Как выровнять мебель на неровном полу?

Хочу поделиться опытом, как сделал себе в гостиную два стеллажа. Начну с того, что стеллажи в ИКЕЕ меня устраивали ценой и качеством. Но были неоптимальны: они были бы или короче, или длиннее пространства, которое под них предусматривалось. Мне же хотелось, чтобы в центральную нишу ничего не торчало, а сами стеллажи были повыше. В плотницких мастерских индивидуальное изготовление одного подобного стеллажа оценили от 10 до 20 тысяч рублей. Это больше, чем я был готов потратить. Поэтому по совету друзей нашел компанию, которая осуществляет распил ЛДСП. Взял за основу икеевский стеллаж, благо инструкции по сборке любых изделий можно скачать. Начертил детали с учетом аналогичной схемы крепления.
Когда мой заказ был готов, я поехал вносить вторую часть оплаты и принимать работу, это мне предложил сам менеджер. Правда, в производственном цеху мои стеллажезапчасти уже стояли упакованными в стретч-пленку. Посмотрел на них снаружи, акт подписал. Спустя пару дней мне их доставили «Грузовичковым» (собственной доставки у мебельной компании нет).
Итак, я ожидал получить на руки набор деталей, подготовленных к сборке, как в ИКЕЕ. И все мои волнения были связаны с тем, соберу ли я потом этот конструктор без проблем. Детали были аккуратно выпилены, кромки обработаны, сделана присадка — все отверстия на разных деталях совпали. Фурнитура по моей просьбе тоже прилагалась.

Правда, в нескольких местах оказались небольшие сколы. Впрочем, удалось сориентировать детали так, чтобы их особенно заметно не было.

А еще на одной детали с отверстиями под эксцентрики переборщили и сделали наскозь. Вот тут я уже подумал, что зря тогда принял работу в пленке, не распаковывая.

Собрал первый стеллаж. И вот он оказался хлипкий. Причины тому было две. Первая в том, что отверстия под эксцентрики посадили немного ближе к краю, чем стоило бы. Из-за этого эксцентрики не могли полноценно прижимать головки винтов и тем самым выполнять свою функцию. Вторая причина заключалась в том, что я увеличил стеллаж, не адаптировав под новый вес и размеры систему крепления.

Докупил дополнительную фурнитуру. Кстати, в «Леруа Мерлен» выбор и стоимость поудачнее, чем в OBI. Снизу, в невидимой зоне использовал металлические уголки.

В видимой зоне использовал пластиковые белые уголки.

После этого усиления конструкции стеллаж перестал шататься и превратился в монолитную конструкцию. Когда собирал второй стеллаж, использовал не те шканты, что мне прислали с деталями, а купленные самостоятельно. Они оказались получше: подлиннее и плотнее садились в пазы.

Итого имеем два стеллажа за 13,5 тысяч рублей.
Какой опыт отсюда можно извлечь:

  1. Мастерить мебель по своим размерам очень даже можно, выбор фактур ЛДСП очень большой. Распил лучше именно заказывать, станок пилит ровно, дома ножовкой так не сделаешь.
  2. Принимать распиленный материал нужно тщательнее, как после производства, так и после разгрузки.
  3. Делать присадку можно и самому в следующий раз, дешевле в данном случае вышло бы на 30%.
  4. Эксцентрики в данном случае оказались бестолковой штукой.
  5. Фурнитуру лучше приобретать самостоятельно отдельно.
  6. Организовывать доставку тоже лучше самому, с «Грузовичковым» в очередной раз убеждаюсь — лучше не связываться (по времени получилось не так, как договаривались, чем меня немного подставили).

Метки: жильё, фото

Довольно часто причиной того, что тяжелый шкаф имеет неустойчивое положение, является недостаточно надежная опора. Так как же выровнять шкаф на неровном полу?

Если этот предмет интерьера размещается на ковролине, за счет мягкости напольного покрытия появляется риск его смещения и опрокидывания. Однако есть несколько способов избежать столь неприятного и опасного инцидента.

Что потребуется

Для работы могут понадобиться такие инструменты, как:

  • шуруповерт;
  • сверла;
  • рулетка;
  • нож либо резак.

Также необходимо иметь под рукой саморезы и подкладки, которые при желании можно заменить регулируемыми опорами.

Кухонный стол на металлических ножках

Прототипом современного стола стал каркас, сооруженный из небольшой толщины металлических трубок, обтянутых сверху плотной тканью. Этот функциональный и удобный тип мебели стал изобретением немецких архитектурно-дизайнерских мастерских. Современные кухонные столы, несмотря на лаконичность форм и сдержанный дизайн, выглядят довольно элегантно, обладая своеобразным шармом.

Преимущественные особенности

Металлические ножки, поддерживающие столешницу обеденного кухонного стола, несмотря на свой сдержанный внешний вид, обладают рядом достоинств, которые привлекают многих потенциальных покупателей подобных изделий.

  • Высокая надежность, благодаря исключительной прочности металла.
  • Устойчивость, обусловленная не только металлическими ножками, но и предусмотренными для них концевыми заглушками, предохраняющими от скольжения по полу.
  • Невысокая стоимость.
  • Строгая эстетика.
  • Долговечность.

Удобным вариантом стола, выполненного на металлических ножках, является разновидность с поворотно-раздвижным механизмом. Благодаря этому устройству столешница из меламина, декорированного под деревянную текстуру, может увеличиваться в длину в два раза. Для обеспечения целостности полового покрытия концы ножек защищены пластиковыми заглушками.

Предлагаются потребителям кухонные столы нераздвижные разных габаритов и конфигураций, дополненные выдвижными ящиками. Удобной разновидностью столов для помещений с неровными полами являются модели с регулируемыми по высоте опорами. Современный вид помещению придает стол с двумя уровнями столешницы, нижний из которых служит в роли удобной полки для хранения столовых приборов.

Конфигурация и материал столов

Кухонные столы, имеющие в основания прочные металлические ножки, способны вписаться в разные стилистические направления, благодаря многообразию столешниц. По конфигурации они могут быть круглые, прямоугольные, полукруглые, квадратные, овальные, трапециевидные или любой абстрактной формы.

Наибольшее распространение имеют привычные, ставшие уже классикой кухонные столы прямоугольной формы. Они легко устанавливаются в отведенном месте, занимая угол или прижимаясь одной из граней к стене. Неплохо адаптируются в небольших кухнях полукруглые модели, которые как раз предназначены для того, чтобы встать прямо вдоль стены и не ограничивать передвижения, благодаря закругленной кромке.

Элегантные овальные кухонные столы больше подходят для просторных помещений. Точно так же круглый их ретро аналог превосходно будет смотреться в кухне, совмещенной с гостиной, становясь оплотом домашнего уюта.

Материалом столешниц служит дерево, ДСП, пластик. Набирает популярность в кухонных дизайнерских воплощениях закаленное стекло в качестве невидимой и невесомой прозрачной столешницы. Органичное сочетание брутального металла и нежного стекла придает окружающему пространству ощущение большего объема и выглядит такой кухонный стол очень оригинально и красиво.

Дизайнерские находки

Ножки обычно изготавливаются их хромированного металла, отлично гармонирующего с ретро, модерном, минимализмом в интерьерах. Анализируя различные дизайнерские разработки, можно убедиться, что ножки давно утратили свой привычный вид четырех прямых опор. Именно они диктуют стилевые характеристики стола, становясь вдруг массивными, фундаментальными или изящно изогнутыми воздушными.

Особенное разнообразие предполагается при прозрачной столешнице, которая не скрывает великолепных дизайнерских композиций, служащих опорой. Это может быть изогнутый под прямым углом металлический короб с квадратным поперечным сечением, служащий центральной опорой. Великолепный образ создают четыре изящно выгнутые к внешним краям ножки, напоминающие лапки насекомого, спешащего по своим неотложным делам.

Не останутся без внимания необычные ажурные переплетения из блестящих металлических трубок, заполняющие практически все пространство под столешницей или строгие по геометрии икс образные опоры. Наиболее экстравагантные модели поражают сочетанием множества трубок разного размера, собранных в завораживающую композицию под прозрачной столешницей.

Самостоятельное изготовление столешницы

Небольшой элегантный кухонный стол можно сделать своими руками. Для столешницы великолепно подойдет закаленное стекло – фактурное, прозрачное, с витражными элементами, тонированное, матовое или зеркальное. В зависимости от общего решения интерьера можно изготовить стол, выделяющийся черным стеклом. Поддержат такое решение белые стулья.

На начальном этапе готовится материал:

  • лист стекла – закаленного (6-12 мм);
  • ножки – прямые, цилиндрической формы из металла;
  • присоски, служащие для монтажа основы к столешнице;
  • универсальный столярный клей;
  • шлифовальная паста;
  • индивидуальные средства защиты – очки, перчатки.

Понадобится достаточно обширный набор инструментов:

  • стеклорез;
  • линейка;
  • плоскогубцы, имеющие резиновые накладки;
  • дрель;
  • шлифовальная машина и диски;
  • карандаш;
  • войлочный круг;
  • напильник.

Последовательность операций предполагает предварительную разметку стекла. Затем выполняется установившийся алгоритм изготовления стола. Резку стекла необходимо выполнять на ровной плоскости, застеленной плотной тканью. Вначале нужно убедиться в плотном прилегании стекла к поверхности.

Новичкам трудно рассчитать силу нажима при использовании стеклореза, поэтому целесообразно поручить эту операцию профессионалам. При желании можно приготовить фигурный шаблон, хотя прямые линии проще раскраивать.

Для правильного движения стеклореза, колесико которого целесообразно немного смочить маслом, к намеченной линии прикладывается металлическая линейка.

Если применяется алмазный стеклорез, то линия среза осторожно простукивается металлическим предметом. Затем стекло кладется срезом вплотную к грани стола и резким движением отламывается край стекла.

Выполнять все операции необходимо в перчатках и очках. Оставшиеся зазубрины обламываются плоскогубцами, имеющими специальные резиновые накладки, или с помощью специальной выемки, предусмотренной на стеклорезе.

Обработка граней будущей столешницы является обязательной операцией. Проводится она с помощью напильника, который смачивается скипидаром (нередко мастера используют керосин), или наждачного бруска. При работе движения инструмента должны иметь вектор, направленный вдоль граней стеклянного листа.

Шлифовка граней выполняется болгаркой с установленными шлифовальными кругами. Поскольку стекло не должно подвергаться нагреванию, устанавливается невысокая скорость вращения – 1200-1700 об/мин. Диски подбираются с водостойким покрытием. Проводится несколько циклов обработки, изменяя зернистость шлифовальных кругов. Вначале берут крупные, а затем все более мелкие разновидности. Во время шлифовки целесообразно торцы смачивать, а если есть такая возможность, то постоянно направлять тонкую струю воды.

Для полировки устанавливается войлочный круг, на который наносится специальная шлифовальная паста. В процессе работы необходимо добиться блеска.

Нужного размера присоски, а также металлические ножки подбираются в мебельном магазине. Подготовленная столешница кладется на идеально ровную горизонтальную поверхность. Размечаются места расположения ножек. Учитывается, что расстояние от краев должно составлять 8-12 см, а от углов ≈15 см. Отмеченные участки обезжириваются при помощи ацетона.

Фиксация к стене

В семьях с маленькими детьми шкафы зачастую крепят к стене, чтобы исключить вероятность их опрокидывания и получения ребенком травм. Такие меры предосторожности далеко не всегда являются излишними, особенно если ребенок активно использует мебель во время игр.

Как правило, шкафы крепят к стене посредством ремней, которые можно приобрести в специализированном магазине, либо с помощью длинных саморезов или дюбелей. Второй вариант является более простым и привлекательным с финансовой точки зрения, потому его выбирают чаще.

мебельные ремни безопасности

Суть метода заключается в том, что дюбель либо саморез загоняется в стену через заднюю стенку шкафа, надежно фиксируя его.

Эти рекомендации позволят как выровнять шкаф на неровном полу, так и сделать его максимально устойчивым.

Короб

Фото:1.bp.blogspot.com

Наиболее популярными решениями в исполнении коробов являются П-образный и Г-образный виды. Для Г-образного короба адаптивна толщина конструктива в 7-10 см, который выставляют вертикально. Затем отчеркивают кривизну либо наклон стены, и только после этого приступают к установке. Популярность подобных элементов у производителей обусловлена тем, что для его использования не обязательны точные замеры и шкаф встанет в требуемом месте как влитой. Зачастую короба пускают по всему периметру шкафа. С одной стороны, это не прибавляет эстетической изюминки встроенной мебели. Зато это отличный выход из ситуации, когда стены, пол или потолок имеют сильные отклонения от вертикали (горизонтали) либо кривизну. Конечно нужно быть готовым к тому, что некоторые мебельщики предложат именно вариант с коробом из-за простоты монтажа даже при наклоне стены в 5 мм. Поскольку при проведении замеров далеко не всегда есть время у специалиста, а зачастую и желание, исследовать чуть ли не каждый сантиметр здания. В беседе с дизайнером тот же замерщик для перестраховки будет настаивать на применении короба, чтоб не ошибиться или не допустить существенного промаха с заказом, а также не подмочить репутацию компании.

Безусловно, европейская мода на встраиваемую мебель принесла особый шарм в современный интерьер российского обывателя. Но вместе с интересными решениями в повседневную практику производителей мебели вошли и огрехи жилищной архитектуры. Если ранее покупатель довольствовался тем, что спасением для шкафа от неустойчивости служил любой сложенный в несколько раз листок бумаги или дощечка, то сегодня явно никто не станет мириться с шатким положением мебельного атрибута, зияющими просветами между стенами или косой геометрией межпотолочного пространства. Времена не те!

Встраиваемые мебельные композиции пришлись по вкусу не только из-за своей эстетической привлекательности. Их способность существенно расширить или визуально уменьшить пространственную среду жилища по достоинству оценили хозяева коммуналок и малогабаритных квартир. Однако по сей день при монтаже даже самой обычной модели шкафа многие специалисты сталкиваются с неприятными «сюрпризами» — неровными полами, стенами и потолком. Это зачастую заставляет изготовителя «поломать голову» над очередным шедевром мебели.

Ответ:

Толщина цементно-песчаной стяжки не должна быть менее 4 см, если толщина раствора будет меньше, то возможно стяжка пойдёт трещинами и слишком тонкая стяжка будет неустойчива к нагрузкам, например могут возникнуть проблемы с тяжёлой мебелью на такой стяжке.

Если Вам необходимо поднять высоту пола, то можно установить лаги на лаги фанеру и далее финишное покрытие.

Такая стяжка не нагрузит весом перекрытие.

Или воспользоваться технологией «сухая стяжка» керамзитовый песок и листы ГВЛ в 2 слоя.

Если решили заливать стяжку «мокрым» способом, то в качестве балласта можно использовать вот такой

строительный мусор, пролитый «цементным молочном».

Можно использовать керамзит мелкой фракции керамзит и + жидкий раствор.

Керамзит плюс ко всему ещё и утеплитель, вес не большой, нагрузка на плиту перекрытия будет в допуске.

Керамзит с раствором не плохая основа под основную стяжку.

Полы можно утеплить, например вот таким образом

с использованием «Пиноплэкса», это плитный утеплитель, толщина разная, может укладываться в 2 слоя.

То есть отыграете высоту стяжки утеплителем.

Вот это в целом, но учитывайте и нагрузку на стяжку, то есть какое это помещение, как будет эксплуатироваться.

Возможно лучше делать не цементно-песчаную стяжку, а бетонную, к примеру если речь о стяжке в гараже.

Как выровнять деревянный пол, не срывая доски

Наиболее удобный, доступный и быстрый способ ремонта деревянного основания – с помощью фанеры. Главным преимуществом выравнивания деревянного основания фанерой является то, что проводить ремонт можно, не срывая доски. Кроме того, выровнять старый пол таким образом можно без профессиональной помощи, своими руками. Нужно лишь учитывать некоторые особенности при работе.

Если нужно выровнять деревянный пол, не срывая доски, стоит применять шлифовальную машинку

Работая с фанерой, следует учитывать такие нюансы:

  1. Если половые доски одинакового размера и с равномерными дефектами, но можно выбрать тонкую фанеру. Если неровности разнообразны, то толщина листов должна быть не менее 150 мм.
  2. Если неровный пол имеет глубоко просевшие фрагменты, то фанеру следует стелить на ленточную опору. Для этого используют мини-лаги и шабашки.
  3. Лаги следует крепить к доскам при помощи саморезов или длинных дюбелей с дистанцией в 0,3 м.
  4. Если перепады в высоте пола находятся в диапазоне от 1 до 10 см, то при монтировании ленточной основы следует применять бруски с разным сечением.
  5. Фанеру следует укладывать по принципу кирпичной кладки, избегая крестообразных стыков.

Листы фанеры монтируются к дощатому полу без ленточного основания шурупами. При этом, между листами оставляют дистанцию в 0,2 см, которую, по завершению работ, шпаклюют. Чтобы дополнительно тепло- и звукоизолировать по, секции ленточного основания можно наполнить пенополистиролом, смесью опилок с ПВА, пенопластом или мелким керамзитом.

Как выровнять пол в закладки 81

Наливной пол заливают для выравнивания поверхности. Когда залит черновой пол, у него выявляются изъяны в виде неровной поверхности относительно уровня и небольших впадин в форме ямок. Данный материал расскажет и покажет, как исправить подобные дефекты.

Итак, я практиковал два способа выравнивания поверхности при помощи наливного пола и выравнивающей стяжки. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Инструменты:

  • кисть шириной в 15см
  • емкость 40 литров
  • дрель-миксер
  • игольчатый валик для наливного пола
  • шпатель широкий, узкий
  • шпатель зубчатый, с высотой зуба 8-10 мм
  • уровень
  • правило
  • затирочная тёрка

Вопрос о том, нужна ли подложка под линолеум на бетонный пол, актуален для многих мастеров, которые хотят создать комфортный, эстетичный, долговечный пол. Несмотря на популярность ламината и наливных полов, линолеум по-прежнему лидирует на рынке напольных покрытий ввиду таких преимуществ, как низкая стоимость, простота укладки, эстетика, широкий выбор оттенков и узоров, стойкость к износу, влаге.

Процесс монтажа линолеума во многом зависит от состояния чернового покрытия пола, его типа и особенностей, назначения помещения, личных предпочтений, бюджета. Мастера утверждают, что подложка под линолеум на бетонный пол стелиться должна обязательно – все-таки, бетон не является финишной отделкой и редко радует ровностью, теплом (что особенно важно в жилых помещениях).

Качественный и правильно подобранный промежуточный слой между бетоном и линолеумом позволит решить множество важных задач просто и легко.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх