Памятка для взрослых «Как правильно наряжать елку»

Об украшении искусственных елок

Здравствуйте уважаемые посетители интернет-магазина Елка24.

У нас много раз спрашивают, что купить на елку, как будут выглядеть купленные наборы украшения, сколько покупать шариков для ели такой-то высоты.

Мы в этом материале постараемся ответить на данные вопросы простыми примерами.

Итак.

Сколько украшений/шариков надо купить, чтобы украсить искусственную елку?

Мы подходим к этому вопросу с точки зрения минимализма. Ели, которые мы предлагаем, настолько хорошо смотрятся сами по себе, что считаем, что их красоту не надо прятать за нагромождениями игрушек и шариков.

Поэтому все просто:

На елку 155 см — вам подойдет набор из шаров 26шт.

На елку 185 см — вам подойдет набор из шаров 26 шт и дополнительный набор из шаров 10 шт (диаметр 6 см), итого 36 шт.

На елку 215 см — вам подойдет два набора шаров 26 см и один набор шаров из шаров 10 шт (диаметр 6 см). Итого 62 шарика. Можно обойтись без дополнительного набора.

На елку 230 см — вам потребуется три набора по 26 шаров. Итого 78 шаров.

На елку 260 см — вам потребуется четыре набора по 26 шаров. Итого 104 шара.

Если у вас есть другие украшения, то количество шаров желательно уменьшить.

Как будут выглядеть купленные мной наборы на искусственной елке?

Мы постарались нарядить ель высотой 185 см разными наборами шаров в различных сочетаниях.

Смотрите сами:

Набор из 26 шаров
ЗОЛОТО
Набор из 26 шаров
КРАСНЫЙ
Набор из 26 шаров
Медный

Смешанные вариации из разных наборов:

Наборы
Золото+Красный
Наборы
Красный+Медный
Наборы
Золотой+Медный

Просьба не критиковать нас за неровное развешивание шаров на елке 🙂

Просим также учесть, что мы не украшали шарами обратную сторону елки, именно поэтому и считаем, что шаров для елки высотой 185 см требуется на 10 больше, чем есть в стандартном наборе, который рассчитан на елку высотой 155 см.

Кстати, вы заметили, что больше 26 шаров на елке 185 см, размещенных на одной стороне смотрятся уже не так выигрышно? Это заметно, когда мы к одному набору, добавляли шары из другого набора.

Посмотрите, как выглядят предлагаемые нами наборы вблизи:

Обращаем ваше внимание, что наши наборы — это законченное решение для украшения елки в той или иной цветовой гамме. Это не скучные наборы одноцветных шаров с китайского рынка. Наборы согласованы по цвету, содержат одновременно матовые и глянцевые шарики и отлично сочетаются с Верхушками на елку.

На что крепить гирлянду

Главная проблема — выбрать крепления, которые не оставят следов на поверхности.

Обычный скотч не стоит клеить на обои, поскольку он отдерётся вместе с ними. Лучше воспользоваться двусторонним вспененным.

Для окон подойдёт и обычный, хотя он может оставить липкий слой, который будет трудно счистить. А если гирлянда тяжёлая, скотч может не выдержать и отклеиться.

Неплохой вариант для крепления гирлянды на обоях — канцелярские булавки. Следы от них не будут заметны.

А если для вас это всё же не так важно, можно вбить в стену очень маленькие, тоненькие гвозди. Особенно если планируете вешать гирлянду на этом же месте и в следующие годы.

Для окон подойдут крючки на присосках. Они не оставят следов, однако будут довольно сильно выделяться на фоне стекла.

Универсальное средство — специальные клипсы для крепления гирлянд. Их можно найти в крупных строительных магазинах. Они прозрачные и легко снимутся и со стен, и с окон.

otzovik.com

Еловая ветка с игрушками — стильная новогодняя композиция, которая не только украсит интерьер и привнесет в дом праздничное настроение, но и вполне способна в небольших квартирах заменить собой огромные, дорогие ели.

Причем веточка вовсе не обязательно должна быть натуральной. Ее достаточно просто можно изготовить своими руками из самых разнообразных материалов.

Сила новогоднего декора

Подготовка к новогодним праздникам, как правило, доставляет много забот. Но это приятные хлопоты. И одной из главных задач является установка в комнате рождественской елки с игрушками.

Как только в вашем доме появится хвойный аромат, сразу же в семье возникает атмосфера предстоящего торжества волшебной новогодней ночи, предвкушения праздника, ожидания подарков и чудес.

Но чтобы добиться такого результата, вовсе не обязательно ставить в комнате целую елку. Тем более это создает дополнительные проблемы, если квартира небольшая, а также когда в семье есть маленькие дети или очень активные и любопытные домашние животные.

Функцию новогоднего декора интерьера могут взять на себя компактные, но не менее душистые и нарядные еловые ветки с игрушками. Немного фантазии — и такие новогодние композиции станут настоящими произведениями искусства.

Варианты дизайна еловых веточек

Украсить дом при помощи веток очень просто, если они достаточно крупные. Легче всего поставить их в вазу и нарядить, словно обычную елку. Кончики украшают искусственным снегом или маленькими кусочками ваты.

За иглы цепляют игрушки. Пригодится и другая елочная мишура: серпантин, дождик, гирлянды. Так, за несколько минут обычные ветки превратятся в настоящий новогодний букет.

Если в вашем распоряжении оказалось большое количество мелких обрезков, из них можно сделать изысканный рождественский венок. Лучше мастерить его на каркасе. С этой целью используют любой подходящий материал. Это могут быть: проволока, картон, любые эластичные прутья, которые можно сомкнуть в круг.

Порядок работ следующий:

  1. На каркас последовательно накладывают веточки, привязывая их к основе. Каждая следующая скрывает предыдущий узел.
  2. Готовый венок украшают при помощи игрушек, кедровых шишек, конфет в ярких обертках.
  3. К венку привязывают 2 красные ленты. Из одной делают пышный бант, а вторая послужит петлей для крепления венка на двери или стене.

Когда веток немного — тоже не беда. Они станут акцентом ярких новогодних композиций. Их можно выложить, например, на подносе. Для этого кладут ветку, рядом ставят декоративную свечу, добавляют несколько елочных шаров и красиво упакованную коробочку с подарком.

Очень красивые сочетания получаются из хвойных с помандерами. Для этого понадобится несколько апельсинов и пакет со специями — гвоздикой. Пряностями на кожуре цитрусовых выкладывают новогодний силуэт или орнамент: спирали, звезды, зигзаги. На блюдо кладут еловые ветки, сверху — помандеры, шишки, палочки корицы, ягоды рябины, орехи.

Еловые ветки — прекрасное украшение для подсвечников на праздничном столе.

Их просто привязывают красной лентой. Выходит элегантно и очень по-новогоднему.

Тем, у кого в доме есть камин, будет непростительным упущением не украсить его веточками. Всего несколько элементов способны преобразить его и добавить романтических праздничных ноток. Например, привязать к веточке пару колокольчиков и повесить эти импровизированные украшения на углы. Роскошно на камине выглядит пышная гирлянда из хвои, декорированная елочными игрушками.

Еловые ветки своими руками

Стилизованные еловые веточки несложно сделать из подручных материалов. Для этого понадобятся сухие ветки деревьев лиственных пород, на которые в качестве иголок наматывают зеленую мишуру. Искусственный снег делают из шариков пенопласта.

Быстро сделать веточку из бумаги можно, если вы владеете техникой квиллинга. Из бумаги скручивают трубочки, которые затем склеивают, имитируя ветки. Тонкие полосы зеленого цвета превращают в бахрому, которую наматывают на трубочки и приклеивают к ним.

Из бумаги контрастного цвета — красного, желтого, синего — скручивают небольшие кружочки. Они будут имитировать елочные шары, подвешенные на ветке.

Праздничное настроение создают украшенные в новогоднем стиле окна.

Попробуйте вместо снежинок нарисовать искусственным снегом на стекле еловые веточки. Такой декор создает впечатление снежной морозной зимы, даже если за окном слякоть и плюсовая температура.

Наряжать новогоднюю ель — это добрая традиция во многих семьях.
Чем украсить ель на Новый год?
Гирлянды — незаменимый атрибут для создания волшебной новогодней атмосферы.
Посмотреть ассортимент…
Елочные шары являются неизменным символом Нового года.
Виды елочных шаров…
Морозоустойчивые гирлянды на проводе из каучука можно использовать при предельно низких температурах.
Посмотреть гирлянды на каучуке…
Готовая декоративная ель не требует хлопот в установке. Вы сможете в короткие сроки подготовить дом к новогодним праздникам.
При выборе ели учитывайте высоту потолков вашего жилья и размеры помещения в целом.
Подобрать елку по параметрам…
Приобретая новогодние украшения оптом, вы можете рассчитывать на значительные скидки.
Где приобрести елочные украшения оптом?
Ведущие интернет-магазины новогодних товаров предлагают широкий выбор украшений и проводят честную ценовую политику.
Посмотреть на примере интернет-магазина «Морозко»…

Украшение ёлки — один из самых приятных и волнующих этапов подготовки к празднику, особенно для малышей. Блестки, мишура, таинственные коробки с хрупкими изящными игрушками… Этот ритуал сближает поколения, создает праздничную атмосферу, когда даже взрослые наравне с детьми искренне ждут волшебства. Как нарядить ёлку, чтобы она действительно стала украшением гостиной, вызывая восторг детишек и восхищение взрослых?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх