Избавиться от рака можно с помощью… моркови

Злокачественные опухоли возникают по разным причинам. Согласно статистике в России более чем 2 миллиона человек состоят на учёте с онкологическими заболеваниями. Каждый пятый россиянин рискует заболеть раком. Медики утверждают, что от большей части факторов, влияющих на возникновение опухолей, можно избавиться. А это значит, что в большинстве случаев можно предотвратить развитие этого ужасного заболевания.

Многие специалисты в области онкологии утверждают, что на развитие раковых опухолей довольно сильно влияет питание. Если рассматривать все факторы развития онкологических заболеваний, то фактор питания имеет долю от 34 до 37% среди них. Часто к раку приводят различные изнуряющие . Конечно, речь не идёт обо всех диетах, только о тех, в меню которых не входят продукты, способные бороться с развитием раковых клеток. А вот если в рационе питания человека много продуктов, содержащих канцерогены, то это как раз способствует развитию онкологии. Эти вещества, попадая в организм, нарушают работу хромосомного аппарата, поражают его и приводят в действие онкогены – вещества, которые стимулирует образование раковых клеток. Этот процесс происходит достаточно медленно, опухоль может образовываться в течение 10-12 лет.

Конечно, не стоит постоянно опасаться заболеть раком, это может привести к нервным расстройствам. Чтобы не беспокоиться об этом лишний раз достаточно включить в свой рацион продукты, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты выделяют среди них , и красный перец.

Морковь против рака

Учёные из Великобритании обнаружили, что вещества, входящие в состав самой обыкновенной моркови, способствуют уменьшению вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн нашла в моркови пестицид под названием фалькаринол. В ходе опытов было обнаружено, что он снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний . Очень полезен при различных видах рака , при раке кожи используют и тёртую морковь. Сок содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Помимо фалькаринола морковь содержит витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Народная медицина рекомендует использовать морковный сок следующим образом. Два раза в день в течение 3-4 недель нужно выпивать по 50 г сока. Также можно есть тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела (при раке кожи).

Исследователи отмечают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Поэтому женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод или сок из него. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А. Учёные из США, которые занимаются проблемой рака груди, обнаружили, что это вещество благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Исследователи серьёзно полагают, что эта находка поможет им в будущем в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Красный перец против рака

Красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онко-клетками уже на стадии развития опухоли . Такой вывод сделал доктор Тимоти Бейтс и некоторые другие исследователи. Учёными было обнаружено, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. А в красном остром перце содержится вещество капсайцин, имеющее белковую структуру. Оно проникает в митохондрии и изнутри убивает раковые клетки. При этом здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит. Исследователи отмечают, что народы Мексики и Индии, постоянно употребляющие жгучие приправы в пищу, в том числе и красный перец, намного реже страдают онкологическими заболеваниями, чем народы других стран.

Сейчас проводятся исследования эффективности этого вещества. Учёные надеются создать препарат на основе красного перца, который будет эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. Стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Конечно, злоупотреблять красным перцем не стоит. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Также не стоит его употреблять людям, которые уже имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы. Лучше всего предварительно посоветоваться с врачом.

Красная свекла против рака

Информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями, поступила к медикам совершенно бесплатно. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. При этом за период болезни пациент стал выглядеть очень плохо, потерял около 27 кг веса. Через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, чьему удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. А полное обследование показало, что пациент совершенно здоров. Оказалось, что всё это время мужчина ел очень много салата из красной свеклы, потому что ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После исследований учёные обнаружили, что причиной избавления от рака стало красящее вещество бетаин. Именно оно даёт свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После исследований доктор Ференци и другие врачи начали практиковать лечение красной свеклой. За 18 лет венгерский доктор нашёл много подтверждений своей гипотезы и спас жизни многим людям.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей. В них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда. Кроме того, клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. В день нужно выпивать около 600 мл сока. При этом нельзя пить свежевыжатый , в нём содержатся летучие отравляющие вещества. Пусть он постоит 2-3 часа в холодильнике, затем его нужно немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать или заедать сок нельзя. Врачи советуют пить свекольный сок 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Стоит отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект. Оно действует, пока пациент употребляет сок. Через полгода-год может наступить полное выздоровление, однако и в этом случае нужно продолжать пить сок понемногу.

Также стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Как правильно пить свежевыжатый свекольный сок

В целях профилактики соком из свеклы лучше не злоупотреблять. Его можно пить ежедневно в небольшом количестве (не более 0,5 стакана в день). Лучше разбавлять свекольный сок другими свежевыжатыми соками. В остальном же употребление напитка зависит от проблемы, которую нужно решить.

При болезнях печени и желчных путей нужно трижды в день выпивать по полстакана смеси из свекольного, морковного и огуречного сока (в равных долях). Плюс к этому нужно натощак съедать 100 г свежей свеклы.

Во время климакса сок свеклы облегчает состояние женщины намного лучше, чем любое аптечное лекарство!

В этот сложный период сок нужно пить, смешивая его с морковным соком в пропорциях 1:2 или 1:3. Можно выпивать до 0,5 л такого микса в сутки. Кстати, хорош свекольный сок и во время месячных. В этом случае пить его стоит в чистом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

При гипертонии свекольный сок нужно мешать с медом в пропорциях 2:1, а при запорах пить в чистом виде натощак. Чтобы облегчить состояние ракового больного, врачи рекомендуют пить по 0,5 стакана сока свеклы ежедневно.

Теперь вы знаете, как правильно пить свекольный сок и зачем это нужно делать. Воспользуйтесь этим даром природы, чтобы улучшить свое самочувствие. Однако помните, что иногда этот напиток противопоказан. К противопоказаниям относятся болезни почек, в т. ч. камни, диарея, артрит, подагра, сахарный диабет, изжога и повышенная кислотность желудка.

Овощи являются очень популярными продуктами питания. Их нужно обязательно включать в свой рацион всем без исключения, ведь они крайне важны для нормальной деятельности всего организма. Овощи богаты витаминами и минералами, кроме того они содержат массу клетчатки и прочих полезнейших компонентов. Также особенной популярностью пользуются и овощные соки, среди которых можно выделить морковный и свекольный сок. Эти напитки готовятся из бюджетных овощей, а полезность их для организма сложно переоценить. Давайте поговорим, какую пользу нашему организму может принести сок моркови и свеклы, полезные свойства у него какие, в том числе и при онкологии, также поговорим, как проводится лечение соком и моркови.

Морковный сок

Польза

Уникальные качества морковного сока объясняются его уникальным составом, ведь такой напиток богат массой витаминов. Он является источником значительного количества провитамина А, витаминов группы В, витаминов РР, Е, К, С и D. Также морковный сок имеет в своем составе ряд кислот (в том числе пантотеновую и никотиновую) и массу минеральных веществ, представленных магнием, фосфором, кобальтом, медью, калием, железом и пр. Считается, что такой напиток усваивается организмом намного лучше, чем обычная .

Морковный сок отлично укрепляет иммунитет и справляется с гиповитаминозом. Его советуют потреблять при нарушениях пищеварения, а также при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Есть данные, что такой напиток приносит огромную пользу нервной системе, делая ее выносливой и укрепляя. Морковный сок пойдет на пользу кормящим мамам, он поможет на порядок улучшить качество молока. Его также советуют пить беременным.

Так как морковный сок имеет в своем составе массу каротина, он активизирует выработку женских половых гормонов. Благодаря его потреблению женщины могут намного дольше сохранять молодость, красоту и сексуальность.

Сок из моркови – это отличная профилактика . Он также эффективно очищает весь организм от шлаков и прочих агрессивных частиц, улучшает состояние зубов и здоровье десен.

Лечение морковным соком

Морковный сок может использоваться для терапии мочекаменной болезни, атеросклероза, экземы, дерматитов, разных воспалительных процессов и бесплодия. Его советуют наносить наружно – протирать ним больные места на коже, и сооружать из него примочки. Такое использование морковного сока поможет вылечить язвы и гнойные поражения.

Этот напиток стоит пить для , ОРВИ, ангины и гриппа. Ним можно полоскать горло, а при кашле его стоит принимать вместе с медом.

Также морковный сок необходимо пить при лечении недугов глаз, представленных , конъюнктивитом, ночной слепотой, быстрой утомляемостью глаз и пр.

Сок моркови при онкологии

При раковых опухолях морковный сок дает выраженный положительный эффект. Такой напиток способен укреплять здоровые клеточки и угнетать злокачественные. Это питье является настоящим чудом при злокачественных опухолях. Но не стоит принимать его в чрезмерном количестве (более двух литров на день), также при терапии морковным соком рака из рациона нужно обязательно исключить легкие углеводы, представленные сахаром, крахмалом, зерновой мукой и пр.

Свекольный сок

Польза

Свекольный сок обладает массой полезных качеств, он является источником огромного количества витаминов, минералов, аминокислот. В его составе присутствует много железа, что делает его особенно полезным для крови. Такой напиток положительно сказывается на образовании эритроцитов, также он расширяет сосуды и на порядок улучшает память.

Свекольный сок помогает справиться с гипертонией, его следует пить при анемии. Такой напиток насыщает организм значительным количеством йода, марганца, а также меди и цинка. Такие компоненты стимулируют кроветворение, улучшают обменные процессы и положительно сказываются на половой функции. Пигменты свеклы устраняют сосудистые спазмы, а также на порядок укрепляют капилляры. Также полезные компоненты такого овоща положительно сказываются на деятельности лимфатической системы.

Свекольный сок нужно принимать для устранения весенней усталости и упадка сил, он обладает противовоспалительными и ранозаживляющими качествами. Специалисты утверждают, что это мощнейший энергетический напиток, увеличивающий выносливость человека.

Свекольный сок положительно сказывается на деятельности печени, он оказывает замечательное очищающее воздействие. Также такой напиток повышает сопротивляемость организма к агрессивному воздействию вирусов, грибков и бактерий.

Лечение

Наружное применение свекольного сока помогает справиться с язвами и нарывами. А его внутреннее потребление отлично лечит стрессы и бессонницу. Как мы уже выяснили, такое питье отлично устраняет атеросклероз и гипертонию, а также прочие сердечнососудистые недуги. Его стоит принимать после инфаркта и инсульта. Также свекольный сок замечательно помогает при ожирении. Его нужно пить при недостаточной активности щитовидной железы, при недугах печени и желчных путей.

Такое питье лечит запоры и оптимизирует деятельность ЖКТ. Его стоит принимать для нормализации гормонального баланса, в том числе и при климаксе.

Сок свеклы при онкологии

Ученые утверждают, что такой напиток замечательно улучшает состояние пациентов при разных видах рака. Однако не стоит его принимать в количестве большем, нежели половинка стакана в сутки.

Морковно-свекольный сок

Стоит отметить, что свекольный сок обычно советуют принимать разведенным, так как в концентрированном виде он может вызвать ряд неприятных симптомов, представленных тошнотой, нарушениями пищеварения и пр. Довольно часто его советуют принимать в сочетании с морковным соком, смешивая их в соотношении 1:4. Для достижения стойкого терапевтического эффекта необходимо принимать один стакан такой смеси дважды на день. Со временем можно переходить на чистый свекольный сок.

И морковный, и свекольный сок могут принести огромную пользу организму. Но стоит отметить, что такие напитки имеют противопоказания к потреблению.

Наверное, все знают, что онкологические заболевания достаточно трудно излечимы. Но несмотря на это при условии, что лечение начато своевременно можно достичь очень хорошего эффекта в лечении и даже полностью от него избавится. В народной медицине существует огромное количество различных рецептов, которые помогают вести активную борьбу с данным недугом. Но помните, что даже если вы решились проводить лечение с помощью народной медицины, то ни в коем случае нельзя отказываться от традиционных методов лечение. Народные средства должны быть как дополнительная, а не основная терапия. Только в таком случае исцеление вам гарантировано. В данной статье мы рассмотрим достаточно популярный метод лечения рака, используемый народными знахарями. Это сокотерапия. Распишем о ее пользе и как правильно пить соки при онкологии .

Какие пить соки при онкологии

Сокотерапия достаточно популярный метод лечения. Существует большое количество положительных отзывов от людей, которые исцелились с помощью применения соков. Соками, исцеляющими от данного недуга, считаются такие как сок нони, свекольный, морковный, лимонный, гранатовый и другие. Ниже подробно о каждом.

Сок нони при онкологи

Нони еще называют моринда цитрусолистная. Это экзотический фрукт, в состав которого входит очень большое количество полезных витаминов, минералов, аминокислот. Конечно все эти компоненты присутствуют и в других фруктах в большем или меньшем количестве. Но нони особенно ценна при онкологии благодаря присутствующем в нем вещества дамнакантал, проксеронин. Эти вещества помогают бороться с раковыми клетками. Ученые подтвердили, что употребление сока с данного фрукта способствует:

  • Омоложению,
  • Укреплению иммунитета,
  • Производится профилактика возникновения злокачественных опухолей,
  • Регулируют сон,
  • Улучшает пищеварение.

Нужно отметить, что в нашей стране данный фрукт очень тяжело достать. Но несмотря на это готовый сок все в продаже есть.

Свекольный сок

Сок с данного продукта обладает множеством полезных свойств. Его применяют для лечения очень многих болезней. В его состав входят витамины группы В, С, А, Р, РР. Кроме того, корнеплод содержит йод, фосфор, цинк и множество других полезных веществ. Польза свекольного сока при онкологии проявляется в том, что во время приема сока он благосклонно влияет на здоровье больного в целом. Ведь в нем содержится небольшое количество азотистых веществ, которые не только улучшают пищеварительную систему, но и способствую расщеплению раковых клеток. Успех лечения зависит от правильного приема, который заключается в следующих рекомендациях:

  • Принимайте сок в дозах, которые оговорены с вашим лечащим врачом,
  • Отработайте специальную схему приема, в которой будут одинаковые промежутки времени между приемами,
  • Пейте напиток натощак,
  • Не заедайте прием лекарственного напитка сдобой,
  • Принимать сок нужно не менее одного года.

Гранатовый сок при раке

Противораковые свойства граната в народной медицине известны уже давно. Особенно он рекомендован при лечении злокачественных опухолей с образованием метастаз. При этом нужно отметить, что гранатовый сок рекомендуется принимать при всех видах рака. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, гранатовый сок способствует замедлению росту раковых клеток. Но его недостаточно просто принимать.

Таким образом нужно провести процедуру 12 дней подряд. Если у больного нету сил на ежедневное выполнение процедур, то их нужно делать через день.

Лечение рака морковным соком

Данный продукт содержит огромное количество различных полезных свойств, которые помогают в борьбе с множествами болезнями. Он помогает поддерживать иммунитет, укрепить щитовидку, очистить почки от песка и камней. Также он обладает неоценимой пользой при лечении онкологических заболеваний. Нужно отметить, что при данной терапии нужно принимать строго свежевыжатый сок. При этом объем за один прием должен составлять от 250 до 500 мл. Для лучшего усвоения рекомендуется в напиток добавить одну ложку жирных сливок.

Лечение рака лимонным соком

По сравнению с вышеописанными фруктами лимон не содержит такое большое количество полезных веществ, которые помогают в борьбе с раком. Но несмотря на это он обладает противоопухолевым свойством. Принимать лимонный сок желательно разводя в небольшом количестве воды. Помните, что данное средство не способно полностью избавится от раковой клетки. Оно просто помогает остановить ее рост.

Соколечение по Бройсу

Данный метод лечения был разработан ученым-медиком Бройсом. Данный метод подразумевает голодание. Во время лечения рака соками по Бройсу запрещено что-либо кушать. Можно только пить соки. Для этого нужно приготовить специальный напиток:

  • Возьмите и смешайте 300 грамм свекольного, по 100 грамм морковного и сельдерейного сока,
  • Добавьте в смесь две столовые ложки сока редьки и одну картофелину.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте,

Готовый напиток пить в охлажденном виде. Очень важно если вы не можете выпить такой напиток, то не следует его употреблять, так как существует такое мнение, что в таком случае его не примет печень. Полный курс такого лечения составляет 42 дня.

Противопоказания к сокотерапии

Так как и при любом лечении применяя данную методику очень важно проконсультироваться с врачом. Особенно это касается последнего варианта. Также учитывайте то, что лечение соками не рекомендуется в случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента лекарственного средства.

Свежий сок свеклы, содержащий много железа, улучшает формулу крови

Так что с помощью свеклы можно не только очистить свой организм от всего лишнего, что накопилось в нем за лето, но и запастись «железным» здоровьем, получить огромное количество других микроэлементов и витаминов.

Необычное название получила самая обычная и привычная россиянину свекла. Этому банальному овощу почему-то дано название бета вульгарис. Специалисты приписывают ему фантастически полезные свойства. Например, снижать вероятность онкологических заболеваний.

«Сок красной свеклы обладает способностью повышать окисление раковой клетки, когда оно снижено, — уверен врач-геронтолог-фитотерапевт Сергей Яковлев. — А считается доказанным, что рак возникает из-за разрушения функции окислительных ферментов, когда окислительные процессы ограничены».

Или: «Только свежий сок красной свеклы содержит необходимое двухвалентное железо, улучшающее формулу крови». Правда, свежий сок свеклы плохо переносится, поэтому лучше его смешивать с другими соками и постепенно приучать к нему организм. Например, наиболее действенным при онкологии является сочетание свекольного сока с морковным (соотношение 1×3), или с лимонным.

В принципе это и неудивительно. В свежей свекле — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Сам корнеплод и даже его молодая ботва имеет уникальный состав: витамины, калий, йод, железо, белки, клетчатку…

Еще Гиппократ признал свеклу полезной и включил ее в состав более чем 10 рецептов. Да и другие великие целители древности — Парацельс, Авиценна, Гален — воздавали хвалу этому чудо-овощу как прекрасному средству для лечения злокачественных язв, малокровия, лимфатических сосудов, желудка и кишок. «Желудок вялый нам исцеляет свекла», — писал Авиценна.

Специалисты-диетологи и сегодня не устают повторять: если регулярно употреблять в пищу свеклу, это поможет сбросить лишние килограммы. Именно так поступали красавицы прошлых лет. Отварная свекла, если в нее добавить растительное масло, способна прекрасно очищать организм от шлаков.

А еще свекла сохраняет свежесть кожи лица, придает бодрость духу и жизнерадостность, утверждают древние источники. Да и в наши дни приверженцы здорового питания используют свеклу в качестве лечебного и профилактического средства, утверждая, что ей нет равных, среди овощей свекла — настоящая королева.

Ученые выяснили, как действуют на организм человека ее составляющие. И каким образом ее применять пользы для.

При головной боли. К вискам и лбу прикладывать тонкие ломтики свеклы, закрепить повязкой и полежать 1-2 часа.

При половой слабости. Рецепт первый: мужчинам рекомендуется 2–3 раза в день пить перед едой 1/3-1/2 стакана свежего свекольного сока. Эффект будет еще лучше, если в свекольный сок добавить 1 ст. ложку сока сельдерея или пастернака. Рецепт второй: смешать в равных количествах соки свеклы, моркови и тыквы. Принимать по 100–150 г 2–3 раза в день. Дополнительно можно съедать около 1/4 стакана сырых тыквенных семечек.

При онкологии. Ученые доказали, что основным воздействующим на раковые клетки веществом свеклы являются антоцианы — красящие вещества из группы фенолов. Выяснилось, что антоцианы не только свеклы, но и других растений (черной смородины, зверобоя, черники и… красного вина) способны останавливать рост раковых клеток.

Только красная свекла действует в 8 раз эффективнее! Кроме свекольного сока, онкобольным в сутки надо съедать хотя бы 200 граммов вареной свеклы в качестве гарнира. Врачам-фитотерапевтам известны и правила приема сока свеклы при онкологии.

Принимать не более 600 мл в сутки; пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием (5–6 раз в сутки); пить днем через 4 часа и один раз ночью; лучше принимать его на голодный желудок, за 10–15 мин до еды и чуть-чуть подогретым; пить мелкими глотками, задерживая на время во рту; нельзя вместе с соком есть дрожжевой хлеб и запивать сок чем-то кислым. Наиболее действенным является сочетание сока свеклы с морковным или лимонным.

При гепатите. В половине стакана сока свеклы размешать 2 ч. л. меда. Принимать 2 раза в день. Или пить сок свеклы напополам с редькой.

При язве желудка. Можно приготовить бальзам: взять сок свеклы, сок моркови, сок алоэ, сливочное масло, мед, спирт (или водку), сок репчатого лука, сок редьки (все по 100 г). Все смешать. Поставить в теплое место на 1,5 суток. Принимать смесь по 1 ст. л. три раза в день.

При бессоннице и перевозбуждении. Выпить на ночь полстакана свекольного сока, добавив в него 1 ст. л. меда.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Свекольный сок развести пополам охлажденной кипяченой водой и ежедневно наносить на участки кожи с избыточной пигментацией.

Для укрепления волос. Ежедневно втирать в кожу головы свекольный сок.

Для уничтожения бородавок. Ежедневно смазывать их свежим свекольным соком.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу свеклы, употреблять ее сок нужно очень осторожно. Буквально как лекарство. Если пить его в больших количествах и свежим, может произойти спазм кровеносной системы.

Как советуют специалисты, свежевыжатому соку надо дать отстояться часа 2–3, чтобы улетучились вредные фракции. Свежий сок свеклы также стимулирующе действует на секреторную деятельность желудка.

Если кислотность повышена, сок свеклы надо принимать в ограниченном количестве и только в смеси с морковным. В составе свежей свеклы есть также соединения, которые помогают снижать артериальное давление. Не следует злоупотреблять свеклой и тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

Дело в том, что в корнеплодах свеклы содержится много щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли. И диабетикам большое употребление свеклы нежелательно, так как в ней содержится сахароза. А вот ботву им можно использовать в пищу — в ней мало сахарозы, но зато много всяческих витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства свеклы.

Отзывы многих пациентов и врачей однозначно говорят, что природа человеку дает свои лекарства, и нет необходимости идти в аптеку. Сок свеклы и моркови рекомендовано употреблять даже при постановке такого диагноза как онкология – после лучевой терапии и как дополнение к медикаментозному курсу лечения опухоли легких и мочевого пузыря, кишечника и простаты.

В чем польза соков свеклы и моркови? Они восполняют в организме нехватку серы и калия, иных ценных элементов, таких как витамин А и В, С, Р, РР. Помимо всего прочего, свекла и морковь включают в себе йод и магний, цинк и фосфор, лимонная и яблочная кислота. Благодаря азотным соединениям – это в разы улучшает работу всего ЖКТ.

За счет своих натуральных пигментов, содержащихся в этих плодах – организм естественным путем вырабатывает витамин В 12. В случае его нехватки в организме нарушаются обменные процессы, создавая предпосылку к развитию многих недугов на фоне текущей онкологии.

В себе свекла содержит такое полезное для человека соединение как бетанин – оно помогает усваивать белки, расщепляя их. Помимо этого бетанин помогает эффективно бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями. Сок свеклы и моркови не продают в аптеке или супермаркете, их не принято подавать к столу. Но именно они помогают нормализовать показатели СОЭ и увеличить гемоглобин, улучшая самочувствие и аппетит, повышая защитные силы организма.

Его уж точно не относят к популярному напитку, но именно такое сочетание позволяет показать положительные результаты лечения, борясь с раковыми клетками и улучшая общее состояния пациента с диагнозом рак.

Австриец Рудольф Бреусс посвятил всю жизнь поискам лекарства от рака. Существующие препараты его не устраивали ни эффективностью, ни наличием тяжелых побочных эффектов.

Но к концу жизни он, кажется, добился, чего хотел: он разработал формулу идеального овощного сока, который стимулирует иммунную систему и фактически заставляет ее атаковать раковые клетки.

И что интересно, этот сок доказал свою эффективность. Еще при жизни Бреусс проверил свою разработку на 45 тыс. больных раком. Эффективность — почти 100-процентная.

Австриец написал по поводу этого лекарства целую книгу — ее перевели на 7 языков.

В ней он также рассказал о том, что разработал специальную диету, которая длится всего 42 дня. Смысл — в том, чтобы все это время не есть ничего, кроме его овощного сока и чая. Смысл — в том, чтобы лишить раковые клетки сахара и других нужных им питательных веществ, но при этом поддерживать жизнеспособность здоровых клеток.

Кроме того, обещается, что после такой диеты общее состояние организма улучшится в разы.

Вот как приготовить этот волшебный овощной эликсир:

Ингредиенты:

Сахарная свекла — 55%;
Морковь — 20%;
Корень сельдерея — 20%;
Картофель — 3%;
Редис — 2%
В процентах указаны пропорции.

Пить можете столько, сколько хотите. Главное — не употребляйте в это время сахара, мяса, а лучше — вообще ограничьтесь только этим соком, и, если нет возможности, овощами, которые входят в его состав.

Не только для больных.

Свекла богата антиоксидантами, витаминами С, В1, В2 и В6. В ней также содержится фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк. Именно поэтому этот овощ считается одним из самых полезных.

Но главное: в ней содержится «бетацианы» (кстати, именно из-за них она такого пурпурного цвета). Многие исследования подтвердили, что свекла — эффективное средство в борьбе с раком и лейкемией.

Бетаин — это такая аминокислота, которая обладает мощными противораковыми свойствами: просто разрушает клетки опухолевой ткани. Она эффективно подавляет все воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным эффектом.

Кстати, беременным женщинам этот сок тоже очень полезен: содержит высокий уровень фолиевой кислоты. А еще он стимулирует функции печени и желчного пузыря, избавляет от запоров и головных болей, решает проблемы с кожей и позволяет с меньшей болью справляться с менструальными спазмами.

В общем, свекла — настоящая лекарственная панацея. которая должна стать неотъемлемой частью вашего каждодневного рациона. А сок — лучший способ употреблять ее. Если, конечно, вы не любите красный борщ

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх