Вкусное необычное печенье со шкварками, рецепт через мясорубку


Хочу описать рецепт с фото моего любимого печенья с детства. Мне очень часто готовила его бабушка, и каждый раз печенье получалось ароматным, вкусным и очень красивым. Я всегда говорила, что мне оно похоже на макароны. Хоть как бы бабушка на нас не кричала, мы все равно съедали его за полдня. Как же я была удивлена, когда узнала, из чего оно готовится. Главный ингредиент печенья это свиные шкварки. Сладкое печенье из шкварок через мясорубку получается мягким, рассыпчатый, отлично подойдет к праздничному столу.

Рецепт печенья со шкварками из сала через мясорубку


Ингредиенты:

Свиные шкварки из сала

Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков сала. Хорошо приготовленные шкварки просто тают во рту, они ароматные и очень вкусные.

Шкварки можно просто посолить и подать как самостоятельную закуску с чёрным хлебом и репчатым луком, а можно использовать при приготовлении других блюд. Так, шкварки отлично сочетаются с любыми крупами, картофелем, макаронами, первыми и вторыми блюдами, придавая им особенный вкус. Шкварки используют при приготовлении яичницы, с ними жарят картофель, из них готовят очень вкусный паштет, ими поливают вареники. Из шкварок даже можно приготовить очень вкусное печенье и булочки.

Готовить шкварки лучше всего в толстостенной сковороде, так как по ней тепло распределяется равномернее и сало вытапливается равномерно. Шкварки отлично хранятся несколько месяцев, если их залить смальцем и убрать в холодильник.

Из предложенного количества сала получится достаточно большая горка шкварок и почти пол литровой банки смальца.

Как приготовить печенья из шкварок быстро и вкусно

Перед тем как начать приготовление нужно проверить, чтобы шкварки не были горелые иначе, выпечка будет очень сильно горчить. Свиные шкварки измельчить блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйца

Добавляем сахар, и все хорошенько перемешать.

Вливаем молоко, опять перемешиваем. Молоко придает мягкость тесту.

Добавляем мед.

Соду гасим уксусом и сразу же добавляем в тесто.
Просеиваем муку и постепенно добавляем к массе.
И начинаем вымешивать тесто.
Готовое тесто пропускаем через мясорубку. Так же вы можете, просто раскатать тесто и вырезать фигурки. Главное тесто тонко не раскатывать.
Перекрученное тесто аккуратно придерживаем рукой. Это нужно, для того, чтобы выпечке придать форму. Размер печенья должен быть около 5 см. Нужный размер печенья просто обрезайте ножом.
Готовое печенье выкладывайте на заранее промазанный противень маслом.
Печенье выкладываем таким образом, чтобы оно не слиплось и между ними оставалось место.
Заполненный противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки. Как видно на фото печенье в разы увеличилось.
Выкладываем на тарелку пока горячее и подаем к столу, очень вкусно печенье кушать с молоком или какао. Будьте уверенны, абсолютно все члены семьи будут в восторге от такой выпечки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх