Дихлофос от муравьев

С появлением в доме муравьев актуальным становится вопрос приобретения эффективного средства против вредителей. При выборе препарата следует учитывать не только степень эффективности, но и сроки действия, а также форму его выпуска. Одним из активно пользующихся в быту средств уже долгие годы остается Дихлофос от муравьев в квартире.

Описание

Дихлофос против муравьев – аэрозоль, предназначенный для борьбы с насекомыми вредителями. Препарат пользуется большим спросом у населения, так как имеет ряд преимуществ:

  • Высокая эффективность. Аэрозоль позволяет достаточно быстро избавиться от вредителей. Производитель гарантирует полное уничтожение муравьев при соблюдении инструкции.
  • Широкий спектр действия – большинство аэрозолей под данной маркой предназначены для уничтожения ползающих и летающих насекомых, в том числе и муравьев. Препарат можно использовать как в помещении, так и для избавления от вредителей на дачном участке.
  • Простой способ применения – аэрозоль не требует дополнительной подготовки, он полностью готов к использованию.
  • Доступная стоимость (менее 100 рублей) – еще один немаловажный нюанс, на который многие люди обращают внимание.

Дихлофос от муравьев
Недостатками данного аэрозоля являются:

  • наличие специфического запаха (исключение составляет Дихлофос Нео и Дихлофос Варан);
  • токсичность – в улучшенную формулу препарата входят инсектицидные вещества: перметрин, циперметрин, пиперонилбутоксид. Они практически мгновенно начинают действовать на насекомых.

Dr.Klaus (Доктор Клаус) аэрозоль от муравьев, тараканов (от ползающих)

Хорошее решение для дома. В основе состава: тетраметрин и циперметрин, отлично зарекомендовавшие себя активные агенты. Кроме квартир, подходит для обрабатывания открытых площадок. Благодаря длинной струе (до 3 м) позволяет наносить инсектицид в труднодоступные места. Безопасен для окружающей среды, не содержит озоноразрушающих хладонов. Имеется подробная инструкция по использованию и безопасности.

Delicia (Делиция) Контра Инсект Универсал спрей

Немецкий спрей общего действия, как от летающих, так и от ползающих вредителей. Химическое ядро: 0,5% перметрин, 0,2% биоаллетрин. Имеет повышенную токсичность, поэтому требует особой осторожности при использовании. Строго следуйте инструкции для пользователя. Поскольку это спрей с распылителем, он не содержит озоноразрушающих агентов и безопасен для окружающей среды.

Разновидности

Лучшими современными вариациями данного средства являются марки следующих средств.

  1. Дихлофос Варан – эффективен против тараканов, муравьев и других ползающих насекомых. Препарат обладает приятным запахом, безопасен для человека и домашних питомцев. Средство имеет длительный срок действия, который сохраняется на протяжении 2 недель.
  2. Дихлофос Нео. Его основу составляют инсектициды пиретроидной группы, уничтожающие муравьев наповал. При небольшой концентрации не представляет опасности для людей и домашних животных. Средство не имеет запаха и не вызывает привыкания у вредителей.
  3. Дихлофос Супер является аналогом аэрозоля Дихлофоса Нео.

Combat (Комбат) PowerSpray аэрозоль

Действие этого популярного средства основано на инсектицидных свойствах перметрина (1%) и тетраметрина (0,3%). Ароматизирован лимоном. Эффективен как в закрытых, так и в открытых помещениях. Обладает хорошим долговременным эффектом. Имеет невысокую токсичность и совершенно безопасно в применении, если соблюдать инструкцию.

Правила обработки

Применение Дихлофоса
Несмотря на то, что аэрозоль относительно безопасен, при его использовании необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • обработку аэрозолем следует проводить при наличии средств индивидуальной защиты (респиратора или маски, резиновых перчаток и максимально закрытой одежды);
  • необходимо убрать продукты, посуду, предметы личной гигиены, детские вещи и игрушки;
  • во время дезинсекции в помещении не должны находиться дети и домашние любимцы.

Для проведения обработки баллон с инсектицидным раствором тщательно встряхивают. Муравьиные тропы, а также места скопления насекомых опрыскивают на расстоянии 0,2 м от обрабатываемой поверхности. По окончании процесса дезинсекции помещение покидают не менее чем на 1-2 часа. После чего комнату тщательно проветривают.

Данный аэрозоль – проверенный временем препарат. Его многие люди используют еще со времен Советского Союза, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о Дихлофосе.

Отзывы

Муравьи в доме атаковали кухню: их находили в сахаре, муке, хлебнице и даже в кошачьей миске. Дихлофос Нео пришел на выручку. Опрыскали им пару раз всю кухню, и теперь пьем чай без муравьев.

Антон, Мелитополь

Избавилась от мелких рыжих пакостников в бане всего за один раз Вараном. Быстро и качественно. Рекомендую.

Эльвира, Новороссийск

Первая помощь при отравлении препаратом

В случае нарушения правил безопасности возможно отравление. Симптомы интоксикации препаратом:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • рвота;
  • боль в животе;
  • боль в органах дыхания;
  • слабость;
  • неприятный горький вкус во рту;
  • сужение зрачков;
  • обильное слюнотечение и слезотечение.

Как правило, одновременно проявляются несколько симптомов. При любых признаках отравления следует сразу прекратить дезинсекцию, снять защитную одежду, помыть руки, лицо, прополоскать рот. Дальнейшие действия зависят от рода интоксикации:

  1. При попадании на кожу — осторожно промокнуть препарат ватным тампоном, место попадания помыть водой с мылом.
  2. При отравлении дыхательной системы — немедленно выйти на свежий воздух, прополоскать рот раствором соды (1 ч. л. на 200 мл воды), выпить активированный уголь из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса.
  3. Если средство было проглочено — промыть желудок большим количеством воды, затем выпить активированный уголь.
  4. При попадании в глаза — промыть содовым раствором (1/2 ч. л. на 200 мл). Промывание производить в течение нескольких минут.

После оказания первой помощи необходимо обратиться к врачу.

Как отличить оригинальный препарат от подделки

Периодически в продаже появляется подделка препарата «Гет». До настоящего времени фальшивки встречались только у «Гет Тотал». Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, будьте внимательны при покупке. Средство продаётся через интернет, поэтому обратите внимание на следующие моменты:

  1. Цена. Официальная стоимость препарата «Гет Тотал» 100 мл — 790 рублей. Если вам предлагают это средство по более низкой цене, стоит задуматься.
  2. Изображение. Не принимайте предложения о покупке от продавца, который не демонстрирует чёткую фотографию средства.
  3. Отражённая фотография низкого качества. Чтобы избежать ответственности за продажу фальшивки, мошенники фотографируют зеркальное отражение средства, тем самым пытаясь выдать его за препарат другой марки.Фото низкого качества с зеркальным отражением «Гет Тотал» — один из признаков подделки
  4. Сомнительный сайт. Для покупки средства выбирайте авторитетный сайт, который имеет хорошую многолетнюю репутацию.

В случае приобретения препарата в магазине оцените внешний дизайн флакона:

  • у «Гет Тотал» название заключено в красную рамку, напоминающую щит;
  • этикетка имеет яркий жёлтый цвет;
  • горлышко флакона защищено фольгой с логотипом марки;
  • у препарата приятный цитрусовый аромат, иногда чувствуется запах спирта.

Отзывы о препарате

ГЕТ тотал + ГЕТ экспресс работают вместе, но не так быстро, как хотелось бы…через две недели после обработки мы снова были покусаны… и запах препарата ни как не выветрить из помещения. Снова обработала ГЕТом диваны и комнату. Прошло 5 дней. Новых укусов пока больше нет. А вот карандаш на подопытных не повлиял-были живы, но заторможены.

Начитавшись отзывов, купили чудо-средство Get.И сначала было счастье в виде горки тараканьих трупов. И еще дней пять они бродили мутные и дохли. Сейчас 2,5 недели прошло, такое ощущение, что тараканы не только вернулись, но и друзей с собой привели. Они бодры, веселы, активно таскают яйца и помирать от пробегания по Гету никто из них не планирует. Деньги на ветер, я считаю.

. Жидким раствором Гет все обработали, обрызгали плинтуса, стены, под подоконниками, за батареями. Все диваны разобрали до болтика, обрызгали плюс мылом весь паралон все картонки, деревяшки, обивку и снаружи и внутри обмазали. Думали избавимся от такой напасти, в инструкции же Cet написано «Действие Гета длиться несколько месяцев, поэтому новые поколения клопов после травли также умрут». Вот уже полгода все живут. Клопы если и умирают, то видимо от старости. В обработке квартиры Get применяли 2 раза. Если исчезают, то только на месяц.

Средство помогает только в случае обнаружения гнезд, в остальных случаях-бесполезная трата денег! Убедилась на собственном опыте.

мы все тщательно обрызгали препаратом Get. После первой обработки показалось что клопы исчезли. Но это было не так. Просто мы их уничтожили механическим способом. А яйца остались. Через несколько дней поползли мельчайшие букашки.Пришлось повторить обработку. Для этого диван разобрали фактически на части. Через неделю сделали еще одну контрольную обработку.

В борьбе с паразитами проявляйте терпение, а при дезинсекции — скрупулёзность. Не забывайте о мерах безопасности, следуйте инструкции. Только так шансы на успех будут большими.

  • Римма Родичева

Надеюсь, мои статьи помогут читателям найти ответы на их вопросы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх