Игрушка Сова-искалочка ( выкройка )

Продолжаю экспериментировать. Новая Сова-искалочка. Предыдущая показалась мне великоватой, сшила размером чуть меньше. Мне эта совушка по размеру нравится больше.

Игрушка Сова-искалочка (или Сова-искалка).

Кому необходима выкройка: высылаю PDF-файл — 100 рублей, обращайтесь в Стол заказов

Игрушка выполнена из фетра. Само окошко выполнила из фатина.

У этой совы крылышки не зафиксированы жестко, а могут вращаются вокруг пришитой пуговки. Можно закрыть животик, а можно и …

… глазки.

Можно закрывать и по одному 🙂 .

В общем с подвижными крыльями игрушка как-то повеселей получилась.

Сзади игрушки ничего нет.

Внутрь насыпала бисер.

Размеры: в высоту около 12,5 см, а размах крыльев 16см 🙂 .

Вот такая получилась игрушечка.

Внутрь поместила 10 плоских пуговок. На мой взгляд этого достаточно.

Вот такие пуговички внутри:

Осталось распечатать к искалке карточку с предметами, которые необходимо найти в брюшке совы.

Добавление к записи.

Распечатала и заламинировала карточку.

В карточке по углам поставила пару люверсов и продела шнурок-резинку.

Теперь карточку можно вешать на шею сове при хранении, а играя её можно быстро снять.

Если Вы желаете приобрести такую игрушку или сделать заказ на пошив аналогичной игрушки обращайтесь в Стол заказов , я с удовольствием пошью Вам игрушку-искалку в соответствии с вашими пожеланиями.

Смотрите также мои другие работы:

Игрушка Черепашка-искалочка

Развивающая книжка для Алисы

С уважением, Любовь.

Творческая мастерская 2руки

Ёлочная игрушка с фотографией. Мастер-класс Стрелка, бегая по цифрам, Отмеряет время всем. Только фото может время Приостановить совсем. Кирилл Кирпатовский Занимаясь приятными.

Мастер-класс: Игрушка на ёлку Гномики на ёлку из детства. Уважаемые коллеги, в преддверии новогоднего праздника, хочется поделиться маленькой историей из моего детства.

Мастер-класс «Ёлочная игрушка» У нас в крае идет губернаторский конкурс «Елочная игрушка в русском народном стиле», и все желающие принимают в нем участие. Пользуясь случаем,.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка из дисков» Наша «Новогодняя игрушка» состоит из дисков. Для работы нам потребуется: 6 штук дисков, шишка, новогодняя мишура, клеевой пистолет. 1.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» На новогодние смотрю игрушки. Жду праздник долгожданно-непослушный. Нам рано еще елку наряжать, Но взрослые мне дали поиграть. Блестящие.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Цели и задачи: привлекать родителей к совместному творчеству с детьми, познакомить родителей и детей с простыми способами декорирования.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка из нот» Разрешите представить вам небольшой МК по изготовлению несложной игрушки на елку. Для работы нам понадобятся: -кольцо от карниза. -лист.

Мастер-класс. Эко-игрушка «Травянчик-ёж» Черноусова Ирина Старшая группа Экологическая игрушка: Травянчик-ёж Хочу представить Вашему вниманию Ёжика-травянчика, которого мы сделали.

«Новогодняя игрушка». Мастер-класс .

«Новогодняя игрушка». Мастер-класс Каждый гол в нашем детском саду проходит конкурс «Наряди городскую елку» активное участие в конкурсе принимаю участие родители, дети и воспитатели.

Кит из джинсовой ткани: материалы и выкройка.

Для этой игрушки идеально подойдут давно лежащие в шкафу старые джинсы. Чтобы сшить такого кита, как на фото, Вам будет достаточно одной штанины от взрослой пары джинс. Срежьте отстроченные швы, постирайте или прополощите в мыльной воде, отутюжьте. Вы также можете купить новую джинсовую ткань. Тогда для игрушки такого размера Вам понадобится 25 см ткани шириной 120 см.

Для китовых глаз Вы можете использовать пуговицы, как в нашем примере, а можете купить готовые глаза для игрушек в магазине товаров для рукоделия или швейной фурнитуры. Также глаза можно вышить цветными нитками или выполнить в технике аппликации.

Кит из джинсовой ткани может быть набит синтепоном или любым наполнителем для подушек.

Итак, приступим!

Раскрой

Скачайте выкройку и распечатайте её 2 раза на листе формата А4. Вы увидите, что детали спинки и живота обведены цельной линией — вырежьте их из одного листа, а детали хвоста и плавников нарисованы пунктиром — вырежьте их из второго листа. Обратите внимание, что детали живота выкраиваются с другой стороны ткани, изнанка становится лицом! При раскрое перенесите отметку «А» на обе части спинки и на плавники.

Линии складок на деталях живота носят рекомендательный характер, не обязательно переносить их со 100% точностью, можете нарисовать их от руки. Также ориентировочно отметьте место для глаза, главное — одинаково на обеих деталях спинки. Выкройка дана без учета припусков на швы, добавьте около 1 см по всему контуру деталей.

  • Две детали спинки
  • Две детали живота (переверните ткань так, чтобы лицо стало изнанкой!)
  • Две детали хвоста
  • Четыре детали плавников: две повернуты в одну сторону, две в другую.
  • Две пуговицы для глаз
  • Наполнитель
  • Нитки и ножницы

Ход работы

Прострочите детали хвоста и плавников попарно, лицевой стороной внутрь. Оставьте нижние части шва открытыми. Срежьте припуски швов на 3-4 мм, в местах скругления надсеките ножницами на 1-2 мм.

Выверните хвост и плавники на лицевую сторону, отутюжьте. Выполните декоративную строчку, ориентируясь на фото.

Сложите детали спинки лицевой стороной вовнутрь и прострочите по верхнему краю. Срежьте припуски швов на 3-4 мм, в местах скругления надсеките ножницами на 1-2 мм.

Отстрочите рельефные швы на каждой детали живота, загибая их во время строчки по нарисованной ранее линии. Не перепутайте лицо и изнанку у этих деталей!

Приколите плавники к открытым срезам спинки, ориентируясь на отметки «А» (центр плавников). Убедитесь, что оба плавника изогнуты симметрично к хвосту игрушки.

Сколите деталь спинки и одну деталь живота (плавник будет между ними) и прострочите. Повторите со второй деталью живота.

Приложите хвост как показано на фото, прострочите.

Пришейте глаза-пуговицы, ориентируясь на поставленные раньше метки.

Сложите игрушку пополам лицевой стороной внутрь, сколите и выполните оставшийся центральный шов. Остановитесь за 4-5 см до хвоста. Выверните игрушку на лицевую сторону.

Плотно набейте игрушку синтапоном через открытый участок шва и зашейте его вручную.

Игрушку «Искалочку» я хотела сшить для дочки очень давно, но так и не сшила. А потом вроде возраст уже не тот, думала дочке будет не интересно.

Но когда я увидела, что пятилетний сын подруги с удовольствием играет с искалочкой, решила сшить такую игрушку для Ани.

Шьется искалочка очень быстро, буквально за 1 вечер. И что самое интересное, такая игрушка увлекает не только детей, но и взрослых.

Хорошая вещь для расслабления, развития мелкой моторики и терпения. Рекомендую!

«Искалочка-Медвежонок». Мастер-класс

Потребуется:

  • цветной рис;
  • флис или фетр;
  • обложка для книг, или прозрачная часть от папки для скоросшивателя;
  • нитки в тон;
  • мелочь для наполнения: маленькие игрушки, монеты, бусины, паетки, пуговицы и т.д.

Сшить искалочку можно в любой форме. Самая простая – прямоугольник. А дальше – вам подскажет фантазия.

Я сшила искалочку в форме медвежонка. В этот период мы с Аней читали новогоднюю книгу «Потерянное рождественское письмо» и Ане очень полюбился медведь Лакомка. Так она эту искалочку и назвала — Лакомка.

В пошиве я использовала вискозные салфетки, и немного разочаровалась. Так как из-за частого перебирания ткани пальцами во время игры – она очень скатывается. Поэтому шить лучше из флиса или фетра.

Как шить искалочку?

Рисуем выкройку на листе бумаге А4. Вырезаем из ткани две детали. Одну целую, другую с окошечком. Окошко вырезаем аккуратно и не выбрасываем – оно будет служить карманом для хранения «Карты сокровищ».

Вырезаем прямоугольник из обложки для книги, размером значительно больше нашего окошка и пришиваем его с изнаночной стороны. Излишки обрезаем.

Оформляем лицевую сторону искалочки: пришиваем глаза, носик. К обратной стороне пришиваем карман.

Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу и пришиваем. Не забудьте оставить место для выворачивания.

Теперь осталось наполнить искалочку цветным рисом. Это удобно делать ложкой через воронку. И в самом конце положить в нее подготовленные сокровища.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как прятать сокровища – сфотографируйте их для карты, сложив все вместе. Ориентируясь по этой карте, ребенку будет легче искать предметы в искалочке.

Чем больше будет риса – тем сложнее будет искать. У меня остались незаполненными ушки, и 1-2 пальца от верха головы.

Осталось зашить потайным швом отверстие и искалочка готова! Можно звать ребенка и отправляться в увлекательное путешествие по поиску сокровищ.

Небольшие секреты по содержимому искалочки

Тяжелые детали всегда будут уходить на дно, и искать их сложно. Легче всего находить деревянные пуговички и бусинки, затем пластиковые пуговицы. И сложнее всего искать маленькие монетки из металла.

Учитывайте это, когда шьете искалочку. Детям по старше можно положить больше тяжелых предметов, а малышам – наоборот.

Классно развивают мелкую моторику сенсорные коробочки. Вы делаете их детям? О наших читайте в статье по ссылке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх