Отзыв: Пуховик женский GDSJ — теплый, надежный пуховик с чернобуркой)

Пуховик из экокожи с чернобуркой отзывы имеет разные. Иногда можно встретить кардинально противоположные по характеру. Какие плюсы покупатели находят в данном изделии, на какие минусы обращают внимание и что вообще оно из себя представляет – описано в данной статье.

Характеристика пуховика из экокожи с чернобуркой

Одежда, сшитая из экокожи, пользуется на рынке достаточно большой популярностью, в первую очередь, из-за своей доступной стоимости. Технология изготовления материала предусматривает накладывание на хлопковую ткань полиуретановой пленки.

Она, помимо полимеров, обычно содержит примеси кожи, процент которых может составлять от 5 до 40 (чем больше, тем качественнее изделие). Вредные вещества в составе ткани отсутствуют, вследствие чего она получила приставку «эко».

Производители заявляют о том, что пуховики из экологической кожи не дубеют даже при очень низких температурах, водостойки, прекрасно дышат. Они не продуваемы, пригодны для ношения в сильный мороз и сырость. Ткань очень износостойкая, пуховик из нее способен прослужить несколько сезонов.

Что касается чернобурки, которым оторочен капюшон или ворот изделия, то это прочный, надежный, теплый и красивый мех. При должном уходе он остается таким же мягким наощупь, блестящим, пышным и густым, как в момент покупки.

Пуховики из экокожи с чернобуркой: отзывы покупателей

Однако, несмотря на заявления производителей о безупречном качестве пуховиков из экокожи с чернобуркой, отзывы покупателей о них есть разные. Многие оспаривают утверждение, что эта ткань дышит. По мнению недовольных, в такой верхней одежде, становится очень душно в первые же минуты после посадки в общественный транспорт или входа в помещение.

Следует отметить, что нареканий на износостойкость изделий у покупателей практически нет. Согласно отзывам, пуховики не тянутся в отличие от одежды из натуральной кожи и не трескаются как дерматиновые, даже от сильнейшего мороза. В случае механических повреждений восстановить экокожу практически невозможно. Дыра будет расползаться на глазах. Поэтому обращаться с пуховиком следует крайне бережно.

Несколько реальных отзывов покупателей о рассматриваемых моделях:

«Я относила пуховик из экокожи с чернобуркой весь прошлый сезон. И сейчас он выглядит как новенький. Ткань не растянулась, не утратила своего красивого блеска. Нет ни потертостей, ни каких-то других изъянов. Мех по-прежнему выглядит ослепительно. Покупкой довольна» (Наталья, Нижний Новгород).

«Проживаю в регионе, где морозы сильные бывают и слякоти зимой достаточно. Мой пуховик из еврокожи с чернобуркой – универсальное решение. Когда сыро, мех отстегиваю. В сильный мороз в такой курточке очень тепло. Можно надевать под низ обычный свитер – этого будет достаточно» (Алина, Курск).

«Я купила такой пуховик и осталась недовольна. Буквально через неделю неудачно повернулась, зацепилась об гвоздик – и все, дыра. Хорошо, что не на видном месте. Носить такую вещь все равно уже не хочется. К тому же, пуховик нельзя стирать. Так мне сказали в магазине» (Яна, Санкт-Петербург).

Несколько слов об уходе и выборе

Пуховик женский из экокожи отзывы все же имеет чаще положительные. Особенно, что касается надежности. Однако за ним нужно уметь правильно ухаживать. Например, изделие плохо переносит термообработку, поэтому стирать его (тем более в машинке) не рекомендуется.

Есть и положительный момент: пятна с данной ткани легко удаляются обычным спиртом или специальным раствором, который подходит и для кожи. Нужно просто намочить тряпочку или губку и протереть поверхность. В крайнем случае – сдать в химчистку.

Чтобы нареканий на качество изделия не было, покупать пуховики лучше в магазинах. Такие модели однозначно прослужат дольше, чем приобретенные на рынке. Много хороших отзывов о пуховиках из экокожи турецкого производства. По словам покупателей, они очень долговечны. Есть отличные модели и среди китайских, а также отечественного производства. Их эксплуатационные и внешние качества на высоте.

Ну и напоследок:

Авточехлы из экокожи – востребованный товар среди автовладельцев. И не странно, ведь с их помощью можно надежно защитить сидения от механических повреждений, пятен, влаги и прочего. Но многих из тех, кто только собирается заказать авточехол из экокожи, интересует вопрос, как он ведет себя при низкой и высокой температуре. И не будет ли такая покупка неоправданной, если они живут в холодных северных и жарких южных регионах. Давайте расставим все точки над «i»!

Экокожа прочнее и надежнее обычной кожи

Главное, что нужно знать об экокоже, — это то, что основной производственный материал при ее изготовлении – полиуретан. Это полимер с повышенной износоустойчивостью. Для лучшего понимания сообщим читателю интересный факт: из полиуретана изготавливают набойки на каблуки. То есть, к прочности вопросов совершенно не возникает. Но как ведет себя материал при изменении температуры?

Полиуретан способен выдерживать температуру от -35 до +50 и больше градусов по Цельсию, совершенно не теряя своих свойств и качеств. Это достигнуто за счет высокой подвижности сетки полиуретана, а также благодаря ее способности перестраиваться при резких перепадах температуры. Такими свойствами не обладает даже натуральная кожа, не говоря уже о различных низкокачественных синтетических материалах. Более того, полиуретан обладает способностью «самозалечиваться». Различные нарушения из-за деформации быстро восстанавливаются.

Но насколько чехлы из экокожи комфортны?

Естественно, высокая прочность и износоустойчивость – не единственные показатели, которые интересуют покупателей. Многие из тех, кто использовал авточехлы из других материалов, подтвердят, что с ними банально неудобно. Зимой они холодные и неприятные наощупь, летом не дают телу дышать и не пропускают воздуха.

Полный размер

Авточехлы из экокожи

Полный размер

Авточехлы из экокожи

Полный размер

Авточехлы из экокожи

Экокожа обеспечивает комфорт при любой температуре:

• В холод она быстро нагревается и не создает дискомфорта;
• В жару дышит, благодаря чему ноги, спина и ягодицы не потеют;
• При средней же температуре экокожа ведет себя практически так же, как и натуральная.

Важно отметить, что при изменении температуры материал не меняет своей плотности. То есть, не расширяется на жаре и не стягивается на холоде. Так что внешний вид у авточехлов на ее основе всегда прекрасный независимо от условий эксплуатации. Никаких деформаций и искажений.

Чехлы из экокожи – это замечательный выбор практически для любой климатической зоны. Не важно, насколько холодная у вас зима и жаркое лето. Не страшно, если вы забудете закрыть дверь на холоде или оставите машину под палящим летним солнцем. Такие чехлы совершенно не потеряют своих свойств и качеств. Разумеется, это касается только тех авточехлов, что изготовлены с соблюдением технологии на основе качественного полиуретана и других компонентов. И если уж вы решили приобрести такой авточехол, то делайте это только у проверенных продавцов.

Частенько на современных сумочках или обуви можно встретить пометку «экокожа». Звучит красиво и навевает мысли о коже натуральной только с какими-то фантастическими экологическими характеристиками. На самом деле экокожа — это ни что иное, как с детства всем знакомый кожзам.

Современный маркетинг, правда, активно нас убеждает в том, что это совсем не тот дерматин, который был ранее. Однако ни о какой натуральности речь не идет.

Экокожа производится следующим образом. На хлопковую тканевую основу распыляется слой полиуретана. Все! Продукт готов. Выглядит такая материя симпатично и очень напоминает натуральную. Но только напоминает. Зачастую из данной продукции шьется вся галантерея и даже обувь. Против сумок из экокожи ничего против не имею, даже периодически покупаю, т. к. смотрятся она симпатичней дешевого кожзама. А вот с обувью и одеждой стараюсь не сталкиваться после одного опыта.

Года три назад я прикупила себе демисезонную курточку «под кожу». Выглядела она замечательно, на ощупь была мягонькой, знакомые даже интересовались не натуральная ли кожа в основе. В общем, все ок. В носке вещица тоже себя проявила — не лопнула, не порвалась. Кстати, живет до сих пор. Но вот по ощущениям — это полнейший некомфорт. В прохладное время в куртке просто «даешь дуба». Причем для этого не обязателен мороз или дождь. Достаточно температуры +15 и пасмурности. Чуть появилось солнце — тебя начинает зверски припекать и поджаривать. Снять себя вещь тоже не вариант, потому что тепло на самом деле мнимое и в кофточке вас сию же минуту продует.

Обувь из экокожи мне тоже не понравилась. Хватило одних сапожек, с которыми повторилась та же история, что и с курткой. Кроме того, что ноги мерзли при самой комфортной температуре, они еще и потели. Для меня это вообще не свойственно, такими проблемами никогда не страдала. А тут снимаешь сапоги и стопы натурально влажные. Хотя, собственно, чему удивляться — воздух-то данная материя не пропускает. На этом, терзать свой организм экокожей я перестала и вернулась к пусть дорогим, но натуральным материалам. Кошелечки-сумочки-ремни — здесь у кожзама все путем. Покупаю, носом не кручу, тем более, что по цене данный материал очень уж привлекательный. Кто-то скажет, что настоящие леди никогда себе не позволят сумку из искусственного материала. Ну что ж, возможно. Но т. к. я не стремлюсь к мифическим идеалам, то покупаю себе периодически такой «ужас»:-)

Видео обзор

Все(5)

Экокожа Чехлы экокожа на киа спортейдж. Чехлы из экокожи отзывы владельцев. Чехлы экокожа Москва. Экокожа, искусственная кожа (кожзам) Рустика Чехлы Экокожа для Лада Веста НОВИНКА «СОТЫ» LADACPS Самоклеющаяся экокожа для авто гладкая, черная

На сегодняшний день, очевидно, что в результате новейших технологических разработок, эко-кожа превосходит натуральную кожу по некоторым характеристикам.
В составе сырья, полученного на основе полиуретана, отсутствуют вредные вещества. В процессе эксплуатации эко-кожи, материал не выделяет опасных веществ.
Эко-кожа обладает высокими гипоаллергенными показателями: материал не провоцирует возникновение раздражений на коже; не имеет запаха, в отличие от поливинилхлорида из которого изготавливаются искусственные кожи. Кроме того, структура материала обладает высоким коэффициентом воздухопроницаемости, поэтому он гигроскопичен и не создает парникового эффекта. Экокожа не перегревается на солнце и не затвердевает на морозе, она всегда приятная и теплая на ощупь.
Технологии производства экокожи обеспечивают хорошие эксплуатационные качества материала.
Особенности эко-кожи:
— Фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу;
— Стойкость к истиранию и разрыву — сравнимая с лучшими образцами материалов как искусственного, так и натурального происхождения;
— Высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность;
— Экологически чиста по составу — в состав не входят токсичные вещества, хлопковая основа, натуральная кожа, полиуретановое покрытие — материалы не вызывающие аллергии;
— Морозостойка — немаловажное качество в наших природных условиях;
— Простота чистки готового изделия.
Все вышеперечисленное обеспечивает изделиям, изготовленным из эко-кожи, свойство экологичности при использовании, потому-то данный материал и получил название «эко — кожа». Высокая стойкость и простота ухода обеспечивает долгий срок службы сумок и неприхотливость в использовании.
Основа кожи — хлопковая ткань, дающая мягкость, гигиеничность, при этом она достаточно прочна на разрыв и растяжение. В состав «эко — кожи» входит натуральная кожа, искусственные материалы, созданные на основе целлюлозы, далее наносится полиуретановое покрытие.
Эко-кожа не имеет недостатков, присущих натуральной коже — неравномерность толщины, качества выделки и фактуры, окраса… и т.д.
Женские сумки, изготовленные с применением эко-кожи, по некоторым показателям даже превосходят природные прототипы, в то же время стоимость такой сумки несколько дешевле.
В производстве эко-кожи задействованы все передовые наработки мировой индустрии химии, технологии и высокоточного оборудования.
Полиуретан – материал с удивительными свойствами. Полимер, образующий плёнку экокожи – это полиуретан. Впервые его простейшие соединения синтезировал немецкий химик Байер Отто Георг Вильгельм в 1937 г., сотрудник концерна «БАЙЕР АГ». Механизм его химического синтеза намного сложнее, чем синтез пвх, является многоступенчатым, и самое главное, все требуемые свойства закладываются именно при химическом синтезе полимера. Соответственно, никакие добавки–пластификаторы не нужны, в процессе эксплуатации полимерная плёнка ничего из себя не выделяет, отсюда и название – «эко-кожа».
Сам полиуретан (ПУ) является классом полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью (вспомните набойки на каблуки), морозоустойчивость (до -35оС). Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретаны даже способны к «самозалечиванию» нарушений полимерной сетки, вызванных деформацией.
Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что современные их марки имеют в своём составе множество т.н. «функциональных групп» атомов, присущих только натуральной коже. Можно даже сказать, что экокожа это alter ego (второе «я») натуральной кожи.
Уход:
Экокожа — современный синтетический высокотехнологичный материал, относиться к которому необходимо бережно, как и к натуральной коже. Для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе, сок и т.д.) поверхность незамедлительно обработать увлажнённой мягкой тканью, лёгкими движениями, затем обязательно протереть насухо. Таким же способом удаляется пыльный налет и грязь. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% спиртово-водного раствора или нашатырного спирта.
Различные застарелые пятна органического происхождения удаляются очистителями для натуральной кожи согласно инструкциям по их применению. С целью увеличения срока эксплуатации и улучшения очищаемости изделия рекомендуем периодически обрабатывать экокожу водоотталкивающими пропитками для натуральной кожи. Обработка специальными пропитками более актуальна для светлых цветов: белоснежного, слоновой кости, бежевых тонов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх