Чаша из нержавейки и баночки для йогурта….

Японское антипригарное покрытие DAIKIN | Автор топика: Heketoro

Антипригарное покрытие DAIKIN — это современный безопасный материал на водной основе, обладающий необычайной стойкостью к температурным перепадам.

Чаша с таким покрытием исключает возможность пригорания и обеспечивает блюдам их оригинальный вкус. Японский стандарт качества антипригарных покрытий гарантирует сохранение свойств чаши на протяжении всего срока службы. Также чувствительна к механическим повреждениям. Не предназначена для длительного хранения пищевых продуктов.
Чашами с таким покрытием так же комплектуются приборы компаний Redmond, Polaris и др.

Метки: Какое покрытие лучше для мультиварки керамическое или антипригарное

Лучшее из лучших! Компания MARTA представляет линейку немецких пищевых покрытий GREBLON. Приоритетом при …

Покрытие чаши мультиварки: антипригарное или керамическое?

Какая чаша для мультиварки лучше: керамическая или антипригарная? | Автор топика: Дмитрий

Андрей конечно керамическое покрытие

Дима анти

Александр Антипригарное покрытие
Одно из наиболее известных антипригарных покрытий – хорошо знакомый всем тефлон. При всех его достоинствах, такие чаши для мультиварки часто обвиняют в неэкологичности. Все дело в применяемой на производстве перфтороктановой кислоте.
Считается, что данное опасное для здоровья вещество может выделяться в пищу во время готовки. Но этот факт так и остался неподтвержденным. А производители уверяют, что перфотороктановая кислота уничтожается еще в процессе производства.
+ Антипригарная чаша имеет следующие плюсы:
Для очистки тефлоновой чаши можно использовать любые моющие средства, не боясь разрушить покрытие.
Антипригарные свойства чаши останутся неизменными на протяжении всего времени использования.
— Минусы заключаются в следующем:
Тефлоновое покрытие имеет не такую большую термостойкость – ее можно нагревать только до 260 градусов. Но не спешите делать выводы: ни одна мультиварка все равно не может достичь такой температуры, так что бояться здесь не стоит.
Антипригарное покрытие очень легко повреждается металлическими приборами. Поэтому использовать для нее металлические ложки, вилки и ножи нельзя.
Если повредить тефлон и нагреть такую чашу до очень высокой температуры, из покрытия могут выделяться вредоносные вещества.
Керамическое покрытие
Керамическое покрытие посуды – явление относительно новое. Ее принципиальное отличие – абсолютная экологичность. Даже если вы повреждаете керамический слой, не рискуете попаданием в пищу вредных веществ. Любая керамическая чаша имеет как преимущества, так и недостатки. +Плюсы:
Термостойкость керамического слоя гораздо выше тефлонового – 480 градусов. Но опять же, мультиварка не способна готовить при такой температуре.
Керамическое покрытие подобных чаш изготавливается на водной основе, поэтому вредные вещества не могут выделяться в пищу.
Керамика не разрушается в щелочных средствах, поэтому с очисткой керамической посуды проблем быть не должно.
-Минусы:
Большой минус керамического покрытия – оно разрушается в щелочной среде. Поэтому такие чаши нельзя мыть щелочными средствами, а также отмывать в посудомоечной машине.
Керамические чаши стоят значительно дороже любых других.
При использовании такой чаши для мультиварки, не стоит подвергать ее резкому изменению температуры. Если нагретую керамическую чашу опустить в ледяную воду, она может покрыться трещинами.
Керамическое покрытие подвержено быстрому стиранию и может не прослужить так долго.
А теперь подведем итоги. Главный недостаток тефлона – возможная неэкологичность, зато антипригарные способности не исчезают со временем. Керамика же, напротив, не может выделять вредных веществ, зато такое покрытие быстро выходит из строя и мыть керамические чаши в посудомоечной машине нельзя. Чтобы сделать выбор, решите, что для вас важнее, а чем вы готовы пожертвовать. Только в этом случае вы не ошибетесь с покупкой.

Максим Есть и та и другая, разницы не наблюдаю..

Вячеслав Керамика экологичнее однозначно. Где-то услышала, что тефлон — это фторопласт. Если это правда, это жесть. При нагреве фторопласта Артем, пары, при длительном воздействии, влияют на головной мозг. Материал этот очень токсичен.

Илья Мне очень нравится керамическое Anato корейское в мультиварках Redmond, просто супер, за 3 года чаша как новая, хотя хозяйка я не очень аккуратная. Оно у меня в модели m90, есть еще в каких-то.

Керамическая мультиварка — что лучше, керамика или тефлон …

Керамическая и тефлоновая чаши для мультиварки … Нет. Антипригарное покрытие – это специальный золь-гель, который отличается долговечностью …

Какая чаша для мультиварки лучше — керамическая или …

Feb 16, 2014 — Антипригарное покрытие. Одно из наиболее известных антипригарных покрытий – хорошо знакомый всем тефлон. При всех его …

Daikin industries ltd — это японская корпорация http://www.daikin.ru
Её антипригарное покрытие silkware® – зарегистрированный торговый знак, качество которого нашло применение у многих известных мировых производителей посуды. Сегодня оно используется во многих сферах жизнедеятельности человека: фототехника (конструктивные элементы), бытовая техника (в микроволновых печах), автомобили (защита и полировка кузова), кухонные принадлежности и посуда…
Но чем такое покрытие silkware® фирмы Daikin отличается от покрытия teflon® фирмы DuPont? Мало чем — в обоих случаях используется пластмасса под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ). Только название придумано новое, стандартный рекламный туман. Каждая фирма даёт с этой целью этой пластмассе своё название, у нас она называется фторопласт.
Тут главное то, что при нагревании эта пластмасса выделяет яд, который потом находят в крови у пользователей такой посуды. Ну и облазит она само собой, как ни старайся обращаться осторожнее. Ничто не вечно, керамика тоже может испортиться, ну так она хотя-бы не ядовита. Поэтому я и ответил на Ваш вопрос, viva7, что лучше выбирать чашу с керамикой, а не с пластмассой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх