Мастер класс по изготовлению новогодней игрушки на городскую ёлку. «Щелкунчик».

«Весёлый клоун». Мастер-класс изготовления игрушки из картона на ёлку Приветствую всех гостей моей странички! Спасибо,что заглянули! Сегодня мы будем изготавливать игрушку на ёлку в технике аппликация.

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки из картона Новый Год – это добрый, веселый, счастливый и радостный праздник. А для ребенка, Новый Год – это самое главное и совершенное чудо со.

Мастер-класс по изготовлению плоскостной новогодней игрушки «Новогодняя подвеска» В процессе новогодней суеты мы часто забываем, что Новый год семейный праздник. Проведите бесценные минуты общения с детьми, украшая дом.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Бой часов раздастся вскоре!» Для работы понадобится: — картонная коробка (желательно круглой формы) — компакт-диск; — цветной картон; — ёлочные бусы; — 2 невидимки;.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки из пластиковой бутыли «Дедушка Мороз» мастер класс по изготовлению новогодней игрушки «Дедушка Мороз» Для работы нам понадобится: пластиковая бутылка объемом 5.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки для украшения елки В нашем городе объявлен конкурс «Новогодняя игрушка» для украшения городской елки, которая находится на площади города. Предлагаю педагогам.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Добрый Дедушка Мороз» В преддверии Новогоднего праздника в детском саду был объявлен конкурс «Новогодняя игрушка». Дед Мороз — главный персонаж новогоднего.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Обезьянка из бросового материала и цветной бумаги» Предлагаю вашему вниманию свою поделку. Вам понадобятся: 2 упаковки из-под плавленого сыра, цв. бумага коричневая: 11,5*11,5 см — 4 шт. ,18*2,3.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки из носков «Обезьянка» Для изготовления весёлой обезьянки вам потребуется пара новых носков. Из них мы вырезаем тело обезьянки, руки, ноги и голову. Чтобы.

Мастер-класс по изготовлению новогодней снежинки из пуговиц Добрый вечер, коллеги! Представляю вашему вниманию свою новогоднюю снежинку из пуговиц! Если у вас мало игрушек и вам нечем нарядить свою.

Ну вот и до Нового года остались считанные дни.
Но ещё есть время и для придумок, и для поделок, и для радости.
Подарок в упаковке, которой можно ещё и поиграть — это двойное удовольствие для ребёнка. А если это сделано с любовью — руками не китайского рабочего, а собственной мамы или папы — оно несёт в себе ни с чем несравнимую радость. И хоть я делала эту коробочку не для ребёнка, а для вполне взрослой барышни с намёком на встречу с заколдованным принцем, я тоже получила какое-то особенное наслаждение — видимо, причиной тому и самый новогодний сказочный персонаж Щелкунчик, и мультик из детства, и чудесная музыка, и балет и, вообще, чудо, в которое хочется верить…

Соорудить такое реально за 2 вечера.
А сделано это буквально из ничего…
Для этой упаковки я принципиально использовала только то, что обычно идёт на выброс. Ну, а клей у меня есть всегда. Здесь использовано 3 вида клея :ПВА, универсальный прозрачный и такие же прозрачные «жидкие гвозди».

И вот что было использовано:
1. Коробка подходящего размера. (В случае отсутствия таковой, её несложно соорудить из картона самим.)
2. Плотные рулончики от туалетной бумаги и фольги: те, что потолще — для ног, потоньше — для рук.
3. Фантики «металлик» от конфет.
4. Гофробумага из конфетной коробки (можно использовать и обычную гофробумагу, и синтепон, и тонкий поролон и т.п.)
5. Из той же конфетной коробки очень пригодилась для декора пластмассовая золотистая подложка из под конфет (узорчатые квадратики).
6. Упаковочная тесьма и стразы тоже оказались кстати. Пух и перья для окантовки шляпы — это бывшие ручки от подарочного пакета.
7. Кроме того, в ходе работы мне потребовались куски картона, две шампанских пробки для рук и два стеклянных камешка для глаз.

Конечно, для декора можно использовать всё, что угодно: и упаковочную бумагу, и обрезки обоев, и лоскуты, но моей задачей было использовать бросовый материал, имеющийся у меня в наличии. В первый вечер я «слепила» конструкцию -тело Щелкунчика, вырезала детали, а затем оклеила всё необходимое бумажным декором. На следующий день мне оставалось лишь собрать всё и закрепить мелочёвку.
Но для начала я определилась с конструкцией — за основу был взят персонаж советского мультфильма — Щелкунчик там прямоугольный с ручками, ножками и шляпой. Причём, ноги можно сделать проще — приклеить коробочку (или коробочки) поменьше, но я заморочилась на ноги из рулончиков.

Для этого в днище надо было сделать два круглых отверстия, а на рулончике сделать надрезы и отогнуть. После чего, намазав их клеем, продеть в отверстие изнутри коробки, прижать и дать клею схватиться. Дно я укрепила ещё одним куском картона — для прочности.

Коробку и ноги я оклеила мятыми фантиками с помощью ПВА. После чего декорировала её тесьмой, пластиковыми деталями из конфетной коробки и простыми стразами.

То же самое я сделала с руками и шляпой — оклеила и декорировала. Лицо и рот — вырезанные кусочки картона, аппликация из самоклеющейся бумаги, а глаза — стекляшки — приклеены прозрачным универсальным клеем. Детали сапог сделаны из картона с наклеенными треугольными кусками пенопласта, а сверху — черный бархатный материал (бывший чехол от какой-то покупки.)

На этом этапе закончился первый вечер рукоделия.
Ах, да — ещё букли! Гофробумагу я свернула трубочкой — конец закрепила универсальным клеем. Затем я их разрежу на части нужной длины.

На второй вечер началась сборка — с помощью жидких гвоздей: к коробке клеим лицо, рот, букли, руки… Лицо я по краю ещё закрепила с помощью скрепления степлером (под шляпой будет не видно).
Закрыла дырки в трубе погонами — это кружки из картона с золотистой краской. А сверху пластиковые узорные детали (от конфетной подложки в коробке), стразы и бахрома. Вот теперь приклеиваем шляпу и детали сапог… Да, я хотела шляпу отделать тесьмой, но вспомнила про пакет с перьями — и вот! И лак с блёстками довершил новогодне-блестящую вычурность))
«Волосы» можно сделать из любого материала или гофробумаги, соорудив этакий прямоугольный пакет, который надо вложить внутрь и закрепить клеем ко дну и по углам. Ну, и вверху — приклеить изнутри по периметру коробки — получится такой мешочек, концы которого свисают и завязываются ленточкой.
Ленточку я приклеила к «спине», оставив концы для завязки.
Из жести от консервных банок — можно вырезать сабельку, загнув концы с помощью плоскогубцев. Но для детей — лучше вырезать её из картона и оклеить бумагой «металлик» (или покрасить краской). Руки я сделала из шампанских пробок, окрашенных золотистой краской — вставила их в трубки на клей.
Уф! Ну вроде всё… даже ступни сапог оклеены…
…можно грузить подарками и класть под ёлку.
С Наступающим? 🙂

Подготовка материалов

С фетром легко работать, а еще он имеет приятную фактуру и от него веет теплом, которого так не хватает холодными зимними вечерами. Игрушка из фетра, сделанная своими руками, где бы она ни находилась, на елке, под елкой, на новогоднем венке, придает уют дому. Она гармонично выглядит рядом с камином или со свечами.

Для работы нам понадобится:

  • фетр — побольше красного, немного белого;
  • кожзам — можно взять со старой сумки или кошелька;
  • атласная ленточка — узкая подойдет;
  • спичечные коробки — 6 шт;
  • ватные диски;
  • коктейльные соломинки;
  • перья;
  • шпажки;
  • пайетки;
  • акриловые краски;
  • клеевой пистолет;
  • белый лист бумаги — подойдет альбомная и тетрадная.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх