Тесто для лапши – рецепты для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу, предлагаю приготовить тесто для домашней лапши в хлебопечке. Рецепт этот достаточно простой, а ингредиенты используются очень доступные: мука, соль, вода, яйца. Для хлебопечки нет ничего сложного в приготовлении бездрожжевого теста, а лапша у вас получится отменная — вам и вашим домашним обязательно понравится. Главное, тонко раскатать пласт при помощи скалки или раскаточной машинки, порезать и отварить. Она не разварится, как магазинная, так как в рецептуре будет использоваться яйцо. Ну что, готовим? В конце статьи у меня для вас секретные приемы для этого рецепта, которые помогут тем, кто впервые будет готовить.

Из указанных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты

  • вода — 110 мл
  • мука — 450 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для лапшерезки?

С помощью лапшерезки вы приготовите идеальные макаронные изделия. Плотное яичное тесто агрегат в мгновение ока превратит хоть в пасту, хоть в вермишель.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лапшу самостоятельно. Дополняйте ею простые и вкусные рецепты, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте на гарнир. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми интересными блюдами. Ну и не забывайте про мой блог – здесь вы увидите еще массу интересного и полезного! Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке

  1. В ведерко заливаем воду и вбиваем яйца. Температура продуктов не имеет значения.
  2. Добавляем соль и муку, которую желательно просеять перед закладкой.
  3. Ведерко отправляем в хлебопечку и включаем режим «Замес теста» или «Пельменное тесто» на 15 минут. Мы будем использовать программу замеса только на 15 минут, чтобы не начался процесс подогревания. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы получить отличный колобок.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на холод немного отлежаться. 15-20 минут будет достаточно.

Как приготовить лапшу

  1. Когда тесто отдохнуло, можно приступать к приготовлению лапши. Для этого с помощью скалки или раскаточной машинки раскатываем тесто в тонкий пласт, подсыпая муку.
  2. Пласт нарезаем на тонкие полоски, используя нож или машину-лапшерезку.
  3. Готовую лапшу можно подсушить в духовке или сразу использовать для приготовления обеда. Если вы решите подсушить ее в духовке, то готовый полуфабрикат сохраняем в сухой банке или бумажном конверте в сухом месте. Рядом не должны сохраняться сильнопахнущие продукты, так как все эти запахи могут впитаться в лапшу.

Советы

Домашние рецепты хороши тем, что их может приготовить любой, а качество его будет лучше, чем у магазинного продукта. Но чтобы вкус готового блюда был вкусным, использовать лучше домашние яйца.

Для большей эластичности теста в него можно добавить 1 ст.л. растительного масла.

Из указанных продуктов получается 3 порции лапши. Если у вас семья больше, нужно пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов.

Количество муки может менять в большую или меньшую сторону, так как на это влияет ее влажность и другие показатели. Не бойтесь регулировать ее количество, в пределах разумного, конечно.

Варить лапшу нужно в воде, добавив соли по вкусу. Закладывать полуфабрикат нужно в кипящую воду. После закипания готовим около 4 минут (зависит от толщины кусочков).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх