Папоротник, жаренный с мясом

Фото: Port Cafe Фото: Port Cafe

Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

4 персоны 40 минут Выбор шефа! Едят дети!

Ингредиенты

Array ( => 71 => 2019-03-12 07:54:00 => 4 => Ссылки для ингредиентов рецепта => Y => 500 => IHREF => => S => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => Для заполнения пустых ссылок используйте — => => => => => => => => => Ссылки для ингредиентов рецепта => )

Папоротник-орляк солёный 500 г
Свинина (мякоть, лучше лопатка) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный или жёлтый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Array ( => 35 => 2018-11-20 04:44:39 => 4 => Инструкция приготовления => Y => 500 => INSTRUCTION => => S => 1 => 30 => L => Y => => jpg, gif, bmp, png, jpeg => 10 => => 0 => N => N => N => N => 1 => simai_complex => Array ( => Array ( => 43 => 44 => 52 ) => Array ( => 0 => 1 => 0 ) ) => => Array ( => 5199 => 5200 => 5201 => 5202 => 5203 ) => Array ( => Array ( => 97 => Array ( => 2206 => 1693 ) => Array ( => 574 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2206 => 574 => scp_3569 => => => => 574 => scp_3569 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1693 => Array ( => <p>Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.</p> => HTML ) => scp_3569 => => => => Array ( =>

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.

=> HTML ) => scp_3569 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2207 => 1694 ) => Array ( => 575 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2207 => 575 => scp_3570 => => => => 575 => scp_3570 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1694 => Array ( => <p>Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.</p> => HTML ) => scp_3570 => => => => Array ( =>

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

=> HTML ) => scp_3570 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2208 => 1695 ) => Array ( => 576 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2208 => 576 => scp_3571 => => => => 576 => scp_3571 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1695 => Array ( => <p>В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.</p> => HTML ) => scp_3571 => => => => Array ( =>

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.

=> HTML ) => scp_3571 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 1696 ) => Array ( => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1696 => Array ( => <p>Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.</p> => HTML ) => scp_3572 => => => => Array ( =>

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

=> HTML ) => scp_3572 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2209 => 1697 ) => Array ( => 577 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2209 => 577 => scp_3573 => => => => 577 => scp_3573 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1697 => Array ( => <p>В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.</p> => HTML ) => scp_3573 => => => => Array ( =>

В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.

=> HTML ) => scp_3573 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) ) => Array ( => scp_3569 => scp_3570 => scp_3571 => scp_3572 => scp_3573 ) => => => => Array ( => Array ( => 97 => Array ( => 2206 => 1693 ) => Array ( => 574 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2206 => 574 => scp_3569 => => => => 574 => scp_3569 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1693 => Array ( => <p>Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.</p> => HTML ) => scp_3569 => => => => Array ( =>

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.

=> HTML ) => scp_3569 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2207 => 1694 ) => Array ( => 575 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2207 => 575 => scp_3570 => => => => 575 => scp_3570 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1694 => Array ( => <p>Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.</p> => HTML ) => scp_3570 => => => => Array ( =>

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

=> HTML ) => scp_3570 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2208 => 1695 ) => Array ( => 576 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2208 => 576 => scp_3571 => => => => 576 => scp_3571 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1695 => Array ( => <p>В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.</p> => HTML ) => scp_3571 => => => => Array ( =>

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.

=> HTML ) => scp_3571 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 1696 ) => Array ( => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1696 => Array ( => <p>Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.</p> => HTML ) => scp_3572 => => => => Array ( =>

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

=> HTML ) => scp_3572 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 97 => Array ( => 2209 => 1697 ) => Array ( => 577 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 2209 => 577 => scp_3573 => => => => 577 => scp_3573 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1697 => Array ( => <p>В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.</p> => HTML ) => scp_3573 => => => => Array ( =>

В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.

=> HTML ) => scp_3573 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) ) => Array ( => scp_3569 => scp_3570 => scp_3571 => scp_3572 => scp_3573 ) => Инструкция приготовления => )

Как готовить

1

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.

2

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

3

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.

4

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

Папоротник с мясом — традиционное блюдо корейской кухни, которая становится всё более популярной. Одно из основных её отличий — меньшее содержание животного белка и использование множества овощей и кореньев. Из растений корейцы отдают предпочтение корню лотоса, побегам бамбука и папоротника. На основе последнего корейцы готовят такие национальные деликатесы — косари-намуль, пибимпап, делают из него салаты, варят супы.
Особой популярностью в Корее и не только пользуется сочетание папоротника с жареной свининой или курицей. Из-за идеально сбалансированного сочетания острого, соленого и кило-сладкого вкусов это блюдо стало популярным во многих странах.
Главным компонентом этого блюда является папоротник. Все остальные ингредиенты призваны дополнять и оттенять вкус этого экзотического растения.
В данном случае используется соленые побеги молодого папоротника. Их можно самостоятельно засолить, либо же купить готовые на рынке или в супермаркете.
Перед использованием в пищу папоротник необходимо отмочить в воде, чтобы избавить готовое блюдо от излишней соли. Для этого соленый папоротник залить большим количеством воды, периодически меняя её. А лучше всего залить побеги на всю ночь водой. Затем соленую воду слить, а папоротник тщательно промыть и почистить. Разложить побеги на бумажное полотенце и просушить. Нарезать стебельки на брусочки длиной 6 см.
Мясо промыть, обсушить и нарезать также на небольшие бруски..
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук. Добавить нарезанное мясо и также обжарить до золотистой корочки.
В сковороду к мясу добавить папоротник и жарить на среднем огне 4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить в нее специи и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Чеснок почистить, измельчить и вместе с кунжутными семечками также высыпать к папоротнику с мясом. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.
Кинзу промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Туда же насыпать кунжут и перемешать все еще раз.
Готовое блюдо выложить в тарелки и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх