Что делать с перезревшими бананами? Только не выбрасывать!

Лучший способ заморозить бананы

  1. Очистите бананы от кожуры
  2. Нарежьте их на кусочки шириной 3−4 см.
  3. Если бананы сразу бросить в пакет и убрать в морозилку, они слипнутся и превратятся в банановый кирпич, поэтому для начала их нужно разложить на подносе, подстелив пергамент.
  4. Примерно через час бананы замерзнут, и тогда их можно будет переложить в пищевые пакеты. Удобнее разложить бананы по готовым порциям, чтобы сразу использовать для приготовления.

Бананы можно замораживать и целиком, даже не очищая. Просто вымойте их, просушите и уберите в морозильную камеру в полиэтиленовом пакете. Но очищенные бананы пролежат в морозилке примерно на 1 месяц дольше, а бананы, порезанные на кусочки, будет удобнее измельчать в блендере.Срок хранения замороженных бананов примерно 3 месяца.

банановое пюре, фото: Если любите кашу с бананами, то лучше замораживать их в виде пюре. Для этого нужно измельчить банан в блендере, добавить несколько капель лимонного сока (чтобы бананы не потемнели) и разлить готовое пюре в формы для льда. Банановый кубик можно бросить в горячую кашу или добавить в горячее молоко.

Теперь, когда морозилка полна замороженных бананов, рассказываем про самый вкусный и простой десерт, который можно приготовить за пару минут.

Как хранить бананы, чтобы не чернели

Если вы интересуетесь, как сделать дома так, чтобы бананы не чернели на протяжении длительного времени, то эта статья для вас. Мы расскажем о простых и доступных способах хранения.

Банан – один из самых любимых фруктов, который снискал популярность практически во всех странах мира. Употреблять в пищу его стали задолго до таких продуктов, как картофель, рис, сахарный тростник. Ценятся они за нежный, чуть сладковатый вкус, за богатый витаминный и минеральный состав. Считается, что это многолетнее травянистое растение продлевает молодость, поскольку является хорошим антиоксидантом, способствует укреплению нервной и сосудистой системы.

К сожалению, это лакомство слишком быстро портится. Их нежная кожура и мякоть подвержены потемнению, гниению и деформации при транспортировке. Поэтому как перед реализаторами, так и перед хозяйками нередко встает вопрос: «Как правильно сохранить бананы, чтобы они как можно дольше не чернели, сохранили целостность структуры, свой приятный вкус и полезные свойства?» Предлагаем поговорить о том, как простыми способами и доступными средствами продлить срок жизни всеми любимого фрукта.

Процесс сбора бананов

Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:

  • спелые и переспелые бананы хранятся считанные сутки, а цель экспортеров – продлить срок реализации до 40 дней;
  • мягкий спелый фрукт легко повреждается при укладке и погрузке, кожура быстро чернеет, а мякоть превращается в кашицу, теряя как вкусовые, так и питательные качества;
  • считается, что плоды, дозревшие не на плантации, а в сорванном виде, получаются более ароматными и сладкими;
  • бананы своим ароматом привлекают грызунов, которые массовыми набегами уничтожают значительную часть урожая.

Что делать с перезрелыми бананами?

Бананы удивительно живучи. Совсем черные снаружи и сильно потемневшие внутри лучше не есть в чистом виде (они могут вызвать дискомфорт в желудке), но можно добавлять в выпечку вместо сахара. Точно пора выбросить банан, если он покрылся плесенью или мякоть превратилась в подозрительную кашу.

Автор Мария Трофимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать так, чтобы не чернели бананы на торте? и получил лучший ответ

Ответ от —-
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком.
В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Почему бананы темнеют?

Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.

Коричневые пятна на банане – это плохо?

Нет. Наоборот, это знак, что фрукт созрел и точно будет сладким и мягким. К тому же в перезрелых бананах содержится больше антиоксидантов и клетчатки, поэтому они легче усваиваются организмом.

Банан в торте не чернеет

Как хранить бананы,чтобы не темнели.

Чтобы нарезанные фрукты не потемнели

Что Будет Если СВАРИТЬ БАНАН

Почему яблоко темнеет при разрезе?

ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ / Чизкейк творожный / ягодный МИКС!)

Торт с суфле и фруктами. Рецепт

Банан в микроволновке — альтернативная версия.

эксперимент – как лучше хранить бананы – в холодильнике или шкафу

Самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ рисунки на продуктах — Карвинг

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Десерт из бананов

Понадобится:

  • 3 замороженных банана (или пакет с замороженными кусочками бананов)
  • Стакан молока (250 мл) или сливок
  • 2 ст л сахарного сиропа (его можно заменить на мед)
  • Сок лайма или лимона (1 ст л)
  • Для вкуса можно добавить щепотку корицы.

Смешайте все в блендере до однородной массы. Готово! Добавляйте по желанию кусочки печенья, ягоды, сухофрукты, орехи или ешьте просто так. Это очень вкусно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх