Вязание для беременных спицами и крючком. Описания и идеи

Беременность заставляет вас проводить практически все время в четырех стенах? Тогда вы можете заняться рукоделием и тратить свое время на создание красивых вещей. Например, вязать себе эксклюзивные вещи.

Вязание спицами для беременных является едва ли не самым распространенным способом времяпрепровождения в тех случаях, если женщине предписан постельный режим.

Вязаная одежда для женщин: что предпочтительнее

Ажурная кофта с узором «соты”

Учитывая особенности фигуры из-за интересного положения», беременные женщины чаще всего носят (и, соответственно, вяжут) такие наряды:

– туники:

– платья;

– свитера и кофты;

– пончо, шарфы-пончо;

– накидки.

Остановимся на некоторых более подробно.

Туника: и вязать просто, и смотрится отлично

Туника вязанная для беременных с узором «косы”

Как правило, самой популярной моделью для вязания спицами является туника. И это вполне оправдано, ведь женщины обычно вяжут для себя – а туника для беременных и очень удобная, и красивая форма одежды.

Туника – это не совсем платье, но и не кофта. Это что-то среднее между ними.

Туника может быть очень женственной, если вы, к примеру, выберите стиль ампир. Для этой модели характерны короткий рукав и очень завышенная линия талии. Схемы для вязания спицами такой модели довольно простые, и вы без труда в них разберетесь, даже если вы новичок в рукоделии. Вязаные туники для беременных удобный предмет гардероба. Они хорошо подчеркивают живот, в них удобно и женственно.

Беременность – особый период для каждой женщины: трепетный и ответственный одновременно. Очень важно в это время правильно заботиться о себе, носить комфортную одежду. Предлагаем вам статью про вязание для беременных спицами с описанием. Вы сможете, пользуясь этими материалами, подобрать для себя понравившуюся модель и связать ее. Уделите особое внимание подбору пряжи для работы: она должна быть максимально натуральной, гипоаллергенной, без химических красителей.

Туника для беременных

Размеры XS M XL

Для работы понадобится:

Какими узорами будем вязать:

  • резинка 2 лиц.х2изн.;
  • лиц. гл. – при прямой вязке в лиц. гл. все петли лицевые, в изн. – изнаночные.

Плотность вязки: 26п. на 34р. соответствуют квадрату 10см на 10см.

Вязание туники

УП – убавка с наклоном вправо: снять 2п. лицевыми на правую сп., продеть левую сп. в две снятые п. и снять их, провязать обе п. вместе как изн. за задние стенки.

УЛ – убавка с наклоном влево: снять 2п. лицевыми на правую сп., продеть левую сп. в две снятые п. слева направо за передние стенки п. и провязать обе п. вместе лиц. за задние стенки.

СНМ – снять маркер.

УМ – установить маркер.

РР – развернуть работу.

ДП – добавить петлю с наклоном вправо – из протяжки пред. ряда, провязывая лиц. за верхнюю дольку.

ДЛ – добавить петлю с наклоном влево – из протяжки пред. ряда, провязывая лиц. за нижнюю дольку.

Туника вяжется одной деталью сверху вниз, без швов.

Кокетка

Резинка

Спинка и перед

Вывязываем спицами горловину и выполняем регланные прибавки.

1р.: 24лиц., РР, 25лиц., крайний накид при этом провязываем совместно со след. п., ДП, СНМ, 2лиц., ДЛ, 10л., РР, 1н., изн. до конца, РР;

2 р.: 26лиц., ДП, СНМ, 2 лиц., СНМ, ДЛ, 19лиц.,при этом провязать накид, как описано выше, РР, 1нак., изн. до конца, РР;

3 р.: лиц. до первого М, ДП, СНМ, 2лиц., СНМ, ДЛ, лиц. до след. М (провязать н.), ДП, СНМ, 2 лиц., СНМ, ДЛ, лиц. до М, ДП, изъять М, 2лиц., изъять М, ДЛ, лиц., РР;

4 р.: 24изн., РР, 1н., лиц., РР;

Устанавливаем М и переходим на круговое вязание, делая при этом прибавления под реглан.

1р.: лиц., М все снять;

2р.: *лиц. до М, ДП, убр. М, 2 лиц., убр. М, ДЛ* – повтор от * и до * на весь р.

Эти два р. повторяем вкруговую еще 21 34 47 раз, получив в итоге 344 448 552п.

Выполним распределение п. на спинку, перед и рукава

Продолжаем работу:

1р. – выполн. прибавления, пользуясь предыдущим описанием – прибавления для двух боков и для карманных складочек.

Два р. – л.гл. ровно, без добавлений.

4р.: – выполняем прибавления, пользуясь предыдущим описанием – прибавки только для карманных складочек.

Два р. – л.гл. ровно, без добавлений.

7р.: – выполняем прибавления, пользуясь предыдущим описанием – прибавки только для карманных складочек.

Два р. – л.гл. ровно, без добавлений.
10р.: – выполняем прибавления, пользуясь предыдущим описанием – прибавки только для карманных складочек.

Два р. – л.гл. ровно, без добавлений.

Дальше нашу тунику для беременных вяжем, трижды повторяя последние 12 рядков.

Установочные ряды для карманов

Рукава

Переносим петельки одного рукавчика на чулочные сп., УМ и переходим на вязку спицами вкруговую. Лиц. гл. без прибавлений вывязываем 2,5см.

Со след. ряда будем делать убавки: 1л., 2п. в 1л., лиц. до 3-ех п. не доходя до М, УЛ, 1л. Еще 3 4 3 повторяем комбинацию из 2, 5см прямой вязки и ряда убавок. Вывязываем спицами ровно нужную длину рукава туники для беременных. Обычно это 33см от низа проймы. Заканчиваем вязание рукава 2,5см резинки. Закрываем петельки по рисунку.

Второй рукав вяжем по этому же описанию.

Карманы

Обратите внимание: вязание нужно выполнять с внешней стороны тунички, потом вывернуть на внутр. сторону и закрыть петельки.

Правый

На лиц. стороне перенести п. правого кармана на чулочные сп. и набрать спицами 10 16 23п. от наборн. края. Соединяем их для вязки вкруговую и вяжем л.гл. Когда глубина кармана достигнет 15см, выворачиваем его на внутр. стор. туники и закрываем п. с изнанки с помощью доп. сп.: делим петельки на две чулочные сп. и начинаем закрытие от боковых швов.

Левый карман выполнить аналогично.

Сборка туники для беременных

Пришиваем аккуратно, несколькими стежками, карман закрытым краем к тунике, чтобы он не выворачивался при носке. Все кончики ниток прячем, пришиваем пуговицу. Обязательно изделие нужно слегка отпарить и просушить – для придания правильной формы.

Туника или платье для беременных: видео мастер-класс

Вязаное платье? Загляденье!

Ажурное светлое платье вязанное спицами

Вязаная одежда для беременных – это еще и разного рода платья. Вязать платье спицами несколько сложнее, чем крючком, однако для простых моделей, с минимумом кружев – вполне нормально. К примеру, вяжем спицами элементарное деловое платье в деловом стиле.

Для этого вам стоит приобрести натуральную шерсть, понадобиться на стандартный размер приблизительно триста грамм ниток. Узор – элементарный. В работе вы будете использовать лицевую гладь, воздушные петли и столбики разных типов (с накидом и без, соединительные). Схемы вязания спицами вы найдете на нашем сайте.

Свитер мужу, кофта – себе

Короткая серая кофта с выпуклыми элементами

От простого – к более сложному. Итак, после простых моделей вяжем теплый свитер. И здесь также не нужно изобретать велосипед. Очень красиво будет смотреться элементарный узор косами. Главное, что при этом следует помнить – вяжем его очень внимательно и высчитываем петли.

Сложность вязания кофты или свитера для беременных заключается в том, что они состоят из большего количества деталей, количество петель в рядах меняется. Однако такая сложность этого стоит – красивый теплый шерстяной свитер будет главной изюминкой вашего гардероба. Его можно сочетать и с джинсами, и с деловой юбкой, и в каждой ситуации свитер будет смотреться уместно. А еще он очень теплый и будет вас согревать.

Длинная кофта с капюшоном для беременных вязанная спицами

Если же перейти к более конкретным вещам – к определенной модели свитера. Прекрасный вариант для беременных пуловер, в котором используется клиновидный край. Его основной узор довольно простой. Необходимо делать нечетное число петель и три воздушных подъема. Схема также не сложная – заменяете первый столбик с накидом или без накида на три или один воздушный подъем (соответственно). Начинайте петли перед раппортом, повторяйте раппорт и заканчивайте петлями после раппорта. Так необходимо повторять в первый раз с первого по седьмой ряд, а затем постоянно со второго по седьмой.

И несколько слов вместо заключения. Мы, женщины, вяжем чаще ради своего удовольствия. А потому не отказывайте себе в радости – создавайте свой гардероб из вещей, которые родились в ваших руках.
Смотрите, какие предлагаются красивые наряды для беременных:

Длинный жилет с «веточками” Светлый жилет с дырочками Пончо с рукавами для беременных с рисунком «ромбы” Схема вязания спицами пончо с рукавами для беременных Схема вязания спицами пончо для беременных Ажурное расклешенное серое платье для беременных Вязанная туника спицами для беременных Пончо с узором «Волна” для беременных Схема вязания пончо с узором «Волна” для беременных Схема вязания пончо с узором «Волна”

Вязаная юбка для беременных

Модель не имеет жесткого пояса, просто крепится шнурочком на талии. Красивый узор с имитацией пэчворка создает отличное настроение. А главное – эта юбка очень просто вывязывается: она состоит из двух одинаковых деталей, которые сшиваются.

Цвета, указанные в схеме, вы можете заменить по своему выбору. Связав обе детали юбки, соедините их крючком или иглой. По желанию можно выполнить обметочный шов по границе цветов и по низу. Подверните верхний край внутрь, подшейте его. Втяните в кулису шнурок. Юбка готова!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх