Костюм гуся для мальчика своими руками

Мастер-класс по конструированию костюмов из картона «Два весёлых гуся».

Валентина Трушинская
Мастер-класс по конструированию костюмов из картона «Два весёлых гуся».

Мастер — класс «Два весёлых гуся».

Составитель мастер — класса: Трушинская В. А.

Название мастер — класса: «Два весёлых гуся»

Тип мастер — класса: творческий — продуктивный.

Вид мастер — класса: индивидуальный.

Продолжительность: 2-х дневный (краткосрочный)

Возраст воспитанников: 4 -5 лет.

Участники: воспитатели и дети.

Актуальность: Сегодня на Ваше обозрение мы представляем работу по конструированию костюмов из картона для инсценировки песни «Два весёлых гуся». Конечно, мы могли надеть готовые фабричные костюмы, но ребята проявили интерес и решили сделать костюмы своими руками так и появился наш мастер класс «Два весёлых гуся».

Цель: Приобщаем детей к театрализованной деятельности, создаём творческий настрой и формируем умение делать костюмы для сценки своими руками.

Работа проводилась в четыре этапа:

1-й этап. Изготовление головного убора (ободка).

Вырезаем полоски для ободка

Вырезаем детали для глаз и приклеиваем их.

Крепим глаза и клюв на ободок.

2-й этап. Изготовление крыльев.

Вырезаем крыло по контуру (шаблон)

Обводим второе крыло по шаблону

Теперь у нас два крыла

В отмеченных местах острым карандашом делаем по два прокола на каждом крыле.

Протягиваем шнурки для крепления крыльев

3-й этап. Изготовление хвостика.

Обводим по шаблону хвост

Вырезаем основу для хвоста

На основе хвоста с обоих сторон, в отмеченных точками местах, делаем четыре прокола острым карандашом

Протягиваем шнурки для крепления

Основа для хвоста готова

Намазываем середину основы хвоста клеем

4-й этап. Изготовление лапок.

Вырезаем полоски для крепления лапок

По шаблону обводим лапки

Вырезаем две лапки

Закрепили лапки к полоскам. Готово.

Сделал дело, пей чай смело!

«Сердечко с розочками». Поделка из картона и ватных дисков. Мастер-класс «Сердечко с розочками» — поделка из картона и ватных дисков. Мастер-класс Дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток.

Мастер-класс «Поделка из картона «Цыпленок — малыш символа наступающего года» Мастер-класс: «Цыпленок» — малыш символа наступающего года (поделка из картона). Подготовлен : воспитателем I квалификационной категории.

Мастер-класс. «Гитара из картона и потолочной плитки» Вот такую гитару мастерили с дочерью на конкурс «Музыкальные инструменты» в детский сад. Для его изготовления нам понадобилось: плотный.

Мастер-класс «Объёмное сердце» из картона Хочу поделиться с вами мастер класс, по изготовлению объёмного «сердца» из картона. Мне нужно было сердце для танца «Мамино сердце» (испол.

Мастер-класс по изготовлению карнавальных костюмов «Новогодний цилиндр» Мастер класс «Новогодний цилиндр». Для работы нужно: — 2 листа чёрного плотного картона; — ножницы; — карандаш; — циркуль; — степлер;.

Мастер-класс по изготовлению зимних поделок из бумаги и картона «Снежный город». Представляю вам мой мастер — класс по изготовлению зимних поделок из картона и бумаги «Снежный город»: Шаг 1. Распечатала на белом картоне.

Мастер-класс по конструированию птиц из картона и пряжи для детей подготовительного возраста Цель данной работы — развитие художественного творчества у детей посредством овладения методикой конструирования. Конструктивная деятельность.

Мастер-класс поделки из цветного картона «Бабочка» для детей 5–6 лет (подготовительная группа) Цель: формирование элементарных представлений о видах искусства. Понимание представлений изобразительного искусства (по ФГОС) Задачи: 1.

Мастер-класс «Умный картон. Сборные игрушки из картона». УМНЫЙ КАРТОН «СБОРНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ КАРТОНА» Мастер класс сопровождается презентацией. Рассчитан на 8-10 участников. У каждого участника на.

Рождественский новогодний венок из плоского картона. Мастер-класс Мне очень нравятся рождественские венки, а вот от приобретения сего чуда в магазине всегда останавливает его цена — уж очень она «кусается».

Костюм гуся для мальчика своими руками: пошаговая инструкция

Га-га-га, я смелый Гусь,
И ныряю ловко.
Здесь Лисица? Ну и пусть!
Не боюсь плутовку!
В лапы к рыжей не хочу,
Уплыву и улечу!

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ «ГУСЬ»
состоит из элементов:

1. Брюки
2. Жакет
3. Шапочка с «клювиком»
4. Тапочки

Описание работы
Шьем по любой выкройке кофточку и штанишки (на резинке), рукава и штанины — прямые. Белой атласной тесьмой шириной 4 см делам по четыре ряда оборок по низу штанишек и рукавов, чтобы оборки немного заходили друг на друга.

Шапочка — восьмиклинка, собрана внизу на резинку по объему головы, сверху пришита «пимпочка» из желтой атласной тесьмы.

«Клювик» и «лапки» по произвольной выкройке шьем из красного поролона, снизу подшиваем красной тканью. Чтобы тапки не слетали, пришиваем изнутри к пятке из обыкновенной резинки петлю для ножки.

Веселый гусь готов!

Из архива фотоконкурсов:

Идея и описание: Наталья Павлова, мама Изабеллы,
эскиз: Людмилы Орловой,
рисунок Гуся: Светланы Махотиной,
координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко»
и опубликован 10 декабря 2007 года.

Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена!

Как сделать костюм гуся для детского утренника своими руками?

Какие есть эскизы, идеи и пошаговые мастер-классы по шитью маскарадных костюмов?

Костюм Гуся можно сшить и сделать. Если делать, то достаточно использовать те вещи, что у нас уже имеются. Например, белую водолазку, белые джинсовые или хлопковые летние шорты. Для девочки можно взять желтые колготки, босоножки в цвет). Можно просто к такому наряду сделать маску или купить. Костюм готов)! Если же мы будем шить комплект, то можно так же сшить топ, футболку, шорты, штаны. Мне очень нравится белый комбинезон. Его просто сшить по готовой выкройке, взятой из интернета или журнала. Выкроек очень много. Например, можно взять выкройку с длинными рукавами, короткими. Делаем из белого велюра комбинезон. Этот вариант хорош тем, что ребенку будет удобно и очень тепло. Давайте остановимся на такой выкройке: Делаем несколько деталей — вырезаем и сшиваем их на машинке. Можно так же использовать оверлок. Рукава и капюшон можно и не делать. На ваше усмотрение. ☀ ☀ Подгибаем низ штанин и прошиваем. Можно так же вдеть резинку, чтобы немного штанины присобрать. Будет очень красиво. Подгибаем и обрабатываем рукава, горловину. По спинке можно сделать небольшой разрез и вшить замок-молнию. Так будет комбинезон просто одевать и снимать. ☀ Теперь шапочка или маска? думаю, что каждая мама сама решит. Мне кажется, что можно из бумаги сделать маску гуся, будет очень красиво. В интернете есть множество вариантов. Вот эта забавная)).

Чтобы сделать костюм гуся понадобится Нужно сшить по любой простой выкройке рубашку, в рукава вставить резинку, чтобы они были пышными. Штанишки также нужно сшить по простой выкройке, длина чуть ниже колен. В каждую штанину вставить резинку. Далее нужно заняться крыльями, головой гуся. Для более подробного описания приложу скриншот с сайта (к сожалению здесь нет фотографий). А вот еще фото без описания, но по словам автора голова и клюв сделаны из пластиковых бутылок и бумаги.

Особенности костюма гуся для мальчика

Карнавальный костюм всегда смотрится ярко, интересно и празднично. Для ребенка это особый образ, в который он перевоплощается. Костюм гуся для мальчика обязательно должен иметь красный клюв. Это может быть маска или обычная красная кепка. Все зависит от того из чего будет сделан наряд, и его детали.

Кроме того, у такой птицы красными должны быть лапки. Не забываем о крылышках. Ведь какая птичка без крыльев. Наряд ребенка должен быть белым или серыми под цвет перьев гуся.

Помните! Готовые костюмы в тематических магазинах будут стоить в разы дороже, чем сделанный своими руками.

Костюм гусара своими руками

Новогодние утренники порой заставляют родителей изрядно поломать голову. Не всякий маскарадный наряд можно смастерить за один вечер. Гусарский образ – как раз такой случай. Достаточно сложное обмундирование, украшенное богатым декором, дополнительное снаряжение, оружие разных типов – есть от чего растеряться.

Но не стоит опускать руки и лишать ребёнка возможности, почувствовать себя бравым кавалеристом.

Давайте попробуем разобраться, как можно упростить задачу и сшить костюм гусара для мальчика своими руками, ориентируясь на изображение ниже.

Создаём костюм гусара

Мы не будем использовать сложные специальные названия гусарского обмундирования, а заменим всё более простыми и понятными. Итак, наш комплект будет состоять из:

  • Короткой курточки, дополненной манишкой с декором, манжетами и эполетами
  • Плаща-накидки с отложным воротником
  • Брюк с лампасами
  • Головного убора
  • Сабли

Прежде чем приступать к изготовлению костюма гусара своими руками, проверьте имеющийся гардероб. Вам нужны чёрные брюки и подходящий джемпер или свитшот. Если на свитшоте имеется небольшой рисунок – нестрашно, его скроет манишка.

Что касается цветовой гаммы, то здесь есть множество вариантов. Дело в том, что разные гусарские полки имели различный цвет униформы. Хотя традиционно одежду гусара выполняют в красном или синем решении.

Определившись с основой костюма, приготовьте необходимые материалы.

Вам потребуются:

  • Для нагрудника и манжет чёрный отрез, примерно 30 см
  • Для накидки ткань того же цвета, что и джемпер, 70 см достаточно
  • Для расшивки и отделки золотая тесьма, примерно 5-6 м
  • Золотистый шнур и бахрома по 30 см
  • 10 металлических пуговиц
  • Картон и серебристый скотч
  • Ножницы, клей, нитки, иголки, клеевой пистолет

Начнём с курточки. Выкраиваем накладку на лицевую часть, манжеты и воротник-стойку к костюму гусара, выкройки делайте по одежде. Разложите кофточку на столе и аккуратно нарисуйте нужные элементы. Для стойки сделайте 2 детали: внутреннюю и внешнюю. Нижняя её часть должна быть равна размеру горловины. Соедините части, отутюжьте и пришейте к пройме. Манжеты также двухслойные.

После этого займитесь декорированием. Тесёмкой расшейте весь мундир и пришейте пуговицы.

Картонные эполеты покрасьте или обшейте тканью. С помощью клеевого пистолета наклейте золотую бахрому. Закрепите их на курточке.

Для накидки вырежьте прямоугольник подходящего размера, отделайте его декором и добавьте золотистый шнур, как перевязь.

На штаны приметайте лампасы из декоративной ленты.

Дополняем костюм аксессуарами

Головной убор

Шапку нашего героя сделаем из картона. Подготовьте нужные элементы, как показано на схеме. Склейте все части и пришейте справа и слева по две пуговицы, снизу и сверху. К двум верхним прикрепите шнур с кистями, а к нижним золотистую тесьму. Можно добавить небольшую резинку под подбородком, чтобы головной убор хорошо держался и не спадал.

Оружие также сделаем из плотного картона. Вырезаем лезвие с зазубринами, обматываем его серебристым скотчем. Затем вырезаем рукоять, также обклеиваем и надеваем на клинок. Ножны – это просто трубочка, сжатая до плоского состояния. Она должна быть чуть шире лезвия. Ножны и рукоять можно красиво раскрасить.

Завершаем образ гусара — накладываем грим

Что касается макияжа, тут всё предельно просто – достаточно вспомнить знаменитых киногусаров.

Безусых бравых кавалеристов просто-напросто не было!

Выбирайте, что вам больше по вкусу: небольшие усики или пышные усищи, и рисуйте своему маленькому герою.

После этого работу по созданию маскарадного образа можно считать законченной.

Как видите, задача оказалась не так уж и сложна. Надеемся, наши советы помогут вам сделать костюм гусара своими руками и порадовать своего маленького защитника.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх