Выставка по рукоделию: как организовать и провести?

Прежде всего, стоит сказать несколько слов о том, для чего нужно принимать участие в выставке по рукоделию. Существует несколько причин, которые предопределяют успех в развитии рукодельного мини-бизнеса рукодельницы. Условно их можно поделить на две категории – продажи и исследование рынка. Обе эти категории можно найти на выставке, что очень экономит время.

Итак, для начала немного поговорим о продажах, ведь это основная цель большинства рукодельниц на выставках. Выставки с рукодельной тематикой собирают огромные аудитории желающих не только посмотреть на чужой рукодельный труд, но и желающих купить уникальный изделия ручной работы.

Основная цель рукодельницы на выставке – это, конечно же, продажи. Если это не является целью, то и выставлять свои рукодельные изделия не имеет смысла.

Основная схема осуществления эффективных продаж – это система ВИЖД:

  • В – внимание
  • И – интерес
  • Ж – желание
  • Д – действие

Как привлечь внимание покупателя на выставке?

Здесь основным инструментом выступает сам выставочный стенд и его оформление. Существует правило 3 секунд, из которого следует, что на оценку вашего стенда посетитель тратит не более 3 секунд. За это время он должен уловить основную идею вашего стенда. Если этого не произойдет, то взгляд посетителя переметнется к чему-то более интересному. Привлечь внимание посетителя можно как оригинальным оформлением, так и отдельными элементами. К таким элементам относятся: движущиеся элементы, плакаты, флажки, световые переливы и т.д. На движущихся элементах взгляд задержится намного дольше, а в этом случае возрастают шансы перехода ко второму пункту.

Какие интересы у посетителей выставки по рукоделию?

Все, кто пришел на выставку ищут что-то новое и оригинальное. Рукодельницы приходят за новыми идеями и вдохновением, а покупателями за уникальными изделиями ручной работы. Таким образом, на выставке лучше всего выставлять новые работы, которые еще не успели засветиться в Интернете или мало кто их еще видел. Сами по себе изделия должны нести какую-то новизну – или кардинально новые виды изделий, или новый дизайн, оформление в прежнем изделии. Добавить ясности могут различные таблички типа «Новинка», «Таких больше нет», «Эксклюзив» и т.д.

Как вызвать желание купить рукодельную вещь?

Существует несколько способов вызвать желание купить конкретную вещь:

Разговор. Узнайте, для чего покупатель ищет свою покупку. Владея этой информацией можно расписать одно из своих изделий, как отличное решение его проблемы (купить подарок, найти подходящую вещь для новой квартиры, найти что-то оригинальное для своего имиджа и т.д.). Помните, Вы продаете не изделие, Вы продаете решение проблемы.

Умные этикетки. Закрепите на несколько изделий этикетки «Меня уже купили». Обычно к таким изделиям возникает большой интерес, и у покупателя возникнет желание разузнать, а можно ли приобрести такое же, но уже не на выставке. Так будут собираться контакты потенциальных покупателей. К тому же у покупателя складывается впечатление, что у Вас стоящие работы, раз уже несколько человек купили изделия ручной работы именно у Вас.

Скидки и акции. Наличие скидок при определенной сумме или объеме покупки привлекают внимание, вызывают интерес и вызывают желание купить.

Вещь почти Ваша. Предложите покупателю сфотографироваться с изделием, которое понравилось покупателю. Возьмите контакты покупателя и отправьте ему фото вместе с предложением посетить Ваш сайт или магазин.

После выставки покупателя ждет сюрприз. Приятные мелочи после выставки – дарите лотерейные билетики, по которым после выставки можно получить подарок, сверив свой номер на Вашем сайте.

И вот он долгожданный момент. Покупатель тянется за кошельком и расплачивается за покупку. Здесь можно увеличить вероятность дальнейших покупок. Упаковав подарок в фирменный пакет, вы получаете ходячую рекламу Ваших работ. Важно, чтобы дизайн пакета и Вашего стенда совпадали, и посетители могли Вас быстро найти. В пакет можно положить предложение посетить Ваш магазин в Интернете, пригласить на мастер-классы и так далее, т.е. приложить максимально сил на то, чтобы сохранить контакты с покупателем после выставки.

Во время выставки нужно использовать каждую минуту и каждый сантиметр своего стенда. Для снижения затрат на первых этапах можно снимать стенд наполовину с кем-то еще. Удобнее всего участвовать, таким образом, в выставке по рукоделию с рукодельницей смежного с Вашим рукодельным направлением. Удобство участия с кем-то заключается еще и в том, что можно на некоторое время отлучиться от своего стенда и изучить стенды других участников. С собой не помешает взять фотоаппарат и сделать небольшой фотоотчет о выставке. Дома уже в спокойной обстановке можно познакомиться с оформлением других стендов и взять себе что-то на заметку.

В ходе выставки можно быстро сориентироваться и вовремя поменять какие-то элементы в своем стенде или внести какие-то незначительные изменения для повышения эффективности участия в рукодельной выставке. В последний день выставки можно устроить распродажу вещей, которые не были проданы в первые дни выставки.

Лилия Первушина

Елена Анищенко
Фотоотчет о походе в музей на выставку вязаных игрушек

12 декабря воспитанники группы «Домовёнок» посетили музей.

Привлечение детей старшего дошкольного возраста в музеи в высшей степени целесообразно. Музей для дошкольников является средством формирований целостной личности, приобщения ребенка к культурным ценностям и традициям.При этом решаются важнейшие задачи по формированию:

— познавательной мотивации;

— потребности посещать музеи;

— культуры поведения в музее;

— эстетического вкуса.

Экскурсии для дошкольников в местный историко-краеведческий музей, как один из способов организации непосредственной образовательной деятельности с детьми в нашем дошкольном учреждении практикуются сейчас часто. Мы хорошо понимаем, что экскурсионная деятельность наилучшим образом позволяет познакомить детей с объектами и явлениями природы, с особенностями организации человеческой жизнедеятельности в естественной обстановке.

Неоценимо велика роль музея в приобщении детей к миру музейных ценностей. Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность – время, которое живет в виде музейных предметов, созданных человеком. Экскурсии по музею способствуют развитию познавательного интереса, связной речи дошкольников. Здесь же они получают патриотическое воспитание, суть которого состоит в том, чтобы взрастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому и семье, истории и культуре своей страны, ко всему, что создано трудом родных и близких людей.

12 декабря воспитанники группы «Домовёнок» нашего детского сада ходили в музейна экскурсию по теме: «Вязаная игрушка». Выставку представили местные мастерицы Л. Замуруева и Г. Турковская. Ребята не только увидели разнообразие вязаных игрушек, но смогли поиграть в народную игру, и задать много интересных вопросов экскурсоводу.

После экскурсии у детей осталось много новых впечатлений.

Handmade (Хэнд мэйд) ярмарки — это ярмарки мастеров, продающих свои работы. Hand — рука, made — от глагола «делать». По сути это синоним «рукоделия».
Существует небольшая путаница понятий — ведь продаваться на ярмарке может как товар «для рукоделия» — фурнитура, материалы, заготовки, так и конечный продукт творчества (именно последнее обычно подразумевается на нandmade-ярмарке).

Впрочем, почти любой из товаров мастеров, купленный на ярмарке, может стать частью нового произведения в руках другого мастера.

Handmade ярмарки получили большое распространение в последние годы. В Москве они проводятся регулярно в выставочных комплексах, парках, центрах дизайна и в торговых центрах.

Мы предлагаем расписание наиболее популярных ярмарок Handmade в Москве.
К анонсам о ярмарках часто есть ссылка с описанием мероприятия. Основную информацию можно получить на указанных в расписании официальных сайтах.

Расписание постоянно корректируется и обновляется. Некоторые прошедшие ярмарки — в конце статьи.
ссылка — Описание и видео ярмарок >>

Как продать ненужные вещи быстро и безопасно >>

Одежда

Шапки

Вероятно, самый популярный вид товаров из пряжи на Этси.

Шапки продаются в самых разных вариантах: женские, мужские, детские, для младенцев, праздничные, смешные, с героями мультфильмов и кинофильмов.

Конкуренция – 150 000 товаров. Средняя стоимость – 27 долларов.

Повязки на голову

Небольшое ответвление от темы шапок. Конкуренция по вязанным повязкам значительно ниже, чем по шапкам.

Конкуренция – 25 000 товаров. Средняя стоимость – 17 долларов.

Перчатки/варежки/митинки

Не стоит думать, что варежки носят только в холодных странах, вроде России, Украины и т.п.

На Etsy также особой популярностью пользуются варежки/перчатки без пальцев.

Конкуренция – 23 000 товаров. Средняя цена – около 27 долларов.

Шарф

Шарфы также, как и шапки, крайне популярны на Etsy. К тому же шарфы могут быть не только теплыми, но и декоративными.

Конкуренция – 100 000 товаров. Средняя стоимость – 40 долларов.

Снуд

Шарф-труба или шарф-хомут – снуд никак не теряет популярности.

Конкуренция – 6 000 товаров. Средняя стоимость – 37 долларов.

Шаль

Этот вязаный платок может согреть не только в зимние вечера, но и в непредсказуемую летнюю погоду.

Конкуренция – 30 000 товаров. Средняя стоимость – 77 долларов.

Носки

Несмотря на то, что носки это и одежда, и обувь, этот аксессуар носят все – и большие, и маленькие, и женщины и мужчины.

Конкуренция – 30 000 товаров. Средняя стоимость – 30 долларов.

Гольфы

А вот гольфы по сравнению с носками преимущественно женский атрибут гардероба. Хотя в современном мире нельзя быть настолько уверенным и исключать мужчин из числа обладателей этого предмета одежды.

Конкуренция – 2 000 товаров. Средняя стоимость – 45 долларов.

9. Домашние тапочки

Домашние тапочки могут стать идеальным подарком на любой праздник, согласны?

Конкуренция – 10 000 товаров. Средняя стоимость – 28 долларов.

10. Платья

Конкуренция – 45 000 товаров. Средняя стоимость – 125 долларов.

11. Свадебные платья

Конкуренция – 2 500 товаров. Средняя стоимость – 270 долларов.

12. Штаны

А вы знали, что гетры, лосины и штаны могут быть не только трикотажными, но и вязанными?

Конкуренция – 15 500 товаров. Средняя стоимость – 37 долларов.

13. Купальники/бикини

Несмотря на то, что вязанные купальники уже очень давно зарекомендовали себя, все-таки на пляже не часто можно встретить девушек в этом «наряде”.

Конкуренция – 15000 товаров. Средняя стоимость комплекта – 50-60 долларов.

14. Кофты

Конкуренция – 22 000 товаров. Средняя стоимость – 60 долларов.

15. Юбки

Конкуренция – 13 000 товаров. Средняя стоимость – 65 долларов.

16. Жилеты

Конкуренция – 13 000 товаров. Средняя стоимость – 50 долларов.

17. Кардиган

Теплый, большой и уютный кардиган отличается от пончо своим дизайном, хотя цель у них примерно одинаковая.

Конкуренция – 40 000 товаров. Средняя стоимость – 125 долларов.

18. Пончо

Конкуренция – 11 000 товаров. Средняя стоимость – 80 долларов.

19. Шорты

Вязаные шорты могут быть как теплыми – на осень или зиму. Так и ажурными – на лето, связанными, например, крючком.

Конкуренция – 18 000 товаров. Средняя стоимость – 37 долларов.

20. Футболки

Конкуренция – 8 000 товаров. Средняя стоимость – 37 долларов.

21. Укороченные топы

Конкуренция – 5 000 товаров. Средняя стоимость – 32 доллара.

22. Нижнее белье

Нет-нет, не купальник, а именно нижнее белье.

Конкуренция – 4 000 товаров. Средняя стоимость – 30 долларов.

23. Туника

Вариант для пляжа или для летних жарких прогулок.

Конкуренция – 9 000 товаров. Средняя стоимость – 75 долларов.

24. Пинетки

Конкуренция – 14 000 товаров. Средняя стоимость – 18 долларов.

25. Трусики для подгузников

Долго думала, как назвать этот тип товаров. То ли чехол, то ли одежда для подгузников. В итоге остановилась на этом варианте.

Конкуренция – 3 000 товаров. Средняя стоимость – 23 доллара.

26. Кипа/ермолка

Традиционные еврейский мужской головной убор.

Конкуренция – 300 товаров. Средняя стоимость – 22 доллара.

27. Воротничок

Конкуренция – 10 000 товаров. Средняя стоимость – 22 доллара.

28. Верхушки для ботинок/сапогов

Грубо говоря манжета, которая надевается на ноги.

Конкуренция – 4 500 товаров. Средняя стоимость – 18 долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх