой палец

Нужно понимать, что в этом случае, если дырочка образовалась на большом пальце, есть разница, чьи эти носки — мужские или женские.

Дырка на большом пальце у мужчины говорит о том, что такой человек преследует сразу несколько целей. И от того, что сейчас кажется главным, нужно отказаться. Дырку следует сразу же зашить.

Если на большом пальце порвались носки у женщины, это означает, что такая женщина больше всего хочет достичь карьерного роста. Даже если вы домохозяйка, не стоит не обращать на это внимание.

Женские носки

Где-то рядом ходит удача, что принесёт вам удовлетворение и доход.

Можно ли зашивать носки: приметы

Только после 1589 года, с изобретением трикотажной машинки, обычные носки стали очень популярными, и распространенными. Доступны они были не всем, а лишь дворянам, и людям, имеющим достаточное количество средств. Только в 1938 года, после появления нейлона, носки стали обычным нательным бельем. Существует масса информация о том, можно ли зашивать носки.

Можно ли зашивать носки, приметы:

  • Несмотря на столь маленькую деталь гардероба, вокруг нее возникло очень много примет. Связывают носки с линией судьбы, а также материальным благополучием. Поэтому ходить в дырявых, рваных, грязных носках — это к безденежью и нищете. Приметы возникли еще до того, как изобрели трикотажную швейную машинку, в то время использовали портянки. Запрещалось носить портянки с дырами, грязью и потертостями.
  • Это касается и современных носков. Не стоит ходить в рваных, грязных носках, необходимо привести их в порядок. Считается, плохой приметой выбрасывать носки в мусоропровод, поэтому если у вас имеется несколько пар испорченного нательного белья, рекомендуем его сжечь, или закопать где-нибудь в лесу. Все, что прилегает к телу, притягивает его энергию.
  • Поэтому именно через предметы нижнего, нательного белья, можно наслать на человека порчу или сглаз. Даже если выбросить такие вещи в мусоропровод, с ними будет контактировать огромное количество людей. Это работники коммунальных предприятий, а также бездомные на свалке.

Зашивать носки не рекомендуется, это может стать причиной экономии, а также недостатка денег. Если на данный момент нет средств на приобретение новых, качественных носков, ни в коем случае нельзя ходить в дырявых. Лучше их зашить.

Невидимый шов

Как зашить шерстяные носки: советы

Вариант исправления дефекта зависит от ткани, из которой изготовлен носок, а также размера отверстия. Если это шерстяной носок, который изготовлен из плотных шерстяных нитей, то штопку необходимо производить вовсе не тонкими нитями из полиэстера, а толстым вариантом пряжи. Трикотажные носки необходимо зашивать тонкими нитями. Чем тоньше ткань, используемая для изготовления носков, тем меньшего размера должна быть нить для ремонта.

Как зашить шерстяные носки, советы

  • Постарайтесь выбрать максимально подходящий цвет, как у изделия. Если точно такого цвета нет, существуют методы с использованием потайного шва, в результате которого цвет нити будет незаметным. Даже темный носок можно зашить светлыми нитями, это не будет бросаться в глаза.
  • Необходимо взять нить в цвет изделия, завязать небольшой узелок, не выворачивая наизнанку. Этот способ идеален, если носок порвался в командировке, и нет нити в цвет ткани. Необходимо с изнаночной стороны закрепить узелок, но при этом нить должна быть на лицевой стороне, то есть выворачивать носок нужно.
  • Далее, проводится ремонт с использованием потайного шва. Необходимо делать горизонтальные стежки, которые по размеру немного заходят за края дырки. То есть они должны ложиться примерно на 2-3 мм дальше линии разрыва.
  • Стежок протягивается с внутренней, то есть с изнаночной стороны. На завершающем этапе необходимо немного подтянуть нить, чтобы шов стал незаметным. Этот вариант часто используются в случаях, если нет возможности зашить изделие, вывернув наизнанку. Часто применяется при подшивании подкладки, и во время подгибки рукавов на кожаных изделиях. Точно такой же способ применяется, чтобы зашить носок незаметно. Как только вы стяните нить, шов станет абсолютно незаметным.

Дырки на носках

Как зашить носок на пальцах?

Ниже мы предложим несколько способов, как зашить шерстяные, трикотажные носки на пятках и носках.

Как зашить носок на пальцах:

  • Проще всего привести в порядок носки, которые порвались в области пальцев. Дело в том, что в этой зоне проходит шов, который сшивает две части носка, плюсневую часть, и подошву. Именно в этом месте шов должен быть плоским и гладким. Основная ошибка многих в неправильном захвате, и введении иглы далеко от края. Благодаря этому получается слишком грубый шов, который может впиваться в кончики пальцев, особенно если обувь не слишком удобная и тесная.
  • Таким образом, этот шов может стать причиной возникновения мозолей и даже ран. Поэтому используйте специальный шов, который является плоским, имитирует гладкую линию двух частей носка. Ниже по схеме можно увидеть, каким образом сделать такой шов. Помните, что основная задача — это не натягивать нитку. Необходимо, чтобы стежки проходили параллельно друг другу.
  • С изнаночной стороны шов будет косым, но снаружи — плоским, и частым. Вам необходимо создать некую имитацию ткани, и располагать стежки близко друг к другу, чтобы сгладить стык двух полотен. Таким образом, вы будете препятствовать появлению грубого и толстого шва, сглаживая его при помощи стежков и прямой тонкой линии. После того, как работа будет закончена, можете взять плотный картон, натянуть на него носок, а сверху выложить влажную марлю и прогладить теплым утюгом. Это поможет сделать шов плоским и будет препятствовать возникновению мозолей.

Зашить носок

Как зашить носки, чтобы не было видно?

Шерстяные носки зашивать обычным методом или тонкими нитками не рекомендуется.

Как зашить носки, чтобы не было видно:

  • Для этого стоит воспользоваться специальной техникой, но необходимо владеть опытом работы со спицами или крючком. Для начала необходимо срезать ножницами рваные края, и освободить петли.
  • При помощи спиц или крючка, сквозь эти петли необходимо продеть новые, с использованием шерстяной нитки, которая по цвету соответствует оттенку носков. Желательно, чтобы качество нити, а также ее толщина была примерно равной структуре волокон носка. После набора петель на спицы, необходимо осуществлять провязывание участков при помощи обычной чулочной или платочной вязки.
  • Это зависит от того, в какой технике связан шерстяной носок. С применением такой техники удастся полностью избежать швов. Набранные петли сокращаются путем двойного провязывания, или протягивания нити. Самым простым способом закрыть все петли, является их стягивание при помощи одной нити. Таким образом, получается полукруг. Такой вид ремонта носков идеален в том случае, если дырка расположена на пятке.

Метод штуковки

Как зашить большую дырку на носке методом штопки?

Довольно часто используют метод штопки носков, который представляет собой накладывание заплатки на область дыры. Метод идеален в том случае, если дырки довольно крупных размеров, и соединить рваные края при помощи нити невозможно.

Как зашить большую дырку на носке методом штопки:

  • Таким образом, не будет ярко выраженной пятки, что не станет мешать во время ходьбы и натирать. Советуем принести в жертву старые носки с огромным количеством дыр, или любую трикотажную ткань, которая имеется в доме.
  • Идеальной для этих целей является детская одежда и футболки. Необходимо подровнять края дыры при помощи острых ножниц. По периметру дыры, с отступом примерно 3 мм, вырезается заплатка такого же размера, как дырка в носке. С изнаночной стороны заплатка прикладывается в область отверстия, чтобы полностью его закрыть. При помощи тонкой иглы необходимо пришить полученную латку.
  • Обратите внимание, что с изнаночной стороны ни в коем случае нельзя использовать косые швы, лучше всего для этих целей применять обычный шов «вперед иголка», или имитирующий строчку. Такие швы не будут натирать или вызывать дискомфорт во время ношения носков.

Метод штопки

Схема штопки

Как зашить носок на пятке?

Довольно простым способом починить носок на пятке, является создание ровного среза.

Как зашить носок на пятке:

  • Для этого разложите носок на ровной поверхности, оцените дырку на пятке. Она выглядит как полукруг. Необходимо сделать надрез, чтобы получился сектор или имитация треугольника, с центром в середине дырки. Таким образом, вы получите своеобразный уголок, которой равен 60 или 90 градусам. Величина угла зависит от размера дырки. Чем она больше, тем больше будет угол.
  • Необходимо сложить носок по линии пятки, получив при этом 2 совпадающие части полотна. При помощи плоского шва сшейте две части. Старайтесь, чтобы шов был не слишком плотным, так как он может натирать кожу на пятке. После этого необходимо расправиться носок. В итоге должно получиться что-то похожее на мешочек. По своей форме он теперь будет мало похож на носок, и напоминать скорее обычный чулок без пятки и мыска.
  • Помните, что такой способ позволяет очень аккуратно зашить дырку, но при этом размер носка уменьшится примерно на один. Лучше всего использовать такой метод ремонта для плотных, трикотажных тканей, или махровых носков. Эти ткани имеют в своем составе большое количество эластана, и способны растягиваться в зоне пятки.

Зашить носок

Как правильно зашить дырку на носках?

Если дырка находится на подошве, лучше ее не сшивать при помощи плоских швов, соединяя между собой края. Подобные швы сильно впиваются в кожу, вызывая дискомфорт. Стоит использовать метод с использованием дополнительных тканей, или шов по кругу, который позволяет имитировать швы и строчки.

Как правильно зашить дырку на носках:

  • Необходимо взять яйцо для штопки или лампочку, аккуратно срезать рваные края дырки, чтобы получилось что-то похожее на круг. Теперь при помощи нитки, которая по своей структуре соответствует волокнам носка, необходимо на расстоянии 2 мм от края продеть иглу.
  • Закрепите нить и вытащите с обратной стороны, на другом краю дыры. Натягивать ее не нужно, и пытаться соединить два края также не стоит. Основная задача — сделать основу. Прошейте швом «вперед иголка» по краю.
  • С другой стороны необходимо проделать то же самое. В итоге у вас получится своеобразная решетка, которая находится в области дырки. Повторите манипуляции перпендикулярно существующим швам.
  • При этом необходимо продевать новую нить, через уже существующую основу в шахматном порядке, чтобы создать имитацию полотна. Таким образом, у вас получится полностью восстановить недостающий лоскут ткани, что позволит сделать дырку максимально незаметной. Носок будет очень комфортным во время ношения, и не вызовет дискомфорта, из-за отсутствия выпирающих частей, грубых швов, которые могут впиваться в подошву.

Метод добавления петель Метод добавления петель

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх