Как сделать свиную печень не горькой

Не свежий маргарин.

Добавлено (01.06.2019, 13:50)
———————————————
Думаю, вот этопесочное тесто для печенья — одно из лучших, что я готовила, никогда у меня не подгорала.
Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная — 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное — 200-250 г
Молоко — 60 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
или ванилин — на кончике ножа
Подготовить продукты для печенья «Минутка».
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье «Минутка»:
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье «Минутка» в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью — время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

—Рубрики

—Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Свиная печень – полезный и вкусный продукт, который широко применяется в кулинарии. Из свиной печени готовят разнообразные горячие блюда, которые принято подавать с гарнирами. Также продукт может быть компонентом салатов и холодных закусок.

Однако порой после приготовления печень может начать горчить. Как избавиться от неприятного вкуса? Как нужно приготовить свиную печень, чтобы она не горчила? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Причины неприятного вкуса

В первую очередь стоит отметить, что печень является довольно деликатным продуктом, выполняющим важную роль в организме животного. Именно поэтому так важно выбирать и покупать свежий и качественный продукт, ведь в этом органе могут содержаться различные токсины.

В целом существуют три основные причины появления горького вкуса у свиного субпродукта.

  • Во-первых, неприятный вкус может быть обусловлен скопившимися в субпродукте ферментами, которые находятся в организме каждого животного и необходимы для того, чтобы расщеплять жировую ткань.
  • Во-вторых, на вкусовые ощущения может повлиять желчь. Если данное вещество попадает в печень, то оно полностью испортит вкус продукта.
  • В-третьих, продукт может быть просрочен. Предостеречься от покупки испорченного продукта вам поможет только внимательность при выборе.

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

Подготавливаем печень

Что бы печень не горчила необходимо вымочить её. Делают это разными способами. Некоторые советы нашла в сети, другие предложили родственники и друзья.

  • В воде
  • В солёной воде
  • В воде с добавлением уксуса
  • В сыворотке
  • В воде с лимонным соком
  • В молоке
  • Присыпать печень пищевой содой

Из всех предложенных рецептов, самый действенный — молоко.

Не волнуйтесь много молока не понадобится. И «переводить добро» не придётся.

Поэтапный процесс обработки печени:

  1. Положить печень в воду на 1-2 часа. Если она из морозилки, пока не растает. Воду можно периодически менять.
  2. Вынуть из воды, снять плёнку (для облегчения работы, положить печень в кипяток на несколько минут). Если плёнку не снять, в процессе жарки печень сожмётся, и станет жёсткой.
  3. Режем на нужные по размеру небольшие кусочки. В процессе резки, каждый кусочек обрабатываем — удаляем желчные протоки, как можно тщательней. После того, как печень освобождена от протоков, её нужно промыть.
  4. Я всегда немного отбиваю печень, положив в пакет, что бы не запачкать кухню. Но вполне можно обойтись и без этого.
  5. Вот теперь укладываем печень в посуду и заливаем холодным молоком. Понадобится не больше 200 мл. Оставляем печень на 30-60 минут.
  6. Можно добавить в молоко немного сахара, он отобьёт оставшуюся горечь. Не переборщите, сахара нужно немного, пол-чайной ложки.

Печень НЕ солить при жарке. Посолив, испортите продукт, печень будет жёсткой. Лучше посолить уже готовую печень.

Как убрать горечь из куриной печени при помощи замачивания

Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.

  • Лучше всего опустить куриный субпродукт в миску с водой, которая имеет температуру ниже комнатной – примерно около 30 градусов. Зачастую это температура обыкновенной холодной воды из-под крана.
  • Ни в коем случае нельзя держать ливер птицы в теплой или, тем более, горячей воде!
  • Чтобы добиться правильного результата, сперва обмойте печенку куры под проточной водичкой как следует, после чего подготовьте вместительную миску с прохладной водой. Добавьте в нее половину или одну чайную ложку соли, в зависимости от размера миски и количества продукта. Размешайте воду и опустите в нее печенку.
  • Причем делать это лучше в один ряд, чтобы куски ливера не громоздились друг на друге – так они быстрее избавятся от горького привкуса и вымокнут.

  • Ждем около получаса, чтобы потроха как следует почистились под воздействием соленой воды, после чего сливаем воду в раковину. Если она оказалась заметно «кровянистой» или даже грязной, темной, то лучше снова замочить куриную печенку в новой чистой воде с солью.

Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.

Как замаскировать горький вкус печенки курицы

Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.

Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.

А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Печень — 550 г.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 400 г.

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

Несмотря на ряд преимуществ, ливер птицы отличает и один весомый недостаток – он часто имеет выраженный горьковатый привкус. Почему куриная печень горчит, как избавиться от этого неприятного вкуса и как вообще правильно разбирать и подготавливать печенку к дальнейшей готовке – все это мы расскажем ниже. Если верно подготовить этот деликатесный продукт, то вы сумеете порадовать свою семью вкусными блюдами без намека на прогорклость!

Почему горчит куриная печенка

Любому организму печень нужна для того, чтобы участвовать в функции очищения крови и всего организма – этот внутренний орган невероятно важен в метаболических процессах.

Также печень расщепляет жир благодаря специальным горьким ферментам – именно они и придают неприятный вкус субпродукту. Существует масса способов, чтобы сделать ливер вкуснее и избавиться от горького привкуса, но не все они хорошо работают.

Печень курицы, как и любая другая, также обычно содержит желчный – пузырь, где в изобилии находится желчь, которая и является главным источником этого вкуса. Но даже если удалить пузырь с желчью или купить уже подготовленную печенку куры, это не гарантирует того, что она не будет горькой.

Многие опытные хозяйки прекрасно знают, что с ливером стоит обращаться аккуратно – при разделывании потрохов печень особенно аккуратно избавляют от желчного, чтобы он ни в коем случае не повредился, иначе мясо может горчить даже после промывания.

Если же вам все же не повезло, и приобретенный субпродукт сильно горький – не отчаивайтесь. Все можно исправить при помощи ряда кулинарных хитростей.

Куриная печень

Многие выбирают ее за нежность и отличный вкус. Стоит она дешевле, чем говяжья, при этом обычно нравится даже детям. А готовить — одно удовольствие. Куриная печень не имеет характерного запаха, да и горечь ей совершенно несвойственна. Разве что в самой легкой форме. Можно просто замочить продукт на 30 минут в холодной воде, после чего удалить пленки и приступать к приготовлению. Ее можно запекать или тушить, на основе куриной печени варят отличные супы, легкие и очень сытные.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх