Рисуем куколку при помощи карандаша

10 июня 2016 Аверьянова Света

Рисуем куколку при помощи карандаша

Детские рисунки отличаются неуклюжестью, в некоторых случаях неаккуратностью, ведь в детском возрасте сложно в идеале изобразить задуманное.

Многие девочки стараются нарисовать красивую куклу, но осилить это у них не получается и они бросают эту затею. Родители должны проявить понимание к своему ребенку и выявить инициативу в его начинаниях.

Поэтому рассмотрим, как же нарисовать куклу карандашом поэтапно и убедимся в том, что это не так уж сложно и посильно для детей.

Созданная и пошитая своими руками кукла, станет любимой игрушкой вашего малыша. Если же у вас еще нет детей, то текстильная кукла станет изюминкой и дополнением в интерьере вашей квартиры или дома. Пошить своими руками куклу не составит для вас особенного труда. Мы в своей статье расскажем вам о таком этапе в пошиве куклы из текстиля, как утяжка лица для уже готовой текстильной куклы, подробно и с пошаговыми инструкциями.

Процесс формирования и пошива отдельных частей ела куклы, а также ее гардероба не будет ложным даже для начинающих рукодельниц. Однако создание и прорисовка выражения лица и основных характеристик куклы является уже более сложным процессом. Рукодельницы, которые обладают художественными способностями, могут нарисовать на тканевой поверхности очень реалистичные и натуральные черты лица. К сожалению, не все мастерицы могут из простого лоскута ткани сделать натуральное и естественное лицо своей куколке. Именно по этой причине мы хотим рассказать вам о методе утяжки лица текстильной кукле. При помощи такого метода вы сможете добиться реалистичности вашего пошитого персонажа и без художественных талантов у вас.

Этапы рисования

Для того чтобы рисунок получился красивым и аккуратным необходимо соблюдать пропорции и данные рекомендации, а также внимательно отнестись к каждому этапу:

  • Начинать рисунок необходимо из общих набросков. В данном случае на начальном этапе рисования потребуется простым карандашом обозначить область лица и туловища.

Сделать это достаточно просто. Изначально нарисует овал, который в последующих этапах превратиться в лицо. Затем необходимо обозначить линию плеч и платье.

  • На бумаге нарисован силуэт, который далее необходимо усовершенствовать и довести до конца. Поэтапно изображенное на рисунке будет все больше напоминать куклу.

Продолжаем оформлять наряд. Для этого к изображенному на первом этапе платью потребуется нарисовать подол и тонкими линиями рукава.

Для рисунка необходимо использовать простой хорошо подточенный карандаш. Необходимо это для того чтобы неровные линии, наброски и все лишнее можно было с легкостью удалить с помощью ластика.

  • На этом этапе уже можно приступить к изображению нижних конечностей нашей куклы. Начинать будем с ног. Потребуется нарисовать ноги, пока без обуви. То же потребуется сделать и с руками.

Для того чтобы изображенное на бумаге выглядело реалистично, ровными руки делать не нужно. Их можно немного изогнуть. Пальцы в данный момент изображать не требуется, только кисти. Если возникает желание нарисовать головной убор, то можно сделать его очертание, которое поэтапно будет усовершенствоваться.

  • Когда на голове появилась шляпа можно приступать к прическе. Здесь можно сделать интересные завитки, элегантно уложенные. После чего последует оформление самой шляпы и дополнение платья фартуком. Дорисовать потребуется и нижние конечности, ведь на следующем этапе мы будем обувать куклу в красивые башмачки.
  • Поэтапно рисунок становиться все красивее, и говорит это о том, что мы движемся в правильном положении и близки к завершению. Работа, которую требуется выполнить на предпоследнем этапе, заключается в оформлении платья, обуви, в дорисовке рук, и шляпы.

Для начала нужно нарисовать ладошки, а затем приступить к оформлению рукавов, переходя к фартуку и самому платью. Здесь фантазия не ограничена. Платье можно украсить цветами, узорами. Уделить внимание нужно и обуви, оформив ее бантами.

  • Для полного завершения на рисунке не хватает черт лица. Поэтому завершающими действиями будет изображение глаз, которые должны размещаться пропорционально на лице, небольшого носа и губ. После этого можно с помощью ластика убрать все лишнее, подправить рисунок.

Всего 6 этапов потребуется для того чтобы научиться рисовать карандашом куклу. Ребенку непременно понравится такое занятие, на котором он сможет проявить свои умения и самостоятельно изобразить желаемое. От данной инструкции можно отклоняться, вносить свои коррективы в виденье конечного результата.

Все что потребуется для данного занятия, это желание, немного терпения и подручные материалы, в виде ластика и простого карандаша. При желании рисунок можно сделать красочным, разрисовав его цветными карандашами.

Марионетка — один из важнейших приемов для рисования человека. Если вы доведете ее рисование до автоматизма, то нарисовать любого человека в любой позе не составит вам никакого труда.

1. Описание

Нарисуйте овал для головы. Разделите его на правую и левую стороны, на верхнюю и нижнюю половины. Нарисуйте горизонтальную линию для роста волос около одной шестой части пути вниз от верхней части овала. Разделите зоны ниже на три равные части. В первой строке ниже линии роста волос для бровей, следующая строка показывает местоположение кончика носа. Уши лежат между бровями и носом.

Разделите зоны ниже носа на три более равные части. В строке ниже носа для рта, и следующая строка для нижней губы.

Нарисуйте кривую линию под головой, чтобы показать форму шеи и позвоночника. Используйте прямоугольники для того, чтобы показать грудь и бедра. Нарисуйте руки и ноги в виде форм изогнутых труб. Добавьте овалы, чтобы сформировать плечи и коленные чашечки.

Нарисуйте короткую горизонтальную линию между грудной клеткой и тазобедренными прямоугольниками, чтобы отметить талию. Придайте левой руке овальную форму и правой руке форму алмаза. Используйте форму клиньев для ног.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх